Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Черчесов:

«Всегда интересно посмотреть на лидеров чемпионата. Правда, сегодня команды подошли к матчу в разном состоянии. Сказалось то, что «Москва» на этой неделе провела сложный кубковый поединок со «Спартаком». Первый тайм выдался небогатым на голевые моменты, но вторая половина, думаю, не разочаровала зрителей. Конечно, игрок такого уровня как Бракамонте помог бы любой команде, и его уход – несомненная потеря для «Москвы». Аргентинец играл заметную роль в команде Божовича, сегодня его отсутствие сказалось на результате. Победу «Рубина» предопределило превосходство в центре поля? Казанцы более сыграны и опытны, да и времени на подготовку у «Рубина» было больше. Гости грамотно сыграли в полузащите, перекрыли сопернику кислород на флангах. В обороне подопечные Бердыева сыграли предельно аккуратно, а вскрыть такие редуты очень и очень трудно».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Карпин:

«Мы рано поверили в то, что нам удастся выиграть. Позволили сравнять счет, но затем вновь вышли вперед. Что касается Веллитона, который сделал хет-трик, то он давно метит в лучшие бомбардиры чемпионата. Но главное – то, что он и вся команда очень хочет оказаться на первом месте по итогам сезона в турнирной таблице».

Гордеев:

"Очень сложная и напряженная игра получилась, вы все сами видели. Я благодарен молодым футболистам за хорошую игру, а опытным игрокам за то, что они помогли молодежи удачно влиться в команду, удачно сыграть. Это немаловажно.

В том, что вышел такой результат, действительно есть доля удачи, но в целом, если бы молодежь, которая вышла на поле, не сыграла бы на должном уровне, а футболисты, которые часто играют, им не помогли, ничего бы не получилось. Вот это самое важное. А удача… Она может сопутствовать, а может и нет. Но она не сопутствует тем, кто не играет.

После игры с "Зенитом" нам говорили, что та ничья была как победа. На самом деле сегодняшняя победа - это действительно победа. Мы потеряли четырех игроков основного состава. Дима Кириченко не тренировался перед этой игрой практически всю неделю. Игонин получил травму. Не было Зелау, он заболел. Поэтому и игра была для нас непростой, и мы настраивались, что так будет.

Мы идем своей дорогой. Движемся от матча к матчу. Посмотрим, что получится".

Халилович ("Сатурн"):

"Игра получилась трудной. "Кубань" на своем поле всегда играет сильно и сегодня она это вновь доказала, даже оставшись в меньшинстве. Хозяева создали достаточно моментов, но, к счастью, не использовали их. Мы же стремились весь матч играть в привычный для "Сатурна" комбинационный футбол и контролировать мяч. В первом тайме немного упустили инициативу, но в итоге добились своего, в концовке забив дважды.

У меня было несколько моментов для взятия ворот. Главное, что все хорошо закончилось. Надеюсь, последним этот гол не будет. И, конечно, благодарен тренеру, который поверил в меня и дал шанс проявить себя в главной команде. Хочется думать, что его ожидания я оправдал".

Жевнов:

"Стоит признать, что "Рубин" сегодня очень хорошо выглядел и оправданно нас переиграл. Это уверенная в себе команда, не прощающая своим соперникам ошибки. Казанцы сумели трижды наказать нас за оплошности, нами допущенные.

У нас всегда тяжело складывались игры с "Рубином", соперник очень неудобный. Хотя, в прошлом году нам удалось их обыграть в Казани. Эта победа очень дорогого стоила, тем более, на их стороне было не только родное поле. Главное, что нам удалось тогда выстоять и доказать, что мы сильнее, несмотря ни на что. Так что, я не могу сказать, что "Рубин" - злой гений для нашей команды. Просто очень тяжелый, опытный соперник - вот и все.

Были ли сегодня судейские ошибки? Мы всей командой посмотрели повторы голов в раздевалке, и каждый для себя сделал определенные выводы".

Набабкин ("Рубин"):

"Очень жаль проигрывать на своем поле, тем более сопернику, с которым боремся за каждое очко. Я согласен, что игра была за шесть очков, но нам не удалось сравнять счет. Мы старались, но, видимо, усталость не могла не сказаться, - сказал Набабкин.

Я слышал объявление диктора на стадионе о победе "Спартака". Могу только их поздравить. В следующие выходные предстоит еще один напряженный матч. Постараемся сделать выводы из сегодняшних ошибок, чтобы в дальнейшем не упускать возможности, которые были сегодня. Действительно, команда билась до финального свистка, просто сегодня сильнее оказался соперник. Это не повод опускать руки, впереди еще много матчей, чтобы реабилитироваться.

Был ли пенальти в ворота Рыжикова, судить не мне. Арбитр был ближе к данному эпизоду.

Погода никак не повлияла на нашу игру, наоборот, несмотря на ветер, игралось нормально. Это вам не 30 градусов жары".

Талалаев (о матче "Зенит" - "Томь"):

«Это будет встреча двух команд, одна из которых не совсем наверху, другая – не совсем внизу. И если отталкиваться от тех амбиций и задач, которые ставит перед «Зенитом» руководство клуба, то место, занимаемое командой, наверняка не радует питерских болельщиков. С другой стороны, характер игры «Зенита» с чемпионом страны «Рубином» показал, что у команды Адвоката в атаку возвращается креатив, появляются нестандартные ходы, но вот реализация голевых моментов по-прежнему страдает. После того как ушел Аршавин и выбыл Данни, нестандартных и эффективных решений в действиях петербуржцев стало маловато. Если говорить о «Томи», то сейчас команда, нам мой взгляд, сбросила тот финансовый груз, который давил на нее в последнее время. Это может положительно сказаться на игре подопечных Непомнящего – дамоклов меч безденежья над клубом уже не висит. Конечно, уход Корниленко в «Зенит» – это потеря для Томска, ведь большинство атак был призван завершать именно он. С другой стороны, не исключено, что теперь они будут разнообразнее играть в атаке. Думаю, совсем по-другому будет выглядеть Харитонов».

Грозный:

«В начале первого тайма, минут 15, мы играли неплохо. Затем «Динамо» полностью нас переиграло. У нас мало что получалось, динамовцы были лучше и имели гораздо больше моментов. В перерыве мы внесли коррективы, я попросил ребят сыграть поплотнее. Во втором тайме мы действовали точнее, быстрее, но к сожалению свои моменты не реализовывали. «Динамо» хорошая команда и хочу пожелать ей удачно выступить в Лиге Европы».

Лахиялов:

«Когда забивали гол, молодой защитник соперника нервничал и ошибся. Этим и воспользовался Петре. Считаю, что это мастерство нашего игрока, а не удача. Он почувствовал, что защитник может ошибиться и боролся до конца».

Кобелев:

«Такие матчи обидно проигрывать. Ничего этого не предвещало. Можно сказать, сами себе забили. Этот гол подкосил команду. В принципе ребята играли нормально, двигались. Но если говорить откровенно, то свежести в наших действиях не было. Тем же братьям Комбаровым надо дать отдохнуть, но на эти позиции просто некого выступать. Мы, конечно, старались, но мяч в ворота не шел».

Грозный:

"Мы понимали, что динамовцы проводят уже пятый матч за две недели и в каждом им необходимо было играть на победу. Я попросил футболистов достаточно активно действовать в первом тайме, но хватило нас только на 15 минут. А потом испугались собственной игры и без каких-либо указаний отошли назад - чего нельзя делать в игре в "Динамо". Мы стали проигрывать борьбу в центральной зоне. Футболист, который получил задание действовать против Хохлова, справлялся с заданием. Однако Агияр и Уилкшир имели полную свободу. Если бы не вратарь, мы проигрывали бы после первой половины встречи. Возможно даже с разницей не в один мяч.

До перерыва у нас был лишь один момент, в котором Благой Георгиев не совсем верно оценил ситуацию. Так нельзя играть с "Динамо" – обычно оно дожимает соперника. И поэтому в раздевалке я объяснил подопечным, что это путь к поражению. Необходимо плотнее играть, не давать свободы полузащитникам и блокировать подключения Колодина. Все знают, что он обладает отличным ударом. Мы это тоже обсуждали. Но одно дело - говорить, и совсем другое - выполнять. Тем более что мы, мягко говоря, не очень хорошо играем на выезде. Мы "домашняя" команда и не скрываем этого. К сожалению, пока не можем стабильно выступать на выезде, для этого нужно время и терпение.

Во втором тайме в игру вошел Бендзь, и мы получили преимущество вверху. Почувствовав уверенность в обороне, стали действовать смелее и использовали одну из ошибок хозяев. Забили то, что не должны были забивать. И наоборот, не забили те моменты, которые были обязаны реализовывать. В любом случае победа над "Динамо" дорогого стоит. Не помню, чтобы в нынешнем чемпионате оно проигрывало на своем поле. Искренне симпатизирую этой команде. Мне нравится, как она играет и как работает Кобелев. Желаю успехов им в Лиге Европы. Болели за динамовцев в матче против "Селтика". На мой взгляд, им просто не повезло, - добавил также Грозный".

(о Бракамонте)

"Я мог бы использовать его и сегодня. Но на предыгровой тренировке не стал давать ему интенсивных нагрузок. Я побоялся, что его чрезмерное желание принести максимальную пользу команде может усугубить ту травму, которая уже практически залечена. Рассчитываю, что уже в матче с "Рубином" он будет играть. Сегодня я поберег Бракамонте из стратегических соображений: одним матчем футбольная жизнь не заканчивается".

Кобелев:

"Такие матчи тяжело проигрывать. Ничто не предвещало поражения, но когда забиваешь практически сам себе, тяжело выигрывать и бороться за высокие места. В целом сегодня у нас было немало хороших моментов, но пропущенный гол нас подкосил. Даже не знаю, какой следующий пропустим – наверное, в девятку сами себе забьем. Ребята играли нормально, хотя не хватает свежести и заменить их некем. Тем же братьям Комбаровым уже давно пора дать передышку, как и другим футболистам, но на некоторые позиции больше некого выпустить. Несмотря на это, они выдерживают нагрузку, неплохо двигаются на поле. К сожалению, мяч в чужие ворота не идет, а в наши залетает.

После таких игр как с "Селтиком", конечно, психологический груз ложится на плечи, но если мы хотим двигаться вперед, то невозможно жить вчерашним днем, необходимо смотреть в завтрашний. Если постоянно вспоминать поражения, движения вперед не будет. Надо забыть об этом".

Непомнящий:

«Сегодня ребята не стали дарить мне галстук, а подарили три очка. За счет чего удалось победить? Во-первых, в этом матче «Зенит» был не в лучшем состоянии. Во-вторых, мы смогли строго сыграть в обороне. В-третьих, удача была на нашей стороне. Мы смогли реализовать свои немногочисленные моменты и добиться победы».

Адвокат:

«После такого матча нам нужно серьёзно поговорить. Мы впервые проигрываем дома и это действительно большая проблема. Нужно понять, что случилось и почему команда проиграла. К сожалению, завтра восемь игроков уезжают в свои сборные, поэтому разбор полетов будет только в конце недели. Последние четыре игры мы демонстрируем неплохой футбол. По сравнению с «Томью», у нас более классный состав. У меня есть предположения о том, что происходит в команде. Я скажу об этом совету директоров. А дальше посмотрим. Что касается отставки. Надо делать то, что поможет команде. Что бы это ни было. Для меня решение выглядит вполне очевидным».

Семин:

«Мы очень рады, что мы одержали первую победу на выезде в этом году. И в первую очередь, что взяли мы три очка, что в Самаре очень и очень сложно. Наверное, для Самары был очень сложный матч, потому что они играли два дня назад в Лиге Европы. Мы игрокам посоветовали, чтобы они активнее играли во всех фазах игры, как с мячом, так и без мяча. Игроки это выполнили».

(об Овчинникове)

«Я думаю, на эту тему сегодня рано говорить. Мне просто жаль. Ведь он принял «Кубань» в феврале месяце, когда в команде было всего четыре игрока. Он её создал, сейчас это хорошая команда».

Слуцкий:

«Я думаю, что нам просто не хватило сил. Было заметно с первых минут, что в свежести соперник нас превосходил, поэтому мы попытались играть максимально глубоко в обороне, надеясь на контратакующие действия. В принципе, план в той или иной степени удавался до того момента, пока мы не получили второй автогол, второй подряд в двух матчах. После этого, естественно, нам надо было рисковать и пытаться сравнивать счет, а учитывая, что, еще раз повторяю, явно не хватало свежести, включая тот момент, что мы за последние две недели сыграли пять матчей, то и повернулось все так. На контратаках вероятность этого была достаточно высока, но другого варианта у нас не было попытаться выровнять игру. Но контратаках пропустили еще».

Дикань ("Терек"):

"Считаю, что игру вытащила вся команда, все 11 игроков хотели победить. В каких-то эпизодах мы, конечно, действовали похуже, но желания победить у нас, пожалуй, было больше.

Любая победа добавляет положительных эмоций. Пусть мы в гостях давно не выигрывали, ощущения примерно одинаковые. Надеюсь, будем побеждать и дальше".

Адвокат:

"При счете 2:0 игра была сделана. Это футбол и могут быть поражения, но нельзя проигрывать так, как мы сегодня. Надеюсь, мы будем честны друг с другом. Болельщики заслуживают намного большего, нужно делать максимально удобно для команды. Нужно, чтобы все посмотрели в зеркало, в том числе, и я. Уверен, что решение можно найти.

Я и сейчас уверен, что наша команда намного сильнее томской. У меня есть соображения по поводу того, почему что-то не так. Это я объясню совету директоров, а дальше посмотрим".

Бобёр:

"Я бы сейчас не стал говорить о причинах, проиграли - 1:3. Все знают причины, но никто не будет выносить их в прессу, жаловаться на то, что нам деньги не платят или на что-то еще".

Слуцкий:

"Во-первых, я бы хотел обратиться к болельщикам, к восьмому сектору в частности, который с третьей минуты начал кричать: "Не позорьте "Крылья Советов". Я все понимаю: команда, безусловно, в долгу перед болельщиками, и здесь никаких вопросов нет. Но восьмой сектор обижается, что команда не подходит к ним после матча, что делала раньше постоянно, но когда с третьей минуты звучит эта фраза, на протяжении всей игры, когда счет еще 0:0, то футболистов несложно понять. Я прекрасно отношусь к самарским болельщиками, они самые преданные и терпеливые. Но как-то надо определиться, если поддерживаем команду, неважно кто в ней находится, кто в ней играет, значит мы ее поддерживаем. Я ни в коем случае не оправдываю ни свою лично работу, ни деятельность футболистов, но ситуация действительно критическая во всех отношениях, и я думаю, что если в ближайших матчах с "Химками", "Ростовом" и "Динамо" не произойдет какого-то перелома, то, наверное, уже другим людям надо будет пытаться исправить ситуацию. Потому что я делаю все, что от меня зависит, но этого недостаточно на этом этапе".

(об Иванове)

"Мы пытались что-то изменить. Олег достаточно креативный игрок, но учитывая, что мы пытались играть на контратаках, основные функции были возложены на Адамова, Савина и Калачева, а Олегу здесь было бы тяжело. После того как перешли на систему 4-4-2 осталось два центральных полузащитника, и было достаточно сложно его выпускать. Еще раз скажу, это связано с тактической моделью на сегодняшний матч".

Зико:

«Наш соперник играл в очень закрытый футбол. Мы доминировали весь матч, оказывали давление и смогли в концовке забить. Сегодня у нас было не так много возможностей отличиться, но одну из них мы все-таки использовали».

Непомнящий:

"Чтобы не быть лицемерным, скажу – я, конечно, не ожидал, что мы сможем выиграть. Судьба распорядилась таким образом, что мы, не переигрывая "Зенит", использовали то немногое, что у нас было. А соперник не использовал то, что у него было.

Команда из Петербурга сегодня выглядела явно не идеальным образом, "Зенит" был не в лучшем своём состоянии. Кроме того, нам удалось реализовать те моменты, что у нас были – удача явно была на нашей стороне".

Зико:

"Очень важная победа. Мы весь матч провели в атаке, думали только о победе, всю игру провели в нападении. Рады, что взяли три очка.

Руководство прикладывает колоссальные усилия, чтобы найти новичков. Пока их нет, но уверен, что до 31 августа кто-то появится. Руководство над этим много работает".