Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Яковлев:

"Такие матчи только такими и получаются. Если будешь так играть, победишь. Мы две последние встречи "Москве" проиграли, так что настрой был сумасшедшим. Вы сами все видели: все бились, все старались. В этом заслуга всех.

Поздравляю всех – ребят, болельщиков, которые здорово нас поддерживают. Мы выиграли и продолжаем гонку за чемпионством. Теперь все мысли о матче в Грозном. Он точно получится даже серьезнее сегодняшнего. Так что готовимся уже к игре с "Тереком".

Хотелось забить с первой игры. Старался сделать это побыстрее. Сегодня все сложилось. С детства болел за "Спартак", мои родители тоже. Горд, что забил за этот великий клуб. Рад тому, что меня выпускают на поле в составе этой команды, спасибо, что тренеры доверяют".

Жевнов:

"Естественно, налицо моя ошибка. В ближний угол вратарь не имеет права пропускать, к тому же я там стоял. Удар, думаю, со стороны был красивым. Но мне от этого не легче. Моя вина очевидна. Очень обидно пропускать такие мячи, тем более, как говорится, в "раздевалку". Думаю, мои ошибки повлияли на итог матча. Что касается этого первого гола, то, видимо, просто не так был готов к удару, как следовало.

Не сказал бы, что футбол был таким уж грубым. Конечно, и мы, и "Спартак" хотели победить. Спартаковцы желали реабилитироваться за Кубок, за поражение в первом круге чемпионата. Обычная, хорошая игра, довольно зрелищная. Скажу также, что мы не были слабее "Спартака", а во втором тайме, быть может, даже его превосходили. Проиграли – так получилось. Во всех трех матчах была мужская борьба, но сегодня нам не повезло, а повезло "Спартаку".

Если бы уступили по игре, не так бы расстроились. Обидно уступать в таких ключевых матчах с соперниками из верхней части таблицы".

Корниленко:

“Было, конечно, неприятно и тревожно за результат по ходу встречи. Но, в принципе, времени было достаточно, все было в наших руках. Хорошо, что в первом тайме уже сократили отставание. А на второй тайм выходили уже с мыслью о победе. И отступать было уже некуда - много очков раздарили соперникам. Действительно, мы проявили характер. Не каждой команде удается одержать победу в Перми".

Хусти:

“Мы ничего интересного не показали в первые минуты встречи в Перми, но затем смогли забить четыре гола в ворота соперника. Думаю, что на ход матча во многом повлиял первый мяч, который забил Семшов. Очень важный гол! Во второй половине мы стали действовать более уверенно, раскованно”.

Якубко ("Москва"):

"Я совсем недавно восстановился от травмы, поэтому сразу включиться в такой напряженный матч было трудно. Тем более тяжело входить в концовку игры, когда от тебя, как от форварда многое зависит. Конечно, рвался на поле, хотелось помочь команде, но Божович и я понимали, что на все сто процентов я пока не готов.

Не могу сказать, что футбол был грубый. Лично я не заметил в свою сторону или в сторону кого-то из моих партнеров особой грубости. Вся игра шла на эмоциях. Ни мы, ни "Спартак" не хотели уступать, поэтому изредка позволяли себе выплеснуть эмоции не совсем корректно, но не в коем случае не грубо и не специально.

По сравнению с предыдущим матчем "Спартак" не то чтобы прибавил, просто выглядел немного уверенней и заслуживал победы в сегодняшней встрече, как ни прискорбно это признавать".

Тарасов ("Москва"):

"У "Спартака" была очень высокая мотивация, их можно понять – второй раз проигрывать на своём поле мало кому хочется. Предъявлять претензии к арбитру нет смысла, он давал бороться. Футбол – жесткий вид спорта. Фортуна сегодня была явно не нашей стороне. Тем более, когда "Спартак" забивал второй гол - было очень обидно, казалось, мяч попал в штангу и должен вылететь в другую сторону, но нет, красно-белые успели его добить. Да и сами мы упустили несколько хороших моментов. Печально.

Переиграл ли Карпин Божовича? Скорее, "Спартак" обыграл "Москву". На поле сражаются игроки. Не всегда тренерская установка получается на все сто. И винить кроме самих себя в поражении некого. В чём причины проигрыша, трудно сказать. Может, атаковали мы не столь активно как обычно. Может, соперник сегодня просто оказался сильнее. Не знаю, в любом случае, будем работать над нашими ошибками. Два поражения подряд – это уже много. Будем разбираться во всём подробнее вместе с тренером".

Ребко:

"Если сравнить недавний кубковый матч со "Спартаком" и воскресную встречу, то расклад сил не изменился. Просто на сей раз удача была на стороне красно-белых. У нас по различным причинам не играло несколько человек из основы. Обвинять команду в неуверенности или в плохой самоотдаче глупо и бессмысленно.

Я не считаю, что мы грубо играли. Наша команда была настроена на жесткую борьбу, но это же футбол. А вот "Спартак" играл действительно грубо".

Куликов (комиссар РФС, о матче "Терек" - "Спартак"):

«Буду следить за всем. Это весь блок вопросов, связанных с организацией и безопасностью проведения матча, телевидением, болельщиками. После прилёта в Грозный сразу начинаю заниматься подготовкой к игре, потом слежу за матчем, тем, что будет происходить в перерыве и после встречи».

Карпин (о переносе матча "Терек" - "Спартак"):

«Требовать переноса матча в Грозном мы не имеем права, это не в нашей компетенции. Скорее всего, «Спартак» не будет просить об этом. Будем ждать развития событий и очень надеемся, что в столице Чечни ситуация не накалится».

Грозный:

«Если бы нам противостоял «Спартак» образца прошлого года, я бы гарантировал, что мы его обыграем. Против того «Спартака» можно было и нужно было играть. И мы с ним играли, мы его обыгрывали. И не только мы. Время сейчас есть, будем думать. Надеюсь, Эктор Бракамонте нам поможет. Выйдет против «Спартака», дай Бог, забьет. Мы бы хотели сыграть хороший матч. Нам это очень важно. И хотели бы сыграть достойно, чтобы не было стыдно как перед своими болельщиками, так и перед болельщиками «Спартака».

Карпин (о переносе матча "Терек" - "Спартак"):

«Требовать переноса матча в Грозном мы не имеем права, это не в нашей компетенции. Скорее всего, «Спартак» не будет просить об этом. Будем ждать развития событий и очень надеемся, что в столице Чечни ситуация не накалится».

Прядкин:

«Мы знаем о сообщениях информагентств. Игра проходит в соответствии с календарем и регламентом. И мы не думали о переносе. Беседовал с вице-президентом «Терека». С его слов, матч будет проведен на самом высоком уровне безопасности. Оснований не верить у меня нет. Уверен, мы, премьер-лига, тоже нормально проведем матч. Как будем обеспечивать безопасность болельщиков «Спартака»? Премьер-лига направляет в Грозный офицера по безопасности Александра Мейтина, который находится в тесном контакте с коллегой из «Спартака». Уверен, в этом плане все будет профессионально организовано. Связывались ли с силовыми структурами в период подготовки к этому поединку? Да. Когда пошли сообщения информагентств, мы организовали диалог с соответствующими службами. Должен сказать, что особого ажиотажа перед этой игрой нет. Надеюсь, матч пройдет в по-настоящему футбольной обстановке. Что касается арбитра Ковалева, то в его квалификации, как и в его стойкости духа, мы не сомневаемся. Помним о той ситуации, в результате которой «Терек» понес наказание и один матч играл на нейтральном поле. Уверен, уроки из той ситуации извлекли все».

Торбинский:

«В принципе я был готов выйти на поле еще в игре с ЦСКА. Однако, посоветовавшись с врачами, мы решили не торопить события. Не могу сказать, что сейчас уже нахожусь в оптимальных кондициях. Но я в хорошей форме, а остальное набирается через игры. Встреча с «Зенитом» будет непростой, как, впрочем, и все остальные матчи с питерцами. Не так давно у них были проблемы, но сейчас ситуация налаживается. Сужу об этом хотя бы по последнему матчу «Зенита» в чемпионате России, когда команда сумела переломить ход неудачно складывавшегося матча и увезти из Перми три очка».

Рамон (КС):

«Игра моей команды впечатляет. Мы действуем намного лучше, чем «Ростов». Если будем продолжать в том же духе и во втором тайме, то добьёмся победы. Когда я смогу выйти на поле? В следующей игре против «Динамо» я буду в заявке. Надеюсь, что смогу выйти на игру».

Долматов:

«В первой тайме сыграли слабо. После перерыва сделали замены и провели тайм лучше. Два раза отыгрывались, а в конце могли даже выиграть. Но справедливости ради стоит отметить, что у «Крыльев Советов» было много моментов».

Слуцкий:

«Очень обидно! Два раза вели, при счете 2:1 даже были моменты, но не удержали преимущество. Провели хороший второй тайм, создали множество моментов. У нас было столько сил, что даже ведя в счете пытались прессинговать. Поэтому слишком много отдали сил. Видимо не стоило так играть».

Иванов (КС):

"Хорошо, что возвращаем игру, начинаем действовать комбинационно, создаем немало опасных моментов, но все-таки их надо реализовывать. Не забили, пропустили, следствие чего – ничья…

Тренер сказал, что не стоило прессинговать при счете 2:1 и 1:0. Много сил потратили из-за этого, поэтому не хватило где-то концентрации".

Калачев (КС):

"Получил травму, заменился. Пока не знаю, надолго ли выбыл из строя. Посмотрим, сделаем снимки, но вроде все должно быть нормально.

Надо было выиграть, чтобы что-то поменялось. Все уже устали от отсутствия результата, хотели переломить эту плохую серию. Нужна была небольшая пауза, она хорошо повлияла на команду. Если бы сегодня выиграли, настроение было бы великолепное. Но ничего, будем "Динамо" обыгрывать".

Слуцкий:

"Давно мы не играли матч с таким обилием голевых моментов, как сегодня. По качеству игры в атаке – это один из лучших матчей за последнее время. Конечно, мы должны были еще при счете 2:1 увеличивать разрыв. Но, к сожалению, в футболе так бывает: когда не забиваешь ты, можешь пропустить контратакующие действия. Конечно же, я разочарован результатом сегодняшнего матча. Но игру в атаке, повторюсь, можно занести себе в актив.

При счете 2:1 мы начали почему-то прессинговать, дожимать соперника и появились определенные разрывы между линиями. Надо было "сесть" глубже и пытаться действовать в контратакующей манере.

Есть договоренность, что в ближайшие дни будет встреча с президентом клуба, где, я думаю, мы расставим все точки над i. Нам прекрасно удавалось до этого общаться и обсуждать какие-то моменты. Я уверен, что это произойдет и в данном случае. Надо дождаться этой встречи".

(о Рамоне)

"Для того чтобы делать такие выводы, надо работать с игроком. Если я нахожусь рядом с футболистами, то знаю, как они набирают форму, а с новобранцами это всегда сложнее. Поэтому сложно давать какие-то прогнозы".

(о выходе Адамова)

"В тактическом плане замена полностью оправдана, а что касается игровых действий, то в такую игру очень сложно было попасть, к тому же в ее концовке. Поэтому я не думаю, что замена принципиально на что-то повлияла".

Шишкин:

«Конечно, тяжело в такую погоду играть, никто не думал, что во втором тайме пойдет дождь. Могу сказать, что контролировали игру, больше имели моментов по ходу матча, обидно, что пропустили за 10 минут до конца. Фактически у Ростова было два полу момента, и они их использовали. Я считаю, что нам просто не повезло. Вторую игру не проигрываем, и конечно тяжело по двум матчам судить, что мы вышли из кризиса, но видно, что и рисунок игры поменялся в лучшую сторону, стараемся от игры к игре прибавлять, все игроки выкладываются, двойная самоотдача, я думаю, в следующих играх будет тоже самое».

Божович:

«Хорошие команды играют хорошо, когда надо. Сегодня нам было очень важно победить, и немного чувствовалось это давление на игроков и меня. Концовка выдалась нервная, но мы играли очень хорошо и заслуживали победы».

Ангбва ("Сатурн"):

"Трудная игра. Иной, впрочем, и не ожидали. Соперник – весьма организованная команда. К сожалению, мы допустили ошибки, которыми "Москва" сумела воспользоваться.

У каждого футболиста бывает шанс поразить ворота. Сегодня такой шанс выпал мне, и возможностью удалось воспользоваться. Конечно, рад этому, однако личный результат на фоне командного меркнет".