AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Маслаченко: «Веллитон мог уйти от столкновения, я это видел, но штука в том, что не уходить от столкновения сейчас позволяют правила, которые ужесточили наказание для вратарей за броски в ноги – раньше его по сути не было. Это пошло после того, как многие вратари стали прыгать ногами вперед, а это очень опасно, я всегда был против этого категорически. Но из-за того, что эта манера стала продвигаться повсеместно, стало необходимым принять самое суровое наказание за такие дела. После этого нападающие стали охотно вступать в столкновения, хитрить и провоцировать судей на назначение одиннадцатиметровых ударов. И это у форвардов получается замечательно. Если бы были другие правила, Веллитон, конечно, перепрыгнул бы Габулова гораздо раньше, как, например, в том же матче Кержаков перепрыгнул Джанаева. С учетом нынешней действительности, я распределил бы вину в этом эпизоде так: 60 процентов Веллитону и 40 Габулову – за неправильно исполненный бросок в ноги. Он не подстраховался, а это должно было произойти автоматически. Ему надо было по сути спрятаться за мячом, убрав голову на газон. Он был уверен, видимо, что спартаковский нападающий уйдет от столкновения. Но нынешние правила позволяют форвардам этого не делать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Сабитов: "Мы уже за это получили и, наверное, еще не раз получим, разберем это все, переосмыслим и сделаем правильные выводы. Впереди девять туров, все может измениться, и мы будем добиваться этого". (о Габулове) "Очень жалко, что последствия настолько серьезны. Игровые моменты складываются по-разному. Думаю, что травма, естественно, была нанесена не специально, Веллитон этого не хотел". Это тонкий момент, весь футбол - это борьба, сражение, наша жизнь, поэтому случается, что все это закручивается, выливается в неприятные моменты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Давыдов: "Начало игры напоминало наш матч с "Насьоналем", и я этого испугался. Первые 15 – 20 минут мы не использовали три-пять моментов. Хорошо, что нам удалось забить в первом тайме. Прекрасно сыграл фланг Володи Быстрова, здорово завершил атаку Костя Зырянов. После того как открыли счет, немного от сердца отлегло. Кежман должен был посмотреть на игру, почувствовать скорость, понять мысль. Одно дело тренировки, другое - игра. Есть еще и такая вещь, как конкуренция. Фатих Текке выглядит сейчас прекрасно, отлично борется. Каждому нужно завоевывать место в основе. В физическом плане Алессандро Розина точно прибавил. Мы провели хорошую работу, он набрал форму, но пока не до конца. А по поводу места в основном составе могу лишь повторить свои слова про конкуренцию. Сегодня на скамейке сидел Соснин вместо Ионова. Мне не очень понравилась вчера на матче молодежного состава игра некоторых футболистов. Например, Каннуников выглядел предпочтительнее, чем Игнатович или Ионов, и очень здорово сыграли Соснин и Башкиров. У молодежного состава должна быть конкуренция, как и у основы. Жаль, что на ровном месте Саша Анюков получил карточку. Многие в конце игры получили ненужные предупреждения. Кто будет играть вместо него – посмотрим. Скажу, что Анюков - один из ведущих игроков нашей команды. На его место можно поставить Пашу Комолова, но есть и Ширл, и Губочан. Конкуренция серьезная". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Мейра: "Эти три очка дались нам не просто. Мы создавали очень много моментов, и в итоге два из них удалось реализовать. Эта победа очень важна для нас, потому что мы продвинулись вверх по турнирной таблице. В первую очередь у "Ростова" - очень хорошая схема игры. Они неплохо играют в обороне, у них два сильных нападающих. Сегодня они играли в основном от обороны, на контратаках, но после второго гола были вынуждены раскрыться. Может быть, нам просто не повезло – мы действительно могли забить больше. Но главное сегодня то, что мы создавали много моментов и сумели победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Ломбертс: "Первый и второй тайм получились очень разными. В первом тайме мы чуть больше играли в обороне, слегка закрылись. Может быть, не стоило этого делать, но нам удалось сыграть осторожнее, ведь они играют по схеме с двумя нападающими, - отметил бельгиец. Наша защита с каждым матчем выглядит сильнее. Наверное, с трибуны судить об этом удобнее, но в любом случае мы уже второй матч играем "на ноль", и я надеюсь, что так будет и дальше. Игроки "Ростова" неплохо играют в обороне, держат мяч, делают длинные передачи. Это у них хорошо получается, но нам удалось их переиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Кежман: «Я очень счастлив, что мне удалось дебютировать в российском чемпионате, который я считаю одним из сильнейших в Европе. Здорово, что «Зенит» победил. Сегодня я играл не так много, но надеюсь, что в следующий раз смогу действовать на поле подольше. Жаль, что сегодня не удалось забить гол, хотя имел пару моментов, чтобы отличиться. Но в следующих матчах постараюсь порадовать болельщиков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Малафеев: «Ростов» – хорошо обученная команда. Она доказала это в других играх против лидеров чемпионата. Здорово, что мы сумели взять три очка. Думаю, что это победа была заслуженной. Самое главное, что мы сумели сегодня добиться результата. А прибавляем мы или нет, покажут следующие матчи. У нас сейчас идет недельный цикл. Мы можем спокойно готовиться к матчам чемпионата. Нет никакой нервотрепки. В этом плане у нас есть некоторое преимущество над «Рубином» и ЦСКА, которые играют в Европе. Будем тренироваться и постараемся добиться во всех встречах максимального результата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Грозный: «Последние матчи мы провели не очень удачно - и по игре, и по счету. Сделали поправки, хорошо поработали на тренировках. Сборники приехали в хорошем состоянии. Конечно, после победного матча приятно говорить. Что касается настроя, то я попросил ребят держать максимально высокий темп. Рад, что Шамиль забил три гола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Непомнящий: «Мои поздравления команде «Терек». Похоже, что сегодня игроки «Терека» были настроены лучше, чем мы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Семшов: "Для начала надо было забить. И у нас было много моментов для того, чтобы распечатать ворота, но забили мы только на сорок пятой минуте. Этот гол раскрепостил нас, и мы смогли играть свободнее. Мы хотели сыграть на контратаках, понимали, что "Ростов" после пропущенного мяча пойдет вперед. Невозможно два тайма удерживать всю инициативу, поэтому вначале мы больше играли на контратаках. Мы взяли три очка, как и рассчитывали. Теперь матч с Германией – решающий. Но сейчас я больше думаю об играх клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Анюков: "Впечатления от игры только положительные. Мы создавали моменты, но скажу, что в конце "Ростов" буквально простил нас. Плюс потом мы забили второй гол. Конечно, у нас осталось много нереализованных моментов, но так сложилась игра. У "Ростова" тоже были шансы и моменты, но реализация лучше удалась нам. Выиграли - выполнили свою задачу". (о Кежмане) "Пока рано что-либо говорить, Матея вышел в конце игры на замену, примерно на двадцать минут. Оценивать все будем позже". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Грозный: "Я рад, что максимально высокий темп удалось удержать на протяжении первого тайма, и добавили еще во втором. Рад реализации, рад, что Шамиль забил (трижды), рад, что Адлан (Кацаев) отдал голевой пас. Вообще я рад, что все удовольствие от игры получали. "Томь" обыграть непросто, они на выезде обыграли и ЦСКА, и "Зенит", и "Кубань", где практически никто не берет очки. Я рад, что нам удалось сегодня удачно сыграть как по игре, так и по счету". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Федун: «У нас есть договоренность. Будет результат – Валерий будет работать. Пока он целиком и полностью справляется со своими обязанностями. Я доволен тем, как развивается клуб. И вообще считаю, что единоначалие в футболе – идеальный вариант. Когда один человек отвечает и за трансферную политику, и за финансовую, и за построение системы игры. Опыт больших клубов показывает, что это правильный путь». (о возвращении Самедова и Шешукова) «Если они докажут своей игрой, что лучше тех, кто есть у нас в наличии, – почему нет? Но по вчерашней игре «Москвы» с «Амкаром» такого не скажешь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Федун (о стадионе): «Только что общался с архитектором. Пока на очереди – открытие нашей детско-спортивной школы в Сокольниках, оно состоится в конце октября. Отрадный факт, что мы закончили строительство в нынешнее непростое время. Надеюсь, к тому моменту можно будет объявить что-то конкретное и по стадиону». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Иванов: "Невозможно сказать, нарочно ли Веллитон наносил удар Габулову. Специально он бил в лицо или нет, знает только сам он. Но в то же время очевидно, что динамика эпизода недвусмысленно давала понять: на мяче первым будет голкипер и по правилам ни одним способом опередить его невозможно. Видимо, поэтому нападающий намеренно пошел встык. Нарочно ли он бил в лицо, неизвестно, но влетел в Габулова точно умышленно. Спортсмены такого уровня, как Веллитон, не должны себе позволять играть таким образом. Коштинья был дисквалифицирован на три матча на основании видео за то, что наступил на Быстрова. Думаю, не стоит говорить, что в случае с Габуловым травма нанесена куда более серьезная. Данни за плевок дисквалифицировали на пять игр. Дерлея за то, что замахнулся на судью Егорова, тоже на пять встреч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Веллитон: "Приношу свои извинения вратарю "Динамо", которому в борьбе за мяч нанес травму. Я - форвард, меня часто бьют, и я хорошо знаю, что такое грубость и что такое травма, поэтому сам никогда умышленно не ударю. Я откликнулся на передачу и моей единственной целью было переправить мяч в ворота. Но вратарь первым успел к нему, и у меня уже не оставалось времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу. Могу повторить, что никакого умысла с моей стороны не было, и надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Гильерме: "Я уже освоился в европейском футболе и даже стал задумываться о вызове в сборную. Мне хорошо известно, что конкуренция в борьбе за место в нападении бразильской сборной очень высока, но, думаю, у меня есть шанс. Кто знает, может, мне посчастливится попасть на чемпионат мира 2010 года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 13, 2009 Author Share Posted September 13, 2009 Габулов: «Мне сказали, что эта кость срастается два месяца, а пока этого не произойдет, играть в футбол нельзя. Чемпионат же как раз примерно в эти сроки и заканчивается. Скула болит очень сильно, и говорить тяжело. Но морально, конечно, сложнее: пропускать финишную часть сезона особенно обидно. Что ж, это надо пережить». (о претензиях к Веллитону) «На эту тему мне ничего говорить не хотелось бы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 14, 2009 Author Share Posted September 14, 2009 Степашин (о Габулове): "Я знаю тебя как надежного и мужественного спортсмена. Верность российскому и динамовскому футболу ты уже неоднократно подтвердил на футбольном поле. Уверен, что и это тяжелое испытание выдержишь с честью. Желаю тебе скорейшего выздоровления". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 14, 2009 Author Share Posted September 14, 2009 Омельянчук: "Сыграли надежно в обороне, свои голевые моменты реализовали, могли забить еще несколько мячей. Вышли на матч с предельной мотивацией, эта встреча многое решала для нас после серии катастрофических игр, когда в наши ворота залетали все мячи. Мы обязаны были побеждать и не дали Томску ни единого шанса. Самое главное, что команда сыграла хорошо. Я старался, а мои действия пусть оценивают специалисты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 14, 2009 Author Share Posted September 14, 2009 Лахиялов: "После неудачных игр настроение в команде было не слишком хорошее, понимали, что нужно выиграть. Причем не просто выиграть, а сделать это красиво, чтобы порадовать наших болельщиков. Думаю, что это у нас получилось. Нам удалось реализовать практически все созданные моменты, мы вышли на игру предельно настроенными на победу. Именно настрой стал одним из ключевых факторов нашей победы. Каждая победа дает заряд положительных эмоций для подготовки к следующим матчам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 14, 2009 Author Share Posted September 14, 2009 Игнашевич: "Мы сегодня начали играть по схеме 4-5-1 с одним нападающим. Думаю, новый главный тренер просто еще не знает наших форвардов, поэтому на острие и играл один лишь Нецид. Карвалью вышел на левом фланге, но не зацикливался у бровки и постоянно смещался, став свободным художником. Если Одиа, к примеру, действовал больше на фланге, то Карвалью чаще бывал в центре. Первые 15 минут мы отыграли неплохо, но потом начали, к сожалению, часто ошибаться при передачах в линии атаки. "Крылья" же использовали, может быть, довольно примитивную, но очень эффективную тактику: забрасывали мяч на Коллера и закреплялись на нашей половине поля. Отсюда и создавались моменты. Рамос выпустил второго нападающего, изменив тактическую схему. Вышел на поле Жора Щенников, который активно действовал на своем левом фланге. Именно он заработал ключевое удаление и вообще очень много обострял по ходу второго тайма. Конечно, и Гильерме сказал свое слово. Эти две замены безусловно переломили ход матча". (о травме Коллера) "Честно говоря, я даже не почувствовал контакта и не видел, за что нужно извиняться. Руками я его точно не трогал. Тем не менее ни он, ни я в мяч не сыграли. Я не думал, что нанес ему травму. После игры он зашел в раздевалку к Нециду и сказал, что у него действительно сломан нос, и контакт на самом деле был. Я извинился, Коллер сказал что ничего страшного – это футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 Карпин: «Естественно, нас не усилил уход Быстрова, но какой смысл об этом сейчас говорить? Да и не только в этом дело. Скажем, травма Штранцля оказалась куда серьезнее ухода Быстрова. Атака, как всем известно, начинается с обороны. Одно дело, когда мы обороняемся со Штранцлем, и совсем другое – без него. Австриец опытен, он лидер нашей защиты, с ним совсем по-другому играет даже Иранек, не говорю о молодых Макееве и Паршивлюке. А в игре с «Динамо» не было еще и Паршивлюка, и в результате мы перестраивали всю оборону. Говоря о вариативности в атаке, давайте помнить и о травме Ибсона. Он, когда Алекса закрывают, способен выполнить его функции – атака не страдает. Плюс давайте не забывать о молодости команды – спады после трех месяцев удачных игр вполне естественны. Спады, прежде всего, психологические. Ребята молоды, многим по 18, 20, 22 года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 Широков: "Не скажу, что казанцы выглядят на голову выше всех, но играют они достаточно хорошо и очки набирают исправно. Догнать "Рубин" будет чрезвычайно сложно. А настичь "Спартак" вполне возможно – эта команда играет нестабильно. Да, красно-белые удачно набирали летом очки, но не во всех матчах показывали хороший футбол. Удача не может сопутствовать постоянно, возможно, на финише фортуна от них отвернется. Хотя задел себе спартаковцы сделали хороший. Главное – мы поменяли тактическую схему. Теперь все зависит от соперника. Команда может играть и 4-3-3, но, когда возникает необходимость, перестраивается на 4-4-2. Это серьезный плюс. Теперь заранее никто не знает, как мы будем действовать. Возможны различные варианты. Когда играли однотипно, все соперники уже досконально изучили нашу тактику, и она перестала давать позитивные результаты. Необходимо было что-то менять. По крайней мере, отношусь к этому положительно. Я всю жизнь играл в полузащите. Однако конкуренция сейчас в средней линии "Зенита" настолько серьезная, что можно снова оказаться в запасных. Раньше не хватало игроков, а сейчас богатые возможности, чтобы варьировать состав". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2009 Author Share Posted September 15, 2009 Божович: "У Нарде в России хорошая репутация, поэтому я сразу согласился на его приобретение, когда возник такой вариант. А Илича взяли по моей просьбе. Футболист, выступавший в испанской примере, нам явно придется ко двору. В матче с «Локомотивом» не сыграют Ребко и Епуряну, который получил красную карточку. Это большая потеря? Конечно! Но в обоих случаях судья просто придумал эти карточки. Просто кто-то не хотел, чтобы эти игроки сыграли в следующем матче! Но ничего, мы справимся и так". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts