Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Харитонов ("Томь"):

"Все чего-то ждут. А нам остается только играть. Ради болельщиков, которые нас поддерживают. Благодаря им мы и добились сегодня такого результата. Говорят же, что горе сплачивает людей. Хотя у нас не горе, а небольшие финансовые трудности".

Парейко ("Томь"):

"Проблем с мотивацией не было. Только что закончился перерыв в чемпионате, и нам и "Локомотиву" было что показать. Игра, думаю, была интересной. Голевых моментов, правда, создали мало. Порадовала поддержка болельщиков. Когда увидел баннер в поддержку "Томи" на трибуне "Локомотива", немало удивился. Большое спасибо им за это. Мы же сегодня сыграли ради своих поклонников. Они помогли нам, а мы подарили результат им".

Гильерме ("Локомотив"):

"Мне заранее сказали, что буду играть в основе. Первая игра за команду - всегда нечто особенное. Еще в Бразилии очень серьезно относился к таким встречам.

Я появился в команде в августе 2007-го, много времени ушло на адаптацию, а в январе 2008-го получил травму. Восстановился, но в первом же матче за дубль, против ЦСКА, опять травмировался. Вот и потерял целый год. Но слава богу, теперь здоров.

Конкуренция идет на пользу, помогает каждому футболисту играть лучше. Без нее проще, но и мотивация не та".

Дуймович:

"Игра нам не удалась. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, к сожалению. Не знаю, с чем это связано. Но сегодня надо было выигрывать, если мы хотим чего-то добиться в нынешнем сезоне".

В команде мало таких людей, которые способны взять игру на себя и решить ее исход. Мы пытаемся придумать что-то все вместе, поддерживаем друг друга. То, что наши нападающие не забивают – это не их проблема, а наша общая. Им тоже тяжело приходится, когда некому им мяч отдать".

(об Измайлове)

"Да, он выступал за "Локомотив", когда я играл в Перми. Это классный игрок. Думаю, что он усилит нашу команду. Но одному человеку, в любом случае, тяжело, ведь это коллективный вид спорта".

Маренич:

"Очень обидно, что проиграли. Хотел сегодня забить, старался изо всех сил. Буду дальше пытаться доказывать, что нужен команде. Игра, на мой взгляд, получилась равной. Судейством недоволен, поскольку арбитр неправильно разобрался в эпизоде с пенальти. По правилам Самедову надо было дать перебить удар. Малый не прав".

Жевнов ("Москва"):

«У меня такое ощущение, что мы до вечера или до следующего утра перебивали бы, если Саша забил бы сразу. Потому что судья поставил пенальти и попросту испугался. И потом нашим ребятам говорил: «Что вы возникаете, если вам и так 11-метровый поставил?!» Так нельзя! С Самарой отменили чистый гол Бракамонте, сейчас - то же самое. Наш клуб, как говорится, ставят на место. Считают, что мы выскочки. Хотя после игры смотрели запись, там четко видно, что как минимум два зенитовца раньше остальных врываются в штрафную. По моему мнению, повторяю, судья, указав на «точку», наверное, испугался сам своего поступка. Показывали матч на всю страну, по Первому каналу, так позориться нельзя! У меня ко всем судьям нормальное отношение, но в данном случае, мне кажется, арбитр вышел за рамки. Понятно, что «Зенит» - имя в российском футболе, тем более играет дома. В каких-то моментах волей-неволей у судьи симпатии будут на стороне хозяев. Это в принципе нормально. Но история с пенальти - последняя капля. Первый раз у меня в жизни такое! Даже по телевизору ничего подобного не видел, а спорить с судьей бесполезно. Когда игроки «Москвы» выражают несогласие с арбитром, он сразу сажает нас на карточки. А если соперники чуть ли не всей командой «поливают» рефери, он ничего им не делает. Так, например, было в игре с ЦСКА. Думаю, столько, сколько арбитр услышал о себе от армейцев, он в жизни не узнал бы. Нечто похожее было и сегодня. Что поделаешь, так к нам относятся. Просто у нашего клуба нет серьезного авторитета… Согласен, «Зенит» здорово выглядел, где-то нам откровенно везло, но в концовке, думаю, у нас просто украли гол, а возможно, и ничью. А еще и Чеснаускис в штангу попал».

Дмитриев (президент "Москвы"):

«Хочу подчеркнуть: ФК «Москва» не подавал жалобу на работу судей, хотя поводов для этого было предостаточно. Мы подали протест. Если бы я поступил иначе, то, наверное, не смог бы после этого смотреть в глаза тренерам и игрокам. Я не хочу политизировать ситуацию, не хочу нагнетания страстей. Наоборот, то, что произошло – логично и закономерно. В нашем судействе с некоторых пор наметилась нехорошая тенденция, которая вылилась в конкретный и весьма показательный случай. Мы рассчитываем на переигровку. Я надеюсь, что компетентные органы примут решение в соответствии с регламентом. Готовы переиграть хоть в ближайший резервный день!»

Крунич:

«Если честно, то очень обидно, что мы потерпели поражение, поскольку игра носила ничейный характер. Что касается гола, то сначала не поняли, за что он был отменен. Но затем судья сказал, что один из наших игроков зашел до удара за линию. Первым за линию зашел защитник «Зенита» Анюков. Затем – еще двое его партнеров по команде».

Спирин ("Сатурн"):

"Прошедший сбор в Австрии с основным составом клуба дал мне очень многое. Когда ты находишься рядом с такими опытными мастерами, как Лоськов, Каряка или Евсеев, сам начинаешь прибавлять после каждой проведенной с ними тренировки. Многому учишься. Как мне кажется, почерпнул я многое. Плюс получил потрясающий эмоциональный заряд. Кто знает, возможно, благодаря этому и удалось забить "Химкам".

К подготовке к кубковому матчу во Владивостоке привлечена группа игроков из молодежного состава. Для нас это шанс проявить себя. Тренер в принципе дает возможность проявить себя. И ведь далеко не каждому в футболе такие шансы выпадают. А игра покажет, кто из молодых игроков при условии выхода на поле сможет заявить о себе и чего каждый из нас стоит".

Самедов:

"Очень обидно проигрывать такую игру. Мне вдвойне обидно. Не забив пенальти, я подвел ребят. Не смог реализовать 11-метровый, потому что в последний момент поменял решение. Хотел бить в угол, выстрелил с подъема на силу. Чонтофальски оставил ноги и сумел отбить мяч.

У "Зенита" были хорошие моменты, но и мы создали достаточно острых эпизодов для взятия ворот. Мне непонятно, почему чистый гол Шешукова отменили. Мы играем в гостях с сильной командой, а тут еще такое. В то же время, забей я пенальти, реализуй мы свои моменты, сейчас было бы все по-другому. Считаю, что игра прошла в равной борьбе и должна была завершиться ничьей. В Петербурге любой команде приходится тяжело. Но я думаю, мы справились с давлением "Петровского".

Епуряну ("Москва"):

"Результат прошедшего матча считаю несправедливым. Более закономерным итогом стала бы ничья. Мы не уступили "Зениту" по игре, хотя в некоторых эпизодах они действовали довольно неплохо. Мы же пропустили необязательный гол, а наш чистый мяч почему-то отменил судья. Неприятный осадок после этой встречи остался. Но ничего страшного, в следующем матче надо будет выложиться еще больше.

О турнирных раскладах говорить сейчас не имеет смысла. Мы должны смотреть только на себя и не обращать внимания на других. Играть еще очень много, поэтому многое еще может случиться. "Рубин" можно догнать, но можно и, наоборот, отстать. Все в наших руках".

Не, ну всё... Честно - уже хочу переигровку, чтобы наши заткнули пасть всем этим гавкалкам из Москвы, которые про ничейную игру говорят. На нашу половину поля за матч от силы раза 4 неплохо переходили, все остальные потуги заканчивались в 30ти метрах от штрафной. Ничейники, мля...

Переигровки, скорее всего, не будет, ибо переигровка из-за судейской ошибки - бред полный, но если будет, то порвут их наши в клочья, надеюсь.

Её и не должно быть, иначе нужно все матчи с судейскими ошибками переигрывать. ФИФА как-то по глупости создала прецедент, которым и хочет воспользоваться Москва.

Но в таком случае будет полный бардак. Например ситуация: команда проигрывает 0-2 за 10 минут до конца матча, и в её ворота назначают пенальти. Игроки проигрывающей команды специально не вбегают в штрафную до удара и ждут, когда это сделают выигрывающие игроки (а вбегают в штрафную до удара почти постоянно, хотя бы на чуть-чуть :rolleyes: ), спокойно доигрывают матч а после матча направляют протест на переигровку. И пусть попробуют власти отказаться, ибо по правилам удар в таком случае нужно перебивать, а его не перебили :rolleyes:

Бредятина.

Мейра:

«В целом ожидания почти полностью оправдались. Я профессиональный футболист, поэтому в первую очередь меня интересовал именно российский футбол и все, что с ним связано. Сейчас могу сказать, что в российском чемпионате играть со всеми непросто: команды здесь очень организованны и особенно удачно действуют в домашних стенах. Да, стадионы и качество газона в некоторых городах немного разочаровывают, но это футбол. Почти в каждой стране сталкивался с не самыми оптимальными условиями для игры. От нас, футболистов, здесь ничего не зависит».

Кариока:

«Когда звонит мама и говорит, что у нее проблемы со здоровьем, то я, естественно, забываю обо всем. Хотелось как можно быстрее оказаться дома. В этой ситуации наслоилось одно на другое: карточки, решение тренера, проблемы у мамы… Меня захватили эмоции. Было психологически тяжело – вот я и улетел на родину. Удалось уладить проблемы в Бразилии? Маме стало лучше. Больше отлучаться без разрешения не собираюсь. А не было ли желания отпроситься у Карпина? Он меня точно не отпустил бы, а я в тот момент думал только о поездке.

Когда я вернулся в Москву, у меня было естественное желание вернуться в основу. Как, наверное, на это рассчитывает любой футболист. Однако у меня состоялся серьезный разговор с Карпиным, который объяснил мне, что такой побег не может остаться безнаказанным. Я даже не стал спорить, поскольку понимал, что провинился. Карпин сказал, что я буду отправлен в молодежную команду, а дальше все будет зависеть только от меня самого. Если пойму всю серьезность ситуации, что здесь не детский сад, то, возможно, вернусь в основной состав. Я сказал, что исправлюсь. Старался тренироваться так же, как в главной команде. Думаю, у тренерского штаба молодежной команды нареканий в мой адрес не возникло. Наверняка Карпин об этом был осведомлен. Воспринял наказание как данность. Тем более каждый человек индивидуален и способен принять решение, которое считает нужным. Так или иначе не прав был я, а значит, не мне судить о мере наказания».

Песьяков (о переходе в "Спартак"):

«Интерес ко мне был проявлен еще прошедшей зимой, в декабре. О том, что «Спартак» следит за мной, узнал от своего агента. Знаю, что меня неоднократно просматривали в составе «Шинника» спартаковские селекционеры. В итоге все сложилось для меня хорошо. Что значит для меня переход в «Спартак»? Это как для ученика обычной школы поступить в университет. Совершенно другой уровень. С детства болел за «Спартак» и, поверьте, это не красивые слова новичка, а так и есть на самом деле. Еще в Иванове мы с отцом всегда болели за спартаковцев. Кто любимый футболист? Андрей Тихонов. Когда начал заниматься футболом, выступал поначалу в нападении, поэтому мне нравились игроки группы атаки. К слову, в детстве я не выделялся высоким ростом среди сверстников. Но потом классе в седьмом–восьмом резко прибавил и вымахал до нынешних 198 сантиметров».

Семин (о Бышовце):

«С Анатолием Федоровичем у меня никогда не было напряженных отношений. Это у него, возможно, напряженные отношения с футболом. А все разговоры о якобы имевшем место конфликте между нами – глупости. Каждый делал свое дело, он был тренером команды, я – президентом клуба, и в его деятельность не вмешивался. Пожал бы Бышовцу руку при встрече? А зачем мне жать руку Бышовцу? И что у вас за вопросы? Вы хотите сделать интервью на тему, кому бы я пожал руку, а кому нет? Нормальные у нас с Анатолием Федоровичем отношения».

Романцев:

«Я с большим удовольствием наблюдаю за работой ребят, которые в разное время играли под моим началом в «Спартаке». Они продолжают большие спартаковские традиции теперь в качестве тренеров – передают все хорошие, лучшие качества нынешнему поколению футболистов. В основном мне нравится, как работает Валерий Карпин и его команда. Тренерский штаб советуется со мной по разным вопросам, но окончательные решения Карпин принимает самостоятельно.

Нынешнее руководство сейчас делает тот «Спартак», который был: духовитый, комбинационно мудрый. И, честно говоря, это дело не одного года. В свое время, на мой взгляд, в «Спартаке» много упустили именно спартаковского, традиционного. Сейчас идет восстановление утраченного, причем идет правильным путем. Но пока ни в коем случае нельзя петь дифирамбы, кричать ура. Все сложности еще впереди. Главное, что мы на правильном пути. Посоветовал бы болельщикам набраться терпения и верить, что все идет так, как и должно идти».

(о сравнении с "Реалом")

«Посмотрим, что будет с этим «Реалом». Королевский клуб идет по пути «Челси», но лондонцы в Европе пока ничего не выигрывали, хотя вроде бы лучшего состава не бывает. Неизвестно, что выиграет «Реал», за который, к слову, я всегда болел в его противостоянии с «Барсой». Сейчас я в «сливочных» разочаровался, они хотят сделать разовую команду. А «Спартак» по какому пути движется – «Реала» или «Барсы»? Скорее всего, «Барселона» у нас и получается. К большому сожалению, не на таком уровне. Но мы сильно обращаем внимание на молодежь. На мой взгляд, в дублирующем составе минимум семь-восемь очень перспективных футболистов. Вскоре мы будем их привлекать к тренировкам с основой. У них есть один недостаток, который слишком быстро проходит – они очень молодые. Надеюсь, что вскоре костяк команды будет состоять из собственных воспитанников, плюс три-четыре звезды уровня Алекса и Веллитона. От этого никуда не денешься. У таких футболистов молодежи есть чему поучиться».

Кириченко ("Сатурн"):

"В предыдущем матче чемпионата с "Химками" от нас требовалось одно – забить и выиграть. Увы, не удалось. Лично у меня в том поединке, как и в других играх, были моменты для взятия ворот. Вот только с реализацией шансов дела пока обстоят не лучшим образом".

(о матче с "Ростовом")

"Я бы отметил умение ростовчан играть на выезде. В какой-то степени это объясняется тактикой, и вторым номером "Ростову" играть проще. Впрочем, рецепт успеха в игре с любым соперником прост. Надо забивать. И еще важно будет подготовиться к субботнему поединку психологически, дабы ощущение особой важности матча ни на кого не давило".