AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Димитров: "Очень неприятно терять очки на последней минуте в матче против ЦСКА в Москве. Но это футбол. Мы допустили позиционную ошибку, не правильно перестроились наши центральные защитники. У меня нет серьезных претензий к своим игрокам, ведь за последние 10 дней мы провели 4 матча. И накопившаяся усталость в последние минуты была видна. Думаю, поэтому и пропустили гол, потеряв концентрацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 9, 2009 Share Posted August 9, 2009 Адвокат:Последние четыре игры мы демонстрируем неплохой футбол. Правда?.. Я, видимо, за другую команду болею... По-моему неплохой футбол был лишь в матче с Сатурном. Ну, временами, с НН. Сегодня был ужас... А самое плохое, что Дик действительно в это верит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Зико: "Если мы проанализируем действия команд, увидим разницу в игре. В Москве против нас они действуют от обороны, защищаются вдесятером. В других встречах – все иначе. И к тому же: в первом круге против "Амкара" и "Томи" мы набрали всего очко, а теперь – все шесть. Я доволен новой схемой, но все зависит от соперника. В прошлой игре у нас было больше пространства. В этот раз пришлось передвинуть Красича почти на фланг. Мы меняем схему в зависимости от соперника. Просим футболистов либо играть шире, либо смещаться в центр. А так – почему мне быть недовольным, когда с нынешней схемой мы выиграли два матча?!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Димитров (о старте в Лиге Европы): "Сложно судить: готовы или нет – потом увидим. А по селекции у меня есть вопросы. Но тут имеются финансовые проблемы, которые я не могу решить. Добавлю также, что если все наши футболисты были бы здоровы, у команды был бы высокий потенциал. А про матчи с "Фулхэмом" скажу: наш соперник – серьезная команда, но у нас тоже есть амбиции и надежды. Пусть мы не имеем опыта выступления в европейских турнирах, уверен: футболисты покажут максимум возможного, будут играть на предельном уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Димитров: «У меня есть претензии к игрокам. В конце матча сказалась усталость, мы стали допускать тактические ошибки и в результате пропустили гол. Если говорить конкретно о голевом эпизоде, то там неправильно была выполнена подстраховка, игроки ошиблись позиционно и потеряли концентрацию. О Лиге Европы мы еще не думали, мы концентрируемся непосредственно на ближайшей игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Жезус: «Игра получилась непростой. «Амкар» большую часть матча оборонялся большими силами. Вскрыть такую оборону было нелегко. Когда Зико выпускал меня на замену, то просил продолжать оказывать давление на защитников. В конечном итоге нам удалось забить, и мы одержали непростую, но очень нужную победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Зико (о Джанере): «Мы с Джанером поговорили, он попросил у меня прощения. Поэтому инцидент исчерпан». (о Лиге Чемпионов) «Об этом пока рано говорить. У нас впереди еще несколько туров в чемпионате России, по ним и будет видно состояние команды, пока все нормально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Сарсания: «Могу предъявить претензии к некоторым игрокам по конкретным действиям на поле, об этом я скажу им лично на разборе игры. Однако, по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет. В первом тайме играли неважно, после перерыва смогли добавить, но пропустили и гол и не смогли отыграться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Долматов: «Первый тайм был очень богат на голевые моменты, но мы их растранжирили. Во втором тайме нам было сложнее, а у соперника были хорошие моменты. Но игроки понимали, что эта игра очень важна, ведь за последние четыре игры, мы растеряли весь запас и приблизились к зоне вылета». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Кушев ("Амкар"): "На последних минутах было видно, что некоторые ребята устали. Может быть, потому нам и не хватило концентрации в концовке, что мы играли третий матч за неделю. ЦСКА – сильная команда. Мы хорошо подготовились, выбрали верную тактику. Жаль, что пропустили в концовке. Перестроений не было, все вроде бы осталось так же. Просто у меня недавно была травма, после которой я не до конца восстановился. А про замену Жиляева: у него просто закончились силы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Нарубин ("Амкар"): "Обидно все получилось. ЦСКА, конечно, создавал моменты, но мы ждали большего. А про гол: я вроде бы вышел под удар, отбивал мяч, но он буквально просочился в ворота, - сказал голкипер. В который раз пропускаем решающий мяч в концовке! Надоело уже, нужно наконец-то что-то с этим делать. Сегодня даже вничью не смогли сыграть, хотя шанс-то был". (о Лиге Европы) "Из относительно слабеньких нам могли достаться только "Хапоэль" и "Брюгге". "Фулхэм" – так "Фулхэм". Это лучше, как мне кажется, чем "Галатасарай" и "Вильярреал". Там бы нам тяжелее было бы, я думаю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Бабаев (генеральный директор ЦСКА, о судействе): "Мы решили оставить в протоколе запись о намерении подать жалобу на судейство, хотя матч завершился победой нашей команды. Неделю назад в Томске в ворота ЦСКА несправедливо назначили пенальти, но тогда мы решили не писать жалобу, полагая, что впредь судьи будут внимательнее. Но работа арбитров, увы, не улучшается. Мы были противниками того, чтобы практика подачи жалоб возобновлялась, однако на сей раз решили пойти на этот шаг". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2009 Author Share Posted August 9, 2009 Митрофанов: "Называя причины произошедшего в матче с "Томью", надо в первую очередь говорить о накопившейся у игроков эмоциональной усталости. Совместно с главным врачом клуба мы совсем недавно анализировали физическое состояние команды. Все функциональные и медицинские показатели футболистов на уровне прошлого года, когда "Зенит" завоевал Кубок УЕФА и демонстрировал прекрасную игру. Очевидно, что проблема в команде, которую надо преодолевать, носит психологический характер. Кроме того, в настоящее время спортивный департамент работает над усилением состава. Считаю, что те, кто уже пришел в "Зенит", улучшают игру, обостряют ее. Тем не менее ведется активная работа по приобретению нападающего принципиально более высокого уровня. Тот же спортивный департамент уже заканчивает ряд переговоров с несколькими футболистами, после чего будет объявлено о наших приобретениях. Но вопрос не только в том, сегодня будет приобретен тот или иной футболист или завтра. Ведь голы от "Томи" опять же свидетельствуют о психологическом подтексте: с прекрасными линиями защиты и полузащиты мячи мы все равно пропускаем. Да, можно сказать: не забиваешь ты - забивают тебе. Но надо разобраться во всем детально. Благо, сейчас небольшой перерыв, в ходе которого проведем встречи с ведущими игроками, а Дик Адвокат подумает, в чем причины происходящего, что необходимо усилить. После этого надо вносить необходимые изменения. Ведь такие результаты и такая игра не могут радовать ни поклонников "Зенита", ни руководство клуба. Надеемся, при поддержке болельщиков команда снова будет показывать тот футбол, который все привыкли видеть в ее исполнении. Разговоры об отставках и прочих негативных моментах влияют на общий настрой. Сейчас же самое важное - еще раз задуматься: у нас с Адвокатом действующий контракт, а команда должна играть в футбол, радующий болельщиков. К сожалению, сегодня мы видели обратное". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Ахметович: "Очень рад победе. Меня вдвойне переполняют эмоции, потому что наконец удалось забить первый гол в элитном дивизионе. Что касается празднования, то у нас с одним из сотрудников клуба был запасен один трюк, но после того как я удвоил счет - обо всем забыл. "Химки" в непростой ситуации, но сражаются до последнего. Тем не менее, упускать победу мы не имели права". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Гицелов ("Ростов"): "Ощущения замечательные. Я знаю многих ребят, поэтому никаких проблем с адаптацией нет. Чувствую себя, как дома. Сегодня нам очень нужна была победа, ведь безвыигршная серия затянулась. Мы сумели настроиться на матч, выполнив то, что и задумал Олег Васильевич. Пока я не готов играть 90 минут, ведь последние полгода у меня не было игровой практики. Что примечательно - полноценные матчи я провел еще в прошлом сезоне за "Ростов", а потом была травма, и я долго восстанавливался. Постепенно смогу набрать хорошие кондиции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Живанович: "К "Химкам" усиленно готовились всю неделю, ведь от результата зависела наша дальнейшая судьба в таблице. Не хотелось застревать внизу, и мы обязаны были побеждать в этом поединке. Выйдя на поле, бились друг за друга и смогли показать хороший футбол. Очень важно, что мы полностью выполнили тренерскую установку, сыграв грамотно". (о повреждении) "Я неудачно приземлился на локоть, плюс ко всему меня задел игрок "Химок". Сначала подумал, что продолжить игру не смогу, но затем понял, что надо играть через боль, сжав зубы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Дуймович ("Локомотив"): "Нельзя говорить, что сегодня нам удалась вся игра целиком. Но в общем выиграли вполне заслуженно. Разве что в начале второго тайма немного "подсели": у самарцев вышел Коллер, так что нам пришлось немного перестраивать игру в обороне, что потребовало времени. Зато потом сумели забить еще два гола. Жаль, что в концовке все-таки пропустили – счет 3:0 в гостях выглядел бы красивее. Сравнивая сегодняшнюю игру и матч первого круга в Москве, скажу, что в первую очередь мы сами теперь другие. Чувствуем себя намного увереннее и лучше понимаем друг друга на поле. Что касается "Крыльев", то на их игре сейчас, конечно, сказывается затянувшаяся серия неудач. Когда черная полоса затягивается, ты начинаешь чувствовать себя неуверенно, боишься ошибиться и усугубить положение. В результате ничего не получается. Знаю об этом не понаслышке, потому что в "Амкаре" три года назад попадал в подобную ситуацию. Мы тогда не выигрывали восемь матчей кряду, были разгромлены "Спартаком" и теми же "Крыльями" (1:4 и 1:6), после чего руководство отправило в отставку Сергея Оборина. Потом еще два матча не выигрывали, пока наконец-то не одержали победу над "Торпедо" и не сбросили с плеч этот груз. В некотором смысле нам повезло, что застали "Крылья" в не лучшем психологическом состоянии. Впрочем, это не делает нашу сегодняшнюю победу менее значимой. Мы сыграли хорошо и полностью ее заслужили. Также очень приятно, что выиграли второй матч подряд. Надеюсь, что продолжим в том же духе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Интервью Ломбертса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Мальков ("Сатурн"): "Впечатления от игры в Краснодаре самые приятные. Довольно неожиданно получил шанс выйти на поле с первых минут, был этому очень рад, а наибольшие эмоции вызвал сам факт победы. Два других моих матча в этом чемпионате заканчивались со счетом 0:3 и 0:5. Хотелось реабилитироваться. В том числе и перед самим собой. И раз мы выиграли, значит, все сложилось удачно. Продление контракта психологически раскрепостило. Стал увереннее себя чувствовать. Есть понимание, что ты нужен команде. Моя задача - выкладываться на все сто процентов на каждой тренировке и расти, как футболист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Игнашевич: "Мы начали игру активно, и старались максимально нагрузить оборону пермяков. Но соперник оборонялся практически всем составом. В таких условиях нам не всегда удавалось придумать что-то оригинальное, хотя мы гоняли мяч вокруг штрафной "Амкара". Не хватало тонких решений и последнего паса. Зико призывает нас чаще строить атаки через фланговых футболистов. При схеме 4-3-3 крайние защитники идут в нападение весьма неохотно. Теперь у них появилось больше простора для действий. Тренер просит их больше думать об атаке, чем об обороне. Мы выиграли в Томске, выиграли сегодня. Я думаю, в следующем матче, схема не поменяется. Качество игры оставляет желать лучшего. Но создали 3-4 стопроцентных момента у ворот соперника и один реализовали. Еще одна наша беда - мы часто проигрываем единоборства. Как в обороне, так и в атаке. Нужно больше работать на тренировках, прибавлять каждому футболисту, ведь все беды идут от тренировок, от отношения к работе. На "НТВ-Плюс" видел статистику, что ЦСКА занимает то ли последнее, то ли предпоследнее место в чемпионате по количеству или проценту выигранных единоборств... Меня этот факт вводит в недоумение – как можно бороться за первое место, имея такую статистику?! Нам, безусловно, есть над чем работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Боярский (об Адвокате): «Его лишили ведущих игроков, лишили «ферзя», «слонов». В такой ситуации переделать команду в короткий срок не может даже великий тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Боярский (об Адвокате):В такой ситуации переделать команду в короткий срок не может даже великий тренер». Возможно. Но Дик и не пытался переделывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Давыдов: "Для меня это назначение – очень большая честь. Сегодня я уже провел первую тренировку в Удельном парке. Президент клуба Александр Валерьевич Дюков, представляя меня команде, подчеркнул, что со сменой тренера задачи "Зенита" не меняются, все цели остаются прежними – мы будем бороться за место в Лиге чемпионов. Главный вопрос, который необходимо решить на данный момент, – это разобраться с психологией ребят. Кроме того, нужно поработать над обороной – мы недопустимо много пропускаем. Также надо добиться большей реализации стандартных положений. Молодежь в основную команду, безусловно, будет привлекаться. Но мы будем внимательно смотреть на их состояние – смогут ли ребята реально помочь основе, сумеют ли продемонстрировать те качества, которые необходимы для игрока уровня премьер-лиги. Все ребята в нашей обойме – профессионалы, смена тренера – часть футбола, часть нашей жизни. Воспринимать произошедшее нужно с достоинством – так, как и подобает игрокам настоящего топ-клуба, которым является наш "Зенит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Зуев ("Крылья советов" – "Локомотив"): "Решение Петтая о назначении пенальти в ворота железнодорожников в конце матча мы считаем правильным. В подобных ситуациях арбитр, как правило, обращает внимание на положение руки - естественное или неестественное, оценивает скорость мяча и площадь обстрела. В данном случае, футболист "Локомотива" держал руку слишком высоко. Что касается падения самарца Аджинжала в штрафной на 75-й минуте, то судья должен был назначать пенальти – контакт защитника "Локо" с ногой Аджинжала был. Однако арбитр ошибся и дал футболисту самарского клуба желтую карточку за симуляцию". ("Спартак" Нч – "Спартак") "Фол Йиранека и назначение пенальти в ворота Джанаева на 15-й минуте. Решение Николая Иванова – обоснованное. На 60-й минуте арбитр должен был зафиксировать нарушение правил Бояринцева против игрока хозяев и назначать пенальти. Питерский судья занял неправильное положение во время пробития штрафного". (ЦСКА – "Амкар") "Падение Красича в штрафной площади "Амкара" после контакта с Черенчиковым. Комментарий по этому решению судьи Ковалева будет принято в четверг после дополнительного рассмотрения комиссией. Представители армейского клуба предоставили собственную видеозапись". ("Динамо" - "Терек") "Падение Кокорина во втором тайме в штрафной площади "Терека". Игрок пробрасывал мяч и через мгновение оказался на земле. Упал, что называется, в такт. На мой взгляд, простая ситуация для арбитра. Был обычный физический контакт и неумышленное падение. Главный судья принял правильное решение, не назначив пенальти и не показав желтую карточку нападающему "Динамо". ("Кубань" - "Ростов") "Начало матча, команды только разошлись по сторонам. И вот, случилась игра рукой вратаря за пределами штрафной. Но Каюмов верно оценил ситуацию, хотя прекрасно при этом понимал, что удаление голкипера может стать судьбоносным. Журналисты иногда пишут, мол, как в таком матче можно удалять на второй и пятой минуте встречи?! Однако нужно понимать, что все встречи имеют одинаково важное значение – что ЦСКА – "Спартак", что "Кубань" - "Ростов". Также в моменте с пенальти в ворота краснодарцев в конце встречи, Каюмов должен был показывать не желтую, а красную карточку футболисту "Кубани". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Иванов ("Москва" - "Рубин"): "В моменте с падением Самедова, оно началось еще до контакта полузащитника "горожан" с игроками обороны казанцев. В данном случае, была симуляция. Отмечу, что когда мы общаемся с арбитрами относительно принятых ими решений, то требуем от них подробных разъяснений. Мы должны знать, чем именно мотивировано принятие решений". (ЦСКА – "Амкар") "Красич часто и охотно падает? Возможно, так и есть. Но мы настоятельно просим арбитров реагировать на конкретное действие, а не заранее вычислять игроков, которые склонны к симуляциям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts