Jump to content

Кубок Европы 2008/2009

Recommended Posts

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

163

Динамо М - Химки - 73:68 (12:19, 25:17, 22:10, 14:22)

Блатт:

«Это была интересная игра. Несмотря на то, что результат поединка никак не влиял на положение команд в группе, и мы, и химчане показали хороший баскетбол, отчаянно сражались за победу. В этой борьбе мы оказались чуть-чуть сильнее, особенно во второй половине встречи. «Химки» – отличная команда, и нам вдвойне приятно вырвать победу у такого сильного соперника».

Скариоло:

«Поздравляю «Динамо» с этим успехом. Я удовлетворен тем, как наши баскетболисты провели первую половину встречи и ее концовку. Но в третьей 10-минутке динамовцы играли лучше и создали отрыв, который было сложно ликвидировать. Результат в этом матче ни на что не влиял. Сейчас мы думаем о том, чтобы скорее наши лидеры оправились от травм, и команда в боевом составе готовилась к следующим важным матчам в чемпионате России».

Динамо М - Химки - 73:68 (12:19, 25:17, 22:10, 14:22)

Блатт:

«Это была интересная игра. Несмотря на то, что результат поединка никак не влиял на положение команд в группе, и мы, и химчане показали хороший баскетбол, отчаянно сражались за победу. В этой борьбе мы оказались чуть-чуть сильнее, особенно во второй половине встречи. «Химки» – отличная команда, и нам вдвойне приятно вырвать победу у такого сильного соперника».

Скариоло:

«Поздравляю «Динамо» с этим успехом. Я удовлетворен тем, как наши баскетболисты провели первую половину встречи и ее концовку. Но в третьей 10-минутке динамовцы играли лучше и создали отрыв, который было сложно ликвидировать. Результат в этом матче ни на что не влиял. Сейчас мы думаем о том, чтобы скорее наши лидеры оправились от травм, и команда в боевом составе готовилась к следующим важным матчам в чемпионате России».

Группа I

1. Динамо М 6 6 0 492 - 442 12

2. Химки 6 3 3 479 - 457 9

3. Марусси 6 2 4 443 - 470 8

4. Паниллиниос 6 1 5 467 - 512 7

Группа J

1. Бенеттон 6 5 1 493 - 458 11

2. Задар 6 3 3 497 - 513 9

3. УНИКС 6 3 3 465 - 414 9

4. Тюрк Телеком 6 1 5 452 - 522 7

Группа К

1. Валенсия 6 4 2 450 - 436 10

2. Хемофарм 6 4 2 460 - 428 10

3. БК Азовмаш 6 3 3 477 - 457 9

4. Црвена Звезда 6 1 5 437 - 503 7

Группа L

1. Бильбао 6 4 2 449 - 415 10

2. Летувос Ритас 6 4 2 467 - 406 10

3. Шарлеруа 6 3 3 453 - 473 9

4. Эртланд 6 1 5 441 - 516 7

1-2 - в 1/4 финала

• 2 weeks later...

Символические пятерки Кубка Европы.

Сборная A: Бастиан Нахбар ("Динамо"), Чак Эйдсон ("Летувос Ритас"), Келли Маккарти ("Химки"), Тодор Гечевски ("Задар") и Марко Банич ("Бильбао")

Сборная Б: Тревис Хансен ("Динамо"), Халид Эль Амин ("Азовмаш"), Гари Нил ("Бенеттон"), Мэтт Нильсен ("Памеса") и Сандро Ничевич ("Бенеттон").

Тренером года признан наставник "Бенеттона" Октай Махмути.

Обладателем приза "Восходящая звезда" лучшему молодому баскетболисту стал форвард "Гемофарма" Милан Мачван. Самым полезным игроком признан форвард "Летувос Ритас" Чак Эйдсон.

Гарбахоса ("Химки"):

"Пока мы не думаем о финале, а живем предстоящим матчем с "Памесой". Это очень сильный, сбалансированный во всех линиях коллектив, поэтому в поединке с ним придется нелегко".

Скариоло:

"Сейчас идет напряженная подготовка к поединку с "Памесой". Мы досконально разобрали соперника, для нас нет никаких секретов в его игре. Матч предстоит очень сложный, но мы верим в победу. Главное показать отличную игру в защите".

Блатт:

"Хочу поздравить "Гемофарм", в отличие от нас им удалось провести встречу на высоком уровне. В таких матчах очень важно бросать с высоким процентом попадания и в ключевые моменты у них это получалось. Как только мы начинали сокращать разницу в счете, соперник реализовывал трехочковые и сохранял свое преимущество. Мы были готовы к такой игре сербов, знали, что у них сильная, квалифицированная команда. Однако им все равно удалось продемонстрировать свои козыри. Остается только снять перед "Гемофармом" шляпу".

Хансен:

"Надо отдать должно "Гемофарму". Они показали великолепный баскетбол. Мы не заслужили победу, так как позволяли сопернику слишком много - удачно действовали под щитом, и с высоким процентом атаковали из-за дуги. Блатт хорошо подготовил нас к матчу, но мы не смогли выполнить его установку. Плохо сыграли в защите, особенно индивидуально, проиграли подбор. Все это очень плохо, ведь победа в этом турнире была нашей целью. Однако впереди еще плей-офф чемпионата России, теперь надо сконцентрироваться на нем".

Нахбар:

"Мы очень разочарованы. В Турине у "Динамо" были очень высокие цели, хотя мы и понимали, что легко не будет. Белградцы заслуженно попали в "Финал восьми", и сегодня они в очередной раз доказали это. Так что результат сегодняшнего матча не стал сюрпризом. Всякий раз, когда мы сокращали отставание, игроки "Гемофарма" начинали очень надежно действовать в обороне, а в ответных атаках забивали важнейшие мячи. Наша же команда, напротив, в ключевые моменты поединка не смогла сыграть хорошо. Стоило нам подобраться к соперникам поближе, как мы тут же мазали или теряли мяч. А белградцы забивали".

Дроздов ("Динамо", перед матчем):

«Зря многие считают, что нам повезло с соперником. Просто так до финала восьми не добираются. Я не буду вдаваться в некоторые технические подробности, скажу лишь, что это балканская школа, которая всегда являлась кузницей молодых талантов. К тому же, и тренерские кадры в Сербии в полном порядке. У нас работали два представителя этой школы Душан Ивкович и Святислав Пешич, поэтому все команде отлично понимают, к какой борьбе и какому баскетболу нужно готовиться. Многие считают, что «Динамо» – главный фаворит Кубка Европы? Не стал бы так говорить, поскольку я человек слишком суеверный. Мы очень хотим этой победы, однако и другие клубы мечтают об этом не меньше. Каждый из восьмерки может выстрелить и завоевать главный приз».

Лавринович:

«Проблемой для нас стала вся команда «Гемофарм». Они играли с желанием, с азартом. Мы, естественно, старались, и каждый отдавал все силы на площадке, но у нас что-то не клеилось в защите. Не могу говорить за ребят, но у меня лично было отличное настроение, я был полностью готов выкладываться и играть. Мы, конечно, выше классом, и мы можем гораздо лучше играть, но мы играли, как дети. Столько ошибок делали – просто невероятно. Надо сейчас сесть всем и решить, в чём проблема. Возможно, это у каждого индивидуальная проблема. Одному этого не хватало, другому – того. А мне не знаю чего: не попал просто, вот и все».

Скариоло:

"Это был сложный матч, и то, как мы выиграли, возможно, даже важнее просто самого факта победы. Некоторые наши баскетболисты до сих пор не набрали оптимальных кондиций и допускали много технического брака, но, надеюсь, этот успех добавит нам уверенности. Мы не сдались, когда соперник вырвался вперед в заключительной четверти, и в концовке показали по-настоящему классный баскетбол. Недостаток готовности, мы компенсировали большим желанием плюс сказалось высокое индивидуальное мастерство".

Быков ("Динамо"):

"Мотивация у соперника была запредельная. Вязкая игра в защите, борьба до последней секунды - это всегда отличает сербов. И "Гемофарм" не исключение. С характером команда. К тому же у них пошли трехочковые. Если кто-то скажет: мол, "Динамо" не настроилось, вышло на площадку без желания - не верьте. В этом смысле все было в порядке. Просто играли не совсем грамотно.

Мы старались, но допускали слишком много мелких ошибок. А сколько позволили сопернику забросить трехочковых - в голове не укладывается! Не хватало концентрации в защите. Например, высоченному Марьяновичу давали свободно бросать из-под кольца. Апофеозом стала последняя четверть. Совершив несколько дурацких ошибок, наши игроки сразу ушли в себя, закрепостились. Только этим могу объяснить постоянные промахи и потери мяча. "Гемофарм" же воспользовался нашей слабостью. Он заслужил победу".

Гарбахоса:

"Это был тяжелый и очень важный матч. В концовке на результат могла повлиять любая мелочь - будь-то подбор на чужом щите, фол или удачные действия в защите. Против нас играла сильная команда, которая ни в чем нам не уступила. Мы знаем, что можем показывать более качественный баскетбол, но после этого поединка хочется порадоваться, что мы были единой командой. Наверно, это первый случай в моей жизни, когда я получил 5 фолов. Но я верил в своих партнеров, и они великолепно справились".

1/2 финала

Гемофарм - Летувос Ритас

Химки - Бильбао

Скариоло:

"Уверен, матч с "Бильбао" станет для нас наиболее трудным во всем "Финале восьми". Вторая игра всегда бывает сложнейшей. Риск состоит в том, что после первой трудовой победы команда может расслабиться. Однако следующим соперником "Химок" станет команда, с которой меньше всего хочется встречаться, если ты не готов на сто процентов физически и не настроен на очень тяжелую борьбу.

Одни сутки - слишком короткий отрезок, чтобы провести полноценную подготовку к матчу. Нужно сосредоточиться на ключевых моментах и не "разжевывать" игрокам какие-то незначительные детали - на это просто нет времени, к тому же есть риск перегрузить игроков информацией. Как всегда, постараемся уже в начале встречи дать поиграть всем, чтобы понять, как в физическом плане сказался на баскетболистах вчерашний четвертьфинал. "Бильбао" очень хорошо подготовлен тактически. Посмотрим, что соперники припасли для нас на сегодня".