Jump to content

Евролига ULEB 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 497
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лорбек:

«По сравнению с предыдущей игрой мы смогли также хорошо сыграть в защите, но прибавили в игре в нападении. Улучшили процент реализации бросков. О «Финале четырех» думать еще рано, но если мы будем показывать в оставшихся играх такую же самоотдачу и желание, то все будет хорошо».

Мессина:

"Наши баскетболисты сегодня показали очень хорошую, сбалансированную игру с первой минуты. В защите мы действовали так же надежно, как и в предыдущем матче, а вот в атаке заметно прибавили. Игроки ЦСКА снова создавали множество ситуаций для свободного броска - с тем отличием, что сегодня процент их реализации был выше. Мы очень рады этой победе.

Итоговая разница в счете достаточно неожиданна, но ее исход, конечно, закономерен. Впрочем, пока все, чего мы добились, - это право на пятый матч при неблагоприятном раскладе. Теперь команде предстоят два поединка в Белграде. А на глазах у огромной толпы болельщиков "Партизан", не сомневаюсь, будет играть гораздо увереннее".

Вуйошевич:

"Поздравляю ЦСКА с победой. Это отличная команда с великолепным тренером. Постараемся в Белграде сделать так, чтобы серия продлилась. Не хочется снова поднимать эту тему, но сегодня, как и во вторник, мне непонятно, почему очень сильной команде, которая к тому же имеет преимущество своей площадки, еще и помогают судьи.

Благодаря этому фактору задолго до конца встречи можно было предсказать, что она не просто закончится в пользу хозяев, но еще и с крупным счетом. Неправильно, что главными действующими лицами на площадке были арбитры, а не игроки. Впрочем, два матча в Москве уже позади. А в Белграде, верю, нам удастся победить".

Шишкаускас:

"Пока все хорошо, выигрываем 2-0. Но борьба за попадание в "Финал четырех" еще не окончена.

Я рад, что во второй игре, как и в первой, ЦСКА показал хорошую защиту. А в нападении сегодня сыграл чуть-чуть лучше (улыбается). Что касается ожиданий… Мы не думали о том, как бы поскорее забить как можно больше мячей. В первую очередь перед командой стояла задача хорошо сыграть в обороне. И во втором матче подряд мы эту задачу выполнили. В атаке же все различия между двумя поединками по большому счету сводятся к проценту попадания, который сегодня был выше".

Моррис (ЦСКА):

"Первая игра была очень необычной. На обеих командах была повышенная ответственность - все-таки стартовый поединок плей-офф. И в итоге это волнение сказалось на результативности ЦСКА. Сегодня было уже проще. Справедливости ради хочу сказать, что судьи несколько раз ошиблись в нашу пользу - наверняка это повлияло на психологическое состояние соперников. Но в таких ситуациях у нашей команды не было выбора: если тебе отдают мяч, нужно идти в атаку, если назначают штрафные - необходимо их забивать.

Хорошо, что нам удалось повести в серии со счетом 2-0. Теперь "Партизан" не будет иметь права на поражение, и это будет давить на наших соперников. Постараемся добыть путевку в "Финал четырех" уже в третьем матче".

Ласме ("Партизан"):

"ЦСКА - очень сильная команда. И в связи с этим мне тем более непонятно, зачем этой команде помогать. Что касается "Партизана", у нас довольно молодой состав, которому, по всей видимости, недостает опыта. На "Топ-16" нас еще хватает, а вот на плей-офф, увы, пока нет.

У нас лучшие болельщики в мире. Попробовали бы нас засудить у них на глазах! Не знаю, удастся ли нам в Белграде сравнять счет в серии. Для начала нужно постараться выиграть третий матч. О четвертом думать рано, потому что его может и не быть".

Разыгрывающий ЦСКА Зоран Планинич из-за спазмов в спине не сможет сыграть в третьем матче 1/4 финала с "Партизаном". Под вопросом участие и в четвертом поединке.

Мессина (о третьем матче):

"Постараемся не думать о двух московских матчах. Будем концентрироваться на тяжелой встрече, которая, безусловно, предстоит нам во вторник. Защита и игра на подборе снова будут главными факторами достижения успеха, и, мы полагаем, соперники постараются что-то изменить, чтобы увеличить свои шансы".

Душко Вуйошевич ("Партизан"):

"Мы постараемся добиться успеха в третьем поединке за счет агрессивной игры. Но даже если наша серия закончится со счетом 3:0 в пользу ЦСКА, смогу сказать, что "Партизан" блестяще выступил в Евролиге. В первую очередь благодаря нашим игрокам. Но мы не сдаемся и постараемся показать все, на что способны, чтобы продолжить выступление в турнире. Мы дважды проиграли в Москве, но моя команда готова взять реванш. Уважаем ЦСКА, ему открыт путь в полуфинал, но у нас есть право на надежду".

Ласме:

"Я верю в свою команду. Мы очень сильны и все еще нацелены на решение нашей задачи. А наша цель - "Финал четырех". Постараемся обыграть ЦСКА в двух матчах в Белграде, а потом отправиться на решающий поединок. Надеюсь, мы еще съездим в этом сезоне в Москву. При всем уважении ко всем нашим соперникам, с которыми мы встречались ранее, ЦСКА - самый сильный из них. Они играют мощно, причем эта команда сыгрывалась годами. В ней немало одаренных баскетболистов, таких как Смодиш, Холден, Лорбек и другие. У них много опытных игроков, которые знают, как побеждать. Но я думаю, что они не лучше нас".

Зисис (ЦСКА):

"Знаем, что игра получится тяжелой. Во-первых, нам прекрасно известно, какая атмосфера ждет нас в Белграде, а ведь будет еще сложнее из-за того, что на трибунах соберется больше 20 тысяч зрителей. "Партизан" будет пытаться показать лучший баскетбол для своих фанатов и продлить серию. Мы же попытаемся сосредоточиться на игре и настроиться так, будто счет в серии 0-0. Будьте уверены, ЦСКА постарается выиграть встречу и уехать из Белграда завтра утром".

Томас ван ден Шпигель ("Реал"):

"Сейчас думаем только об одном - о победе. Самое главное для нас - поверить в то, что мы можем ее добиться. Я верю, что наша надежда имеет основания. Если вспоминать о двух матчах в Греции, в обоих у нас были шансы до самого конца. Теперь же наш боевой настрой поддержат болельщики. Рассчитываем на то, что трибуны заполнятся под завязку, что болельщики будут страстно поддерживать команду. Фанаты могут стать ключом к нашему успеху. Только с их помощью можем продолжить выступление в турнире. Все возможно. И мы думаем только о предстоящем сражении, в котором мы должны побеждать и получить право на еще один матч в четверг".

Таугрес - Барселона - 69:62 (16:11, 13:9, 17:17, 23:25)

Счёт в серии 2:1

Монтепаски - Панатинаикос - 53:72 (16:15, 10:24, 11:21, 16:12)

Счёт в серии 1:2

Партизан - ЦСКА - 56:67 (14:15, 14:18, 10:19, 18:15)

Итог серии 0:3

Реал М - Олимпиакос - 71:63 (23:12, 14:8, 15:21, 19:22)

Счёт в серии 1:2

Мессина:

"Безусловно, это был очень сложный матч. Мои игроки продемонстрировали ум, сердце и отличную дисциплину на протяжении 40 минут. Наш клуб показал невероятный результат, попав в седьмой "Финал четырех" за семь лет. Это особенно удивительно, учитывая то, сколько изменений мы пережили в межсезонье. Мы счастливы за ветеранов команды, ее новичков, болельщиков, менеджмент. Желаю "Партизану", моим большим друзьям Саше Даниловичу и Душко Вуйошевичу всяческих успехов. Они проводят прекрасный сезон. У "Партизана" есть несколько многообещающих игроков, так что они могут быть спокойными за будущее команды".

Вуйошевич:

"Мы добились блестящего результата в этой Евролиге. Могли победить очень сильную команду, но в концовке все-таки уступили. ЦСКА - команда высочайшего уровня с великим тренером и опытными игроками. Нам же не удалось по-настоящему собраться. Считаю, что должны были играть в этих трех встречах лучше. Но есть один момент, который доставляет мне большую радость: наши игроки прибавляли по ходу сезона. Евролига - лучшая баскетбольная школа из доступных нам".

Смодиш:

"Это был потрясающий вечер. Очень важно, что нам удавалось контролировать игру на подборах все 40 минут. Я был в ударе. "Партизан" постоянно оставался рядом. Их болельщиков считаю лучшими. Во всех трех матчах с "Партизаном" нам было непросто. Мы тяжело начали серию. В ней для нас был крайне важен каждый мяч. Это и стало ключом к успеху".