AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Мессина (после матча): "Прежде всего, поздравляю с победой "Панатинаикос" и его тренера Обрадовича. Хочу поблагодарить своих игроков за то, что во второй половине они сумели превратить поединок в настоящий баскетбольный матч. Наши проблемы до перерыва были связаны с тем, что три игрока стартовой пятерки имели проблемы с фолами, отчего в наших действиях образовался дисбаланс. К тому же "Панатинаикос" продемонстрировал очень высокий процент попадания трехочковых. Во второй половине мы смогли использовать наших игроков стартового состава более продолжительное время, и в итоге судьбу матча предрешили маленькие эпизоды. Хочу еще раз выказать уважение моим игрокам. Когда уступаешь с такой разницей, можешь опустить руки и сделать так, чтобы быстрее уехать домой. А можешь повернуться лицом к трудностям, поставить на кон свое имя, карьеру и постараться победить. И именно в этом заключается философия такого великого клуба, как ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Шишкаускас: "Безусловно, я горжусь своей командой. Первые 20 минут были не ужасными - даже хуже. Мы ни разу не сделали на площадке то, что должны были сделать, и эту первую половину просто необходимо поскорее выбросить из головы. Но я горд тем, как мы сыграли после большого перерыва, почти целиком отыграв отставание. Что касается последнего броска… Мы хотели завершить атаку броском с близкого расстояния, но создать хорошую ситуацию для этого не удалось. Оставалось атаковать издали. Время уходило, я прочитал ситуацию и решил бросить из-за дуги. Думаю, шансы забить были неплохими, но мяч все-таки не попал в корзину. Это часть баскетбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Холден: "Да, судьбу матча решил один неточный бросок, но промахи на последних секундах - это часть игры. У нас был шанс выиграть матч - это самое главное. Наша команда никогда не сдается - так было последние семь лет, так же, надеюсь, будет и впредь. По крайней мере до тех пор, пока здесь я, пока здесь наш тренер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Лорбек: "Крупно проигрывая в середине матча, мы смогли подобраться к сопернику очень близко. И могли победить. Но уже в первой четверти у нашей команды возникли проблемы. Например, я получил два фола в самом начале и не смог провести на площадке достаточное количество времени в первой половине. "Панатинаикос" совершил мощный рывок, но ЦСКА смог отыграться и был близок к победе. Возможно, последний неточный бросок был кем-то предначертан. Думаю, "Пао" заслужил победу больше, потому что в начале игры выглядел гораздо сильнее нас. Вот и все". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 3, 2009 Author Share Posted May 3, 2009 Зисис: "Панатинаикос" великолепно провел первую половину, грамотно воспользовавшись нашими ошибками. К тому же соперник вынудил нас плохо играть в нападении. И к большому перерыву все, наверное, уже подумали, что игра сделана. А вторую половину "Пао" начал с еще одного трехочкового. Отыграть такое отставание ценой огромных усилий, бросок за броском, и все равно проиграть - еще более обидно, чем простое поражение. У нас был шанс победить, но таков баскетбол. И такова жизнь. Рамунас - великолепный баскетболист, и несколько раз он сыграл здорово. А в ситуации с последним броском было два варианта: либо мяч попадет в корзину, либо нет. Не попал. "Панатинаикос" - чемпион". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Обрадович ("Панатинаикос"): "Что я могу сказать после такой игры? Первая мысль - мы заслуживали выиграть этот матч раньше, чем на последних секундах, отразив финальную атаку соперника. Но в баскетболе подобное иногда случается - хотя бы потому, что это финал Евролиги и что для команды, с которой мы играли, этот финал был четвертым подряд. Поздравляю всех своих игроков и болельщиков, приехавших из Греции нас поддержать. Хочу также поздравить ЦСКА, который четыре года подряд участвует в финале Евролиги. Считаю, что заслуга в этом успехе принадлежит тренеру Этторе Мессине. До него ни одному наставнику подобное не удавалось. Еще до "Финала четырех" многие высказывали предположения, что кто бы ни выиграл греческий полуфинал - мы или "Олимпиакос", - эта команда потратит слишком много сил, и в финале ей придется очень трудно. Однако мы показали, что это не так, проведя великолепную первую половину. В перерыве я сказал своим игрокам, что ЦСКА - великая команда, которая заиграет во второй половине совершенно иначе, более агрессивно. Это и произошло. На скамейке нет времени для эмоций. Необходимо быть сконцентрированным и готовым к любому повороту событий на площадке. И необходимо помогать своим игрокам. Именно от них зависит исход матча. У меня, например, не было времени задуматься, ведем мы в счете "+23" или нет. Нужно просто стремиться к победе. В большом перерыве все говорили о том, как здорово играет "Пао". А я сказал подопечным, что нам нужно выиграть с разницей в одно очко. Ты чемпион Европы, если выиграл финал с преимуществом в одно или в 23 очка. Разницы нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Фоцис: "Думаю, это самое лучшее чувство. Это потрясающе. Не могу описать все словами. ЦСКА никогда не сдается. Они участвуют в "Финалах четырех" семь последних лет. Они знают, как нужно играть. И они показали это сегодня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Диамантидис: "Думаю, все 40 минут шла блестящая игра. ЦСКА очень серьезная команда, мы знали, что они вернуться в борьбу. Хорошо, что в концовке мы провели несколько удачных атак, постарались остановить соперника и взяли титул. Это особенное чувство, великое чувство. Это моя вторая победа, я очень счастлив. Горд быть частью этой команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Батист: "Это здорово, это блестяще. Поверьте мне, ничего лучше этого нет. Даже когда повели в счете больше 20 очков понимали, что по-прежнему требуется биться по полной. Мы старались не обращать внимания на табло, пусть разница и была солидной. Но таков баскетбол в Евролиге. Когда ты играешь за что-то существенное, готов умереть ради достижения цели. И это то, что ЦСКА сделал. Я рад, что мы устояли в концовке. Наш тренер Обрадович понимает игроков. За это мы его и любим, вот почему мы за него бьемся". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Николас: "Это классное чувство, ребята. Это что-то особенное, когда ты вкалываешь весь год в составе блестящей команды, чтобы потом так себя показать. Именно по этой причине я перешел в "Панатинаикос". Все 40 минут мы собрано защищались. ЦСКА провел великолепную вторую половину, они предельно усложнили нам нападение, а сами предприняли рывок. Думал, что 20-очковой "подушки" нам вполне хватит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Царцарис: "Это самые приятные чувства. Выиграл Евролигу во второй раз в карьере, как будто оказался на небесах. Наши болельщики были неподражаемы. Когда и где мы бы не играли, они всегда с нами. Они помогли нам выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Пекович: "Блестяще! Нет чувства слаще. Нет лучше чувства, чем ощущение того, что ты стал чемпионом Евролиги. Мы лучшие в Европе! Все просто здорово. ЦСКА показал, что у них классная команда. Но сегодня был наш вечер". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Кечман: "Это потрясающе. Это классное чувство. Ну и встречу мы выиграли. Теперь будет время попраздновать и наслаждаться жизнью. И, конечно, как всегда, наши болельщики были просто потрясающи. В важных матчах они страстно поддерживают нас, дают дополнительные силы. Благодарен им, партнерам, тренерам, всем. Думаю, Обрадович останется во главе команды и принесет новые титулы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 4, 2009 Author Share Posted May 4, 2009 Лондон отказался принять "Финал четырех" Евролиги УЛЕБ 2010 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Author Share Posted May 5, 2009 "Химки" могут получить лицензию А Евролиги вместо "Жальгириса", если переговоры с последним пройдут безуспешно. Новый формат Евролиги должен быть одобрен в июне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Контрольный пакет акций каунасского баскетбольного клуба «Жальгирис» приобрел известный литовский предприниматель Владимир Романов, сообщает Тelegraf. Таким образом, команда была спасена от банкротства. Романов приобрел 75% акций «Жальгириса», а остальной частью владеет звезда литовского баскетбола Арвидас Сабонис. Вместе с акциями Романов взял на себя и долги оказавшегося в сложной финансовой ситуации «Жальгириса». По словам предпринимателя, они составляют 7,5 млн. В условиях финансового кризиса «Жальгирис» в этом году лишился значительной части спонсорской помощи. По словам генерального директора Паулюса Мотеюнаса, из-за долгов клуб в следующем сезоне мог потерять место в Евролиге. Руководство уже всерьез подумывало об объявлении банкротства. «Как и многие в моем родном Каунасе, я вырос с «Жальгирисом» и не могу себе представить, что мы останемся без этого знаменитого клуба», — сказал Романов. «Мне не верилось, что кто-то из наших предпринимателей протянет «Жальгирису» руку помощи, — отметил после подписания договора о приобретении акций Сабонис. — Романов меня удивил. Это истинный патриот спорта и человек слова: сказал и сделал». Романов также владеет шотландским футбольным клубом «Хартс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Евролига начала дисциплинарное расследование в отношении греческого «Панатинаикоса» из-за инцидентов, имевших место во время Финала четырех в Берлине. В частности будут рассмотрены факты оскорблений и агрессивного поведения по отношение к судьям, оскорбления персонала Евролиги, а также ущерб нанесенный «О2 Арене». Все случаи были задокументированы и теперь их рассмотрит независимая комиссия. Также будет начато дисциплинарное расследование в связи с некоторыми заявлениями представителей афинского клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2009 Author Share Posted May 12, 2009 Защитник "Олимпиакоса" Джаннеро Парго покинул команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 "Виртус" не будет продлевать контракты с генеральным менеджером Андреа Лучи и главным тренером Маттео Боничиолли. Также покинет команду основной разыгрывающий Эрл Бойкинс и еще ряд игроков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 "Панатинаикос" подписал перспективного игрока "Партизана" Миленко Тепича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 В состав новой Евролиги будут гарантировано попадать победители национальных европейских чемпионатов. Также в Евролиге будут участвовать клубы, уже доказавшие свою надёжность. Кроме того, введена квалификация, которая позволит расширить список участников и именно благодаря ей турнир будет открыт для чемпионов 18 стран, сообщает официальный сайт Евролиги. Для осуществления заявленных принципов в Евролиге вводятся три типа лицензий. 13 лучших европейских клубов получат лицензии A. Долгосрочные лицензии А, распределены исходя из рейтинга, основанного на спортивных результатах, доходах от продаж телетрансляций и среднем посещении домашних матчах. Еще восемь клубов получат лицензии В, которые будут распределяться в зависимости от рейтинга национального чемпионата. Чемпион Еврокубка получит лицензию C. Еще два места в Евролиге будут разыграны между восьмью командами в квалификации. Семь команд получат путевки в квалификацию благодаря рейтингу чемпионата, а одна получит wild card. Распределение лицензий пройдет в конце июня, когда будут закончены все национальные чемпионаты. В будущем будут учреждены критерии изменения рейтингов клубов и стран в зависимости от спортивных результатов их команд в европейских турнирах. Эта система начнёт действовать после сезона-2011/2012. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Евролига утвердила и опубликовала на своем официальном сайте схему формирования состава участников турнира на следующий сезон. Как уже сообщал "СЭ", 13 клубов имеют долгосрочную лицензию A - она выдается руководством ULEB на три года и зависит не только от спортивных результатов, но также от телевизионного рейтинга и посещаемости домашних матчей того или иного клуба. Россию в этом списке представляет ЦСКА. Лицензию C как действующий обладатель Кубка Европы получил литовский "Летувос Ритас". Остальные места в Евролиге-2009/10 получат обладатели лицензий B в установленном порядке (соответствующая таблица приведена по указанной ниже ссылке): восемь из них попадут в 1-й групповой турнир напрямую, а еще восемь (занявшие в рейтинге места с 9-го по 15-е плюс один обладатель wild card) поборются за две последние путевки в двух квалификационных раундах. Полностью список участников турнира еще не определился (он станет известен с окончанием всех национальных первенств), однако уже известно, что "Химки", занявшие в чемпионате России-2008/09 второе место, ни при каком раскладе не опустятся ниже восьмого места в рейтинге обладателей лицензий B (выше в этом списке - чемпионы Франции, Сербии, Хорватии, Словении, Германии, Польши, а также вице-чемпион Италии). Таким образом, подмосковному клубу не придется участвовать в квалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Каунасский "Жальгирис" будет выступать в Евролиге в течение трех следующих сезонов. Стали последней, 13-й командой, получившей лицензию типа A (право выступать в главном еврокубке в течение трех лет независимо от результатов в национальном чемпионате). 14-ю путевку получил ещё один литовский клуб - "Летувос Ритас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Разыгрывающий "Панатинаикоса" Шарунас Ясикявичюс подписал новый контракт с клубом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Жеребьевка мужских еврокубков - Евролиги, Кубка Европы и Кубка вызова - сезона-2009/10 состоится 8 июля в Барселоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts