Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Игнашевич:

«Если у кого-то есть интерес к футболисту Сергею Игнашевичу, то обращаться нужно не к Игнашевичу, а в ЦСКА. У меня действующий контракт до 2010 года, и сейчас все мои мысли связаны с ЦСКА. Я не вел и не веду никаких переговоров. А между интересом и переговорами есть большая разница. Интерес может быть у кого угодно и к кому угодно. Мое дело играть, а не обсуждать действия главного тренера. Было принято решение, что на месте центрального защитника с «Тереком» будет играть Шемберас. Писать о том, что меня сослали в дубль могут только люди, которые вообще не разбираются в футболе. Существует практика, когда футболисты, не выходившие на календарный матч, на следующий день тренируются, а те, кто играл, отдыхают. Не выходившие на поле работают с нагрузками, приближенными к тем, что бывают во время матча. Так и на этот раз. Те человек шесть-семь, кто не сыграл в Грозном, работали по этой программе. Дубля там вообще не было. Он по своей программе работает. Прошел понедельник, прошло это занятие, отдохнули те, кто играл, и дальше все тренируются опять вместе».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шунин (о матче со "Спартаком"):

«Смотрел в этом году матчи на Кубок УЕФА с «Марселем» и встречу с «Химками». «Спартак» есть «Спартак», ниже определенного уровня он не опускается. Как у любого спортсмена, так и у любой команды бывают взлеты и падения. И когда именно «Спартак» выдаст свою лучшую игру, никто не знает. А уж на нас-то красно-белые точно настроятся по максимуму. Как и мы на них. Все-таки речь идет о дерби».

Низамутдинов:

«Я выхожу на поле ради того, чтобы приносить радость болельщикам. Все голы случайны. В том смысле, что без везения не обойтись. Но ничего сверхъестественного я не сделал».

Зырянов:

«Мы обязаны выигрывать. Хотя, судя по результатам последних встреч первенства, не очень удается. Что ж, будем исправляться. Главное сейчас – восстановиться физически».

Черчесов:

«Единственный травмированный у нас – Радослав Ковач. Он во вторник прилетит в Москву, по прилете мы разберемся, когда он сможет приступить к занятиям в общей группе. Йиранек уже неделю в ней тренируется. Фатхи пока не готов – его возвращение планируется недели через две».

Младенов ("Томь"):

«Сегодня качество поля не очень хорошее. Мы начали хорошо, смогли забить гол. Потом, к сожалению, быстро пропустили. Надеюсь, что во втором тайме забьем ещё один гол, который станет победным. Мне тяжело смотреть на игру и не принимать в ней участие. Надеюсь, что срок моей дисквалификации составит одну игру, так как я сам не понимаю, за что меня удалили».

Ткаченко:

"Учитывая, что в короткий срок в "Крылья" пришли двенадцать новых игроков, на этом этапе особенно важно становление коллектива, постановка командной игры. Всегда говорил, что, несмотря на наши мечты о больших победах и завоеваниях, главной нашей задачей в этом сезоне будет формирование команды. И то, что происходит сегодня, по крайней мере, в первых четырех матчах, подтверждает, что мы на правильном пути".

Божович:

"Каждая победа дается тяжело. Думаю, мы играли лучше и заслуженно победили. "Москва" меня ничем не удивила. А эту игру нам нужно запомнить, ведь в среду полуфинал Кубка России - самая важная встреча для нас с начала сезона".

Белоруков:

"Ощущения положительные - мы выиграли. Удалось полностью выполнить установку тренера и надежно сыграть в защите. У "Москвы" игра простая - они бьют вперед в расчете на высокорослого Бракамонте. Мы ему смогли помешать. А в атаке у нас всегда бывают моменты, два мы сегодня использовали".

Юран:

"Во-первых, хочу поздравить "Томь" с победой, с тремя очками. Непростой выезд. Мы знали, что "Томь" дома играет агрессивно, в силовой футбол. Не хватило где-то игровой дисциплины, особенно во втором тайме. "Томь" очень активно действовала в первые пятнадцать минут второго тайма, понимая, что нужно атаковать, забивать гол, решать вопросы. Было много штрафных, один из которых и привел к голу. Еще удаление Джорджевича… Даже шестилетний мальчишка не догадается так сыграть на фланге, чтобы все разрушить.

Может быть, если бы Бочков забил в первом тайме мяч, игра бы повернулась немножко по-другому. У Хазова неплохой момент был. В концовке игра шла на встречных курсах, зрителям должна была понравиться, ведь футбол - для зрителей. Мы проанализируем свои ошибки и будем готовиться к домашней встрече.

Сложновато, конечно, у нас недоукомплектация команды, со всеми нашими проблемами, которые у нас были. Команда формировалась даже не в межсезонье, а на третьем сборе, так как не до конца было ясно, будет она в премьер-лиге или нет. На последнем сборе мне сказали: "Давай, команда будет в премьер-лиге". А что давать, ведь селекция делается в конце ноября - декабре, поэтому сыгранности, может быть, где-то не хватает. В центральной зоне у нас проблемы - недоукомплектованы мы. Вот сейчас Джорджевич красную карточку получил... Поэтому сильных игроков у нас не сказать что много, но у нас есть добротные футболисты.

И еще один момент не понятен со Степановым и пенальти. Что там, как там… Судья дает свисток, а он… Что делал, непонятно. Будем разбираться".

Петраков:

"Очень рад, что мы добились победы, даже с психологической точки зрения. Нам предстоит полуфинал Кубка России, мне хотелось бы, чтобы ребята ехали в Москву в хорошем настроении, ведь после победы играть легче. Что касается сегодняшней встречи, то начало первого тайма мы провели уверенно, но потом нить игры потеряли и стали действовать нервозно. Возможно, это связано с пропущенным голом. В перерыве попросил ребят продолжать гнуть свою линию. Во второй половине смотрелись хорошо, не было навала, играли в пас, включали скорости. Второй тайм, считаю, у нас получился. Хотя надо отдать должное "Шиннику" - у него были достаточно острые контратаки"

(о кубковом полуфинале)

"Насколько я знаю, дисквалифицированному Младенову можно будет играть в полуфинале. Не смогут у нас сыграть Янотовский и Евсиков. Думаю, что состав у нас будет боевым. Все будут готовиться. Надеюсь, ребята понимают, какой важный матч нам предстоит, и сыграют достаточно серьезно".

Газзаев:

«Имели много моментов, огромное желание забить, но пропустили контр-атаки, в конце матча мы потеряли концентрацию, хотели забить гол. Ошибка в обороне привела к пропущенному мячу».

Красножан:

«ЦСКА владел преимуществом, осознанно состязаться с командой, которая превосходит тебя в классе - это неправильно. В первом тайме ЦСКА имело возможности, но они не смогли забить, мы в концовке забили и я благодарен за это ребятам».

Блохин:

- Комментариев не будет, давайте сразу вопросы.

- Почему "Москва" первый удар по воротам нанесла только на 85 минуте?

- Потому что "Амкар" был сильнее.

- Чем вызвана замена в перерыве Макси Лопеса?

- Меня не устраивает его игра.

Божович:

"Все очень просто - я думаю, мы были сегодня просто лучше. Мы показали хороший футбол, у нас было больше голевых моментов. И добавить к этому нечего. Кроме одного - надо поскорей забыть эту игру. Через три дня мы играем полуфинальный матч Кубка России. Это самый важный матч для нас в этом сезоне. Кубок - это нечто особенное. Дальше идет только один, после этой игры только один финалист".

Рыжиков:

«После первого пробитого пенальти было разочарование, но оставалось сконцентрироваться и брать второй. Мы настраивались на борьбу и поэтому победили, терять было нечего. Спасибо всем ребятам за победу».

Бердыев:

"Говорить о первом месте пока рано. Рад тому, что ребята выкладываются, показывают высокую самоотдачу. Это - самое главное".

Кафанов:

«В целом мы довольны матчем, в обороне сыграли строго, все моменты, которые хотели использовать - использовали. В перерыве попросили игроков особое внимание уделить последней и предпоследней передаче, в итоге игроки реализовали нашу просьбу и мы забили голы».

Муслин:

«Первый тайм отыграли нормально, думаю результат после первого тайма был закономерен; во втором тайме после того, как пропустили гол и не забили пенальти, команда рассыпалась. После второго пропущенного гола команда не играла».

(об отставке)

«В отставку не собираюсь».

Малафеев:

«Причина нашего не очень удачного выступления в чемпионате заключается в том, что много сил мы тратим на Кубок УЕФА. Это и физическая усталость, и эмоциональное истощение. Играть яркие матчи практически через два-три дня на два фронта - невозможно. Ни одна команда на это не способна».

Черчесов:

«У меня нет претензий к футболистам. В футбол играет вся команда, и при всем уважении к Павлюченко, который был удален, сегодня играл «Спартак», но только во втором тайме. И как говорил Старостин – все потеряно кроме чести, и мы ее в итоге не потеряли. Я бы не хотел сегодня концентрировать внимание на ошибках конкретных футболистов, хотя они есть. Главное за счет чего мы проиграли, давали обыгрывать себя в своей штрафной. Сопернику надо отдать должное».

Кобелев:

«Игра была очень красивая, азартная, привлекательная, но с лавки она смотрелась по-другому. «Спартак» – очень хороша команда и даже вдесятером они могли сравнять счет, в первую очередь за счет хорошего контроля мяча. Ну и наши ребята хорошо играли, поэтому мы отстояли победу».

Данни:

«Героем матча себе не чувствую. Вся команда сыграла отлично. Когда я только пришел в «Динамо», то узнал, что матч со «Спартаком» является особым для команды, поэтому очень рад, что эта победа порадовала наших болельщиков».

Слуцкий:

«Мы прекрасно понимали, что «Зенит» играет в очень тяжелом графике. Установка на игру была такова, чтобы создать максимальную плотность на всех участках поля, пытаться прессинговать и отодвинуть игру от ворот. Сделать так, чтобы фаза утомления у соперника наступила быстрее. К сожалению, вначале матча мы отошли от этого плана, стали жаться к своим воротам и в целом не выполнили установку. Хорошо то, что отыграли гол со стандарта. Во втором тайме сверх опасных моментов не было, хотя на контратаках могли бы играть поострее».

Назаренко:

«Сегодняшняя игра это отражение действительного состояния обеих команд. В первом тайме нам не хватило психологической устойчивости и, так сказать, спортивного хамства. Команде нужно время для адаптации».

Рахимов:

«Игроки выполнили все задачи по игре, но единственное я не доволен тем, что ребята потеряли свою игру и стали подстраиваться под соперника».

Хиддинк (о матче Динамо - Спартак):

«Это была очень интересная игра, побольше бы таких матчей в российском чемпионате. Это была очень напряженная игра, которая проходила в высоком темпе и в которой было много борьбы. Кроме того, я был очень рад увидеть на стадионе такое количество болельщиков. Сегодня команды с первых минут много внимания уделили атаке, стремились забивать голы, а не только хорошо играть в обороне. Именно поэтому встреча проходила на высокой скорости и мне понравилась».

(о Павлюченко)

«Я был немного разочарован. Болгарский нападающий сегодня сделал свою работу отлично, а вот российские форварды так и не попали в игру. Рома Павлюченко должен направлять свою агрессию в другое русло, она должна выявляться именно в игре, а не в каких-то ее составляющих. Кроме того, наши нападающие должны больше двигаться и создавать больше давления».

Кочиш:

«Прежде всего, я рад что мы победили. Мы стараемся прибавлять от матча к матчу и выигрывать каждую встречу. Конечно, я хочу забивать постоянно. Но гораздо важнее, чтобы я показывал хорошую игру и приносил пользу команде, а «Локомотив» побеждал. Сейчас у нас появилась уверенность. Возможно, это поможет нам победить в матче с ЦСКА на следующей неделе. «Терек» ничем нас не удивил. Возможно, он приехал сюда за ничьей. А для того, чтобы побеждать, нужно верить в свои силы».

Плетикоса:

«У меня есть способ. Забываешь плохой матч и смотришь вперёд. Почему такие матчи случаются всё чаще? Это необъяснимо. И несправедливо. Мы действительно хорошо тренируемся, но результат не приходит. По матчу с «Динамо» есть вопросы по судейству. Я не понимаю, по какому принципу судья определил добавленное время? Он добавил ко второму тайму всего две минуты, как будто остановок в игре вообще не было! Может, и зря я так высказался – я ведь судей не обсуждаю. В любом случае мы должны с себя начинать».

Таранов:

«Проблема была не в том, что как-то по-особому играл «Зенит», а в том, что мы начали слишком робко. Затем удалось наладить игру и всё пошло нормально. Ничья с чемпионом на выезде — неплохой результат».

Быстров:

«В ситуации с Павлюченко не ищите проблему в Роме. Это не его беда, а всей команды. Мы довели его до такого состояния. Все не то и все не так. Игра у нас не складывается. Нам надо объединиться. По матчу с «Динамо» я бы не сказал, что наша команда - единый коллектив. Хотя бы такая деталь: когда забивали Данни и Генков, все партнеры бежали их поздравлять. А у нас - сдержанная реакция, только отдельные игроки радостью гола проникаются».

Гинер:

«Кредит доверия к Валерию Газзаеву есть – надо уметь переживать вместе и поражения, и победы. А в том, что мы проиграли два матча подряд, виноваты все – и руководство клуба, и тренерский штаб, и футболисты. В поединках с «Тереком» и «Спартаком» из Нальчика у нас было достаточно моментов, чтобы победить. Увы, удача оказалась не на нашей стороне».

Блохин:

«Я не падаю, на ногах стою твердо. Наша турнирная ситуация такая, какая есть, и из нее надо выходить. Она лишь добавила игрокам спортивной злости. Постепенно начинают возвращаться в строй многочисленные травмированные. К основной группе подключился Адамов, думаю, на этой неделе присоединится и Крунич. Ситуация в руководстве клуба не особо влияет на игроков и к тому же стабилизируется. Как только наступит определенность, первый вопрос, который я подниму, – об усилении команды в летний дозаявочный период. Зимой просил приобрести трех-четырех футболистов, но ничего сделано не было. И теперь кадровые проблемы вскрылись. Но мы рук не опускаем. У меня бывало и хуже».

Семак:

«Вряд ли найдется хоть один специалист, который прогнозировал, что после пяти туров «Рубин» окажется во главе таблицы. Так что было бы нескромно утверждать, что у нас в команде был такой удачливый предсказатель. Без везения в некоторых наших матчах не обошлось. Все в команде это понимают, и голова от успехов ни у кого не закружилась. Не могу сказать, что перед командой поставлены какие-то нереальные цели. Наша задача на сезон – пробиться в турнир Кубка УЕФА. Да, любая удачная серия заканчивается. Но если осенью будем стабильно набирать очки, как и сейчас, то вполне можно побороться за медали чемпионата».

Карадениз (о чемпионстве):

«Почему бы и нет?! Я дважды выигрывал Кубок Турции с «Трабзоном». Мне очень хочется впервые в жизни стать чемпионом, тем более что «Рубин», насколько мне известно, в этом году отмечает юбилей. Победа в чемпионате России была бы самым ценным подарком клубу».

Мутко:

«Спартак» всегда был «Спартак». Но сейчас, мне кажется, они никак не могут найти свою игру. В целом, может быть, есть ещё проблемы с комплектованием состава. Но посмотрите, как сейчас играют молодые футболисты, в том числе Павленко и Паршивлюк. Это говорит об очень хорошем потенциале. Им нельзя разбрасываться».

Гаджиев (об отставке):

«Не люблю подобных категорических заявлений: «Либо – либо». Тем более, когда речь идет о руководителях «Сатурна», которые не впадают в истерию из-за каких-то небольших проблем, возникших в турнирной таблице. Таких разговоров у меня не было. Была доброжелательная беседа с губернатором. Нам ясна природа этих проблем. Не все связано с игрой или подготовкой. У «Спартака» и «Зенита» по шесть очков, у нас – четыре. Нам нужен был форвард. В межсезонье пытались приобрести Карадениза. Но он оказался в «Рубине». Перешел бы к нам – была бы другая ситуация».