AntiKakkinen Posted September 5, 2009 Author Share Posted September 5, 2009 Глушаков ("Локомотив"): «Где буду смотреть игру пока не знаю. Сейчас позвоню Александру Минченкову, и вместе с ним решим куда поедем. Правда сейчас будет проблема добраться через московские пробки. Сегодня праздник и все перекрыто». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Болельщики "Зенита" (о Быстрове): "Вся сложившаяся ситуация вызвана исключительно нашим отношением к Владимиру как человеку, отношением, сформированным многочисленными высказываниями игрока в прессе, интервью, вызывающим и оскорбительным поведением на поле и вне его, отсутствием принципов и представлений о чести и человеческом достоинстве, - подчеркивается в заявлении. - Нас как наиболее активных фанатов "Зенита" совершенно не волнуют обстоятельства продажи Быстрова в свое время в "Спартак" (хотя и на этот счет есть свое мнение, не совсем совпадающее с той версией, которую сейчас принято считать "официальной"), кроме того факта, что данный клуб - один из самых принципиальных соперников как для игроков, так и для фанатов. Равно как и мало интересны причины той сделки, хотя вызывает недоумение в сегодняшней трактовке тех событий тот факт, что футболиста, оказывается, можно как вещь продать в другой клуб без его на то согласия и подписи. Гораздо важнее для нас во всей этой истории то, как этот переход осуществлялся самим Быстровым, что при этом делалось и говорилось им в многочисленных выступлениях и интервью по этому поводу, как он вел себя после этого в "Спартаке", относился к фанатам своего бывшего клуба (который теперь он называет родным), целовал ромбик, показывал неприличные жесты нашим трибунам и тому подобное. И уж совсем не поддается двоякой трактовке его чисто человеческое поведение в повседневной жизни, примеры которого известны многим. Это лишь подкрепляется его действиями и манерой поведения на поле, что вкупе с интервью и другими высказываниями позволяет составить вполне определенный психологический портрет. Мы для себя четко разделяем оскорбления конкретного игрока (Быстрова) - и оскорбление всей команды. Не принимая во внимания тот факт, как данный игрок может помочь команде на поле и не ведя речь о его чисто игровых качествах (которые для многих, к слову, также неоднозначны), мы не допускаем для себя возможности нахождения этого человека в "Зените", учитывая все вышеизложенные обстоятельства и претензии, - говорится также в заявлении. - Эти выступления против одного человека ни в коей мере не мешают нам поддерживать команду, а остальным игрокам, если они профессионалы, делать свое дело. Сам факт покупки Быстрова и его возвращения в клуб мы считаем большой ошибкой руководства. В то же время, мы просим всех, от кого это зависит, принять для себя мысль о том, что как для вас невозможна сегодняшняя продажа Быстрова в другой клуб, также и для нас невозможна остановка различных акций, направленных против данной персоны. Мы не станем сами останавливать происходящее, так как для нас этот вопрос гордости, наших фанатских принципов и просто человеческой чести. Часто задаваемый в последнее время вопрос: "А что будет дальше с Быстровым и вашими действиями, как далеко вы готовы зайти, и, самое главное, на какой срок вас хватит?" не имеет ответа, кроме того, что никто не собирается совершать никаких актов физического насилия над игроком, так как для всех нас жизнь и здоровье человека важнее любых склок и конфликтов, пусть даже и столь принципиальных. Во всем остальном нас может рассудить только время, оно, как известно, имеет свойство расставлять все по своим местам, и давать ответы на те вопросы, которые считались самыми сложными долгое время. Мы считаем справедливыми все санкции, применяемые к игроку, и считаем, что он должен сам пройти через этот повсеместный психологический и моральный прессинг, так как абсолютно его заслуживает. Никакие извинения и раскаяния в своих словах и поступках на данным этапе не смогут ему помочь, да это было бы глупо и нелепо с его стороны в такой ситуации. Если же руководство клуба посчитает, что вопрос с Быстровым для них столь же принципиален и важен до такой степени, что ради него они готовы пойти на открытый конфликт со своими фанатами, поставив его выше поддержки команды и имевшего до этого быть взаимовыгодного сотрудничества, это будет сугубо их личный выбор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Интервью Митрофанова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Интервью Кежмана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Тихонов: "Жду не дождусь, когда выйду на поле в полузащите вместе с Карпиным и Аленичевым. Наверное, у меня и Титова физические кондиции будут чуть лучше, чем у остальных участников матча, но это футбол, а значит, решающую роль сыграют страсть и самоотдача". (о "Спартаке") "Слежу, конечно. Стараюсь не пропускать ни одного матча. В начале сезона у команды не все складывалось: было много травмированных, да и ребята чувствовали себя как-то зажато. Но Валере удалось в кратчайшие сроки раскрепостить команду, а ключевым стал приход Алекса и Веллитона. У бразильцев фантастическая реализация моментов - они могут сделать результат из ничего. Этот состав "Спартака" ожидает большое будущее". (о Быстрове) "А что тут скажешь? Человек вернулся домой, вернулся за огромную зарплату. Я не могу его осуждать - каждый футболист сам выбирает то место, где ему лучше. С другой стороны, понимаю болельщиков "Спартака" и "Зенита", человек ведь уходил и возвращался в стан принципиального соперника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Гордеев ("Сатурн"): "Левченко - это реальное усиление команды в плане организации оборонительной игры. Каждый понимает, какую высокую цену имеют набранные очки. Кому-то их порой не хватает до медалей, а иным - для продления прописки в премьер-лиге. Те очки, которые "Сатурн" набрал с Левченко в составе, доказали, что его приглашение полностью оправданно. Парфенова все знают, как человека, способного положительно влиять на ситуацию как на поле, так и за его пределами. Он лидер по духу. Тот, на кого можно опереться. А за Грачевым мы следили долго и внимательно. Этот игрок будет расти и прогрессировать, и вы обязательно увидите его в составе". (о матче с "Рубином") "Мы стремимся в каждом матче вести игру. Делать это правильно и организованно. Получится или нет в конкретном матче - ответить сложно, потому как Его величество футбол непредсказуем. Но главное, есть стремление. Что касается матча в Казани, то идет нормальная подготовка. Ребята в хорошем психологическом и физическом состоянии. И в субботу будет хорошая игра. Очень верим в вашу поддержку, потому что для команды она не пустой звук. Важно, что вы интересуетесь жизнью клуба. Приходите на открытые тренировки. Видя это, мы понимаем, что работаем не зря". (о целях) "Важно понимать, что мы растем и развиваемся. Работаем в каждом матче на победу, и возможности для этого есть. Так же, как силы и желание". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Ефремов ("Сатурн"): "Ни для кого не секрет, что нынешняя трансферная кампания была достаточно сложной. В том числе и в силу финансовых причин, которые решаемы и успешно решаются. Более того, мы рассчитывали пригласить максимум двух игроков, а пришли трое. Единственное, не состоялся переход Низамутдинова, который мог усилить нашу атаку. При этом совершенно очевидно, что "Сатурн" располагает большой группой квалифицированных футболистов. И по именам, и по мастерству наш состав ничем не хуже остальных соперников в чемпионате. Да, у кого-то возникают вопросы по поводу возраста ряда игроков. Но мое глубокое убеждение, что в футбол играют здесь и сейчас. И если Лоськов проводит десять туров на своем нынешнем уровне, он должен играть. А наша безусловно талантливая молодежь должна расти рядом с такими мастерами, как Лоськов, Евсеев, Кински. И мне бы очень хотелось, чтобы в "Сатурне" зародилась добрая традиция: завершающие карьеру игроки не должны быть выброшены за борт. Их опыт должен находить свое применение в клубе". (о целях) "Мы трезво оцениваем ситуацию. Так же, как 14 мая, когда начали работу в клубе. Лично я, общаясь со многими известными тренерами, никогда не слышал от них слов о планах и задачах. Есть сезон, и есть ближайшая игра, в преддверии которой игроки пять-шесть дней должны жить только этим матчем, в котором предстоит полностью выложиться. И даже одна осечка не должна становиться катастрофой. Например, после поражения от "Москвы" у нас впереди был уже следующий поединок, и его команда выиграла". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 8, 2009 Author Share Posted September 8, 2009 Рахимов: «К сожалению, игры с прямыми конкурентами уже прошли, причем неудачно, были потеряны все девять очков. Так что есть разница по сравнению с тем, что было в 2006 году. Но это еще ни о чем не говорит. Осталось десять игр, и нельзя делить их на важные и неважные». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Интервью Игонина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Чонтофальски: «У меня все в порядке, правда, палец еще побаливает. Сначала я тренировался по индивидуальной программе, но сейчас уже работаю наравне со всеми. Болевые ощущения пока не проходят, но с каждым днем становится все лучше и лучше. Травма, конечно, очень неприятная. Можно было затейпировать палец и работать дальше, но из-за повреждения связок приняли решение взять небольшую паузу. Хорошо еще хоть, что все обошлось без перелома! Впрочем, ничего страшного. Бывает. Это же футбол (улыбается). В моей судьбе до зимы не предвидится перемен? Нет. Более того, признаюсь, что даже не думаю об этом и просто радуюсь каждому прожитому дню. Что будет дальше – посмотрим. Время покажет. До конца сезона точно остаюсь в Санкт-Петербурге. А вопросы дальнейшего трудоустройства буду решать ближе к зиме. В футболе каждый день что-то меняется. И никто не знает, что будет завтра. Каковы перспективы «Зенита» в чемпионате? Думаю, за десять туров да финиша многое может измениться. Не исключаю, что мы еще поборемся за чемпионство! Сборная Словакии сможет напрямую попасть в ЮАР? Да! У нас действительно появился исторический шанс. В субботу мы сыграли вничью с Чехией, а сейчас нам предстоит провести ключевой поединок с Северной Ирландией, занимающей второе место в группе. Если мы добьемся победы, а Польша сыграет вничью в Словении, мы практически попадаем на чемпионат мира с первой позиции. Да даже в случае ничьей мы останемся на первом месте. И уже в следующей игре, дома со словенцами, постараемся решить все вопросы. Повторю, такого шанса у нас еще никогда не было. И, думаю, долго не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Рахимов ("Амкар", о проблемах): «За один день оценить весь их объем сложно. Да и не хотелось бы это делать через прессу. Я и ребят своих подопечных и персонал предостерег от того, чтобы давать какие-то оценки в СМИ спустя такой короткий срок. Могу сказать только одно, что, наверное, секретом не является и что очевидно, учитывая то, как играла в последнее время команда: у футболистов сейчас не очень хорошее психологическое состояние. Я это успел почувствовать за время наших тренировок. Но, думаю, ситуация поправимая. По крайней мере пока нам в этом плане подвижки какие-то удаются. Нужны победы. Будут они – будет совсем иное настроение. В нашей ситуации необходима позиция максималиста. У нас есть еще десять матчей, и все надо стараться выиграть. К моему большому сожалению, по календарю мы уже не будем встречаться со своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Если в 2006 году, когда я приходил на пост наставника «Амкара» и команда была в подобном положении, мы достаточно играли встреч «за шесть очков», как их называют, то сейчас все по-другому. Все эти матчи уже прошли, и, к сожалению, очкового прибавления нам не дали. Но… если смотреть на все факторы, которые говорят не в пользу того или иного выбора, то нужно было отказаться от этого предложения. Наверное, так бы было прагматичнее. И, наверное, в моем решении снова прийти в «Амкар» больше сердца, чем калькуляции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2009 Author Share Posted September 9, 2009 Красножан: «Если оценивать итоги трансферного периода в целом, то можно сказать, что нам по большей части удалось справиться с поставленными задачами, приобретя нескольких футболистов. Главная проблема в том, что мы не сумели усилить позиции на флангах в обороне команде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 Интервью Воробьёва (тренер "Зенита"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 10, 2009 Author Share Posted September 10, 2009 Дюков, о переходе Быстрова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Интервью Давыдова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 11, 2009 Author Share Posted September 11, 2009 Ломбертс: "Тренировка сегодня прошла хорошо. Правда, чувствую себя немного усталым - было много утомительных перелетов. Вчера я перелетал из Армении в Брюссель, а и из Брюсселя в Петербург, целый день провел в дороге. В Армении, к сожалению, мы сыграли не так успешно, уступив сопернику со счетом 1:2. Не думаю, что с приходом Давыдова в тренировках и игре изменилось очень многое. А вот что касается настроя команды, то, конечно, после безоговорочной победы над "Химками" мы все настроены очень позитивно. Атмосфера на тренировках очень хорошая, ребята много шутят, при этом все относятся к тренировкам серьёзно. (о матче с "Ростовом") "Мы обязаны побеждать. Для нас нет ничего невозможного, всего лишь два очка отделяют от третьего места, ну а дальше посмотрим. Собственно, мы и не ставим себе других задач - только победа. Не стоит оглядываться на соперника. Причина малого количества баллов - в нас. В том, что в первых играх мы потеряли достаточно большое количество очков. Соответственно, не считаю шестое место "Зенита" в турнирной таблице заслуженным. Мы абсолютно точно должны быть в тройке лидеров. Надеюсь, что новые игроки, пришедшие в наш клуб, усилят нашу команду и впереди нас ждут только победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Кежман: "В последние 10 дней я очень хорошо поработал. Познакомился с новыми партнерами, и молодыми, и опытными. В общем, все прекрасно. Вместе со всеми готовлюсь к игре с "Ростовом". Все-таки я приехал в "Зенит" играть. Поэтому очень хочется уже в воскресенье продемонстрировать все свои лучшие качества и, главное, помочь команде. Для этого я здесь. Надеюсь и гол забить. Хотя, конечно, буду ли я играть, зависит от тренера. Готов на все сто - никаких проблем в этом плане нет. Я ведь прошел хорошую предсезонную подготовку в Париже с "ПСЖ", да и в Петербурге, как уже сказал, успел поработать очень неплохо. Я разговаривал в "Зените" с людьми, которые знают манеру игры "Ростова", изучали эту команду. Надеюсь, у нас окажется достаточно пространства и свободных зон, чтобы забить голы и выиграть. Это очень важно для нас сейчас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Зико: "Стало ли это для меня неожиданностью? Пожалуй, нет. В футболе, особенно в тренерском деле, неожиданностей вообще не бывает. Такова особенность нашей профессии: если ты ее выбрал, надо понимать, что, как бы официально ни называлась твоя должность, ты всегда - "исполняющий обязанности". Все произошло просто: меня пригласил к себе президент клуба и сказал, что руководство не хотело бы продолжать наше сотрудничество. После этого мы занялись оформлением расторжения контракта с тем, чтобы все было сделано с учетом интересов обеих сторон. На следующей неделе вернусь в Бразилию. Говорить о планах на будущее не готов. Пока хочу воспользоваться возникшей паузой, чтобы уделить побольше времени семье и особенно внуку. Готовился к большой битве, которая предстоит ЦСКА в Лиге чемпионов, но сложилось так, что мне в ней участвовать не придется. Теперь буду рассматривать возможные варианты дальнейшей работы и, прежде чем сделать выбор, тщательно все взвешу". (о возвращении во "Фламенго") "Переговоры идут, но не более того. Марсиу с большим энтузиазмом относится к этому проекту, вот и забегает вперед паровоза". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Дзагоев (о Рамосе): «Я отлично помню его «Севилью», наделавшую шума в Европе. Да и потом – в «Тоттенхэме» и особенно в «Реале» – наш новый главный был на виду. Мне очень интересно. Всегда, когда сталкиваешься с незнакомым тебе тренером, узнаешь что-то новое. Ну а уж если это специалист такого класса – тем более. Какие-то выводы делать, естественно, рано, но любопытно очень. Как перемены восприняли в команде? Спокойно. Все, как и обычно, профессионально работают на тренировках. Общее настроение – хорошее. А планы меняются? Глобально – нет. Пока есть шансы, мы боремся только за первое место. Все надеются, что 10 очков отставания от «Рубина» отыграть еще возможно. А о Лиге чемпионов нечего и говорить – задачу выхода из группы пора уже наконец решить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Мкртчян ("Кубань"): «На сегодня мы не в зоне вылета. А что касается места в таблице, то для более успешного результата, пожалуй, прежде всего не хватило опыта. В «Кубани» много молодых игроков и тех, для кого этот сезон в премьер-лиге – первый. Чтобы они почувствовали, в каком чемпионате играют, необходимо время. В борьбе за спасение надо рассчитывать на самоотдачу игроков и на понимание ими ситуации. Ну и, конечно, надеемся на горячую поддержку наших болельщиков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Балов ("Спартак" Нч): «Здесь много факторов. В некоторых играх не повезло, где-то недоработали, нереализованные пенальти, голы, пропущенные после рикошетов, подчас потеря концентрации на последних минутах. В результате недобор очков, и команда попала в психологическую яму, из которой непросто выбирается. В борьбе за спасение рассчитываем только на свою команду, на ребят, которые обязаны выходить на поле и отдавать все силы, умение, мастерство, показывать добротный результативный футбол, выигрывать, набирать очки и решать задачу на сезон». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Сорокин (об Онопко): «Пока неизвестно, кто займет этот пост. Уход Онопко для нас, мягко говоря, был неожиданным. Потому что он сначала вышел на работу в ЦСКА, а потом сказал об этом нам. Виктор Савельевич объяснил это тем, что и для него все произошло очень быстро. Но расстаемся мы в нормальных отношениях». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Рахимов: «Все то, что нарабатывалось на тренировках, ребята выполнили. Сыграли очень надежно. Нам немного повезло в эпизоде с пенальти, который, правда, был довольно спорным, но говорить о каком-то преимуществе соперника я бы не стал. Хочу поблагодарить своих ребят за эту победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Чеснаускис: «Хотел бы извиниться перед всеми – перед ребятами, перед болельщиками – за то, что не забил пенальти. С этого момента все наши беды и начались. Потом все пошло-поехало, и в итоге пропустили второй мяч. Теперь будем готовиться к следующей игре». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 12, 2009 Author Share Posted September 12, 2009 Дринчич: «Забили гол со стандарта, который отрабатывали, когда готовились к этому матчу. В первом тайме у нас также был еще один интересных розыгрыш штрафного, но забить, к сожалению не удалось. Эти моменты Рашид Рахимов показал мне на видео, когда я вернулся из сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts