Jump to content

Евролига ULEB 2008/2009

Recommended Posts

Мессина (о матче с "Цибоной"):

"Мы здорово стартовали в "Топ-16", но и "Цибона" тоже начала с хорошей победы над "Сиеной". К тому же мы помним, что мы проиграли два предыдущих домашних матча в Евролиге, потому обязаны показать всю энергию и концентрацию, постараться лучше использовать то, что называется преимуществом своей площадки. Сейчас в баскетбольном мире всем очевидно, что самыми важными факторами победы являются защита и подбор. Но я остаюсь оптимистом, потому что команда отлично тренируется, и мы надеемся, что Смодиш будет готов к игре с "Цибоной".

• Replies 497
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Планинич:

"Я никогда не играл против своих бывших команд, так что не могу представить, каково это. Но точно буду рад лишний рад увидеть моих старых друзей из "Цибоны". И здорово, что у нас предусмотрена поездка в Загреб во втором круге. "Цибона" в этом сезоне показывает хороший баскетбол. Они делают ставку на атаки с периметра и опыт и умение пасовать Ники Пркачина, который почти все время исполняет роль плеймейкера. И у них есть очень хороший тренер Велимир Перасович. Он жесткий специалист, но умеет настраивать команду".

Перасович ("Цибона"):

"Не нужно много слов перед игрой в Москве - нам предстоит встретиться с чемпионом Евролиги, командой, которая проиграла всего два поединка в этом сезоне, но те матчи не имели для нее большого значения. Когда ЦСКА стартует в "Топ-16", он начинает играть на еще более высоком уровне. О многом говорит тот факт, что в Стамбуле армейцы позволили "Фенербахче" набрать всего 48 очков.

У ЦСКА по два-три высококлассных игрока на каждой позиции, против них невероятно сложно обороняться. Но это не значит, что мы приехали в Москву в качестве туристов и сдаемся еще до начала игры. Мы доказали, что способны обыграть любого соперника, если поймаем свой баскетбол".

Розич ("Цибона"):

"В последнее время мы играли очень хорошо, сумев быстро преодолеть небольшой кризис. Самое главное, что мы защищаемся на том же уровне, что и в начале сезона, что тогда приносило нам победы. В 1-м туре "Топ-16" в Стамбуле ЦСКА выглядел очень сильно. Но мы собираемся выйти на площадку, чтобы сражаться. И, возможно, для нас случится что-то хорошее".

Мессина:

"Это была хорошая игра. Доволен своей командой. Каждый из выходивших на площадку баскетболистов постарался, сделал свой вклад в победу. "Цибона" - опасный соперник, который, как вы знаете, на своей площадке обыграл "Сиену". У них хорошие "большие" и игроки задней линии. Так что отнеслись к этой команде с должным уважением. Пришлось потрудиться. Рад, что хорошо сыграли не только в защите, но и в нападении неплохо "двигали" мяч.

В "Топ-16" каждая игра важна. Не готов утверждать, что мы, к примеру, обязательно победим "Фенербахче" в Москве. Не исключено, что решающим станет наш последний матч в Загребе. Возможно, придется считать не победы, а разницу очков. Так что здорово, что мы не просто выиграли два поединка на старте "Топ-16", но и сделали это с большим преимуществом.

И еще важно, чтобы все наши баскетболисты были здоровы. Хотелось, чтобы нас обходили такие неприятности, какие случились сегодня с Планиничем. Не нужно говорить, что значила игра с "Цибоной" для него. Но на утренней тренировке у него фактически на ровном месте, без всякого игрового контакта, а просто при исполнении бросков разболелась спина. Пытались привести его в порядок, сделали укол, но не помогло".

Перасович:

"Мы знали, что нас ждет непростой матч. Но, видно, не поверили в то, что сможем победить. А с таким настроением тяжело рассчитывать на что-то в поединке с фаворитом Евролиги. Команда не играла так, как я хотел. Мы провалили четвертую четверть. Требовалось действовать с большей уверенностью, агрессивнее. Когда отрыв сократился до семи очков, требовалось хорошо отзащищаться, включить голову. Но мы упустили шанс переломить ход встречи. Только во второй и третьей 10-минутке у нас что-то получалось. Однако в итоге - поражение с крупным счетом.

Дома мы играем намного сильнее. Но знаете, в этом сезоне мы потерпели только два крупных поражения в гостях - сегодня и против "Олимпиакоса". А с теми же "Маккаби" и "Уникахой" на их площадке боролись довольно неплохо. И имели шансы на победу".

Смодиш:

"Постепенно идем вперед, шаг за шагом. Будем стараться к концу сезона - к "Финалу четырех" Евролиги и плей-офф российского чемпионата - устранить все шероховатости. Сегодня показали, к чему идем. Надеюсь, так же уверенно сыграем против "Сиены" в гостях. Это будет очень важный матч в "Топ-16". И вся борьба на этой стадии еще впереди.

У "Цибоны" хороший подбор игроков. Три-четыре опытных баскетболиста и способная молодежь, которая хочет себя проявить. Но мы здорово действовали всей командой. К тому же "Цибона" - классическая "домашняя" команда. Перед своими болельщиками они играют в совсем другой баскетбол, бьются до конца. Сегодня же, поняв, что мы в порядке, настроены решительно, они сдались заранее. Отсюда и такая итоговая разница".

(о Сиене)

"Сиена" - хороший клуб. В прошлом году он играл в "Финале четырех", уступив в споре за место в финале "Маккаби". Его можно назвать скрытым фаворитом Евролиги. "Сиена" сильна по всем позициям и очень опасна. Но нам нужно идти вперед и прибавлять. И побеждать. Подчеркну: мы не делим матчи на важные и не очень. И Евролигу с чемпионатом по важности тоже не разделяем".

Группа E

1. Милан 2 2 0 138 - 134 4

2. Таугрес 2 1 1 169 - 150 3

3. Олимпиакос 2 1 1 147 - 146 3

4. Проком 2 0 2 137 - 161 2

Группа F

1. Реал М 2 2 0 172 - 167 4

2. Барселона 2 1 1 168 - 150 3

3. Маккаби Т-А 2 1 1 161 - 150 3

4. Альба 2 0 2 149 - 183 2

Группа G

1. Панатинаикос 2 2 0 162 - 132 4

2. Уникаха 2 1 1 157 - 156 3

3. Партизан 2 1 1 147 - 157 3

4. Рома 2 0 2 151 - 172 2

Группа H

1. ЦСКА 2 2 0 153 - 109 4

2. Монтепаски 2 1 1 168 - 167 3

3. Цибона 2 1 1 149 - 168 3

4. Фенербахче 2 0 2 127 - 153 2

1-2 - в плей-офф

Мессина:

"Сиена" - один из фаворитов на победу в Евролиге в этом сезоне. Сила команды очевидна, достаточно просто взглянуть на ее результаты в итальянской лиге. Потому добиться победы очень важно для обеих сторон. И ключевыми факторами будут защита и движение мяча".

Моррис (ЦСКА):

"Это игра не сильно отличается от любой другой на этой стадии. Единственное - нам придется играть в гостях. Если мы выиграем, добьемся третьей победы кряду. А это - отменный результат. Но… Мы уступили "Сиене" в межсезонье. Пусть это и был лишь этап подготовки, мы знаем, как здорово они выступают дома. Если мы сыграем здорово, если закроем Террелла Макинтайра на периметре, если затрудним им атаку из трехсекундной зоны, отработаем как надо в защите, то у нас будет неплохой шанс на победу".

Макдональд:

"ЦСКА - сильная команда, так что нам нужно выйти на паркет предельно спокойными и с осознанием того, что мы сможем их обыграть, если будем оставаться собранными и покажем свои лучшие качества. Нужно грамотно использовать наши сильные стороны, задействовать снайпера Макинтайра, а также включать наших быстрых "больших" - Стоунрука, Лавриновича, Изи. Наш тренер хорошо подготовился к игре, впрочем, как к любой другой, тут нет ничего особенного. К матчу против действующего чемпиона не нужна никакая особенная подготовка, ведь каждый выходит на такой поединок с особенным настроем. У нас есть все, чтобы победить и тем самым добиться важного успеха в нынешнем сезоне".

Пьяниджани (гл. тренер "Сиены"):

"Для нас это будет самая сложная игра в этом сезоне. Надеюсь, мы будем бороться до самого конца, хотя это и непросто, когда тебе противостоит действующий чемпион Евролиги, которым является ЦСКА. Такие матчи бывают нечасто. Должна получиться интересная встреча, если мы сможем противостоять сопернику на равных и пытаться играть в свой лучший баскетбол. Нас ждет особенный вечер для всего итальянского баскетбола. Надеюсь, мы получим необходимую поддержку от наших фанатов. С помощью болельщиков попытаемся добиться великолепного результата".

Мессина:

"Мои поздравления "Сиене", которая провела великолепную игру и смотрелась блестяще со всех точек зрения. Нас переиграли технически, психологически и физически. Это самый печальный аспект этого поражения. Все выглядело так, будто мы двигаемся в два раза медленнее соперника. Теперь возвращаемся домой с ощущением, что мы недостаточно хороши, чтобы обыграть этого противника. Думаю, такое случается впервые за время моей работы в ЦСКА. Нужно хорошо поработать, чтобы вернуть командную игру и уверенность в своих силах".

Пьяниджани:

"Это была прекрасная игра. Я очень рад, поскольку мы сыграли великолепно. Мы здорово смотрелись все 40 минут, с самого начала, когда вроде бы правильно бросали, но не попадали. Был доволен многим из того, что делала команда. А во второй половине мы шаг за шагом стали аккуратно двигаться вперед. Сегодня был отличный баскетбольный вечер, и я очень рад за наших болельщиков, которые пришли нас поддержать и стали свидетелями такого прекрасного зрелища".

Шишкаускас:

"Не ожидали, что игра сложится именно так, хотя и хорошо к ней подготовились. "Сиена" выдала блестящий матч, а нам никак не удавалось поймать свой ритм в атаке. Мы не провалились в защите. Настоящая беда в том, что мы не набрали достаточное количество очков. Теперь обязаны обыграть "Сиену" дома, чтобы остаться первыми в группе. Сейчас совсем не ясно, какие две команды из нашей четверки смогут выйти в плей-офф".

Бенджамин Изи:

"Я счастлив, поскольку это была очень важная для нас встреча. ЦСКА - классная команда, но мы играли дома, а на своей площадке обязаны побеждать здесь в каждом матче. И лично я могу сыграть лучше, чем это получилось сегодня. Моя персональная цель - сделать еще один шаг вперед. Защита всегда была нашей сильной стороной, и здорово, если и в атаке мы играем по плану. Мы не добились ничего особенного. Теперь отправляемся в Москву с задачей сыграть достойно. Мы знаем, что нас ждет непростой поединок, но хотим снова победить ЦСКА".