AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Интервью Бояринцева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Парейко ("Томь"): "В этом году чехарда с тренерами очень сильно сказалась, ведь под каждого нового нужно было подстраиваться. Из-за поражений в команде была нервозность. А Валерию Кузьмичу удалось нас раскрепостить в плане психологии, и все вновь стали получать удовольствие от футбола. Для меня самое главное, что тренер стал доверять. Я успокоился, и это положительно сказалось на игре. Для Непомнящего не на словах, а на деле важны и равнозначны все двадцать с лишним игроков основного состава. Он заинтересован во всех, а не только в тех одиннадцати, что на поле с первых минут". (о мотивации на оставшихся 2 тура) "Во-первых, нам еще реально подняться на десятое-одиннадцатое место. В-вторых, в этом сезоне, мы очень задолжали болельщикам, потерпев в Томске пять поражений. Наконец, чемпионат хочется завершить на мажорной ноте. В общем, никто из нас доигрывать не будет: все будут биться за команду, за себя. Да и премиальные еще никто не отменял". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Шубин ("Москва"-Д): «Обидно, что упустили второе место. Труды даром. Будем стараться в заключительном туре, и будем надеяться на то, что наши конкуренты потеряют очки. Я считаю, мы заслужили большего, чем бронзовые медали. И по игре, и по самоотдаче. Второе место – минимум. Но и третьему месту будем рады. Трудно объяснить то, что сегодня произошло. Матч серьезный, могли «перегореть». Все пошло не так с первых минут. И мы потерялись. В дальнейшем было тяжело наверстать упущенное. Были проблемы в обороне. Мы не сразу раскусили их простой маневр. Подключение за спины с позиции центрального полузащитника. Как следствие – два выхода один на один, еще множество моментов. Перед матчем я общался с ребятами, все настраивались, горели желанием выиграть. Увы, не сложилось. У всей команды не сложилось. Вследствие этого такая игра, такой счет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Аршавин: «У меня не было задачи вызвать ажиотаж своим заявлением. Я всегда говорю, что думаю. Главная цель того интервью – чтобы «Зенит» отпустил меня. А к цели я всегда иду своим путем. Контакты с руководством есть, но мы топчемся на месте. Повторяется то же самое, что было летом. Мне говорят: «Мы тебя отпустим, но ты стоишь дорого». Фактически же это значит, что меня отпускать не намерены. Дик Адвокат любит шутить на тренировках: «Играй в пас лучше, а то тебя никуда не возьмут». Но мне главное, чтобы меня отпустили, а там я уже буду показывать хороший футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Аршавин: "Невозможно всегда все выигрывать. Надо когда-то и проиграть, чтобы потом двигаться вперед. Мы выиграли столько трофеев за этот год, что сил не хватило на остаток сезона. Оставшиеся две игры нам по силам выиграть, потому что, например, в последнем туре Владимир Быстров не будет играть. Наверно, впервые с момента его перехода в "Спартак" он не выйдет на поле против "Зенита", а значит, шансы наши повышаются. Если динамовцы займут третье место, то это будет заслуженно, потому что они показывали цельный футбол в этом сезоне. В Лиге так же как и в чемпионате, нужно выиграть два матча. У "Ювентуса", который вышел в плей-офф, нет мотивации. Если у итальянцев не пойдет игра, то мы не дадим им ни одного шанса выиграть. А вот как победить "Реал" у них дома, на "Сантьяго Бернабеу", не знает никто. Но у некоторых это получается..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Хиддинк (о Вагнере): «Жаль что у Вагнера нет российского паспорта, потому что 20 мячей в чемпионате это очень хороший результат». (об игре "Рубина") «Ну вам же тоже не всегда удается писать хорошие статьи. У них был напряженный сезон, они завоевали золотые медали, может поэтому им нелегко сейчас». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Блохин: "Игра разбилась на два тайма. Первый мы полностью провалили. Так играть в футбол нельзя. Если кто-то решил, что сезон закончен, надо было сразу честно об этом сказать и не подводить себя. За результат-то отвечаю, а за игру - футболисты. Мы же позволили "Локомотиву" из ничего создать три гола. Второй тайм мне понравился. Мы могли сравнять счет, если бы судья не побоялся дать пенальти". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Вагнер Лав: «Что сказать, сезон был хороший. Мне удалось забить 20 мячей, но это не только моя заслуга, но и заслуга всей команды». (о переходе) «Уходить имеет смысл в один из «больших» клубов, а пока что меня в ЦСКА все устраивает». Поступит предложение от «Реала», тогда я подумаю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Рахимов: "Говорить о двух разных таймах я не буду. Вы сами видели, что они были разными. По первой половине у меня нет никаких претензий к команде, потому что было все, абсолютно все. И голы мы забили красивые. В перерыве я сказал футболистам, что не нужно лишать себя того удовольствия, которое они получают и что нужно отыграть так все 90 минут. Но они, видимо, решили проверить, насколько меня хватит. О втором тайме говорить не хочу". (об инциденте между Самедовым и Сычёвым) "Самедов сказал что-то Сычеву, а тот ответил. Говорят еще, что он его ударил. Я спросил об этом у Сычева, он говорит, что Самедова не бил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Газзаев: "После игры к нам зашел Сергей Иванов и напомнил, что когда "Рубин" вышел в премьер-лигу, то первый матч он проводил как раз с ЦСКА и тогда тоже уступил со счетом 0:4. Наверное, это символично. Что касается самой игры, то мы никому и ничего сегодня не доказывали. Мы играли против чемпионов России. Перед началом встречи мы поздравили футболистов и тренера казанцев с их успехом. Побеждать - наша жизненная и спортивная позиция. Поверьте мне, чемпионом никто просто так не становится. Они затратили много сил на достижение цели и показывали хорошую игру. Нужно заканчивать все разговоры о том, насколько по-чемпионски выглядел "Рубин". Очень приятно, что мы показали содержательный футбол. Но чемпионом становится тот, кто занимает в таблице первое место". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Бердыев: "ЦСКА показал уверенный футбол и заслуженно победил. На сегодняшний день этот клуб демонстрирует лучшую игру в России". (о Семаке) "У него обострилась старая травма колена. В среду он летит на обследование в Германию. Дай бог, чтобы все было нормально. Кстати, последний матч он сыграл через боль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Гинер: «Здесь ключевое слово «обыгрывать». Выигрывать всегда приятно». (о финансовом кризисе) «Это всегда палка о двух концах: с одной стороны игроки возможно будут стоить дешевле, а с другой стороны где взять деньги? Потому что в отличии от западных чемпионатов у нас чемпионат еще не самоокупаемый». (о Кубке УЕФА) «По первым двум играм против довольно сильных команд, надеюсь, вы уже увидели что мы настроены так же решительно как и в национальном чемпионате». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Кобелев: «Мы играли очень хорошо. Конечно, хотелось победить, но не удалось. Главное, мы добыли нужное очко». Адвокат: «Сегодня было много единоборств за мяч. Мы могли одержать победу, а могли и проиграть. Сейчас, в конце сезона, я не могу упрекать футболистов. В любом случае, команда очень хорошо проявила себя в этом сезоне. Впереди важные игры и все еще в наших руках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Адвокат: "В игре со "Спартаком" ничьи будет недостаточно. Нужна только победа. А что касается Николаса, то после пропущенных девяти месяцев он сыграл сегодня очень хорошо". (о Крижанаце) "Я думаю, он просто не понял, что нам нужно рисковать. Мы проигрывали со счетом 0:1 и нам было необходимо менять защитника. Если игрок этого не понимает, то это не мои проблемы". (о Данни) "Я разговаривал с тренером национальной сборной, и он сказал, что условия перелета и проживания будут комфортными для футболистов. Я не имею права вмешиваться в международные матчи и не могу запретить ему ехать, это подорвало бы мою репутацию. Я понимаю, что для каждого футболиста это честь, выступать за свою сборную". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Кобелев: "С "Зенитом" всегда играть интересно и этот матч не стал исключением - игра получилась. Болельщики увидели хороший футбол, как раз такой, ради которого они шли на стадион. Хотя, наверное, им хотелось бы побольше забитых мячей. Мы рады, что заработали одно очко и тем самым выполнили задачу на сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Войе Чалов: "Я думаю, что сегодня мы сделали большой шаг в Кубок УЕФА. Это была самая трудная игра за последние 10 туров. Было очень плохое поле, последний раз мы играли на таком плохом поле в первом туре. Наши футболисты показали большую самоотдачу, серьезную и качественную игру. Спасибо ребятам за то, как они сегодня играли и бились на поле". (о помощи судьи) "Я так не думаю, у нас были и другие голевые моменты в этом матче, кроме назначенного пенальти. Поэтому наша победа вполне заслужена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Слуцкий: «Мы ужасно расстроены, потому что победа была необходима нам. Мы создали не такое огромное количество моментов как хотели. Но, тем не менее, были гораздо ближе к победе. Учитывая результаты матчей «Зенита» и «Спартака» мы должны приложить максимум усилий, чтобы обыграть «Терек» в следующем туре и решить, таким образом, задачу попадания в шестерку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Адамов: «Без разницы по игре мы чемпионы или нет взгляните на турнирную таблицу, мы весь чемпионат сумели пройти ... Конечно это не оправдание, но у нас был большой эмоциональный выплеск по последним играм. Но четыре гола многовато. Сегодня у них был Вагнер, а у нас его не было. ЦСКА команда хорошая, лучшая по игре во 2 круге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Еременко: «Провели два разных тайма. До перерыва игра у нас не совсем получалась, а после перерыва выровняли ситуацию. На мой взгляд, наши моменты были даже более острыми, чем те, что создал соперник. Итог же в целом закономерен. Учитывая, что долго не играл, сегодня выглядел нормально. Хотя, еще работать и работать. Настрой был нормальный. Ребер говорил, что на финише должны одерживать победы на своем стадионе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Баскаков ("Томь"): "Тягостная была игра. Первые 30 минут комбинировали, что-то получалось, но не было последнего паса. А потом уже ничего не получалось, плюс судья еще "передергивать" начал. А когда не можешь выполнять то, что задумал, а судья еще не совсем адекватно свистит, тяжело добиться результата. У нас не только сегодня, у нас весь сезон мало аргументов было, чтобы победить. Можно только посмотреть на нашу разницу забитых и пропущенных мячей, чтобы это понять. Много есть причин и субъективных, и объективных. Закончим сезон, и будем разбираться. Три тренера поменялось, а качество игры и зрелищность не улучшаются". (о матче с "Динамо") "Почему у вас каждый матч вызывает сомнения? Мы всегда настраиваемся на победу, другое дело, что качество игры не всегда радует. Я не думаю, что ребят сегодня можно было упрекнуть в "недонастрое", просто не получилось сыграть хорошо. Защиту обвинять тоже дело неблагодарное, у нас защита и так весь сезон работает за себя и за того парня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Ребер: «Игра получилась сложной. Выбыли из строя сразу несколько игроков обороны. В первом тайме было нелегко, но хорошо, что выстояли. После перерыва игру немного выровняли. В «Крыльях Советов» много высоких игроков, и я просил меньше фолить, чтобы избежать угроз со стандартов. О судействе ничего не хочется говорить. Арбитр был сегодня не на нашей стороне. Кого мне следует сегодня отметить, так это наших игроков. Многим пришлось вынужденно поменять позиции, но со своей работой ребята справились. Для меня амплуа игрока не является приоритетным. Я смотрю не на это, а на то, что футболист реально сможет сделать на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Красножан ("Спартак" Нч): «Очень жаль, что мы прощаемся с болельщиками до следующего сезона на такой ноте. Но мы им благодарны за оказываемую поддержку. Кроме того, прощаемся с надеждой, что таких ситуаций, когда команда не выигрывает три месяца в домашних матчах, у нас больше не будет. Пока я не готов ответить на вопрос, останусь ли я главным тренером «Спартака». Дело в том, что данную ситуацию надо обдумать со всех сторон. Наш клуб завершил определенный цикл в своем развитии, мы адаптировались в премьер-лиге. У нас одна из самых молодых команд в лиге, у нее есть перспективы. Но есть и моменты, которые играют против. К примеру, потеря доверия со стороны болельщиков. Это очень важная характеристика. Поэтому у меня есть время на обдумывание ситуации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Одемвингие: "Для нас это была последняя игра дома. "Москве" же очень хотелось реабилитироваться за поражение от ЦСКА. Конечно, то, что случилось после финального свистка - это неправильно, но это еще раз доказывает, что концовка чемпионата очень напряженная. Сейчас команды недалеко друг от друга. Нужно отстоять свое имя. Поэтому была такая напряженная игра. Я не ожидал, что два года у нас на таком стадионе не будет такого шоу, как еврокубки. Появляются разные мысли о том, что делать. Но сейчас нужно доиграть сезон до конца, а потом уже смотреть и думать. Конечно, мотивации очень мало. Лично мне она очень нужна. Сейчас нужно или адаптироваться или искать какие-то другие выходы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Лаудруп: "Мы прилетели во Владивосток за победой. Нашей целью было взять три очка, хотя прекрасно понимали, что игра будет тяжелой, поскольку соперник еще сохранял шансы на выживание. К сожалению, выиграть нам не удалось. Однако мы по-прежнему рассчитываем пробиться в еврокубки на следующий сезон. Если не удастся это сделать через чемпионат России, то будем пробиваться через Кубок России. Чемпионат - длинный турнир, он всех расставляет по своим местам. И наша команда, увы, занимает то место, которое заслуживает. А это означает, что мы не сделали всего, что могли. К огромному сожалению, в конце встречи случился крайне неприятный инцидент - брошенная с трибуны бутылка попала в голову нашему вратарю Джанаеву. Подобное никогда и нигде не должно повториться. Это же касается и выбежавших на поле болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Юран: «Я рад, что мы выполнили задачу, которую поставил губернатор Московской области Борис Громов - занять 14-е место. Я понимал, что это большой риск - принимать команду, находящуюся внизу турнирной таблицы, на кону стояла моя дальнейшая тренерская карьера. Многие отговаривали, но я рискнул, и потому благодарен ребятам, которые прониклись моими требованиями и спасли этот сезон. Играли по счету, так как с Нальчиком сложно играть на встречных курсах. Нам нужен был результат, поэтому мы и насытили оборону, где постоянно было 8-9 человек. Думаю, что мы выбрали правильную тактику, которая и принесла необходимый результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts