Jump to content

Евролига ULEB 2008/2009

Recommended Posts

1-й тур (28-29 января). "Фенербахче" - ЦСКА.

2-й тур (4-5 февраля). ЦСКА - "Цибона".

3-й тур (11-12 февраля). "Сиена" - ЦСКА

4-й тур (25-26 февраля). ЦСКА - "Сиена".

5-й тур (4-5 марта). ЦСКА - "Фенербахче".

6-й тур (11-12 марта). "Цибона" - ЦСКА.

• Replies 497
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Смодиш:

"В "Топ-16" нет слабых соперников. Если хочешь добиться успеха, надо обыгрывать всех и всегда. "Сиена" - очень сложный соперник. Думаю, она будет одним из претендентов на победу в турнире. "Фенербахче" является молодой и талантливой командой, очень хорошо выступавшей в первой части сезона. Дома турки могут обыграть кого угодно. Они доставят немало неприятностей остальным командам и имеют хорошие шансы выйти в плей-офф. В составе "Цибоны" есть пара ветеранов, прежде выступавших за большие команды. Как и "Фенербахче", "Цибона" очень опасна на домашней площадке. Но, как я уже говорил, если хочешь стать чемпионом, нужно обыгрывать каждого. Потому я ожидаю захватывающего и интересного "Топ-16".

Мессина:

"Наша группа сложная, как, впрочем, и остальные. Снова для каждой из команд много будет зависеть от расписания, а результат может быть решен по разнице очков. Конечно, мы надеемся показать нашу лучшую игру и выйти в плей-офф.

Что касается соперников, то "Сиена" - одна из самых стабильных команд Евролиги в последние годы. Она демонстрирует отличную защиту и входит в число лучших атакующих команд в этом сезоне. "Сиена" на протяжении трех лет доминирует в итальянской лиге и показывает отличный баскетбол. "Цибона" добавляет в течение года. Думаю, с учетом последних приобретений, она может быть конкурентоспособной. "Фенербахче" - высокая и мощная команда, прекрасно организованная благодаря тренеру Таньевичу. Думаю, она также очень опасна".

Пьяниджани (Сиена):

"Будет непросто, но это "Топ-16". Мы знаем, что это такое. Понимаем, что будет сложно бороться с ЦСКА, командой, которая два последних года доминирует в Европе. Любому нелегко играть на площадках в Загребе и Стамбуле. Если, с одной стороны, ЦСКА был тем клубом, которого мы хотели избежать, то с другой - у нас будет отменная возможность посоревноваться в высококлассном баскетболе. Здесь нет каких-то больших проблем, поскольку мы хотим проводить такие большие игры. Это будет прекрасно, просто здорово.

"Цибона" и "Фенербахче" добились серьезных успехов. Команда из Загреба здорово стартовала в Евролиге и отобралась в "Топ-16" без больших сложностей. "Фенербахче" боролся с римским "Виртусом" за второе место в своей группе. И учтите, что стартовали они без Гиричека, а последние недели из-за травмы пропустил еще один бывший армеец - Туркан. У нас тоже есть некоторые проблемы. Так что группа нам досталась сложная, но мы не боимся".

Таневич ("Фенербахче"):

"Нам ждут встречи с командами, которые в прошлом году выиграли свои группы в "Топ-16". ЦСКА и "Сиена" в предыдущем розыгрыше вообще выступали в "Финале четырех". Да и "Цибона" - очень сильная команда. Уверен, что мы попали в самый сложный квартет. И с легкостью можно сказать, что "Фенербахче" вовсе не является одним из его фаворитов.

Чтобы выйти в следующий раунд нам нужно много работать и улучшать свою игру. В прошлом году нам удалось дойти до четвертьфинала с молодыми игроками. Теперь у нас более опытный коллектив, чем в том сезоне. В нашем составе есть перспективные баскетболисты, мастеровитые легионеры. Если бы мы избежали травм, могли выиграть свою группу на первом этапе.

С появлением Гордана Гиричека мы будем более сбалансированной командой. Важно, чтобы поскорее выздоровел Мирсад Туркан. Такие детали важны перед игрой против ЦСКА в Москве. А еще было бы неплохо иметь в распоряжении Омера Асика. Увы, ему еще нужно время на лечение. Надеюсь, он выздоровеет к четвертьфиналу, если мы туда попадем".

Перасович ("Цибона"):

"Думаю, мы попали в очень тяжелую группу. Жеребьевка "Топ-16" прошла для нас неудачно. Достаточно сказать, что мы попали в один квартет с действующим чемпионом Евролиги ЦСКА, командой, которая всегда играет в фантастический баскетбол во второй части сезона и добивается хороших результатов.

Сразу после ЦСКА поставил бы "Сиену". На мой взгляд, это лучшая команда в Италии и один из фаворитов в споре за выход "Финал четырех". Плюс "Фенербахче" в этом году играет намного лучше, чем в прошлом. Так что на данный момент наша группа кажется самой сложной. Но у нас прежние амбиции. Мы постараемся выиграть столько матчей, сколько сможем. Особенно дома. Будем пытаться играть на том же уровне, что и соперники".

Мессина (о матче с "Фенербахче"):

"Мы начинаем против очень хорошей команды, которой руководит мой старый знакомый по матчам итальянского чемпионата Богдан Таньевич. Все поединки на этой стадии будут трудными, а встреча в Стамбуле получится особенно тяжелой из-за отсутствия Смодиша и неопределенности насчет Воронцевича. Положительный момент в том, что к тренировкам вернулся Холден и наверняка примет участие в матче Планинич".

Таньевич ("Фенербахче"):

"Еще одно отличное приключение ожидает нас в матче с такой экстраординарной командой как ЦСКА. Армейцы имеют все, чтобы стать великой командой. Это еще одна причина для наших болельщиков, чтобы заполнить сегодня трибуны под завязку. Большое количество громогласных фанатов на матче повысит наши шансы победить. Надеемся на активную поддержку болельщиков. Отличной новостью перед поединком стало возвращение в строй Гордана Гиричека. Он еще не готов на сто процентов, но, надеюсь, сможет помочь нам".

Шишкаускас:

"Фенербахче" - очень "высокая" команда, где сразу несколько баскетболистов выше 210 сантиметров. Также за них играет очень опытный Гиричек. Однако мы не должны смотреть на имена и организовать грамотную оборону всей командой. Если мы хорошо сыграем в защите, то будем иметь больше шансов уехать из Турции с положительным результатом".

Мессина:

"Безусловно, это была очень важная победа. Хотя это всего лишь одна победа - о ней нужно забыть и готовиться к следующему матчу в "Топ-16". Мои игроки отлично защищались на протяжении 40 минут. При этом нелегко сохранять чистые мысли для нападения. Но в течении трех из четырех четвертей у нас эта чистота мыслей сохранялась.

Играть без Смодиша было нелегко, но команда показала великолепный настрой. Мы выиграли подбор, сделали 14 передач… Я решил использовать "маленький" состав, надеясь открыть Шишкаускасу и Холдену возможности для прохода. И все было по плану, за исключением третьей четверти, в которой мы получили несколько блок-шотов, но продолжали пытаться забивать из трехсекундной зоны. Теперь мы отправляемся домой в надежде построить уверенность на этой победе".

Мессина:

"Не так-то просто так агрессивно играть в обороне и при этом сохранять ясную голову для нападения. Но у моих баскетболистов получалось это три четверти из четырех. Мы действовали самоотверженно и собранно, выиграли подбор. К тому же 15 передач - отличное подтверждение нашей хорошей концентрации.

Нам повезло, что у соперника не было Мирсада Туркана. Не так-то просто было играть на этой площадке при яростной поддержке со стороны болельщиков "Фенербахче". Но все баскетболисты справились с этим давлением. Так что возвращаемся домой довольными".

Таневич:

"Во-первых, мы не должны забывать, что нам противостояли чемпионы Евролиги. Они сыграли сильно и показывали блестящий баскетбол на обеих половинах площадки, в защите и в атаке. Нам так и не удалось найти решение для успешного преодоления их цепкой обороны. Мы были недостаточно хороши, чтобы набирать очки так, как это у нас получается обычно.

Предполагали, что можем иметь преимущество под щитами, но и это у нас не получилось. А если вы так слабо играете в нападении, пропускаете много 3-очковых в защите, то не можете достойно противостоять такой команде, как ЦСКА. Мы что-то наладили только в третьей четверти, агрессивно сыграли в обороне. Только там можно было бороться с ЦСКА. Но в таком стиле следовало играть все 40 минут".

Холден:

"Первым делом стоит заметить, что любая игра в "Топ-16" всегда получается непростой, особенно на выезде. "Фенербахче" вышел на площадку с хорошим настроем. Они показали свой характер на своем домашнем паркете.

Думаю, нам здорово удалось начало, мы сделали несколько хороших бросков, нас было тяжело остановить. Но соперник продолжал бороться и сильно усложнил нам жизнь. Однако мы продолжали действовать цепко в защите и умно в атаке. Мы выглядели мощно и старались действовать максимально эффективно.

Перед матчем мы потеряли очень важную для нас фигуру - Матьяжа Смодиша. Но нам здорово удалось решить эту проблему, наилучшим образом компенсировать его отсутствие. Мы играли хорошо, и этого было достаточно для того, чтобы победить команду уровня "Фенербахче".

Видмар ("Фенербахче"):

"Мы знали, что ЦСКА - сильная команда и постарались выложиться по полной ради победы. Но они были лучше нас. Так что теперь остается только поздравить их с победой, поскольку они ее заслужили. Они выглядели здорово. Не знаю, что случилось, но мы слабо сыграли в нападении. У армейцев все получалось намного лучше. Сейчас нам стоит постараться выиграть у "Сиены". Чтобы сохранить надежду на выход в плей-офф, требуется побеждать в следующих матчах".