Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Асатиани:

«Мне понравилось, как в «Динамо» строится работа. Президент занимается своим делом, тренер – своим. И главный именно тренер. А игроки… Когда я приехал, как раз создавалась новая команда. Вместе со мной появились Богуш, Диакате, Вукоевич, Кравец из дубля пришел. Я после Шовковского, считай, самый взрослый был. Поэтому проблем в адаптации не возникло. Все доброжелательные и открытые в общении люди. До сих пор с некоторыми перезваниваемся. В Австрии на сборах очень приятно было встретиться».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иванов ("Сатурн", о матч с "Кубанью"):

"Жду крайне сложной игры. В Краснодаре этот соперник всегда опасен. И даже те, кто увозил оттуда очки, испытывали большие трудности. Добавьте сюда еще и погоду. Даже в девять вечера на юге бывает очень душно. Но это та ситуация, когда надо собрать в кулак волю и отдать все силы, чтобы добиться нужного результата.

Когда тренер не верит в тебя или руководствуется какими-то другими причинами, остается только работать с полной отдачей. Потому что шанс все равно выпадет, и если ты окажешься не готов им воспользоваться, потом уже никому и ничего не докажешь. Хотя совершенно очевидно, что даже месяц тренировок не заменит одну календарную игру.

По личным ощущениям после предсезонки я физически был готов лучше, чем в тот момент, когда вернулся на поле. Все-таки у чемпионата особый ритм, и когда ты только тренируешься, выбиваешься из колеи. Но сейчас все в порядке. И в команде все поменялось. Коллектив у нас в принципе был дружный, а Андрею Гордееву удалось по-настоящему сплотить ребят".

Самедов (о матче с "Рубином"):

"Что и говорить, матч предстоит очень сложный. Команды разделяет всего лишь одно очко, так что интриги предстоящей встрече не занимать. Хотелось бы не упустить шанс выйти в лидеры. Иными словами, как иногда любят говорить в подобных случаях, предстоит матч за шесть очков".

Ловчев:

"Печально, что российский футбол уже в начале августа потерял первого участника еврокубков. Надеюсь, что "Динамо", потеряв Лигу чемпионов, возьмет свое в Лиге Европы. По печальному исходу еврокубковой кампании "Крыльев" скажу одно: это предсказывалось! Футбольный боженька, посмотрев известный матч с "Тереком", просто отвернулся от "Крыльев". Я пересматривал матч в Грозном и теперь меня не покидает стойкое неприятие команды "Крылья Советов" образца 2009 года. Я хочу, чтобы эта команда проигрывала и дальше. Российский футбол – жаль, самарские "Крылья" – нет!"

Данни:

"Мое восстановление идет по плану. График полностью выдерживается, у врачей очень оптимистичные предсказания. Текущий прогноз меня лично очень радует – через месяц-полтора я уже буду играть за "Зенит".

Очень приятно, когда обо мне хорошо отзывается тренер. Но в "Зените" помимо меня есть множество игроков высочайшего класса. Отрыв от "Рубина", конечно, значительный, у нас впереди достаточно игр для того, чтобы вернуть себе титул. И сейчас наша команда хороша, и в будущем, когда мы пополним состав одним - двумя отличным игроками, мы станем еще сильнее".

Данни:

"Мое восстановление идет по плану. График полностью выдерживается, у врачей очень оптимистичные предсказания. Текущий прогноз меня лично очень радует – через месяц-полтора я уже буду играть за "Зенит"

Отлично, ведь первоначально прогнозировали, что точно до конца сезона выбыл...

Лоськов (о Жиганове):

«У него, разумеется, иная точка зрения. Не понимал, что каждый должен заниматься своим делом. Отвечаешь за финансы – вот и отвечай. Зачем в тренерскую кухню лезть? Навязывать собственное мнение – этого ставь, того не ставь. Жиганов требовал все и сразу. Но так не бывает. Общались с глазу на глаз? Хватило одной беседы. Еще при Гаджиеве. Сыграли неудачно, Жиганов устроил разнос. Я не выдержал: «Послушайте, команда не делается за месяц! У нас много новых футболистов. Дайте срок – все наладится». И услышал: «Что ты мне рассказываешь? Я что, первый день в футболе?» После этого не видел смысла с ним о чем-то говорить. С Еременко и Ковелем зимой Жиганов вообще по-свински поступил. Когда шарахнул кризис, попытался всем игрокам сократить зарплату на десять процентов. Ребята поопытнее его сразу отшили – контракт есть контракт. Тогда Жиганов вызвал Еременко с Ковелем и пригрозил: «Не согласитесь – играть не будете. Один осядет в дубле, другой поедет обратно в Белоруссию». Что за отношение? – сказал Лоськов в интервью «Спорт-Экспрессу». – И оба подписали? А куда деваться? Потом спрашивают гендиректора: «Кто еще на уступки клубу пошел?» – «Да все», – отмахнулся тот. – «А конкретно?» – «Например, вы…».

Лоськов (о Ребере):

«Нормальный дядька. Общительный, трудолюбивый. В свои 55 лет кроссы бегал с нами на равных – видно, что ему это в радость. Помощник Ребера – Бруно Акрапович помоложе, но тоже фанат бега. Говорить, что Ребер – бездарный тренер, неправильно. Все-таки человек не один год отработал в бундселиге, были какие-то успехи. Наверное, «Сатурн» – не его команда. А Россия – не его страна. Как побеждать, если нет игры? Если тренер на всю страну заявляет, что чемпионат для «Сатурна» стартует лишь с третьего тура – когда в гости пожалует «Кубань». А с ЦСКА и «Зенитом» он брать очки и не планировал – дескать, слишком серьезные соперники. В этом сезоне Ребер впервые поставил меня в матче со «Спартаком». И я испытал шок от того, что творилось на поле. Что именно? Анархия. «Спартак набил нам четыре штуки, а мог и больше. Возили, как щенков. Причем смотришь в глаза ребят, а там – пустота. Никто даже на себя разозлиться не в состоянии. Всем результат до одного места. Я всегда после матча долго не могу уснуть, но от «Спартака» отходил особенно тяжело. Такая накатила безысходность, что до шести утра глаз не сомкнул. Как на все это реагировал Ребер? Ругался, мужик-то эмоциональный. Но крики команде совершенно не помогали. Потому что, кроме: fuck off, мы не слышали ничего. Тренер жил в своем мире. Тасовал состав, менял игроков местами, отправляя на непривычные позиции. Дошло до того, что форвард Ковель превратился у него в правого защитника! Кстати, любимый игрок Ребера. Постоянно повторял: «Мне нужно в команде одиннадцать Ковелей».

Ребер пугал: «Вот начнется предсезонка – и узнаете, что такое настоящая работа!» На первом сборе всего дважды прилично пробежались – в гору по три километра. Остальное время занимались с мячами. На следующие сборы из-за травмы я не ездил. Но ребята рассказывали, что и там никаких кроссов не было, нагрузку давал смешную. В «Сатурне» есть отличный специалист по физподготовке Клаудио Бордон, но Рёбер его к тренировкам почему-то не подпускал. Зато у немца мы могли по 45 минут тупо бегать вокруг поля в одном темпе и хлопать в ладоши. Вырабатывать коллективизм. Ребер сказал: «Кто не хлопает – тот противопоставляет себя команде». Он и Гусина из-за этого убрал. В Кратове прекрасное поле, но Ребер отчего-то гонял нас на соседнем, синтетическом. У Андрея от такого покрытия разболелись колени. Предложил: «Давайте буду делать то же самое – но на нормальном газоне». Сначала Ребер разрешил. Гусин стал бегать там и вскоре услышал: «Ты отделяешь себя от коллектива. Это плохо. Ищи другой клуб».

Божович:

"Что первый, что второй голы мы пропустили со "стандартов". Эти мячи можно назвать "дешевыми", а, когда против "Рубина" пропускаешь два "дешевых" гола, сделать что-то трудно. Мы попытались отыграться, сократили отставание в счете, но большего не добились. "Рубин" победил заслуженно".

Бердыев:

"Благодарен ребятам за то, что сыграли дисциплинированно против "Москвы", очень организованной команды. Важно было дисциплинированно сыграть в обороне, что и было сделано. Что касается атаки, то есть моменты, которые было приятно видеть, но есть и такие, над которыми нам еще надо работать".

Красножан:

«Мы в первых эпизодах были невнимательными и быстро пропустили два гола. Потом удалось выровнять игру. При счете 2:2 не стоило успокаивается, нужно было дожимать, но не получилось».

Родионов:

«Матч был очень сложным для нас и для соперника. Для зрителей же он получился интересным, было много забитых мячей. Рады, что мы победили. После поражения от «Москвы» в Кубке России нужно было сделать правильные выводы. Этим мы и занимались в последнее время».

Божович:

«Как судейство? Судейство хорошее, сами видели, мне понравилось. Что касается проблем в нападении, то Якубко на следующей неделе приступает к тренировкам. Может со «Спартаком» он еще и не сыграет, то уже в следующем матче должен».

Бердыев:

«Мы пока обращаем внимание на каждый конкретный матч. О Лиге чемпионов мы еще не задумывались. Команда пока находится не в идеальной форме. Что касается Петра Быстрова, то он прошел специальное медобследование, и уже завтра приступает к тренировкам».

Бухаров:

«На предматчевой установке уделили большое внимание «стандартам», благодаря чему и «Москве» не позволили их реализовывать, и сами забили. Только что узнал, что на трибуне был Гус Хиддинк. Удовольствие от победы и гола стало еще сильнее. Поможет ли мне эта игра попасть в сборную? Не знаю, спросите у Гуса».

Гордеев ("Сатурн"):

"Этот матч подтвердил, что у нас нет запасных игроков: есть команда, есть 25 человек, есть клуб. Например, сегодня вышли молодые ребята, ведь у нас не было четырех футболистов основного состава, но мы победили. Это была тяжелая игра, и я благодарен ребятам, что вытащили такой матч".

Овчинников:

"Что тут комментировать? Играли весь матч вдесятером, и у меня нет претензий как по самоотдаче, так и по качеству игры. Моментами выглядели даже лучше "Сатурна", но пропустили гол из-за ошибки. Судьбы людей очень часто ломают такие мельчайшие вещи, и надо держать удар. Я благодарен ребятам, они сделали все, что могли и даже больше".

Семак:

"Сложная и важная во всех отношениях игра – как для нас, так и для "Москвы". Наверное, мы победили заслуженно. Старались надежно играть в обороне, голевых моментов имели больше, к тому же они были острее. Так что выиграли по праву. "Москва" показывает хороший футбол. В Кубке России они уверенно победили "Спартак", который сейчас находится в очень добротной функциональной и игровой форме. С ними бороться всем тяжело. Это показывает, что "Москва" – команда хорошая, с ней всем следует считаться.

Спорные моменты бывают всегда, тем более в таких важных и нервных матчах. Что касается пенальти. Про наш могу сказать, что он был. А про тот, что не назначили в наши ворота, сложно судить. Мне кажется, что не было. Но все покажет просмотр записи и разбор этих моментов. Говорить что-либо сейчас – бесполезно.

У "Москвы" много хороших игроков в центре поля. Они удачно смещаются, перестраиваются. Те же Вукич, Ребко и Тарасов обладают неплохим пасом. Поэтому требовалось прессинговать, накрывать их, чтобы не давать спокойно распоряжаться мячом. А при лимите времени сложно отдать точную передачу.

На определенном этапе то одна команда играет лучше, то другая. Гораздо важнее, кто ровнее пройдет весь чемпионат. Сегодня игра была нервной, в чем-то принципиальной. Ведь, действительно, встречались команды, которые располагаются вверху турнирной таблицы. Очень было сложно, оба соперника выкладывались. Мы, возможно, были посвежее, все-таки имели больше времени на подготовку. А так вы знаете и видите, что "Москва" играет в очень хороший и качественный футбол.

Если команда наберет форму к сентябрю, это будет хорошо. Говорить сейчас, что команда находится на пике или на подъеме, не стоит. Среднее какое-то состояние. А в Лиге чемпионов и эмоций будет больше – это новый для нас турнир, так что хочется сыграть как можно лучше".

Бухаров:

"Мы внимательно сыграли при "стандартах" у наших ворот и сами забили три гола после стандартных положений. Мы грамотно опускались в оборону, и им ничего не оставалось делать, кроме как бить вперед. Контроля над мячом у них не было, и они просто "грузили" на нападающих".