AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Слуцкий: "У нас вторая игра подряд проходит по одинаковому сценарию: первый тайм достаточно невыразительный, а во втором тайме мы забиваем огромное количество голов, проводим его очень качественно и еще имеем не меньшее количество голевых моментов. С одной стороны, это великолепно, что мы одерживаем уже пятую победу в чемпионате с крупным счетом, вторую такую победу подряд, но, с другой стороны, конечно, то, как мы проводим первые таймы, - настораживает". Юран: "Не использовали моменты в первом тайме, в начале второго тайма - Низамутдинов и Динеев должны были более грамотно распорядиться мячом. Но не забиваешь ты - забивают тебе. Будем готовиться к следующей игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Дюрица: "В последнее время на тренировках во время отработки ударов все очень удачно получалось, и я еще до матча сказал партнерам, что хотел бы исполнить штрафной. Такой шанс в итоге представился, и я им воспользовался. Был уверен в своих силах. Мяч хорошо лег на ногу и попал точно в цель. После первого пропущенного гола томичи активизировались, стремясь отыграться. Нам очень нужен был второй мяч, и я очень рад, что забить его удалось мне. В оставшееся время мы контролировали игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Ребко: "Был сложный матч. Поле тяжелое. Победил тот, кто выиграл больше единоборств. Мы здорово начали второй тайм. Это и стало залогом победы. Согласен, в первой половине "Спартак" выглядел предпочтительнее. Но матч-то состоит из двух таймов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Грозный: "Мы проиграли высококлассной команде - команде европейского уровня. "Зенит" в таком состоянии может обыграть любого соперника и на любом поле. Поэтому, когда мы выбирали стадион, на котором будем проводить домашний матч, то понимали, что нам придется несладко. Однако я не доволен тем, как вели себя болельщики. Они поддерживали "Зенит", а не "Терек", который для Махачкалы является ближайшим соседом. Да, мы срезали по два метра с каждого фланга, доведя ширину поля до 64 метров. Такая ширина поля на нашем домашнем стадионе в Грозном, и нам это более привычно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Author Share Posted September 15, 2008 Иванов ("Сатурн"): "Атака началась с того, что удачно прошел пас низом в исполнении Нахушева. Я собирался отдавать нацеленную передачу, однако видел, что в штрафной всех наших игроков успели закрыть. Оценив ситуацию, решил сильно прострелить. А там все удачно сложилось. В дело вмешался рикошет от ноги защитника, и это дезориентировало вратаря, который уже начал валиться в направлении дальнего угла. "Томь" очень грамотно оборонялась. Порой у гостей по десять человек на подступах к штрафной было. Такую массированную оборону взламывать всегда сложно. Но хорошо то, что хорошо кончается". (о "Химках") "Соперник сейчас занимает последнее место, но это отнюдь не свидетельство слабости этого клуба. Напротив, готовимся к очень сложной игре. Надо продолжать движение вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2008 Author Share Posted September 16, 2008 Рахимов: «Газет я не читаю. В мой адрес много критики? Просто люди высказывают свое мнение. Некоторые из них мнят себя специалистами. Большинство оценок имеют свойство меняться несколько раз в неделю – журналисты реагируют на последние события, не отражая ситуацию в целом. Довольно часто я слышу и дилетантские высказывания, но обращать на них внимание и спорить по этому поводу просто не хочу. Всегда есть в чем себя упрекнуть, вне зависимости от результатов команды. Тренер должен искать в своей работе минусы и стараться над ними работать. Оставаться довольным нельзя. Но отвечать на вопрос: могу ли представить себе ситуацию, при которой подам в отставку, я не буду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2008 Author Share Posted September 16, 2008 Быстров: «Новый тренер только начинает работу, и пока трудно сказать, какого футбола в нашем исполнении он будет добиваться. Я видел, как играл «Хетафе» под его руководством: футболисты очень неплохо взаимодействовали. Удалось ли кому-нибудь поговорить с Лаудрупом наедине? Не знаю. Я не разговаривал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2008 Author Share Posted September 16, 2008 Березуцкий: "Эта победа дала нам много положительных эмоций, но радоваться все равно еще рано, ведь вся основная борьба впереди. Да, пожалуй, можно отметить, что мы перестали терять свои очки, и особенно это касается домашних встреч. Чемпионат получается странным, но все равно побед лидеров больше, нежели результатов, которые сильно удивляют. (о "Рубине") "Не нужно забегать вперед, следующий тур будет очень интересным, ведь "Рубин" играет в Москве со "Спартаком". Это будет очень важный и интересный поединок. После этой встречи уже можно будет более ясно что-то сказать о шансах "Рубина" на чемпионство. Может сказаться то, что они психологически не очень готовы к победе в первенстве. Это не "Зенит" и даже не "Локомотив". К концу чемпионата, думаю, неожиданных результатов будет меньше. Лидеры будут меньше терять очки, потому что каждая игра сейчас намного важнее, чем в начале сезона. Сейчас уже невозможно будет наверстать упущенное, и соответственно будет очень серьезный настрой на каждую игру." (о задачах) "Мы будем финишировать, как обычно. У нас есть привычка терять очки летом, но финиши мы всегда выдаем хорошие. Было бы неплохо, если бы и на сей раз случилось то же самое. Предстоящий матч с "Зенитом" будет одним из самых важных. Если будет положительный результат, то команда поборется за высокие цели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2008 Author Share Posted September 16, 2008 Тимощук: "Я уже всем все доказал. Думаю, количество проведенных матчей в еврокубках и за сборную говорит о многом. Так что буду играть в свой футбол. Что касается "Ювентуса", то знаю, что итальянский клуб интересовался мной и в нынешнем году, но непосредственно ко мне никто не обращался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Смирнов ("Луч"): "Обстановка внутри команды нормальная. С ЦСКА не повезло, моментов много было. Но эту игру уже забыли, настраиваемся на "Локомотив". Все ребята себя хорошо чувствуют. Матч предстоит непростой, но мы будем играть только на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Лаудруп: «Только после того, как сделаю определенные выводы на этот счет, смогу на все сто процентов применить свои знания и опыт. Это и есть мой секрет. Однако признаюсь уже сейчас: то, что я увидел в матче с «Москвой», мне, откровенно говоря, не понравилось. А если конкретнее, то у такого гранда, как «Спартак», не может быть перепадов, подобных тем, что мы с вами наблюдали в субботу. Футболисты выглядели достойно в первом тайме, повели в счете, а во втором - потеряли контроль над игрой и опустили головы. Почему это происходит? Ответ для себя получу, просмотрев ближайшие матчи, в том числе и с «Баником». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Интервью Валерия Непомнящего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Гаджиев (о "Сатурне"): "Мы с Борисом Игнатьевым пришли в "Сатурн" 1 июня прошлого года. В очень непростой ситуации: команда находилась на 15-м месте и во многих играх смотрелась неуверенно. Сомнений в собственных возможностях и способностях команды подняться со дна не было. Смущало лишь то, что за несколько лет, что "Сатурн" на виду, команду тренировали с десяток известных специалистов, и никому не удалось ни приблизиться к результатам, которые они достигали в других клубах, ни задержаться в Раменском надолго. Отставка по истечении нескольких месяцев или года типична для этого клуба, но я все-таки решил пойти. О принятом решении не жалею, но после окончания прошлого сезона надо было уйти из "Сатурна" - были интересные предложения, в которых содержалось доверие, гарантии спокойной работы и реализации моих предложений. Хорошо понимал, что даже пятое место, о котором Юрий Семин сказал недавно "СЭ" как о "потолке" "Сатурна", не будет служить серьезным основанием для полного доверия главному тренеру. Таков "Сатурн". В его менеджменте, на мой взгляд, кроются самые главные проблемы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Ребер (о предложении приехать в Россию): "Ситуация была следующей. "Сатурн" находился в мае не на лучшем месте, и со мной просто связались. Речь о контракте не шла. Можно сказать, что руководство клуба надеялось на лучшее, ожидая худшего. Мне сказали, что если дела у команды пойдут в гору, то останется старый тренер. Но получилось так, что я здесь". (о молодых игроках) "Сейчас в "Сатурне" есть несколько толковых ребят, но рано говорить, увидим ли мы их в этом году на поле или нет. В конечном итоге все зависит от их желания и отношения к работе. Со своей стороны я могу только подсказать им или помочь советом". (предпочитаемая схема) "Предпочитаю схему 4-4-2. Я сторонник атакующего, созидательного футбола. Однако такой стиль игры требует от игроков действий, доведенных до автоматизма. К сожалению, такого нельзя добиться за пару месяцев работы. Нельзя забывать и то, что атакующая игра подразумевает высокий уровень физической готовности. Надеюсь, что скоро мы сможем показывать яркий футбол. По позициям же говорить рано. Считайте это профессиональной тайной". (о низкой посещаемости матчей) "Считаю это закономерным явлением. На мой взгляд, посещаемость зависит от игры команды. Даже если она не показывает результатов, но сражается на поле, болельщики это увидят и поддержат в трудную минуту. Будет хорошая игра - повысится посещаемость". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Титов: «Я даже мыслей не допускаю о вылете. Но в контракте прописан пункт, позволяющий уйти, если клуб расстанется с премьер-лигой. В первом дивизионе играть точно не буду. Лучше вообще закончить». (о Черчесове) «Например, перед матчем с «Зенитом» в первом туре вызвал меня. Я знал, что останусь в запасе. Разговаривали с глазу на глаз. Черчесов сидит, улыбается: «Почему играть завтра не будешь, я тебе не скажу». Думал, шутит. Он продолжает: «Придет время - поймешь. Может, через неделю. Может, через год. Но поймешь. А сейчас - не скажу». Вот и гадай, что он имел в виду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Слуцкий: «Когда мы проводили первоначальное обследование, у него была большая гематома, и сразу установить размер надрыва не могли. А получалось так, что по мере исчезновения гематомы у него диагноз все ухудшался и ухудшался. Сейчас Эскобар находится в Москве в реабилитационном центре. Ориентировочные сроки восстановления - еще две недели. Не сыграет против «Амкара» и футболист, заменивший Эскобара в игре с «Химками» на правом фланге: Савин не сможет выйти против бывшего клуба потому, что так договорились руководители «Амкара» и «Крыльев» при переходе форварда. А Бобер и Белозеров пропустят матч из-за перебора желтых карточек». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Черчесов (о Титове и Калиниченко): «Мы закончили прошлый чемпионат нормально, все были на ходу и с нетерпением ждали следующего сезона. Что касается Калиниченко — он был травмирован. Это человек, который многое сделал для «Спартака», и моей обязанностью было поставить его на ноги и дать шанс. Титов же своим отношением к делу и игрой заслужил новый контракт с улучшенными условиями. Но потом я увидел, что Егор тяжело входит в сезон. А уже по ходу чемпионата он перестал отвечать определенным требованиям... Не хотел бы выносить наш с ними разговор в прессу, поскольку с Титовым и Калиниченко мы разговаривали втроем, но, думаю, мы поняли друг друга. Давайте будем понимать, что есть Черчесов-тренер и Черчесов-человек. По-человечески я уважаю этих людей, и наши разногласия лежали исключительно в профессиональной плоскости. Сейчас Егор и Максим в других командах — и я уверен, что мое решение пойдет на пользу не только «Спартаку», но и самим ребятам. Они это еще обязательно поймут. Ведь иногда такая встряска полезна: и Егор Ильич, и Макс должны по-другому взглянуть на жизнь, в которой всякое случается. Мужчина должен побывать в различных ситуациях, чтобы понять цену самому себе». (об интересе со стороны Црвены звезды) «У них есть тренер. Да и юридически расставание со «Спартаком» еще не оформлено. Серьезные клубы тренерские вопросы быстро не решают. Надо присмотреться. К тому же я только закончил работать со «Спартаком», и каким бы непробиваемым ни был... Пребываю в немного непривычном состоянии: я впервые в жизни взялся за дело, которое не смог довести до конца. Смог бы или нет - вопрос третий. Просто не довел». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Титов: «Меня ещё раньше хотели "убрать" из команды. Сам Первак об этом и рассказывал. Федун говорил: мол, Титов нам больше не помощник, год из-за дисквалификации пропустил. Но Первак меня отбил. Сказал, что в Титова верит, предложил новый контракт. А теперь... По словам Федуна, о том, что нас отправили в дубль, он узнал из газеты. «Спартак» такой клуб, в котором возможно все. Да и Черчесов постоянно повторял, что это было исключительно его решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Черчесов: «Если бы я обижался в футболе и в жизни, я бы не дорос до уровня главного тренера «Спартака». Обижаться - это слишком просто. Для меня существует два слова: «да» и «нет». А почему они были сказаны и тогда, когда меня приглашали на этот пост, и сейчас, не важно. Главное, чтобы время подтвердило правильность этих решений. В наших отношениях за время работы в клубе неизменно присутствовало взаимоуважение, и с моей стороны ничего не изменилось. Я ни перед кем не раскланиваюсь и никого не боюсь обидеть; я 45 лет как Черчесов - и всегда говорил то, что думаю. И я обязан отметить: в жизни очень важно не только хорошо встретиться, но и хорошо расстаться, чтобы не исключать возможность новой встречи. У нас все было именно так». (о Федуне) «Леонид Арнольдович Федун был моим непосредственным начальником, мы два года вместе отработали, я с уважением к нему отношусь - и я не думаю, что стоит обсуждать такой вариант развития событий. Конечно, давление испытывает любой сотрудник такой команды, как «Спартак», тем более президент. Но мне сложно поверить в то, что хозяин клуба оказался марионеткой. Тот человек, который платит – то есть Федун, он ведь и заказывает музыку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Данни: «Думаю, если бы за меня заплатили не 30, а 1 миллион, я бы играл точно так же. Кобелев пожелал удачи и сказал, что «Зенит» это хороший клуб». Адвокат: «Я не ожидаю чудес от Данни, ему нужно просто быть самим собой. Это счастье, что «Зениту» удалось подписать этот контракт. Вы знаете, что попытки продолжались довольно долго. Данни - один из тех футболистов, которым нельзя говорить, где именно им играть на поле. После того, как в клубе остался и Аршавин, «Зенит» получил очень сильную атакующую линию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Булыга: "Мы не должны оглядываться на соперников, на турнирную таблицу. Нужно брать свои очки. Тем более дома, во Владивостоке, где любой команде сложно добиться победы. "Локомотив" команда с давними традициями, с хорошими исполнителями. Однако в этом сезоне он выступает не совсем стабильно. Они один матч проиграть могут, причем с несильным соперником, а следующий - выиграть. Все помнят наш матч первого круга в Москве, когда железнодорожники вели 2:0, но за 2 минуты упустили победу. Тогда "Луч" мог и выиграть в концовке, не повезло просто. В предстоящем матче мы должны показать свой футбол, ведь в последнее время играем неплохо. И, кроме того, в команде появилось взаимопонимание. Это - самое главное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Адвокат: "Мы хотим пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. Для нас важно не только хорошо играть, но и добиваться результата. По мне лучше играть плохо, но выигрывать. Хотя выход дальше в группе с "Ювентусом" и "Реалом", конечно, будет маленьким чудом". (о новом стадионе) "Я уже два года жду нового стадиона, но боюсь не дождаться. К тому моменту, когда его построят, я, возможно, буду уже старичком с клюкой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Булыга (о матче с ЦСКА): «Что касается нашего матча с «армейцами», то при счете 0-0 могли забить и не раз. Когда Шамиль Асильдаров один на один вышел, кстати, он меня тогда не заметил, я открыт был слева. После матча я подошел с ним, поговорил, и Шамиль признался, что действительно не видел. Я его понимаю, он – отличный парень и футболист. Просто, такое в футболе случается. И когда Акинфеев меня сбил, вот, можно сказать, и два гола, которые могли состояться. Если бы мы забили, то точно уже не проиграли бы ЦСКА. Нам на руку то, что проиграли «Химки», «Шинник» и «Томь», но мы не должны оглядываться на соперников, на турнирную таблицу. Нужно брать свои очки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Смирнов ("Луч"): "Многие сейчас обсуждают то, что завтра в ворота "Локомотива" может встать Марек Чех, а мы об это и не думаем. Ведь он - наш соперник, как и другие. Мы должны отдать все силы в завтрашнем матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Интервью Адвоката и Данни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts