Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Анюков:

"Зенит" сейчас перестраивается. Да, у нас есть проблемы – уход игроков, потерянная скорость. Все прийти сразу не может, будем прибавлять от матча к матчу. Вся команда у нас – лидеры, мы играем друг на друга, а не на кого-то одного – и в этом наша сила, - приводит слова защитника официальный сайт сине-бело-голубых.

Уход Адвоката был очень неожиданным. Я думал, что он доработает до конца контракта. Но что случилось, то случилось. С Давыдовым работается нормально – он хороший тренер, бывший игрок, понимаем друг друга хорошо".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Овчинников:

«Думаю, «Химки» по итогам этого сезона вылетят. Не в обиду этому клубу, но все идет именно к такому исходу. Состав у красно-черных, конечно, неплохой, но быть второй командой области – очень трудно. «Сатурну» всегда будет отдаваться предпочтение, так что Константину Сарсания не позавидуешь. Уход из «Кубани» дался тяжело? Никто не плакал, хотя мужчины априори плакать не могут. Когда я возглавлял «Кубань», знал, на что иду. Это – один из самых сложных клубов в премьер-лиге».

Гинер (о положении команды):

«В принципе ее можно назвать вполне нормальной. ЦСКА идет на третьем месте, а отставание от команд, которые располагаются выше нас, не так уж велико. Особенно если учесть, что впереди еще одиннадцать туров и лидерам предстоят матчи между собой. Разумеется, мне бы хотелось, чтобы наш клуб шел первым, да еще с солидным отрывом. Впрочем, ЦСКА не привыкать к экстремальным ситуациям. А потому опускать руки мы не намерены.

По ходу сезона делать какие-либо выводы преждевременно. Разве можно оценивать работу строителей, когда дом еще не закончен? Весной команда выиграла Кубок и Суперкубок России, решив таким образом стоявшие перед ней задачи. Оценивать выступление ЦСКА в чемпионате страны бессмысленно, поскольку турнир еще продолжается».

Бердыев (об укреплении):

"На данный момент я удовлетворен итогами нашей селекционной кампании: проблемные позиции закрыты. С другой стороны, взять нужных нам по классу игроков не удалось. Кризис помешал. А брать абы кого, не зная заранее, усилит он команду или нет, мы не стали. После приобретения Касаева больше новичков в этом сезоне у нас не будет".

Зуев:

«КФА сохраняем трудоспособность. Никто из специалистов с нами контракт не разрывал и заявление об уходе не писал. 7-8 числа состоится сбор судьи премьер-лиги на базе Лужников. К нам приедет известный в Европе психолог Маттиа Пиффаретти, который проведет семинар для российских арбитров».

"Спартак":

«Все болельщики «Спартака», а их было более 400, благополучно вернулись из Грозного домой. Выражаем ФК «Терек» и фанклубу ФК «Терек» в лице Сайхана Сасланбекова благодарность за обеспечение безопасности наших болельщиков, помощь в их размещении, экскурсию по городу, преображающемуся на глазах. Хочется отметить гостеприимство местных жителей и четкую работу сотрудников МВД Чеченской Республики».

Павленко:

- Как давно появился вариант с "Ростовом"?

- Не так давно, а окончательно все решилось сегодня.

- Что побудило вас перейти в "Ростов"?

- Конкретное предложение ростовского клуба и мое желание играть в футбол.

- Уже общались с Долматовым?

- Еще нет.

- С кем-то из игроков "Ростова" знакомы?

- Да. С Лебеденко, Гацканом и Черкесом. С последним уже успел чуть-чуть пообщаться.

- Жить будете на базе или в городе?

- Пока на базе.

- Можете сыграть уже в это воскресенье против ЦСКА?

- Надеюсь.

- Карпин дал какие-то напутствия?

- Сказал, что, пока я в аренде, мне нужно набраться уверенности, и пожелал удачи.

- В 27-м туре выйти на поле против "Спартака" сможете?

- Нет.

Зуев:

«Я считаю, та система оценок, которая у нас существует, сбалансированная и взвешенная. Поверьте мне, в премьер-лиге работают профессионалы. И нет необходимости пугать их ужесточением наказания. Неразумно вносить в их работу лишнюю нервозность. Предвзятости я в их решениях не вижу. Излишняя нервозность появляется к концу чемпионата каждый год. И всякий раз начинается поиск виноватых. Мне очень жаль, что опять во всем виноваты судьи. Что касается критики со стороны ЦСКА, то пока клубы не переходят на личности и высказываются о нас без оскорблений, мы воспринимаем их слова как критику. А раз критикуют, значит, у нас есть резерв для улучшения работы».

Точилин:

«Спад "Динамо" связан с участием в еврокубках. Не только я, но и многие специалисты так считают. Мы помним, как «Динамо» играло в начале сезона, и видим, как оно выступает сейчас. На то есть объективные и субъективные причины. Во-первых, очень уж короткая скамейка. Во-вторых, плотный график. Все вместе сказывается на результате. С вылетом из еврокубков появится время для восстановления сил. А тут еще и двухнедельная пауза, вызванная матчами сборной. В концовке чемпионата динамовцы должны наладить игру. Возможно, Кобелеву придется изыскать внутренние резервы. Почему команда не усилилась? Значит, не было возможности, денег на селекцию. Хотя Кобелев наверняка предвидел трудности, с которыми придется столкнуться».

(об Агиаре)

«Период адаптации проходит болезненно. Он еще не влился в игру команды. Все впереди. Нужно время. Сейчас же он не производит впечатления футболиста, который может чем-то помочь «Динамо».

Гершкович (о Зико):

«Все больше и больше склоняюсь к мысли, что тренерский уровень Зико не соответствует уровню ЦСКА. Многие его решения вызывают удивление. Но самое главное – не чувствуется коллективного разума, чем армейцы всегда были сильны, нарушилась внутренняя система, да и повышенной самоотдачи в действиях команды не заметно. Такое впечатление, будто каждый играет сам за себя. На мой взгляд, именно в этом причина того, что ЦСКА играет с большими перепадами даже по ходу одного матча. Все удачи, которые в этом году армейцам сопутствовали, были больше спонтанными, основанными на классе отдельных исполнителей, на везении, нежели стали закономерным итогом кропотливой работы на тренировках. Возможно, я в чем-то и не прав, но так во всяком случае проблемы армейцев видятся со стороны. В преддверии Лиги чемпионов все это не может не беспокоить. По состоянию на сегодняшний день перспективы армейцев в этом турнире видятся мне далеко не радужными. Напрашивается параллель с «Рубином». Не думаю, что уровень казанских футболистов выше, чем футболистов ЦСКА, но взаимопонимание, командный дух, как говорится, небо и земля. Нам ведь есть с чем сравнивать. Армейцы образца прошлого года и нынешние - это как будто две разные команды. Конечно, уход Жиркова и Вагнера Лава - большая потеря. Но ведь о том, что Жирков рано или поздно отправится в Европу, давно все знали, и к этому можно и нужно было подготовиться. Что касается Вагнера, здесь нужно знать причины, по которым лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата принял решение отправиться на родину. Будем откровенны, Вагнер в этом сезоне совершенно не был похож на себя. Впрочем, то же самое мы можем сказать о большинстве игроков ЦСКА. Конечно, желательно иметь в составе звездных футболистов, но все равно боеспособный коллектив не должен страдать из-за отсутствия одного-двух исполнителей, пусть и экстра-класса. Вершина пирамиды - тренер. Даже если у команды возникают кадровые проблемы, он должен либо изыскать необходимые внутренние резервы усиления, либо изменить тактический рисунок, но добиваться результата».

А Гершкович у нас просто мега-тренер, мирового уровня, ага. Смешно даже...

Вообще забавляют меня такие "специалисты", которые сами никогда ничего не добивались, но при этом всё со своими советами лезут, да ещё и критикуют.

ЗЫ: и дело тут даже не в Зико, у него действительно пока получается не очень.

Карпин:

«Во-первых, хочу поблагодарить за то, что меня приняли в члены Объединения отечественных тренеров, хотя на данный момент у меня еще нет тренерской лицензии. После завершения игровой карьеры, я не раз говорил, не вижу себя в роли тренера. Но обстоятельства вынудили встать у руля команды, и сейчас мне тренерская работа начинает всё больше импонировать. Надеюсь, что смогу почерпнуть много нового для себя от более опытных специалистов. Мне очень помогает Олег Романцев. Не столько в вопросах методики, сколько в жизненных ситуациях, возникающих в команде. У одного игрока проблемы с семьей, у другого - в быту, у третьего - с головой. Олег Иванович своими советами помогает преодолевать трудности».

Мурешан ("Кубань"):

"Знал о "Кубани" до приезда в основном то, что можно почерпнуть из интернета. К тому же помогли с информацией мой друг Рэзван Кочиш из "Локомотива" и выступавший за "Торпедо" Джордже Флореску.

Мне очень понравилась клубная база, особенно качество полей. Видно, что приехал в профессиональный клуб, где созданы хорошие условия для тренировок.

Футбол у команды хорошего уровня, к тому же очень быстрый. Мне понравилось, как обе команды работали с мячом: не было ни одного выноса, удара "в никуда". По качеству игра была не хуже, чем, например, в Кубке УЕФА.

Мне трудно судить о поражении, ведь я не присутствовал на поле. Возможно, в какой-то момент не хватило концентрации, атакующие игроки "Локомотива" оказались неприкрыты. Московская команда воспользовалась этими ошибками и победила. Это футбол, так часто бывает.

В России сильный чемпионат, к которому приковано внимание футбольных специалистов. Сейчас главное – закрепиться в составе и начать приносить пользу команде. Надеюсь, успешное выступление в премьер-лиге позволит мне воплотить свою мечту – выйти на поле в футболке национальной сборной".

Семин:

«Причины наших последних успехов заключаются в том, что и клуб, и команда сплоченно работают. У нас появилось единство, хотя впереди еще много работы. Как могу объяснить возросшую результативность форвардов? Нападающие стали больше работать. Другого объяснения здесь нет, все результаты идут от работы. «Локомотив» попадет в тройку призеров? Обратимся к старой мудрой поговорке – цыплят по осени считают. Вот сколько очков мы осенью насчитаем, того места, наверное, и будем достойны. А от преждевременных прогнозов лучше воздержаться. На сегодняшний день в обойме «Локомотива» хорошие футболисты, и самое главное сейчас, чтобы все они были живы и здоровы».

Игнатович (о Давыдове):

"Анатолий Викторович все равно присутствует на некоторых наших тренировках, что-то подсказывает нам, - сказал Игнатович. - Так что в любом случае он остался с командой. И это нас поддерживает.

Хочу сказать большое спасибо Анатолию Викторовичу за то, что дал мне шанс выйти на поле в Португалии. Эти семнадцать минут я буду помнить долго, ведь это был мой дебют в составе первой команды. Эмоции испытывал сумасшедшие. И это невозможно сравнить ни с дублем, ни даже с чемпионатом России. Все же это Лига Европы, и этим все сказано. Обидно, что мой гол не засчитали. Мне вообще показалось, что боковой арбитр в том эпизоде флажок не поднимал. Руку поднял главный судья, и только тогда боковой зафиксировал офсайд. Мы несколько раз смотрели повтор того момента и положения "вне игры" не увидели. Впрочем, я не сильно расстроился, потому что был счастлив сыграть за "Зенит".

Эмоции, которые ты испытал, выйдя в основе, не могут пройти за час. И когда возвращаешься в дубль, все равно стремишься вернуться на тот уровень. И сидеть на скамейке запасных после этого не хочется. Есть желание выходить на поле, доказывая, что пусть и в течение маленького отрезка времени, но ты там достоин находиться".

Пайперс (руководитель молодежного департамента "Зенита"):

"За эти полгода мы поняли, что происходит в молодежном крыле команды. Выявили самые яркие, самые сильные стороны. У "Смены" отличная история, и, изменяя что-то, мы должны сохранить самое лучшее, сохранить все сильные стороны, которые здесь есть. Развитие департамента должно происходить современно, и я нашел способы разъяснить тем, кто уже работает здесь, ценности, являющиеся обычными для всего остального мира.

Базовые условия работы в клубе отличные: связи между менеджментом у нас налажены, система работает – и с клубом, и с руководством "Смены". Но я должен быть критичен – с инфраструктурой у нас пока не совсем хорошо, и это главная задача на второе полугодие.

"Зенит" - клуб, на котором огромная ответственность перед всем футбольным миром, ведь за нами фактически – регион, в котором живет столько же людей, сколько в Лондоне и окрестностях. Нужно сделать так, чтобы как можно больше ребят хотели играть в футбол. И из этого пула мы сможем брать игроков, которые усилили бы главную команду. В том числе и поэтому мы должны развивать и тренерский штаб городских школ, не только "Смены". "Когда ищешь игрока, нужно знать, какими качествами он должен обладать. И, воспитывая его, нужно понимать философию клуба, прививать чувство, ощущение гордости за "Зенит".

Считаю, что в России очень сильны исторические традиции – и не только ментально. Всегда есть те, кто работает 30 - 35 лет и считает, что приносит успех. Система должна меняться вместе с футболом. Если закрываться, изолироваться, то наступает застой. Да, есть критики, есть те, кто не верит. Что же, я должен мотивировать их, доказать, что вернее будет именно так. Я смотрю все матчи молодежной команды дома, многие - на выезде. Я абсолютно уверен, что у нас есть множество талантов, но пока я не буду называть имена вслух. Лучше позвоню тренерам (улыбается). У нас есть те ребята, которые могут сделать шаг в главную команду в самое ближайшее время, и есть очень талантливые юноши, лишь первый год играющие за клуб. У молодых футболистов должна быть одна цель, одна мысль: "Я безусловно хочу и могу быть чемпионом". И в молодежке мы должны вырабатывать дух победителя".

Овчинников:

«Конечно, есть желание вернуться в «Локомотив». Есть желание, если будут предложения, поработать главным тренером. Но я всегда говорю, что сам я не могу проситься в «Локомотив», но если будет предложение от руководства клуба, я готов его рассмотреть. Мне будет очень приятно. Но пока никакой конкретики в этом нет».

Желязков ("Амкар", о ситуации в клубе):

«Я думаю, что ничего страшного не стряслось. У нас всё нормально. Конечно, нам не хватает очков, но мне не кажется, что из-за этого должны быть какие-то проблемы. Надо смотреть вперед. И мы продолжаем свой путь дальше».

Романцев:

«У меня свободный график. Иногда приезжаю каждый день, иногда – не появляюсь неделю. Но с Карпиным на связи постоянно. Некоторые журналисты спрашивают, мол, кто принимает решения в «Спартаке» – Карпин или Романцев? Отвечаю: конечно, Валера! Последнее слово всегда за ним. Я же – консультант и высказываю мнение, лишь когда меня просят. Контракт со «Спартаком» до конца сезона? Никаких бумаг не подписывал и не собираюсь. С Валерой есть устная договоренность, которая важнее любых контрактов. Пока ему нужна моя помощь – готов помогать. Я безумно рад, что в «Спартаке» сегодня трудятся люди, для которых этот клуб - не чужой.

Когда Валера первый матч проводил в качестве главного тренера «Спартака», я на стадион не пошел. Наши выиграли – и вот с того момента довольствуюсь исключительно трансляциями. Я в этом смысле суеверный. Скажу честно - в последние семь лет не особо следил за нашим чемпионатом, футбол практически не смотрел. Но с тех пор как Карпин возглавил «Спартак», каждый тур сажусь у телевизора. И болею, как прежде. После матча с «Рубином» так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел. Сердце? Нет, с ним, слава богу, порядок. Сегодня (в четверг) утром уже выписали и сразу поехал в Тарасовку. Знаете, почему я так переживаю? Потому что в «Спартаке» сейчас все мои ребята работают. Карпин, Ледяхов, Родионов, Стауче, Кульков…

Главная проблема - центр обороны. Да и опорник толковый не помешал бы. Ибсон? Бразильца видел на тренировках. Хороший парнишка. Дай бог, скоро восстановится. Спартаковская молодежь? Очень нравится, как играют крайние защитники - Паршивлюк и Макеев. Надеюсь, звездняк не поймают. Яковлев с Ананидзе - тоже молодцы. Я и не предполагал, что в нашем дубле такие славные мальчишки растут. Это - будущее «Спартака». Им надо доверять».

Желязков ("Амкар"):

«Наш разговор с Валерием Чупраковым состоялся на следующий день после ухода Димитара Димитрова. Президент спросил, могу ли я поработать с командой, пока руководство клуба определится с новым главным. С огромным уважением отношусь и к «Амкару», и к Чупракову, поэтому не мог ему отказать. Знаю, что преемника Димитрова усиленно ищут, а я буду работать до того момента, как его найдут. А если в ближайшее время не найдут? Уверен, что найдут. И очень скоро. Тот, кто хорошо знает или узнает «Амкар», обстановку в нем, никогда не откажется поработать с этой командой.

Димитров не обидится на счёт меня. У Димитара был разговор на эту тему и с президентом, и со мной. Он сильно переживает за «Амкар», сказал, что будет болеть за него и дальше, и, по-прежнему чувствуя себя морально обязанным клубу, разрешил мне остаться.

Я видел, насколько подавленными покидали поле игроки после поражения от нальчикского «Спартака». Поэтому первым делом надо улучшить их самочувствие, поднять настроение, вывести из психологической ямы, чтобы команда тренировалась с прежним упорством, выходила на матчи с победным настроем. Думаю, большого труда это не составит. Футболисты в «Амкаре» подобрались ответственные, добросовестные, амбициозные, мастерства им не занимать. Они очень переживают неудачи, сами понимают, что место в подвале таблицы не для них. Я тоже уверен, что оно - досадная случайность».

Димитров:

«Дорогие друзья, покидая Пермь, прошу прощения, что не оправдал ваши желания. Мы, к сожалению, не смогли достичь тех результатов, которые ставились перед нами в начале сезона. Но я останусь болельщиком «Амкара» и буду следить за игрой команды, как бы не складывалась судьба всех тех, с кем мне посчастливилось поработать в течение нескольких месяцев. Я искренне желаю красно-черным только побед и удачи в концовке чемпионата».