AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Гинер: «Сегодня победил «Терек», который показал себя организованной командой. Это футбол, в футбол играют, кто забивает гол - тот выиграл, кто не забивает - тот проиграл. «Терек» - хорошая, организованная команда, будет со временем расти, привыкать к Премьер-Лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Рахимов: «Я думаю, что мне можно быть довольным. Безусловно, в первом тайме были эпизоды, которые мне не понравились, из-за которых у меня могла подняться температура. Были внесены коррективы. Я думаю, что ход встречи во втором тайме мы полностью контролировали. Я не вспомню ни одной ситуации у наших ворот. Ребята смогли перестроится и поверили в то, что безвыигрышную серию в Раменском можно прервать». Гаджиев: «Команда, которая на что-то претендует, не должна проигрывать такие матчи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Кадыров: «Не сомневаюсь, что этот успех нашего футбольного клуба не последний и главные победы еще впереди. Игра действительно была интересной, все ожидания в первом тайме полностью себя оправдали во второй половине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Игонин: «Мы очень старались и неплохо начали игру. К сожалению, не удалось забить второй мяч, чтобы в дальнейшем действовать спокойнее. И добиться результата. А еще у нас первая же ошибка в игре имеет неприятные последствия. По большому счету я бы не сказал, что «Локомотив» создал очень много голевых моментов. Не столько даже, чтобы забить два гола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Бердыев: «Прежде всего были опасения, что «Томь» имеет очень много высокорослых игроков. Поэтому мы были вынуждены поставить Салуквадзе, сделать перестановки. В атаке игра не клеилась. Выход Баляйкина игру обострил. Навал «Томи» привнёс в игру напряжение. Но и мы могли на контратаке ещё забить. Ну и слава Аллаху, что всё так и закончилось». (о дебюте Реброва) «Я думаю, что Ребров игрок, и это видно. Другой вопрос, что он ещё не адаптировался. Последние семь недель совсем не играл и провёл в общей группе всего две тренировки. Мы вынуждены были попросить его выйти, потому что нет нападающих». Петраков: «Оценка игры хорошая. Обе команды провели хороший матч. Мне трудно сейчас давать какие-то оценки по горячим следам. Что касается своей команды, доволен тем, что ребята бились до конца. Могли преломить ход непростой игры, но, к сожалению, не удалось. Детально оценивать сейчас не буду, воздержусь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Красножан: «Это, наверное, была одна из лучших по своему содержанию игр из всех четырех наших матчей в нынешнем чемпионате. Но мы уступили сопернику в классе, не разобравшись в своей штрафной с игроками гостей при исполнении стандартных положений. Думаю, что через труд придут и очки. Работа, может, быстрые результаты и не даст. Но, в целом, на сегодняшний день есть надежда, что футболисты будут прибавлять от матча к матчу». Кобелев: «Во втором тайме мы перехватили инициативу, выглядели предпочтительнее, забили два мяча головой и заслуженно добились победы. «Спартак» до перерыва выглядел очень хорошо, однако создал только один момент, когда после ошибки нашего защитника нападающий хозяев вышел один на один с Шуниным, но Антон выручил команду. Больше же голевых моментов у наших ворот не было». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Слуцкий: «Нам никак не удается показать качественную игру, у нас большие проблемы в атаке, и я надеюсь, что в ближайшее время мы начнем показывать качественный футбол. Я не хотел бы вдаваться в тактические нюансы, потому как сегодня основное - это радость победы. Это чувство превалирует над остальными». Вулич: «Сегодня играли равные соперники. Мы незаслуженно возвращаемся без победы, без очков. Мы надеялись на нее, мы могли победить, но футбол - это все 90 минут». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Лях: «Хотелось, как всегда выиграть, но не получилось. Были объективные и субъективные причины. Где-то в конце и подвезло нам, но как говорят, везет сильнейшим в данной ситуации. Старались играть в свою игру, но к сожалению не все моменты получились. Вторую игру подряд, если вы заметили, пропускаем в конце тайма. Где-то не хватает концентрации, поэтому надо проанализировать моменты. Но мы будем идти своей дорогой и пытаться играть в свой футбол». Адвокат: «С «Рубином» мы за 15 мин отдали игру, фактически из ничего. Сегодня мы так же из ничего отдали два очка. При всем уважении к «Шиннику» команда уровня Зенита должна обыгрывать «Шинник» если она хочет бороться за чемпионство. «Некоторые игроки были усталыми, вы видели что при счете 2:0 команды играла очень хорошо, сильно контролировала мяч. Все пытались забить и сделать счет либо 3:0 либо 3:1. Не все удалось так хорошо даже с командой нашего уровня организации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Черчесов: «Мы нащупали свою игру в первом тайме, у нас было много моментов. Быстров и Майдана менялись флангами по задумке, потому что против Гаала нужно было играть в разном стиле. Если Быстров более скоростной, то Майдана более техничный». Божович: «Мы приехали в столицу, чтобы показать, что умеем играть в футбол. В первом тайме играли неплохо, во втором пропустили гол, после чего я сделал удачную замену. «Спартаку» повезло, что сыграли только в ничью». Быстров: «Первый тайм мы сыграли плохо. Во втором показали более-менее хороший футбол, но, к сожалению, мы ошиблись и нас сразу же за это наказали. По сегодняшней игре трудно кого-то из «Спартака» выиграть. В этом матче мы не были одной командой». Титов: «Если в матче с «Химками» Дедура на последних минутах забил гол и принес нам очко, то сегодня все получилось наоборот. Мы вернули долг судьбе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Гинер (о судействе): «По регламенту чемпионата обсуждать работу арбитров мы не имеем права. Все, что считаем нужным, выразим в соответствующем документе. Между прочим, у Рамзана Кадырова, с которым мы в субботу смотрели футбол из президентской ложи грозненского стадиона, тоже были вопросы к судейству. Кстати, Кадыров рассказал, что многие болельщики Чеченской Республики переживают за ЦСКА, а ему лично импонирует игра братьев Березуцких». Гвардис: «Он матом не ругался… Как объяснить… «Что ты судишь? Все видят, и я вижу… А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома…» И далее в том же духе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Гаджиев (о проблеме волевого потенциала команды): «Такая картина наблюдается. И пока все разговоры с футболистами не дают ответа об их понимании проблемы. После матча в Нальчике, где хозяева добились своего, хотя у некоторых сводило ноги, я сказал: «Соперник больше сделал для победы». То есть если присутствует такая усталость, что ноги передвигать сложно, одно дело. Но раз игроки уверяют, что подобной проблемы нет, дело в ином. На второй тайм матча с «Локо» после обидно пропущенного гола команда вышла, вроде бы придя в себя. Тем не менее ошибки начались с первых минут, что вновь доказало: дело не в физической готовности. На сегодня существует проблема волевого потенциала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Аршавин: «В Ярославле мы играли с командой среднего уровня. Сегодняшний «Зенит» превосходит по классу «Шинник». Поэтому наша команда должна была сегодня побеждать. В принципе, уже в первом тайме мы сумели добиться нужного нам результата, повторюсь, переигрывая соперника на классе. Однако, был назначен пенальти в наши ворота, который изменил ход матча. Такие пенальти обычно ставятся только тогда, когда этого очень хочется. Счет изменился, мы стали играть по-другому. Начали думать о том, чтобы не пропустить второй гол. Когда начинаешь бояться, тогда зачастую и пропускаешь». Широков: «Комментировать здесь нечего. Вели 2:0, а сыграли 2:2. Не могу понять, за что нам ставят такие пенальти? Этот арбитр, насколько мне известно, судил первый дивизион. Лучше бы он и продолжал там матчи обслуживать». Кочиш: «Было непросто. «Сатурн» хорошая команда, к тому же она играла в родных стенах. Важно, что мы смогли одержать победу – результат нашей кропотливой совместной работы. Считаю, что по итогам второго тайма мы заслужили эти три очка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Алханов: «Я намерен письменно обратиться в РФС по поводу последнего судейства Гвардиса во время матча «Терека» и ЦСКА, в ходе которого им не были назначены два пенальти в ворота ЦСКА. Все мои претензии будут подтверждены видеоматериалами. К тому же все, кто видел матч, в один голос признали, что пенальти в ворота ЦСКА были, но судья Гвардис их почему-то не заметил. Я допускаю, что один пенальти он мог не заметить, а второй?». «Я высказал Гвардису свое мнение о судействе, когда он проходил мимо меня в коридоре во время перерыва между таймами. Сказал следующее: «Вы уже не первый раз «убиваете» «Терек», сколько можно «убивать» одну команду, когда это закончится?». Может именно этот человек и угрожал Гвардису? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Комбаров: «Для всей нашей семьи хуже «Спартака» соперника нет и быть не может. Причин на то много, в том числе и достаточно неприятная история с нашим уходом из этого клуба. Но я вас уверяю - московский «Спартак» самый принципиальный для нас соперник, и мы сделаем все, чтобы его победить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Ребров: «Приняли, по-моему, нормально. Тепло. На улицах, правда, еще не узнают. Спокойно могу зайти в супермаркет и затеряться в толпе. В Киеве подобное было невозможно: сразу узнавали, просили автограф или сфотографироваться на память. В Казани я пока не звезда». (о российском чемпионате) «Я всегда говорил, что российский чемпионат сильнее украинского, поэтому для команды, которая здесь в число фаворитов не входит, очень важно не дать «затоптать» себя на старте. Что мы и сделали. Победив в двух первых матчах, игроки обрели уверенность, психологические равновесие. Поняли, что в футболе нет непобедимых соперников. Дальше с каждым туром становится легче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Писарев: «Начало сезона – с учетом матчей Кубка Первого канала и Кубка УЕФА – «Спартак» провел очень невнятно. Черчесову нужно не только правильно расставить игроков, но и заставить их думать одинаково. Прежде спартаковские защитники славились первым пасом. Отбирая мяч, игрок уже знал, что должен сразу отдать передачу вперед. Причем выложить мяч партнеру не в гланды, а удобно, на ход. А что мы видим сейчас?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Стукалов (о взлёте "Рубина"): «В Казани играет футболист молодежной сборной Рязанцев. Кроме того в средней линии у Курбана Бердыева в распоряжении есть ряд российских мастеров - Семак, Васильев, Ребко, Гицелов, Кобенко... Именно стабильность в полузащите сейчас приносит результат «Рубину». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Сенников: «Надо признать, что первый тайм был за «Сатурном». Второй за нами. И справедливее была бы ничья. Но это футбол. Хорошо, что выиграли. Ведь матчи пока даются нам очень тяжело». Евсеев: «Почувствовал, что из-за травмы не могу продолжать игру, и попросил замену. Играли мы хорошо, особенно в первом тайме, но пропустили совершенно необязательный гол – моментов-то до перерыва у «Локо» по большому счету не было. Если бы не пенальти, игра по-другому бы сложилась». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Игонин: «Мы очень старались и неплохо начали игру. К сожалению, не удалось забить второй мяч, чтобы в дальнейшем действовать спокойнее. А еще у нас в этом году первая же ошибка в игре приводит к очень неприятным последствиям. Ведь не скажешь, что «Локо» создал много голевых моментов. Не столько даже, чтобы забить два гола. Пропустив перед перерывом, на второй тайм вышли, думая только о том, чтобы забить. В нынешней ситуации ничья для нас равносильна поражению, поэтому максимально насытили линию атаки. Соответственно в центре поля стали возникать проблемы. В принципе соперника удавалось сдерживать, но в концовке пропустили совершенно необязательный гол». Мандрыкин: «Нам по футбольным законам судейство оценивать нельзя. Поэтому скажу о назначении пенальти в наши ворота так. Волков пошел в подкат, мяч попал ему сначала в бедро, а потом в руку, которую он никуда не мог убрать. В матче первого тура с «Динамо» у ворот гостей было два таких же момента, но Егоров, которого я считаю хорошим квалифицированным арбитром, потом объяснил: игры рукой не было, так как мяч попадал в нее с близкого расстояния». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Акинфеев (о стадионах): «Разочарованием в который уже раз стали наши стадионы. Увы, единственной настоящей футбольной ареной в России по-прежнему остается столичный «Локомотив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Штранцль: «Нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться. Когда все получается, играть легко. Просто стараешься действовать так, как и раньше, в прошлых матчах. Но как только появляются проблемы, необходимо сопоставлять, сравнивать свою игру в разных встречах. Понять, что нужно изменить. Мы пытались перестроиться и в матче с «Амкаром», лучше взаимодействовать на поле. Но в итоге все равно пропустили мяч на последней минуте. И пока у меня нет ответа, что именно мы должны исправить, чтобы играть лучше». (о критике) «Мы нормально к этому относимся. Наоборот, хорошо, что наши проблемы важны не только для нас, но и для болельщиков, журналистов. Давление чувствуем. Но мы не домашние животные, чтобы гладить нас по головке. И критика может помочь нам справиться с возникшей ситуацией. Уверен, выиграем следующий матч – и все наладится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Вулич (о матче с "Cатурном"): «Сатурн» – очень хорошая команда. Я видел ее во время контрольных матчей на сборах и был удивлен тому, что футболисты из Раменского так низко находятся в турнирной таблице. В этой команде собраны квалифицированные футболисты, в том числе и Алексей Иванов, который является одним из лучших игроков этого коллектива. Мы усиленно готовимся к матчу с «Сатурном». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 10, 2008 Author Share Posted April 10, 2008 Торбинский: «Свою игру в прошедшем месяце могу оценить на четверку. К лету надеюсь сильно прибавить. Сейчас только начало сезона, и все команды, исключая «Зенит», показывают примерно одинаковый футбол. Но со временем все раскочегарятся, футболисты наберут оптимальные кондиции. Конечно, я готов играть везде, где скажет тренер. Но комфортнее всего чувствую себя не на флангах, а в роли центрального хавбека, причем ближе к атаке. Чемпионат Европы станет первым крупным турниром для меня, но предстоит еще доказать право на место в сборной. Что касается прогнозов, то их я никогда не делаю. Греков в 2004-м никто не рассматривал всерьез, а они выиграли золото. Фаворитов в нашей группе нет. Если смотреть на имена, получается, что самые сильные – испанцы. Если вспомнить чемпионский титул – греки. Шведы же регулярно участвуют в крупных турнирах, а потому тоже не подарок. Но все в наших руках. Надо выходить на поле и выкладываться на все сто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2008 Author Share Posted April 11, 2008 Черчесов: «Играем мы не в лучший футбол. И это настораживает. Результат – в меньшей степени. Результаты могут быть разные, а вот игра, продемонстрированная в матчах с «Химками» и «Амкаром», особенно в первой половине встречи с пермяками, устраивать не может. Не люблю искать оправданий, но в то же время мы в Химках не смогли и, наверное, никогда не сможем играть в нормальный футбол. На таком-то поле! Тем не менее даже не в самый благоприятный для нас момент команда не опустила рук, проявила характер и ничью добыла. Сама по себе игра не появится. Дескать, давай, открывай двери: «Игра, заходи!» Так не бывает. Огорчает другое: на тренировках-то мы видим, как футболисты могут играть. Но по какой-то причине перенести это в официальные матчи не получается. Не хотел бы говорить о причинах во всеуслышание. Мы знаем, что выглядим неважно, и предпринимаем усилия для исправления ситуации. Хотя на сборе в Турции игра уже вырисовывалась, и в последнем контрольном матче с «Торпедо» мы продемонстрировали тот футбол, в который хотим играть постоянно. И мячей забили предостаточно, причем красивых – шесть штук, если помните. При том, что по ходу подготовки даже более слабым командам меньше забивали. Все шло по накатанной, и, казалось, в дальнейшем будет только лучше. В конце концов мы – «Спартак». Общественное внимание к нам приковано пристальное, хотим мы того или нет. А потому должны соответствовать своему статусу не только результатом, но и игрой. Повторюсь: даже от выигрыша у «Амкара» особой радости не испытал бы. Хотя, конечно, побеждать приятно всегда». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 12, 2008 Author Share Posted April 12, 2008 Кержаков (о старте): «Он получился удовлетворительным. «Динамо» набирает очки, но в эйфорию впадать нельзя. Мы, впрочем, этого и не делаем, понимая, что обыграли команды, которые не считаются фаворитами чемпионата. Пока брали очки, которые и должны были брать. В новой команде чувствую себя очень комфортно, словно уже тысячу лет в «Динамо». В коллективе царит прекрасная атмосфера, я благодарен партнерам за прием. Со всеми сошелся очень быстро. Да и результаты дают о себе знать. Когда команда выигрывает, все всегда счастливы. Надеюсь, мы не станем проверять наши отношения неудачами». «Я не так долго отсутствовал, чтобы успеть отвыкнуть от нашего чемпионата. Конечно, самое плохое – поля, которые в Испании представить себе невозможно. В прошедших четырех турах лучший газон был на стадионе «Динамо» в матче с «Химками». А в Нальчике на поле есть такие участки, на которых обрабатывать мяч нет ни малейшей возможности. Давно таких ощущений не испытывал. Но ничего, так всегда было в России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts