AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Защитник "Панатинаикоса" Димитрис Диамантидис получил травму бедра на тренировке и может не сыграть в первом и втором поединках серии 1/4 финала с итальянской "Сиеной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Моррис (ЦСКА): "Хотим подойти к играм с "Партизаном" здоровыми и в хорошей форме. Именно на это и направлены наши тренировки в последние дни. Белградцы располагают очень хорошим нападением. Они пользовались этим преимуществом, обыгрывая нас один в один. И это сильно нам мешало. Даже матч в Белграде, в котором мы одержали победу, мог закончиться в пользу соперника - все зависело от одного-двух бросков. Повезло, что соперники промахнулись из-под нашего кольца несколько раз подряд. И в этом поединке, и во втором круге в Москве ЦСКА выглядел не лучшим образом. На сей раз мы должны с первых минут установить контроль над игрой. Для начала нужно добиться двух побед на своей площадке. Мы уже играли в сербской столице и знаем, что домашние трибуны придают "Партизану" особенную энергию. Кстати, это даже хорошо: ведь теперь мы знаем, чего ожидать на выезде. Еще один положительный момент для ЦСКА - преимущество своей площадки, которое в случае с подобным соперником особенно важно. У "Партизана" много универсальных игроков. Тепич эффективно исполняет функции разыгрывающего, форварды вроде Величковича способны как просачиваться под кольцо, так и атаковать издали. Впрочем, у нас тоже есть свои козыри. И наша задача - использовать их максимально эффективно, чтобы создать перевес в свою пользу. Все, что должен сделать ЦСКА, - показать тот баскетбол, на который он способен. Как я уже говорил, в предыдущих матчах с "Партизаном" мы по большому счету сыграли плохо. Думаю, команда уверена в своих силах, потому что уже знает, что такое "Партизан" в нынешнем сезоне и как ему противостоять. Нужно сыграть так, как мы умеем, и не позволять соперникам делать на площадке то, что они любят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Тепич ("Партизан"): «Мы все знаем, насколько силён ЦСКА. В последние три сезона московский клуб выиграл Евролигу дважды. В сезоне-2008/09 ЦСКА завершил этап Топ-16 на первом месте в своей группе и получил преимущество своей площадки в плей-офф. Конечно, они фавориты в серии с «Партизаном», но у нас есть право надеяться на победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Мессина (об итогах второго группового этапа): "Мы победили в пяти матчах из шести, и, вероятно, этот "Топ-16" получился лучшим за мои четыре сезона в клубе, учитывая уровень соперников, разницу, с которой мы выигрывали, и то, что команда отлично отреагировала на единственное поражение в Сиене от очень сильного оппонента. В нашей группе выступал участник предыдущего "Финала четырех", поэтому было очень важно завершить турнир на первом месте. Думаю, неслучайно прогресс связан с выздоровлением нашего капитана Матьяжа Смодиша, но все же каждый сделал шаг вперед. Качество игры стало более основательным, и это очень важно. Но особенно значительно мне показалось то, как команда отреагировала на потерю уверенности после единственного поражения в Сиене. Мы оказались в беде, мы знали это и ответили тремя подряд хорошими матчами. Победа над "Сиеной" дома, безусловно, стала ключевой для нас на этой стадии. Наши опытные игроки вышли на главные роли, позволив новобранцам чувствовать себя более расслабленно. Потому и уровень игры новичков подрос. Похоже, что все нашли свое место в команде, а это один из важнейших факторов создания командного духа". (о "Партизане") "Прежде всего, потому, что это очень хорошая команда. А когда я говорю слово "команда", я подразумеваю, что это - настоящая Команда. Каждый знает свою роль на площадке, каждый знает о приоритетах в нападении и защите, каждый четко следует указаниям тренера Вуйошевича. Если говорить о командном духе, "Партизан", вероятно, один из лучших коллективов Евролиги в этом сезоне. Защищаться против него тяжело, но и соперникам тяжело защищаться против нас. Если мы сохраним в игре все, что у нас получалось удачно, и исправим ошибки в индивидуальных противостояниях, в движении мяча и отсекании от щита, думаю, у нас будет шанс выиграть и пробиться в "Финал четырех". Хочу, чтобы мои игроки понимали: вопрос о победителе серии открыт, как и любой другой серии. На самом деле, я знаю, что игроки это понимают, и очень важно, чтобы здесь все окружающие имели ту же точку зрения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Смодиш (ЦСКА): "Я думаю, что нас ждет очень непростая и длинная серия. Уверен, что для определения победителя понадобятся четыре или пять матчей. "Партизан" - очень талантливая и молодая команда, ее игроки стремятся проявить себя. В этом сезоне белградцы уже одержали несколько громких побед, и нам будет непросто сдержать их напор, особенно на их площадке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Мессина: "Мы прекрасно помним обе наши встречи с "Партизаном" в этом сезоне. Потому, думаю, мы проведем очень сложную, сбалансированную серию, в которой главную роль сыграет защита. Чтобы победить, нам снова необходимо сконцентрироваться на небольших деталях и отскоке, потому что нам будет противостоять лучшая подбирающая команда Евролиги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Матчи 1/4 финала пройдут до 3-х побед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Мессина: "Это время плей-офф. Борьба будет весьма серьезной во всех сериях. Все восемь команд заслужили права сыграть на этой стадии в этом сезоне, весь год они сражались ради этого. Разумеется, мы хорошо запомнили обе наших встречи, которые провели в этом розыгрыше с "Партизаном". Поэтому не забыл, как нам в этих играх было тяжело. Серия получится ровной и равной. И ключевым моментом в ней будет игра в защите. Чтобы добиться победы, следует уделить большое внимание различным мелочам. Требуется надежно сыграть на подборе, ведь нам будет противостоять лучшая команда Евролиги в этом компоненте. Наша подготовка к серии прошла удачно, мы готовы к противостоянию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Вуйошевич: "ЦСКА входит в число двух-трех лучших клубов Евролиги, так что у меня нет поводов для оптимизма. Но я искренне верю в своих ребят. В этом сезоне они уже доказали, что мы в состоянии обыгрывать сильные команды. Хотя сейчас не слишком реально ждать чего-то подобного. Мы дважды встречались с ЦСКА в рамках регулярного сезона этой Евролиги. Дома проиграли матч на последней секунде, а в гостях победили. Эти факты повышают наш боевой настрой. Все, что я могу пообещать: мы будем биться, как все время до этого. Сделаем все возможное, чтобы в Белграде у нас были две игры. Наша проблема перед московскими поединками - раскрепостить ребят и снизить давление". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Божич ("Партизан"): "Нас ждут самые сложные матчи сезона. ЦСКА - команда высочайшего уровня. Они хотят защитить титул чемпионов Евролиги. Но мы едем в Москву, чтобы показать все, на что способны, и постараться удивить хозяев. У нас есть надежда, и никто не может лишить нас этого. В ЦСКА собраны отличные баскетболисты, опытные игроки. Они много раз проходили в Евролиге четвертьфинальную стадию. Не думаю, что необходимость побеждать в первом матче оказывает на них давление. Мы рады, что будем играть с ЦСКА. Поверьте мне, мы все очень довольны этому противостоянию даже больше, чем вы можете себе представить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Нападающий "Партизана" Новица Величкович со следующего сезона перейдёт в ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 24 марта ЦСКА - Партизан - 56:47 (13:3, 17:17, 13:11, 13:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Мессина: "Команда заслужила похвалы за этот матч. Сегодня мы атаковали с крайне низким процентом, но смогли выиграть поединок в ситуации, когда любая другая команда наверняка проиграла. Мы хорошо строили атаку, но у нас не шли даже открытые броски. При этом мы блестяще сыграли в обороне, хорошо подбирали. И смогли взять игру, в которой "Партизан" не сдавался до самого конца. Мы добились победы, теперь забудем об этом и будем готовиться ко второму матчу в четверг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Хряпа: "Больше всего опасались трехочковых бросков в исполнении "Партизана". Белградцы сильны именно тем, что практически каждый их баскетболист способен поразить кольцо из-за дуги. С помощью прохода под кольцо одного игрока и последующей скидки на периметр любому из свободных партнеров "Партизан" способен доставить неприятности любому сопернику - особенно если бросок "пойдет" с хорошим процентом. Нам удавалось хорошо действовать в защите, благодаря чему созданный в первой четверти задел в виде 10-очкового отрыва в счете сохранялся. А иногда наше преимущество даже достигало 15 - 16 очков. Когда чувствуешь, что игра в обороне получается, обретаешь уверенность в том, что можешь отбиться. И уже не так важно, забил ты или нет. Мы знали, что после промаха отразим атаку соперника и начнем свою, новую". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Панатинаикос - Монтепаски - 90:85 (23:18, 21:20, 18:15, 28:32) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Вуйошевич ("Партизан"): "Сегодня мы сыграли плохо - во всяком случае, хуже, чем в обоих групповых турнирах Евролиги. Начиная со второй четверти "Партизан" сражался с ЦСКА на равных, но в баскетбол играют не 30 минут, а 40. И провал в первом периоде так не позволил нам рассчитывать на победу. Хотел бы отдельно отметить судейство. Я недоволен тем, что арбитры по-разному трактовали одни и те же игровые эпизоды в исполнении двух команд. Считаю, что ЦСКА способен побеждать и без помощи извне. Впрочем, это не освобождает "Партизан" от ответственности за поражение. Мы в любом случае должны были сыграть лучше. В четвертьфинале Евролиги того баскетбола, который команда показала сегодня, недостаточно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Барселона - Таугрес - 75:84 (18:24, 16:21, 24:22, 17:17) Олимпиакос - Реал М - 88:79 (28:18, 18:23, 17:23, 25:15) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Тепич ("Партизан"): "Мы играли очень нервно, особенно в первой четверти, когда набрали всего 3 очка. У нас ничего не клеилось в нападении, что и отразилось в счете. Весь матч мы так и отставали от соперника из-за этой первой 10-минутки. Но нам удалось прибавить в защите, что позволило глотнуть свежего воздуха в четвертой четверти, когда разница сократилась до "-7". Однако тут же мы загубили две атаки кряду. Соглашусь, что ЦСКА заслужил победу. Но если нам удастся позволить ЦСКА набрать только 56 очков и прибавим в нападении, у нас появится возможность выиграть следующий поединок. Эта игра уже в прошлом. Все мысли - о поединке в четверг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Величкович: "Мы начали встречу очень слабо, отнеслись слишком с большим почтением к хозяевам, чего, разумеется, не следовало делать. Возможно, это поражение не так-то просто пережить, но мы должны забыть об этой игре и переключиться на еще один матч в Москве, который состоится уже через два дня. Нужно готовиться к этому поединку, не оглядываясь назад. От нас лишь требуется исправить допущенные сегодня ошибки. Верю, что мы можем играть на одном уровне с соперником". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Мессина: "Рады, что повели 1-0, но это серия плей-офф, так что все может случиться. С уверенностью могу сказать только то, что вторая игра получится такой же сложной, как и первая. Мы постараемся не растерять концентрацию, хорошо сыграть в защите и исправить то, что вчера делали неправильно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Хряпа: "Нужно сохранить хороший настрой, не растерять эмоции. Мы обязательно изучим запись этой встречи, найдем недочеты. Сделает для себя выводы и "Партизан", который также постарается не повторить те же ошибки. Но очень сложно что-то серьезно поменять за два дня. Обе команды будут играть так же, как играли сегодня, весь сезон. Точно так же использовать свои сильные стороны, задействовать тех же лидеров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Лучшим игроком первых матчей четвертьфинальных серий Евролиги признан форвард "Сиены" Ромэйн Сато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Капитан ЦСКА Матьяж Смодиш может пропустить второй матч с "Партизаном" (в первом матче получил ушиб четырехглавой мышцы бедра). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Вуйошевич: "ЦСКА намного более опытная команда, чем мы. Наше поражение в первой игре не значит, что серия окончена. Пока ничего не решено. Все еще возможно. От нас требуется сыграть не так, как в первом поединке. От некоторых игроков я жду большего. В первую очередь - от баскетболистов первой пятерки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Божич ("Партизан"): "Никак не можем выбросить из головы неприятные мысли о поражении в первом матче серии. Одно ясно - мы должны прибавить в игре в нападении. Требуется играть более разнообразно, не нервничать. Мы допустили несколько ошибок в защите, но в целом могу сказать, что в этом компоненте в первом матче все было неплохо. У нас были проблемы на другой половине площадки - в атаке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts