Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Акинфеев:

«Честно говоря, на всякого рода рекорды стараюсь не обращать внимания. Дело это, конечно, хорошее, но зацикливаться на них не стоит. А секрет моего достижения прост – я выступаю за очень сильную команду. Думаю, если бы я защищал ворота клуба-аутсайдера, ни о каких рекордах не могло бы быть и речи. Может, вообще ни одного сухого матча не сыграл бы. В общем, мне повезло, что защищаю цвета ЦСКА. То же самое можно сказать и о российской сборной – чемпионат Европы показал, чего мы стоим».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ребко:

"То, что я забил в этом матче, безусловно, приятно. Игрой остался доволен, а вот достигнутым результатом - нет. Это футбол. Неудачно для нас сложилось начало второго тайма. Да и в одном из эпизодов арбитр должен был показывать вторую желтую карточку Радеку Ширлу, который рассек бровь Александру Самедову. Тем не менее, нельзя все списывать на судейство".

Божович:

"Вы все видели сами. Трудная игра. Мы начали первый тайм очень медленно и не создали ни одного момента. Потом надеялись извлечь что-то из стандартных положений, но также потерпели неудачу".

Красножан:

"Думаю, результатом не довольны ни мы, ни хозяева. Хотя нельзя сказать, что он для нас самый плохой. В Перми, наверное, трудно будет играть всем, особенно, когда назначают столько "стандартов". В целом я благодарен ребятам за собранность, которая не позволила соперникам их реализовать".

Вулич:

"Мы играли хорошо до последней 10-минутки. Оставалось совсем немного до победы, но мы ее упустили. Это происходит далеко не в первый раз. "Рубин" имел один момент и забил. "Луч" - новая команда, в которой нет сыгранности. А джокеры все прибывают и прибывают. При этом нам необходимы два центральных защитника, а клуб покупает нападающих.

Бердыев:

"Луч" смотрелся неплохо, провел хорошую комбинацию, которая привела к не обязательному для нас голу. Ребята дрогнули немножко. Но турнирное положение "Рубина" обязывало переломить ситуацию".

(о ничейном синдроме)

"Это дело психологии. Но я уверен, что мы вылезем. Забить вот не можем. Хотя чувствуется, что команда начинает бежать".

Слуцкий:

"Матч можно условно разделить на два отрезка: до удаления О Бом Сока и после. Если поначалу шла как минимум равная игра, то затем нам пришлось уповать на контратаки и стандарты. Мы не слишком в этом преуспели, но оборонялись достаточно качественно".

(об игре Коллера)

"Более чем удовлетворен. Забить - понятие условное. Кержакову долго это не удавалось. Мазнов же в прошлом сезоне столько мячей наколотил, что, видимо, и на этот год хватило. Коллер был очень полезен в общекомандных действиях".

Шишкин:

"Нам эта победа была необходима. Очень важно, что сумели забить в начале игры, а затем выстояли в обороне.

Кризис был, и сейчас мы из него выбираемся. Теперь надо продолжить в том же духе: победить 6 августа в кубковой игре в Брянске, а 9-го обыграть "Химки".

Ширл:

"Было видно, что на этот раз на поле выходили совсем другие футболисты, нежели раньше. В "Москве" поменяли чуть ли не половину команды. Основной упор они сделали на обороне, пытаясь поймать нас на контратаках. И получалось у них неплохо. И все же гол соперник забил со "стандарта". Такое с нами иногда случается. Но знаете, лучше уж пропустить в начале матча, чем на последних минутах, как в игре против "Динамо".

Бут (КС):

"Мне не хотелось бы критиковать арбитра. По-моему, он провел неплохую игру. Правда, мне интересно, как он успел без консультации с боковым арбитром не только разглядеть, что наш защитник нарушил правила, но и определил, было ли это нарушение в нашей штрафной или за ее пределами. Не исключаю, что какой-нибудь другой арбитр мог бы присовокупить к этой красной карточке еще и пенальти".

Ярошик:

"Мы здорово играли. Особенно в первой половине встрече, до удаления О Бом Сока. Оставшись вдесятером, нам, конечно, было тяжеловато. Поэтому мы очень довольны ничейным исходом.

По правде сказать, не скажу, что у меня была повышенная мотивация. Настраивались мы, естественно, на победу. А для меня одержать победу над ЦСКА было бы вдвойне приятно. Тем более что в мачте первого круга против армейцев я на поле не вышел. Ничья дает нам еще очко в матче с одним из лидеров чемпионата".

Аршавин:

"Мы начали матч не очень агрессивно, у нас возникали проблемы с выходом из обороны, из-за этого игроки "Москвы" успевали возвращаться назад и перекрывать все зоны. В первом тайме мы играли медленно, теряли много своих мячей, тем самым, помогая сопернику проводить контратаки. Но основные наши проблемы это игра команды при стандартных положениях у наших ворот. Вот и в субботу нам опять забили со "стандарта". В принципе, такие же голы мы пропускали и в матче с Нальчиком. Думаю, что, кроме этого "стандарта", у "Москвы" за всю игру, больше не было ни одного голевого момента.

После перерыва, пришли в себя, заиграли гораздо быстрее, смогли лучше контролировать мяч. Все это привело к тому, что "горожане" перестали успевать за нами, мы стали создавать моменты у ворот Жевнова. К сожалению, многие из них мы не смогли реализовать. Но именно быстрая и агрессивная игра во втором тайме, позволила нам не только забить два гола, но и довести матч до уверенной победы".

Газзаев:(об удалении О Бом Сока)

«На мой взгляд, там был чистый пенальти, но решение судьи я комментировать не буду.

Газзаев идиот, уже даже неимхо. По первому же повтору было видно, что нарушение было за полметра до линии штрафной.

Тьфу, как же бесит эта сука...

Танасьевич:

"Мы неплохо отыграли первый тайм. Должны были, конечно, забивать в первой половине еще как минимум один гол, а то и два. У нас тогда получался неплохой комбинационный футбол. "Химки" показали себя очень дисциплинированной командой, они отлично боролись. Поэтому скажу так: игрой доволен, а вот результатом - нет.

В то время как лидеры играют в открытый футбол, с которым мы бороться научились, "Химки" действуют в закрытой манере, от обороны. Тем более что сейчас этот клуб оказался в ситуации, когда каждое очко для них на вес золота. Это создало нам дополнительные трудности. Однако мы все равно имели моменты, забили, могли еще, но... Разберем потом, посмотрим".

Корнелиус Пот ("Зенит"):

"Несмотря на то что мы сыграли 9 матчей за 27 дней, наши футболисты находятся в отличной физической форме. А вот психологическая усталость, конечно, накопилась, что и помешало пройти этот отрезок без потерь".

Ну то, что силы есть (удивительно, только "браво" можно сказать тренерам и массажистам) это видно, во вторых таймах обычно неплохо играем. Но некоторые игроки очень устали, это тоже видно...

Захаров:

«В связи с широко обсуждаемым в СМИ скандалом, случившимся в Ярославле после матча «Шинник» - «Терек», хотел бы объяснить свою позицию. Раньше этого сделать не мог, так как находился в зарубежной командировке - обслуживал матч Кубка УЕФА. За всю долгую профессиональную футбольную жизнь - а это ни много ни мало 25 лет - в качестве игрока, спортивного директора клуба и арбитра с таким вопиющим фактом чистейшей провокации столкнулся впервые. В течение этих лет я по крупицам зарабатывал себе имя в футболе, и оно мне, несомненно, очень дорого. Походя оскорблять меня и угрожать мне как профессионалу и как человеку я не позволю никому. Игру я обслуживал как официальное лицо, представляя КФА. За моей работой в подготовительный период, в течение матча и после него наблюдал делегат - представитель Российского футбольного союза, который оценил ее положительно. Конкретных претензий (с указанием эпизодов) представителем ярославского клуба не было высказано в мой адрес вовсе. Хочу заметить, что к футбольному клубу «Шинник» претензий и обид у меня нет. А вот господин Рожнов А.А. (как оказалось, генеральный директор клуба) после матча сначала в подтрибунном помещении, а позже в судейской комнате грубо нарушил все свои должностные инструкции, оскорбил мою честь и человеческое достоинство, угрожал мне физической расправой. Как футбольному человеку мне хотелось бы, чтобы высшие футбольные инстанции вынесли наказание этому господину по спортивному принципу. Если их решение меня не удовлетворит, я оставляю за собой право подать исковое заявление в гражданский суд о защите чести и достоинства и моральной и материальной компенсации. Всю хронологию происходившего в подтрибунном помещении и судейской комнате я сообщу общественности в ближайшие дни».

Шавло (о переходе Калиниченко в "Днепр"):

«Пока об этой сделке мне ничего не известно. С нами из «Днепра» никто не связывался. Отпустим Калиниченко бесплатно, если у него с «Днепром» все ложится. Нам же останется лишь выслать в его новый клуб сертификат. Максим много сделал для «Спартака» за те восемь лет, что провел в клубе, и заслужил право сам выбирать себе новую команду. Надеюсь, что у меня еще будет возможность попрощаться с ним. У меня с Максимом были хорошие отношения. Клуб помогал ему в трудные времена, когда игрока преследовали травмы. Просто теперь в «Спартаке» другие требования к футболистам».

Калиниченко:

«Днепропетровцы вышли с конкретным предложением, сделали все качественно и добросовестно. Подкупает то, что моя новая команда не собирается мириться с ролью «вечного бронзового призера». У клуба есть по-настоящему спортивные амбиции, подкрепленные в числе прочего хорошим подбором игроков и приличным финансированием. Еще одним плюсом в пользу «Днепра» стало то, что я хорошо знаком со многими футболистами. Эти факторы и явились решающими. Большую работу проделал мой менеджер, президент компании ProSports Management Герман Ткаченко. Хотя не сказал бы, что все случилось так уж быстро. Почему переговоры были максимально засекречены? Из чистого суеверия, чтобы не спугнуть хороший вариант - мало ли что могло случиться… Разговор с наставником Олегом Протасовым должен состояться в ближайшие дни, пока же из руководителей общался только с генеральным директором Андреем Стеценко. Ну и, конечно, с ребятами из команды - например, с партнерами по сборной Украины Сергеем Назаренко (мы с ним еще в конце 90-х в Днепропетровске играли) и Андреем Русолом».

Пелиццоли:

«Мы должны оставаться спокойными, не делать резких движений и по-прежнему четко выполнять все указания главного тренера. Тогда успех обязательно придет.

В составе «Ромы» я привык участвовать в матчах самого высокого уровня. Поэтому, когда очутился в «Реджине», мне катастрофически не хватало духа и атмосферы международных матчей. И когда в прошлом году появилась возможность перейти в «Локомотив», я практически не колебался, поскольку знал, что железнодорожники постоянно играют в еврокубках. В этом году «Локомотив» участия в еврокубках не примет. Ничего страшного! Зато теперь можно полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

В тройке лучших вратарей мира на первое место без всяких оговорок поставлю Буффона. Затем Чех. Пусть Петер и допустил за последнее время несколько ошибок, но он продолжает оставаться классным вратарем, хорошо, что он еще очень молод. Ну и, конечно, Касильяс – его класс игры известен всем. Акинфеев – талантливый парень, но пока недостаточно опытный и немного уступает трем вышеназванным».

Калиниченко:

"Восемь с половиной лет, проведенных в "Спартаке", навсегда останутся в моем сердце. Это самые яркие годы в моей футбольной жизни. Но жизнь идет своим чередом и диктует новые условия. Хочу выразить болельщикам огромную благодарность за теплую, искреннюю поддержку, которую я ощущал все эти годы. Ради них и стоило играть в футбол. Невзирая на трудности, призываю болельщиков не бросать "Спартак" и активно поддерживать команду. Верьте: лучшие времена еще настанут. Что касается партнеров, обязательно найду время и место, чтобы по-человечески расстаться с друзьями и близкими мне людьми".

Пюйгренье:

«Я знаю, на что я могу рассчитывать, играя за «Зенит», и понимаю, какую ответственность это накладывает. У меня была возможность выступать за один из французских клубов, но ни один из них не мог мне предложить того, что предложил мне «Зенит»: этот клуб – обладатель кубка УЕФА, в составе которого много игроков национальной сборной».

Аршавин:

«Ситуация зашла в тупик. Я очень хотел и по-прежнему хочу уехать, но клуб, который не хотел отпускать меня изначально, делает все возможное, чтобы такого не случилось. «Все возможное» – это назначение очень высокой цены? Прежде всего. Но не только. С «Тоттенхэмом», например, просто не стали вступать в переговоры. Я понимаю, что стартовая цена англичан – 16 млн. евро – не устраивала, но ведь стартовая и окончательная цены зачастую различаются очень сильно.

До Евро-2008 мы несколько раз встречались с Александром Валерьевичем Дюковым в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды. Я ему, кстати, очень благодарен за то, что он приезжал сам – у меня в те дни возможности вырваться на встречи не было. Дюков каждый раз подчеркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же все время говорил, что понимаю интересы «Зенита», но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру – для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана. Уже во время Евро позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком «Металлурге», и сообщил, что интерес ко мне проявляет «Барселона». Он поинтересовался, сколько «Зенит» за меня хочет. На эту тему у нас был разговор еще с предыдущим президентом клуба, Сергеем Александровичем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12-15 млн. евро. Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 млн. евро. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента «Барселоны» Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит «Зениту» официальное предложение. Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу, и это президента «Барсы» вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба. С ответом «Зенит» тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ – уже после Евро. В переговоры по сумме «Барселона» вступать не стала – она просто за те же деньги купила Глеба. В принципе Селюк сказал мне сразу – если «Зенит» не согласится, то каталонский клуб сделает предложение Глебу. «Барселона» явно хотела, что называется, подсуетиться и приобрести неплохой товар по приемлемой цене. Я это понимал, поэтому согласился с решением «Зенита» и не стал вступать в какую-либо полемику с клубом. Хотя дальнейшее развитие событий на трансферном рынке показало, что цена была не такой уж и маленькой. Если Роналдинью стоит 18 млн, то о чем можно говорить?

Потом появился «Тоттенхэм». К предложению английского клуба я поначалу отнесся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Роя Кина, и он очень хочет видеть меня в своей команде, это отношение изменилось. Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет «Тоттенхэм», мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие. Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта – беседа много времени не заняла: мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась озвученная мне президентом «Зенита» сумма, но она очень велика. Мне было сказано о 27 миллионах. Эта цена сразу всех отпугнула. Только «Тоттенхэм» отважился предложить пойти на переговоры. Но на данный момент ситуация не развивается. Мое желание уехать меньше не стало, но теперь остается верить только в чудо. Хотя я прекрасно понимаю – если не уеду сейчас, то не уеду, наверное, уже никогда. Я это понимаю, однако надеюсь на то, что в одно прекрасное утро руководители «Газпрома» встанут с правильной ноги и скажут: «Аршавин надоел уже нам своим нытьем – давайте отпустим его».

Аршавин:

«После Евро-2008 цена на меня выросла, но если бы я ничего не показал на чемпионате Европы, то и интереса к моей персоне, тем более на сумму порядка 12-15 миллионов евро, никакого не было бы. А все бы вокруг говорили: да куда Аршавину в Европу – он игрок для внутреннего пользования. Хотя и сейчас некоторые говорят – зачем ему ехать, станет Кержаковым номер два. Но если я останусь, то стану Титовым номер два. И через пять лет меня просто отправят в дубль или выставят без объяснений на трансфер. Можно, конечно, поступить, как Сычев в свое время: написать заявление об уходе, получить дисквалификацию на четыре месяца, а потом уйти в иностранный клуб. Но это не по мне. Иногда желание идти с клубом на конфликт, конечно, возникает. Мне этого очень не хочется, но, как все сложится, не берусь загадывать. Во всяком случае, по отношению к клубу и тренеру я действую открыто, какими-то подлыми ходами не пользуюсь и пользоваться не намерен. Себе потом предъявлять претензии не буду – все возможное для того, чтобы изменить жизнь, я сделал. Теперь все в руках Бога: захочет он мне помочь - поможет, нет – что ж, значит, такова моя судьба. Все может быть – я же живой человек, а не робот. И мне, как любому человеку, свойственны иногда надрывы и уныние. Данная ситуация станет жестким испытанием для моего характера – если он сильный, то выстою. Но предсказать заранее это, опять же, трудно».