AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Тихоненко: "АЕЛ - сильная команда. Киприоты хорошо защищались, особенно во второй половине матча, и не дали нам сыграть так как мы хотели. Соперник выдавил нас из-под щита, вынудил подолгу разыгрывать мяч и часто бросать на исходе времени, отведенного на атаку. Плюс мы сами помогли противнику, допустив много ошибок. Не лучший матч провел Чапин, слабо выглядел Хаус, игравший после болезни. Решающим в этом матче стал отрезок в начале третьей четверти, который мы проиграли 0:11. Возможно, если бы не этот провал, встреча и дальше проходила бы в равной борьбе. Однако после этого наши баскетболисты занервничали, сбились на индивидуальную игру и позволили сопернику закрепить успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Еремин ("Триумф"): «Мы начали игру в неплохом темпе, находили свободные атаки. Но, учитывая довольно легкий старт встречи и тот факт, что ЦСК ВВС играл неполным составом, наша замена стартовой пятерки вызвала не тот эффект, который мы ожидали. Ребята вышли несколько расслабленные, совершили много ошибок, недостаточно жестко защищались и дали возможность противнику поймать свою игру. Вот так мы проиграли вторую четверть. Что касается второй половины матча, то, конечно, тяжело было перестраиваться, но мы потихоньку выправили игру. Что касается нашего соперника по четвертьфиналу, то я не могу сказать, какой из них был бы для нас удобнее. В целом, судя по той информации, которую мы имеем, и «Урал-Грейт», и «Кахасоль», имеют достаточно и побед, и поражений. Но, что особенно хочется подчеркнуть, эти команды всегда очень хорошо играют дома. И я очень надеюсь, что домашняя площадка должна помочь «Триумфу» в четвертьфинальном матче независимо от соперника». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Коновалов ("ЦСК ВВС-Самара"): «В последнем матче Топ-16 каждая команда преследовала свои цели. «Триумф» хотел выиграть, чтобы занять первое место в группе и обеспечить себе лучшую сетку в четвертьфинальном раунде. Что касается нашей команды, то, как вы знаете, у нас произошло большое обновление состава, и сейчас наша единственная цель – как можно быстрее стянуть, адаптировать наших молодых ребят. Мы немного неудачно начали, затянули с защитой. Великолепно сыграл Федор Дмитриев, показал очень стабильную игру, его атаки поддержал и капитан – Сергей Топоров. Я настраивал своих игроков на такой баскетбол, мы сделали выводы и сконцентрировались на защите». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2009 Author Share Posted March 11, 2009 Кесар ("Урал-Грейт"): "Я счастлив, что мы победили и вышли в следующий раунд Кубка вызова. Мы вели в третьей четверти десять очков, но в концовке допустили много ошибок, и "Кахасоль" почти сократил свое отставание в счете. Я хочу поздравить команду с тем, что мы достигли поставленной цели". Мартинес ("Кахасоль"): "Урал-Грейт" в первые минуты удивил скоростной игрой. Гостям удавалось агрессивно защищаться вплоть до заключительной четверти. В последней десятиминутке мы прибавили в активности и имели шанс победить. Однако "Урал-Грейт" атаковал из-за дуги с хорошим процентом, а мы нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Группа I 1. Шоле 6 5 1 450 - 408 11 2. Бонн 6 3 3 415 - 425 9 3. Льеж 6 2 4 410 - 432 8 4. Эйфель Тауэрс 6 2 4 433 - 443 8 Группа J 1. Фортезза Болонья 6 4 2 479 - 444 10 2. БК Киев 6 4 2 446 - 399 10 3. Олденбург 6 3 3 456 - 470 9 4. Галатасарай 6 1 5 478 - 546 7 Группа K 1. АЕЛ 6 5 1 472 - 421 11 2. Урал-Грейт 6 3 3 453 - 453 9 3. Кахасоль 6 2 4 417 - 418 8 4. Локомотив Р 6 2 4 399 - 449 8 Группа L 1. Триумф 6 5 1 472 - 431 11 2. Амстердам 6 4 2 481 - 461 10 3. Дексия 6 3 3 495 - 482 9 4. ЦСК ВВС-Самара 6 0 6 429 - 503 6 1-2 - в 1/4 финала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2009 Author Share Posted March 17, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 100:102 (22:13, 18:28, 24:28, 26:21) (OT 10:12) АЕЛ - Амстердам - 82:72 (25:20, 14:17, 23:16, 20:19) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 17, 2009 Author Share Posted March 17, 2009 Бонн - Фортезза Болонья - 76:86 (13:24, 20:23, 26:20, 17:19) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Шоле - БК Киев - 68:52 (19:13, 10:14, 20:11, 19:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 100:102 (22:13, 18:28, 24:28, 26:21) (OT 10:12) Еремин: "Мы не справились с ключевой фигурой "Урал-Грейта" - Дариусом Вашингтоном. Надо учесть, что "Урал-Грейт" сейчас играет раскрепощенно, свободно, и последние победы пермяков неслучайны. Что же касается нашей игры, то мы были чересчур скованны. Это не позволило нам успешно сыграть в нападении, а наша защита была ниже необходимого уровня. В короткий период нам нужно будет сделать корректировки по индивидуальной и командной защите. Я надеюсь и верю, что мы будем играть лучше в четверг и вернем четвертьфинальную серию в Люберцы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Кесар: "Поздравляю своих подопечных с этим успехом, ведь мы смогли победить в отсутствие важных игроков нашей команды - Башминова и Суровцева. По ходу игры мы вели "+ 11", но в концовке сделали несколько глупых ошибок, и пришлось начинать все заново в овертайме. Мы довели матч до победы, команда ее заслужила, и я счастлив, что мы смогли обыграть "Триумф" на его площадке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Лиходей ("Триумф"): "Как мне кажется, нам не хватило концентрации на этот матч. С начала матча мы показывали свою игру, повели в счете, но потом расслабились, отпустили соперника. "Урал-Грейт" это почувствовал и стал набирать очки. Было очень сложно догнать соперника. Но нам это удалось в концовке, когда мы смогли перехватить инициативу. Что касается овертайма, то в этой пятиминутке нам не хватило мощи в защитных действиях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Плиснич ("Урал-Грейт"): "Мы хорошо подготовились к этому матчу, вышли с отличным настроем на игру. Очень важно, что следующая, решающая встреча пройдет у нас, в Перми, и я надеюсь, что с помощью поддержки наших болельщиков мы сможем выйти в "Финал четырех" Кубка вызова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 "Триумф" отправился в Пермь. Ерёмин: "В короткий период нам нужно будет сделать корректировки по индивидуальной и командной защите". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Урал-Грейт - Триумф - 65:91 (17:31, 14:24, 20:16, 14:20) Счёт в серии 1:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Кесар: "Принимая во внимание силу "Триумфа", мы думали, что игра будет тяжелой. Но я не ожидал такого поражения. Поздравляю "Триумф", он заслужил эту победу. Мы начали игру не так, как должны были. Дали забить сопернику несколько легких бросков, а сами слишком много промахивались. И разница в счете стала слишком большой, чтобы ее сократить. Возможно, наши игроки устали. За последние 15 дней мы сыграли пять матчей, включая тяжелый выезд в Испанию. В этом году "Урал-Грейт" много поединков проиграл именно таким образом. Сложно за 15 дней работы с командой поставит ей пять разных вариантов защиты. На это нет времени. К тому же не забывайте, наша главная цель - создать фундамент для следующего сезона. При этом мы вышли в плей-офф Кубка вызова, победой над "Химками" вернули себе шансы на плей-офф чемпионата России. Процесс становления команды будет долгим, поражения еще будут. Мы сотворили пару чудес, но необходимо обеими ногами стоять на земле и реально оценивать положение дел". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Гори ("Триумф"): "Мы вышли на игру с хорошим настроем, с самого начала хорошо играли в обороне. Мы сконцентрировались на защите, потому что в первом матче мы дали "Урал-Грейту" набрать очень много очков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Еремин: "В Перми нас часто огорчают. Но сегодня вечер для нас был действительно добрым. Не только потому, что добились победы, но и потому, что показали хорошую игру. Мы попали в сложное положение перед этой встречей, потому что морально сами не ожидали, что проиграем дома. Я акцентировал внимание на том, что "Урал-Грейт" играет лучше, чем месяц назад. Думаю, что ключевым моментом сегодня стало то, что мы очень собранно играли в защите, за счет чего не дали "Урал-Грейту" захватить инициативу. Если отдать инициативу этой команде в Перми при таких болельщиках, будет очень трудно. Когда мы сделали разницу в счете большой, главной задачей было не отдать инициативу, поддерживать рисунок и темп игры. За исключением некоторых моментов нам это удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 БК Киев - Шоле - 77:72 (23:21, 10:23, 23:17, 21:11) Счёт в серии 1:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Плиснич ("Урал-Грейт"): "Мы знали, что матч будет сложным. С самого начала мы "отпустили" "Триумф", который сделал большой задел в счете. Эта игра сильно отличалась от той, что была в Люберцах. Этому есть много причин. Я не пытаюсь оправдать это поражение сложными перелетами и травмами наших игроков. Нам необходимо вынести уроки из этого поединка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Амстердам - АЕЛ - 72:83 (24:21, 25:15, 12:21, 11:26) Итог серии 0:2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Фортезза Болонья - Бонн - 106:91 (26:23, 30:21, 25:24, 25:23) Итог серии 2:0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 Главный тренер БК "Киев" Саша Обрадович готов взять игрока в команду легионера и платить ему в счет собственной зарплаты (в середине февраля из-за финансовых проблем руководство клуба разорвало контракты сразу с шестью иностранными баскетболистами). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 78:63 (25:15, 17:26, 19:8, 17:14) Итог серии 2:1 Шоле - БК Киев - 80:74 (14:13, 24:26, 19:16, 23:19) Итог серии 2:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 78:63 (25:15, 17:26, 19:8, 17:14) Еремин: «Сегодня мы сделали первый шаг – вышли в Финал Четырех Кубка Вызова ФИБА. В этом сезоне мы выходим во второй Финал Четырех, и сделаем все, чтобы в нем сыграть лучше, чем в первом. Что касается игры, то сегодня мы начали матч довольно уверенно, раскрепощено, хорошо отзащищались. Но в какой-то момент потеряли баланс в игре, перестала удаваться индивидуальная опека Вашингтона. Дариус Вашингтон – очень опытный и сильный игрок, он взял игру в свои руки, и во второй десятиминутке мы с ним попросту не справились. Его усилиями счет практически сравнялся, а нам этого очень не хотелось. Во второй половине встречи нам удалось закрыть бреши в обороне. С этой задачей справился Егор Вяльцев, он прекрасно отзащищался против Вашингтона, и как раз в тот момент у нас наладилась игра. Благодаря защите и контратакам мы смогли создать комфортную разницу в счете. Я хочу поблагодарить Марки Перри, который в нужный момент взял игру на себя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 25, 2009 Author Share Posted March 25, 2009 Кесар ("Урал-Грейт"): «Мы сделали все, что могли, особенно в той ситуации, когда у нас не смог сыграть травмированный Башминов, и еще ряд игроков. Конечно, нам сложно было провести все сорок минут матча на одном уровне, особенно при условии, что «Триумфу» удалось выключить из игры Лихолитова и после большого перерыва - Вашингтона. Европейский сезон сегодня для нас закончен, теперь мы сосредоточимся на матчах российского чемпионата. Перед нами стоит сложная задача – войти в восьмерку сильнейших по итогам регулярного чемпионата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts