AntiKakkinen Posted July 8, 2008 Author Share Posted July 8, 2008 Ангбва: "Чемпионат России - приоритетный для команды турнир. "Москва" - очень серьезный оппонент. Солидная команда с хорошим подбором игроков. Цель же у нас в каждом матче одна: сражаться за победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Гаджиев (о матче Кубка Интертото): «Да, это была неплохая тренировка, она, безусловно, помогла нам в подготовке. Но сказать, что этот матч сыграл суперрешающее значение в подготовке, нельзя. Да, неплохая прикидка, но ведь надо понимать, что все детали все равно не учтешь. Мы планировали, что будет играть Лоськов, но пока неизвестно будет он играть, или нет. Пока я не могу сказать, действительно он не может играть, или у него еще есть шанс. Поправился Гусев, Нахушев, Игонин, он уже тренируется в общей группе. Жаль конечно, что нет Дюрицы, мы ждем его появления, но, к сожалению, пока его тренировочная программа заканчивается индивидуальными тренировками». (о нападении) «Игра линии нападения меня не устраивает. Кириченко и Топич выглядят неплохо, Гьян травмирован. Но этого мало. Мы должны в целом усилить командную игру в нападении, и мне кажется, у нас есть для этого все возможности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Ананко: "Я очень рад тому, что у нас наверху в турнирной таблице такие команды, как «Амкар» и «Рубин». В казанской команде больше звезд, а в пермской - великолепно поставлена командная игра. Это идет еще с того времени, как в клуб пришел Рахимов и новый главный тренер продолжает это дело. И «Амкар» по делу занимает сейчас высокое место в таблице. Хочется пожелать этой команде, чтобы они не пошли по пути «Ростова» и «Кубани», и как можно дольше бы находились наверху. Я знаю, там не очень большой бюджет, но команда очень радует. А «Рубин» может попасть в Лигу Чемпионов, там отлично подобран состав и все эти разговоры про приобретение Семшова и Титова, это же серьезные вещи! Желаю «Рубину», чтобы они заняли место с первого по третье и пробились в Лигу Чемпионов. Представляете, сколько детей пойдут в футбол в Казани. – заявил Ананко «Маяку». – У «Динамо» сейчас одна из лучших линий полузащиты у нас в чемпионате, а может даже и лучшая! С ними очень тяжело! В ЦСКА сейчас такой неприятный момент после ухода ЖО, Карвальо до конца не восстановился, и там могут быть проблемы. Сейчас в чемпионате у нас не 2-3 команды, которые борются за медали, а намного больше, и от этого чемпионат только выигрывает!" (о молодых тренерах) "У нас в стране тренерский состав один и тот же, а вот почему не доверять молодым? Приехал Рахимов, к примеру, тот же Юран, Ромащенко, Кобелев в какой ситуации команду принял, и посмотрите на то, как великолепно она заиграла! Видна работа, проделанная тренером. Почему же в таком случае не давать шансов молодым? Надо давать и прогресс тогда будет! А когда такие тренеры, как Адвокат прославляют нашу страну, то надо двумя руками держаться за подобное!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Красножан (о прогрессе команды): «Не будем изобретать велосипед. Есть исследования и традиции в футболе, которым и следуем. Создали отдел по развитию детского футбола, проводим семинары для тренеров, есть у нас и аналитический отдел. Предполагаю, что о таком подходе к развитию футбола в России говорил и Гус Хиддинк. Ни разу с ним общался. Хотя есть огромное желание. Считаю, РФС должен организовать встречи с ним для тренеров премьер-лиги и первого дивизиона. Мне, например, интересно знать, за счет чего произошли такие изменения в игре сборной на чемпионате Европы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Риксен: "Чувствую себя хорошо, спасибо. По ощущениям, я уже готов полностью проводить матч, так как никаких болей больше не испытываю. Во время отпуска я должен был выполнять кое-какие упражнения, и проделанная работа не прошла даром. Чтобы достичь максимальных кондиций, нужно играть побольше матчей. Именно в играх проще всего набирать форму". (о разрыве между лидерами) "Разрыв ведь образовался он из-за переносов матчей в связи с еврокубковыми встречами. Если нам удастся одержать победы в перенесенных играх, мы сразу окажемся среди лидеров. Так что по поводу места, которое мы сейчас занимаем, никто в команде особо не беспокоится. Впереди много игр, так что на своем месте мы еще будем". (о матче с Нальчиком) "Несмотря на то что мы играем в родных стенах, будет сложно. Против команды-чемпиона, да еще и обладателя Кубка УЕФА, настрой у наших противников всегда запредельный. Но у "Зенита" достаточно качеств, чтобы обыгрывать любого соперника в России, поэтому самое важное - быть сконцентрированным на протяжении всего матча. Если это удастся, три очка будут нашими". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Блохин: «Команды показали хороший футбол и с одинаковыми шансами на успех. Так что ничья – закономерный исход. Выделять кого-то из футболистов не хочу, а хотел бы выделить всю команду. Что касается новичков клуба, то сразу видно, что они усилят команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Кински: "В целом итог поединка закономерен и соответствует происходившему на поле. Голевых моментов по большому счету практически не было. Когда мяч до тебя долетает нечасто, приходится самому себе искать работу, дабы какой-то один удар не поставил тебя в тупик. Сегодня риск увеличивался из-за того, что поле было скользким. В таких встречах крайне сложно сохранять предельную концентрацию все 90 минут. Ведь ты в игре только тогда, когда соперник создает угрозы твоим воротам". (о матче с "Рубином") "Очень тяжелая встреча предстоит. Тем более, играть предстоит на выезде. Нам за неделю обязательно нужно прибавить. Прежде всего - улучшить игру в нападении, где у нас в этой встрече мало что получалось. Впрочем, оценивая поединок с "Москвой", можно сделать скидку на то, что это был первый ответственный поединок после почти двухмесячного перерыва. Надеюсь, следующая встреча получится лучше. А что порадовало, так это надежная игра в обороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Красножан: "Мы попытались сыграть в обороне правильно, но допустили столько ошибок, что этой победы могло и не быть. В основном выиграли за счет морально-волевых качеств, плюс индивидуальных действий при "стандартах" - там, где смогли завершить эпизоды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Гаджиев: "Чем-то в игре можно быть довольным. В ряде эпизодов действия игроков средней линии выглядели неплохо. Были хорошие подключения Ангбвы. Но в концовке явно не хватало агрессии. Когда идет фланговая атака, в штрафной желательно иметь три игрока. У нас порой их было двое, и это одна из причин того, что нам не удалось забить. В целом же команда сыграла неплохо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Блохин: "Думаю, сегодня получилась хорошая игра. Наверное, с равными шансами на успех. Выиграть могла как одна, так и другая команда, поэтому ничейный результат закономерен. Хочу пожелать "Сатурну" успехов. Тем более - Андрею Гусину. Он такую игру выдал! Честно скажу, не ожидал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Адвокат: "Хотя предупреждал команду перед игрой о том, что повода недооценивать соперника нет, однако футболистам не хватило в матче концентрации. «Зенит» толком не вошел в игру. Не лучшим образом показали себя центральные защитники, хотя, конечно, проигрывает вся команда, а не какой-то конкретный футболист. К сожалению, сегодня утром два футболиста, которые должны были выйти в основном составе, пришли на тренировку больными. Это Файзулин и Губачан. Поэтому пришлось срочно вводить изменения». (об Аршавине) «Если ему не удастся найти себе новый клуб, тогда ему остается делать то, что он умеет – играть в футбол». (о Данни) «Меня это крайне разочаровало, но мы будем искать других футболистов для усиления команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Шавло (о матче с ЦСКА): «Мы готовимся очень серьезно, понимаем ответственность перед болельщиками и хотим реабилитировать себя в их глазах за игру в Грозном. Те 13 минут, которые мы провели не так, как следует, повлияли тогда на результат. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы команда подошла во всеоружии к предстоящему матчу с ЦСКА, и она выйдет во всеоружии на поле! И надеюсь, что нам удастся реабилитироваться после матча в Грозном». (о Квинси и Павлюченко) «По Квинси к нам предложений не поступало, это все сочинения. Он принадлежит «Спартаку» и сейчас мы рассматриваем его дальнейшее трудоустройство. На слухи мы уже не реагируем, потому что привыкли к этому. Когда Рома Павлюченко забил два гола Англии, то его якобы звали в «Реал», видимо это кому-то на руку, хотят набить цену каким-то командам. Я могу сказать, что по Роману было предложение из Греции, но мы его не рассматривали, это было неинтересно. Сейчас есть предложение из Англии, люди хотят приехать и посмотреть. Но речь не идет о каком-то конкретном футболисте, просто хотят приехать на нашу игру. Речь идет о «Тоттенхэме». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Широков: «В центре обороны вынужденно действовал фланговый игрок Ким Дон Чжин. Ким появился на этой позиции не от хорошей жизни – больше сыграть было некому. Но, в любом случае, к голам привели не его ошибки. Считаю, у всех была недостаточная концентрация, когда «Спартак» исполнял эти штрафные». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Аршавин: "Мы хорошо начали матч, с атак. Мне кажется, у нас получалась игра, мы вели ее. Наше упорство в результате привело к тому, что нальчане забили гол в свои ворота. После этого мы продолжали играть в том же ключе, но в этот момент нам не удалось забить второй гол. Думаю, тогда бы все сложилось иначе. Далее пропустили две контратаки спартаковцев - нам забили два гола. Считаю, что мы не обратили на это внимание, продолжали пытаться играть в свою игру, быстро отыгрались. При счете 2:2 команды стали демонстрировать атакующий, открытый футбол, который нравится болельщикам. На второй тайм мы вышли с задачей забить, настраивались на это в перерыве. После красивой многоходовой комбинации нам это удалось сделать, и мы повели - 3:2. Кстати, я говорил накануне игры, что голы Фатиха Текке не за горами. Хорошо, что он начал забивать. Думаю, он будет забивать еще больше, а в ближайших играх мы все это увидим… К сожалению, два стандарта в исполнении гостей свели все наши усилия на нет. Проигрывая, Дик Адвокат был вынужден идти ва-банк - мы стали играть практически без защитников, один в один. С другой стороны, мы имели моменты - в частности, у меня был шанс. Увы, не реализовали. В итоге наши болельщики покинули стадион расстроенными. Конечно, сейчас очень обидно понимать, что при той игре, которую показала наша команда - а показала она хорошую игру - мы потерпели поражение". (о выходе в стартовом составе) "Да, я узнал о том, что выйду в основе только днем. Сложилось так, что у Вити Файзулина поднялась температура, поэтому Дику пришлось выпустить меня. Что касается моих голевых передач, в данном случае важен окончательный результат, а не количество личных положительных действий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Ананко (о Топиче): "Нападающих мы оцениваем по забитым голам, голевым передачам и моментам. В данном случае, думаю, этот матч он может записать себе в актив. У Топича хороший потенциал, и будем ждать, что он будет играть еще лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Самедов: "Входить в такую игру всегда непросто. Тяжело пришлось, но в целом впечатления положительные. "Сатурн", играя дома, владел преимуществом. Мы же сделали ставку на контратаки. Не забили, но и не пропустили. Так что все закономерно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Адвокат: "Вы могли видеть, какова была разница между этой игрой и предыдущей. Сегодня, несмотря на шансы, которые упустили, мы были не в игре. Кроме того, два футболиста сегодня явились на базу больными. Нам пришлось поменять состав перед матчем. Но, несмотря на это, мы забили три гола и провели очень много атак. К сожалению, наша линия защиты была не в лучшем виде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Джудович: "Мы очень серьезно готовились к "Зениту", разбирали сильные и слабые стороны соперника - последнее нам сегодня удалось использовать. Возможно, петербуржцы расслабились после легкой победы над "Томью". Мы тоже начали нездорово, но собрались, вышли вперед и, на мой взгляд, заслужили победу. У любой команды есть слабые стороны. Наши тренеры их заметили и объяснили игрокам, как их использовать. Пусть теперь тренеры "Зенита" разберут свои погрешности и донесут эту информацию до футболистов. В Петербурге очень хорошая команда, поверьте, сегодня было очень трудно играть, но мы тоже не стоим на месте и прибавляем из года в год". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Белоус (об Аршавине): "Мне понятно, почему "Зенит" хочет получить за него 30 миллионов евро. Прежде всего, на футболиста должен быть спрос. Если он есть, это уже знак для спекулятивного предложения. Следующий вопрос - каков срок действующего контракта футболиста: если у него контракт заканчивается в конце сезона, то делите его стоимость на два. Плюс нужно учитывать возраст игрока. Поэтому мне и понятно, почему за Аршавина хотят получить 30 миллионов, - это дело торговли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 10, 2008 Share Posted July 10, 2008 Широков: «В центре обороны вынужденно действовал фланговый игрок Ким Дон Чжин. Ким появился на этой позиции не от хорошей жизни – больше сыграть было некому. Но, в любом случае, к голам привели не его ошибки. Считаю, у всех была недостаточная концентрация, когда «Спартак» исполнял эти штрафные». Вот-вот, красота. Когда в стартовом составе выходят 2 игрока, один из которых играет ЦЗ первый матч, а второй - всего полгода. И при этом говорится, что линия обороны укомплектована Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Амисулашвили: "Думаю, нам удалось победить за счет характера, ну и без мастерства не обошлось. Все-таки четыре гола в ворота "Зенита" еще надо было забить! Хотя, может, нам где-то и повезло. Но и сопернику повезло, что мы забили только четыре мяча, а не больше. Для защитника самое главное - играть надежно. А я после первого гола немного растерялся, допускал ошибки. Но во второй половине сыграл уже нормально. Кроме того, было желание реабилитироваться за гол, забитый в свои ворота. Поэтому при розыгрыше "стандарта" на 70-й минуте и пошел в чужую штрафную. Рад, что удалось забить. Мы знали, как играет "Зенит", но не думали, что он так слабо сыграет в обороне. А вот в атаке, они, как обычно, выглядели сильно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Титов (о Жо): "Жо сейчас - один из самых сильных молодых форвардов в Европе. Наверное, очень многие наши болельщики, да и мы тоже, вздохнем с облегчением, ведь он уже не будет играть против нас. Конечно, такие легионеры украшают наш футбол. Но нам нужно обыгрывать ЦСКА, а без Жо армейцы, конечно, будут немножко слабее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Титов (о матче с ЦСКА): "Наверное, самым сложным и правильным будет для нас - это закрыть Жиркова. Потому что сейчас это самый сильный игрок в Европе на позиции левого хава - и в защите хорошо играет, и в атаке. Поэтому, если мы решим проблему Жиркова, я думаю, что полдела уже будет сделано. Может быть, уже после матча пятого, шестого, проигранного армейцам, очень многие, наверное, выходили на игру с осознанием того, что очень мало шансов выиграть у армейцев. А психология - очень значимая вещь и в футболе, и в спорте в целом. Но есть и хороший момент - мы четыре матча уже армейцам не проигрываем, что уже хорошо. Хотелось бы, чтобы мы наконец-то выиграли. Было бы, наверное, неправильно называть нас фаворитом матча после поражения в Грозном. -Поэтому хотелось бы в поединке с ЦСКА реабилитироваться перед своими болельщиками. Надеюсь, что концентрации нам хватит на весь матч. Прошел уже год, команда стала сильнее, и, честно говоря, у нас, в частности у меня, появилась некая уверенность в партнерах по команде. Сегодня желание играть у всех спартаковцев огромное - состав всего 11 человек, а нас в "обойме" - 20-25. Желание играть и выигрывать есть у всех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Черчесов (о матче с ЦСКА): «Давайте вечером заходите ко мне, поговорим. Расскажете мне все, как и чего надо играть. Если серьезно, то иногда мы играем вторым номером, но если мяч находится у тебя, его что, отдать сопернику и играть третьим номером? Это футбол, будут зрители, заранее загадывать тяжело. «Динамо» удалось забить первым, и, конечно, рисунок игры изменился. Даже если бы тренер сказал, давайте играть первым номером и дальше, футболисты все равно бы опустились назад. Давайте поговорим об этом после игры, которая, надеюсь, будет красивой и интригующей. Вина перед болельщиками есть всегда. В «Спартаке» всегда главным был болельщик. Конечно, слушать критику никому неприятно, но раз уж мы это заслужили, то надо сделать определенные выводы, дабы подобное не повторялось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Макеев (о Коллере): «Появление Яна Коллера в составе нашей команды стало возможным благодаря энергичным действиям Президента «Крылья Советов» Игоря Николаевича Завьялова. Приобретение Яна Коллера – важный шаг в становлении сильного и амбициозного коллектива. Это футболист европейского класса с гарантированным качеством игры. Его трансфер – очередное подтверждение серьезности курса новых «Крыльев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts