AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Зуев, о судействе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Погребняк: «Решение об отставке Дика Адвоката напрашивалось давно. Руководство сделало правильно, но с решением задержалось. Я хотел остаться, но мы не договорились по условиям. Мои требования не были завышенными, они были весьма адекватны. Я – нападающий и должен получать хорошие деньги. В «Штутгарте», между прочим, получаю больше, чем в «Зените». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Павлушо обиделся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Иванов, о судействе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Погребняк:Я хотел остаться, но мы не договорились по условиям. Мои требования не были завышенными, они были весьма адекватны. Я – нападающий и должен получать хорошие деньги. В «Штутгарте», между прочим, получаю больше, чем в «Зените». Ну это само собой. Если бы Паша играл на уровне начала 2008го года, то, думаю, за контрактом дело бы не постояло. А так как он играл в этом году - и нынешний контракт зряплатой казался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 Вагнер ("Локомотив"): "Я родился в маленьком городке Сете Лагоас, где с пяти лет гонял мяч во дворе. Потом семья переехала в другое место. Там мы тоже играли с ребятами в футбол. А когда мне было 12 лет, мой двоюродный брат привел на площадку тренера из команды "Америка Минейру" - и меня в нее взяли. В "Америке" я играл до 19 лет на разных позициях: и левым атакующим защитником, и левым полузащитником, и форвардом. Но комфортнее всего чувствую себя "под нападающими". Хорошо снабжаю партнеров мячами и исполняю штрафные, причем с любой позиции: хотя я левша, могу бить двумя ногами. Раньше моим слабым местом был плохой отбор мяча, но в Саудовской Аравии этот недостаток, как мне кажется, я исправил. С Вагнером Лав знаком давно, к тому же вместе вызывались в сборную. Меня, правда, Дунга пригласил только один раз - на товарищеский матч с Норвегией. Тогда я вышел на поле как раз с Вагнером. Как нас различить в воскресенье? Мы играем на разных позициях в разных командах, к тому же он черный, а я белый. Кстати, из России мне раньше поступали и другие предложения. Приглашал, в частности, "Спартак", но условия в Саудовской Аравии были лучше, и я выбрал арабский вариант". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Погребняк (о конфликте между Широковым и Малафеевым): «Я бы так никогда не поступил. Если уж возникла подобная ситуация – подойди к человеку и разберись по-мужски. Подеретесь - не страшно. Все равно это лучше, чем ругаться через прессу, писать какие-то ответы. А потом над «Зенитом» смеется вся страна. Впрочем, конфликты назревали, и обязательно что-то произошло бы. Не с Широковым, так с другим. Не казалось, что Адвокат сам провоцирует отставку – пытаясь расстаться с «Зенитом» до срока? Не без этого. Но Дика тоже можно понять. Накипело. Хотя в любом случае Адвокату надо сказать спасибо за то, что «Зенит» выиграл с ним кучу трофеев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Бояринцев: «Честно говоря, даже пока не задумывался о титуле. Еще слишком длинная дистанция, чтобы думать о чемпионстве – реальном или нет. Слишком много матчей. Естественно, мы обсуждаем, что должны бороться за первое место. Но говорить, что мы как-то к этому приблизились… Мы идем вперед, но о чемпионстве говорить еще рано. Сколько лет я в «Спартаке» – всегда ставятся задачи занять первое место. Так что я не думаю, что в данном случае эти разговоры нас как-то дополнительно приободряют. У Валерия Георгиевича есть безусловные плюсы, которые могут вселить определенным игрокам дополнительную уверенность, – он может найти нужные слова. А так я не стал бы говорить, что стоит задача – и потому команда так преобразилась. Цели из года в год одни и те же. Кое-что просто изменилось в подходе к команде со стороны тренерского штаба. У Карпина огромный опыт – внушительный багаж карьеры игрока, но это не означает, что ВШТ не нужна. Эти знания обязательно надо получать. Сейчас такой момент, что на определенном багаже, который у тебя был, можно выехать. А в дальнейшем, я думаю, для любой тренерской работы обучение не помешает. Опытные специалисты, которые работают у нас в ВШТ, могут научить многому хорошему и новому. В чем реальная помощь Романцева? Наверное, само присутствие Олега Ивановича. Для тех многих, кто знает его как специалиста, ведь для «Спартака» Романцев – это легенда. Я думаю, его присутствие не то что приободряет, оно внушает трепет, что ли. Когда он подключается, дает советы, что-то подсказывает – это хорошая подпора для того, чтобы работать не на сто, а на сто один процент. Для всех, и для молодых ребят, Олег Иванович – большой авторитет, и его присутствие на тренировках, его подсказки дорогого стоят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Погребняк (о Риксене): «Риксен – боец. Выкладывается, несмотря ни на что. Он признал свою любовь к ночным клубам, но наутро – без опозданий на базе. Раньше Риксен у меня вызывал антипатию – он большой мастер на тренировке грязновато подкатиться. Ребята из-за него получали травмы. А сейчас нормально к нему отношусь. Мне же надо было привыкать к борьбе и терпеть. Честно говоря, когда в последнее время видел Риксена с утра в Удельной, смех разбирал. Почему? А у Риксена всегда все хорошо. Наслаждается жизнью в Санкт-Петербурге. Что бы ни случилось – «фарфоровая» улыбка до ушей. Команда проигрывает, сам в глухом запасе – но разве по Риксену скажешь, что чем-то недоволен?». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Погребняк (об Адвокате): «Дик сделал меня сильнее в работе. Я умнее провожу время на тренировках. Он не уставал повторять: «Занимайтесь для себя, никакой труд не уходит в песок». Я почувствовал, каким душевным Адвокат может быть после Суперкубка: в Монако он впервые меня обнял. Даже чмокнул в щеку. Думаю: неужели я с Адвокатом обнимаюсь? Но совсем обомлел, когда увидел слезы в его глазах. За что уважаю Адвоката? За то, что говорит все в лицо. Самая характерная его черта? Упрямство. Если что решил – будет стоять на своем до упора». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Погребняк (о Риксене): «Риксен – боец. Выкладывается, несмотря ни на что. Он признал свою любовь к ночным клубам, но наутро – без опозданий на базе. Раньше Риксен у меня вызывал антипатию – он большой мастер на тренировке грязновато подкатиться. Ребята из-за него получали травмы. А сейчас нормально к нему отношусь. Мне же надо было привыкать к борьбе и терпеть. Честно говоря, когда в последнее время видел Риксена с утра в Удельной, смех разбирал. Почему? А у Риксена всегда все хорошо. Наслаждается жизнью в Санкт-Петербурге. Что бы ни случилось – «фарфоровая» улыбка до ушей. Команда проигрывает, сам в глухом запасе – но разве по Риксену скажешь, что чем-то недоволен?». Человек отрабатывает контракт и зарабатывает денежки на старость В прошлом году, когда надо было выйти и сыграть, он выходил и играл хорошо. Даже с Баварией на Альянс-Арене (где он вообще смотрелся одним из лучших). Хорошо, что он у нас, не ноет, что хочет играть всё время в основе и в то же время за позицию правого защитника в случае чего-то с Анюковым, я спокоен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Адвокат: "Для меня "Зенит" - клуб, в котором вы, болельщики, неотделимы от команды. Я хотел бы отдельно поблагодарить вас всех за ту неоценимую помощь, ту поддержку, которую вы оказывали и, уверен, будете продолжать оказывать "Зениту". Для меня Петербург стал очень близким городом, а "Зенит" - близким клубом. И я уверен, что обязательно сюда вернусь – и поболею за питерскую команду вместе с вами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Алекс: «В «Спартаке» есть люди, которые только становятся на путь больших побед. Естественно, их нужно больше наставлять, чем меня. Мне уже 27 лет, я сам могу понять, где и в чем ошибся, я быстрее могу анализировать ситуацию на поле, чем молодые ребята… Карпин это учитывает. Можно сказать, что он дает мне свободу. Но это не значит, что я не буду отрабатывать в обороне или избегать борьбы. «Быстрее возвращайся назад!» – такое Карпин вполне может от меня потребовать. Он имеет на это полное право. И я буду его слушаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Алекс: «Говорите, трое бразильцев – уже мафия? Мы не первый день в команде. Если бы это могло быть проблемой, то все бы давно это поняли. Кроме того, в «Спартаке», как я понял, очень тщательно относятся к выбору футболистов. Сюда приглашают тех, кто, прежде всего, живет не личными интересами, а командными. Мы приехали помогать «Спартаку». У меня, например, спрашивали про Ибсона. Не про его футбольное мастерство – это и без меня видно, а про его профессионализм, человеческие качества. Еще, кстати, насчет мафии. Я считаю так: то, что сделает в чужой стране один бразилец, будут невольно переносить и на всех его сородичей. Поэтому никаких глупостей никто из нас старается не делать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Билялетдинов (о подготовке к матчу с ЦСКА): "Подготовка к матчу с армейцами прошла по плану за исключением кадровых проблем, к которым нам не привыкать. В матче с "Крыльями советов" Семен Фомин получил красную карточку, которую можно уже назвать дежурной. У Пилиева – перебор "горчичников". Лишь недавно выписался из больницы после тяжелого отравления Денис Войнов, именно поэтому всю неделю он тренировался с ограничениями. Продолжает лечение после травмы, полученной на Маккабиаде, Павел Деобальд. Кроме того в Казань на зональный чемпионат России уехали Георгий Нуров и Роман Быков. С учетом игроков из главной команды – Камболова, Ефимова, Минченкова и Левенца – завтра мы будем играть по непривычной схеме, которую давно не наигрывали. Конечно, дерби есть дерби! И я вижу по своим ребятам, как они ждут этого матча. Футболисты частенько готовятся к играм, глядя на турнирную таблицу, ошибочно полагая, что если соперник идет в ее нижней части, то и три очка уже в кармане. Однако, это не касается наших матчей с ЦСКА. Армейцы сейчас находятся явно не на своем месте в таблице. Они очень серьезно готовились к сезону. Возможно, просто что-то не заладилось на старте первенства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Интервью Артёма Реброва ("Сатурн"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Жевнов: «Божович – очень высокий человек. Когда по телевизору на него смотрел, не думал, что он такой мощный. У него практически все шутки с сексом связаны. Есть упражнение «стабилизация», обычно после выходных футболисты его делают. Там надо по 15 секунд находиться в статике. Например, лежать на локтях и на одной ноге – очень тяжело. Когда уже не можешь лежать, и все тело трясется, Божович помогает: «Представь, что девушка говорит: «Ты лучший! Ну, еще пять секунд». Становится еще тяжелее, потому что хочется смеяться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Карпин: «Не могу судить о том, что было до нынешнего сезона. В этом же году матчи в первенстве и на Кубок получились абсолютно разными. Если в первом случае «Москва», по сути, не оставила нам шансов, то вторую встречу охарактеризовал бы словом «странная». Мы, открыв счет, чувствовали себя достаточно уверенно, но вскоре сами себе «привезли» угловой, после которого получили первый ответный мяч, потом случились удаление, две травмы. Наверное, это все не могло не отразиться на результате. Не вижу необходимости в каких-то кардинальных переменах. Нам следует сохранить то же качество игры в обороне, улучшив атаку. Прикидки на этот счет есть, но задуманное еще надо воплотить в жизнь на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Маренич ("Москва"): «Гол в ворота «Рубина» в минувшем туре придал уверенности в собственных силах. Естественно, из-за поражения не мог ему сильно радоваться. Но, думаю, что все у меня впереди – наберусь опыта и буду забивать победные голы. У нас много травмированных и дисквалифицированных, так что не исключаю, что Миодраг Божович доверит мне место в стартовом составе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2009 Author Share Posted August 15, 2009 Павленко: «Не знаю, насколько, но нынешний «Спартак» явно сильнее апрельского. Что касается меня лично, то каждая проведенная на поле минута добавляет уверенности. Я стремлюсь к тому, чтобы проводить на поле как можно больше времени, поэтому работаю над собой на тренировках. Разумеется, в запасе находиться очень нелегко, но профессионализм любого футболиста заключается в том, чтобы приносить пользу команде в любом качестве и всегда работать, не жалея сил. А кто лучше на сегодняшний день готов, решать тренеру. Мне кажется, я на верном пути. Думаю, мне представится возможность выйти на замену во втором тайме в матче с «Москвой». (о смене команды) «Нет, подобного желания у меня не было. Могу сказать, что вне «Спартака» себя не представляю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Левенец ("Локомотив"-мол): "К матчу против молодежки ЦСКА я подходил в хорошем рабочем настроении, так как давно не играл и хотел почувствовать атмосферу официального матча. Сегодня в перерыве я поменял Илью Киселева при счете 0:0. Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я оказался в воротах: "Должен сыграть так, как я умею и делать то, что могу". Очень рад, что отбил пенальти на последних минутах и принес победу команде. После матча все ребята и тренеры благодарили и поздравляли меня с победой. Не скрою, было очень приятно. Разницу между играми премьер-лиги и молодежного первенства было сложно ощутить, так как второй тайм был очень напряженным. Если она и есть, то состоит, прежде всего, в точности движений, передач и ударов". Конечно же, я хочу играть за "основу" "Локо", но если руководство посчитает нужным, я готов выступать за молодежный состав. Мне очень понравился сегодняшний матч, но своей игрой я не слишком доволен. Мне еще нужно прибавлять!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Миронов ("Локомотив"-мол): "Очень рад, что мы победили армейцев в непростом матче. Я вышел на замену еще до перерыва, поэтому спокойно вошел в игру. После перерыва с выходом на левый фланг Дениса Войнова я ушел из центра полузащиты на правый край. Именно с позиции правого хавбека и удалось забить мяч – замкнуть прострел на дальней штанге. После гола я испытал огромную радость за себя и за всю команду. Мы по праву обыграли ЦСКА. Свой забитый мяч я посвящаю отцу и брату, которые присутствовали на игре. Впереди у молодежного “Локо” выездной матч в Санкт-Петербурге. Будем стараться вернуться на верхние строчки таблицы и радовать наших преданных болельщиков. Огромное спасибо им за поддержку в матче с ЦСКА!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Давыдов: «Есть определенные объяснения провалу в начале игры. Поле сложное, и я заранее спросил у игроков дубля об этом: много крошки, непривычно, но дело не в этом. Нам надо было отойти от медленных атак и играть в свою игру. В начале мы с этим не справились, сыграли невнимательно. Первый удар – гол, первый стандарт – гол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Димитров: «Я не готов сейчас дать объяснения тому, что произошло. Думаю, судья помог «Зениту» в некоторых моментах. Но виноваты, конечно, мы сами – пропустили два гола со стандартов, и инициатива перешла к соперникам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2009 Author Share Posted August 16, 2009 Галстян: «Ребята отдавались игре, но я всегда говорю футболистам: игра – это 90 минут. В конце было видно, что ребята устали, расслабились. Надо работать над этим. Думаю, эту игру можно было и вничью закончить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts