AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Блохин: "Мы потратили очень много энергии, хотя игра складывалась для нас удачно. На ход матча повлияла вынужденная замена на 6-ой минуте. Но ребята очень хотели одержать первую домашнюю победу. Когда начинают шалить нервы, нельзя играть в трезвый футбол, поэтому дальше пошли "качели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Чеснаускис: "Наверное, спад произошел из-за того, что мы пропустили гол со стандарта. Мы потеряли уверенность и игру, но в перерыве тренер сказал, что не надо расстраиваться, нужно играть и переломить ход матча. Мы начали все заново. Тренер нас чуть-чуть встряхнул, и мы добавили во втором тайме". Мне пока тяжело в новой команде, к партнерам нужно привыкать. К тому же у нас постоянно меняется стартовый состав, так что на освоение потребуется еще время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Ромащенко: "Поздравляю "Москву" с победой. Мы очень хотели взять очки. К сожалению, не получилось. Считаю, что в последних двух матчах нам немного не везло. Ни "Спартаку", ни "Москве" по игре мы не уступали. Тем не менее, результат такой, - приводит слова Ромащенко пресс-служба "горожан". (о спаде во втором тайме) "Это дело психологии. Мы работаем над этим. Вы правы, если сначала проглядывала робость, то затем владели инициативой и выглядели неплохо. Во всяком случае, игра проходила на чужой половине поля. В перерыве делали упор на то, что необходимо продолжить в этом же ключе, но увы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Степанов ("Химки"): "Согласен, что ничья по такой игре - положительный результат. "Спартак" имел больше моментов, владел преимуществом. "Спартак" есть "Спартак". И те ребята, которые выходят на поле в красно-белых футболках, знают, за какую команду они играют, за что они бьются. Считаю, что они сегодня сыграли хорошо. Поэтому то, что мы не дали себя обыграть, делает честь нашей команде". (о Титове) "Понятно, что некоторые решения руководства "Спартака" сложно объяснить. Все-таки Титов - культовая фигура не только для спартаковцев, но и для всего российского футбола. Сегодня болельщики скандировали его имя. Это говорит о том, как они его любят. Думаю, разбрасываться такими игроками, как Титов, не может даже "Спартак". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Березовский: "Пропустили, считаю, необязательный гол. Начали пятиться назад, я был прикрыт защитниками. Не очень хорошо отбил, может быть, потому, что мяч после удара Моцарта увидел в последний момент. А так, в принципе, сыграли нормально. В последнее время играл один состав, а на этот раз в связи с тем, что у нас в аренде трое спартаковцев, не имеющих права выходить на поле в матчах со своим клубом, пришлось делать существенные перестановки. По этой причине нам потребовалось некоторое время, чтобы ребята притерлись друг к другу. Кроме того, свой отпечаток наложило искусственное поле. Игра на синтетике все же немного отличается от игры на натуральном газоне. Например, наш бразильский защитник Даниэльсон на такое поле вышел вообще в первый раз. У нас появилась конкуренция, которая идет команде на пользу. Микроклимат стал хорошим. Единственное, что давит, так это то обстоятельство, что мы находимся в числе аутсайдеров. Чуть-чуть не хватает уверенности. Казалось, можно было бы и сегодня "Спартак" дожать, но вот уверенности как раз не хватило". (о Титове) "Не знаю, на сто процентов ли верна информация об его переходе. В последнее время мы были заняты, готовились к матчу, не были в курсе событий и не имели достоверной информации по Титову. Конечно, его появление пойдет нам на пользу. В частности, в плане организации игры. Да и вообще, Титов - футболист, на которого могут приходить болельщики. Это для нас большой плюс во всех отношениях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Акинфеев: "Все понимали, что нужно забивать гол и тогда будут победы и результат. Этот матч показал, что у нашей команды есть потенциал, но его нужно показывать в каждой игре, а не в одной отдельно взятой встрече. Если мы будем так продолжать, то у нас все получится". (о Вагнере) "Самое главное, что он забил в этом матче и принес победу команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Жиганов: "К сожалению, уже пятую по счету игру "Сатурн" проигрывает. По моему глубокому убеждению, это является следствием того, с чем мы подошли к началу сезона. С каждым матчем команда деградирует в плане игры. Почему-то нет коллективных действий. Нет скорости, физической выносливости. Компонентов, которые формируют лицо футбольной команды, ее облик". (о переменах) "Они уже начались. Естественно, есть надежда на то, что люди, которые придут работать с командой, помогут ей подняться с колен. Ближайший матч с "Локомотивом" будет особенно важным, потому что мы опускаемся в турнирной таблице все ниже и ниже. Это никого не может удовлетворять и оставлять спокойным. Нисколько не сомневаюсь: если бы не было отставки Гаджиева и Игнатьева в пятницу, сегодня результат был бы таким же. Возможно, счет получился бы другим. Пропустили бы три или пять мячей. Может быть, два. Но сути это не поменяло бы. В воскресенье на поле были те футболисты, которые выходили в основном составе практически во всех 17 турах. Однако я не хочу всю вину сваливать на игроков. Потому что их готовили. Как подготовили - мы сегодня убедились в очередной раз". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Шевчук (ЦСКА): "Со скамейки и с трибун было видно, что играла сегодня одна команда - ЦСКА. О "Сатурне" чего-то конкретного я сказать не могу". Цыганков ("Сатурн"): "Счет на табло обо всем говорит. Когда два защитника получают красные карточки, допускается куча ошибок… Все-таки психология - на первом месте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Кобелев: "В первой половине мы имели огромное преимущество, должны были забивать, как минимум, три мяча и спокойно доигрывать. Однако не использовали ряд моментов, поэтому после перерыва игра носила нервозный оттенок, отдали территорию "Амкару" и, естественно, сосредоточились в первую очередь на обороне. Что касается игроков, считаю, они выполнили все, о чем договаривались. У наших ворот, в частности, практически не было штрафных. "Амкар" славится реализацией стандартных положений, и мы постарались их минимизировать. Тем не менее, подачи пермяков в штрафную заставили понервничать. Они там хорошо борются за мяч". Божович: "В начале игры мы сами себе забили и после этого играли очень неуверенно. В то же время после перерыва играли хорошо, мне понравилось. Создали несколько очень неплохих моментов, но у "Динамо" их было еще больше. Хозяева заслуженно выиграли этот матч. Сегодня они показали, что у них одна из лучших команд в России. В начале второго тайма мы демонстрировали хороший футбол. Рассчитывал, что его удастся воплотить в моменты и голы. К тому же у нас на сегодняшний день очень большие потери: Гаал, Гришин, Белоруков. А наша скамейка запасных не слишком длинная". (о спаде) "Думаю, никакого спада нет. Кушев зависит от остальных игроков. Сегодня, к примеру, у нас играл только правый фланг, по левому трудно созидать. У Кушева просто нет хороших моментов, чтобы забивать. Мартин - один из лучших наших игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Адвокат: "Я хотел бы поздравить "Рубин" с заслуженной победой. В самом начале футболисты этой команды превзошли наших в желании победить. Такого желания у игроков "Зенита", к сожалению, я не заметил". Бердыев: "Во-первых, я хочу извиниться за свое поведение. И перед Адвокатом, и перед болельщиками, и перед командами. Можно говорить об эмоциях, еще о чем-то, но, тем не менее, мне за свой поступок стыдно. Что касается игры, то я удовлетворен самоотдачей ребят. Самое главное - это то, что мы вылезаем из этой ямы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Ребров: "То, что делал тренер "Зенита", для меня вообще непонятно. Такой великий тренер и делает такие вещи. Наверное, это просто стыдно для него и для нашего чемпионата. Слава богу, мы выиграли встречу с важным соперником. Как показал матч, с "Зенитом" играть интересно, они атаковали и мы тоже. Хорошо, что мы использовали почти все возможности, которые у нас были, а главное мы прервали свою безвыигрышную серию. Для меня никогда не было важным забивать много голов. Главное, что команда выиграла, и от этого счастлив весь стадион, ведь мы действительно победили соперника высокого уровня. Они выиграли Кубок УЕФА, так что обыграть их два раза со счетом 3:1 и 4:1 - достойный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Грозный: "Создали несколько моментов для взятия ворот, должны были забивать. Пропустили необязательный мяч, по поводу которого у меня есть сомнения. Но действия арбитра комментировать не буду. Во втором эпизоде допустили детскую ошибку. Сами реализовать моменты не смогли. После тяжелых матчей 3 и 6 августа с "Сатурном" и в Кубке России с "Анжи" у меня выпали шесть игроков основного состава. Вчера еще Лика получил травму, а он - основной вратарь команды. Конечно, врагу не позавидуешь. Но в любом случае контролировали мяч не плохо. К сожалению, как и в последних матчах не шел последний пас. Нужно реализовывать то, что создаешь. Что ж, будем готовиться к следующим матчам". Красножан: "Забили быстрый мяч, а затем преимущество перешло к "Тереку". Особенно это было заметно в начале второго тайма. Мне понравилась игра "Терека". Они больше контролировали мяч, но все это было в середине поля. До реальных угроз дошло только после перерыва. Да и у нас особо моментов не было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Саенко: «Я много лет выступал в Германии, и решение перебраться в Россию было непростым для меня. На семейном совете мы пришли к выводу, что «Спартак» - наилучший вариант продолжения карьеры. Это очень сильный клуб, который в нынешнем году имеет возможность сыграть в основном турнире Лиги чемпионов УЕФА». (о матче с "Химками") «Очень обидная потеря очков. Мы не использовали многочисленные моменты, а соперник реализовал единственный. Если бы забили до перерыва второй гол, а шансы для этого были, игра вполне могла закончиться крупной победой «Спартака». А так, к сожалению, лишь ничья. Но унывать не стоит. Дело поправимо, борьба за чемпионство продолжается». (об адаптации) «Как раз в клубе об этом вспоминали и перечисляли всех игроков, кто так или иначе был связан с Воронежем и перешел в «Спартак». Кроме Карпина это Шмаров, Канищев, Щеголев, из нынешнего поколения – Шишкин с Рыжковым. Так что своим приходом я поддержал воронежскую традицию. К слову, мой старший брат совсем немного не пересекся с Карпиным в «Факеле». Я знаком со всеми сборниками – Павлюченко, Павленко, Быстровым… Думаю, проблем с адаптацией в новой команде не возникнет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Ребров: "То, что делал тренер "Зенита", для меня вообще непонятно. Такой великий тренер и делает такие вещи. Наверное, это просто стыдно для него и для нашего чемпионата. Посмеялся. А их тренер - ангел? Или за что там он на прессухе извинялся? Провокатор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Малафеев: "Я думаю, что соперник больше заслужил победу, чем мы. "Рубин" играл в более страстный футбол, а мы в академичный. И судя по всему, они своим желанием победить, склонили фортуну на свою сторону. Я уверен, что при всех тех обстоятельствах, которые сейчас сложились в команде - усталость моральная и физическая - нет людей, которые не хотели бы побеждать и бороться за самые высшие награды. Мы живые люди и у каждого из нас в жизни бывают черные полосы. Я уверен, что настоящие болельщики нас поймут, и в следующем матче мы приложим все усилия, чтобы выправить ситуацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Тимощук: "Ключевым стал дебют, когда хозяева очень быстро забили два мяча, использовав практически все свои моменты. Причем казанцы, не обладая преимуществом в росте, выигрывали борьбу на втором этаже. Потом мы пропустили третий мяч, а четвертый стал плодом везения". (об удалении) "Да ничего не было в том моменте! Уже не в первый раз в чемпионате судьи наказывают меня даже когда я не трогаю игрока соперника, подкатываясь под него спереди. В данном эпизоде все решил боковой арбитр, сказавший главному, что с моей стороны был фол. Мне кажется, если так поступать - имею в виду арбитров, - то в футбол будет невозможно играть. Вот и здесь мне было сказано, что я врезался в игрока "Рубина" сзади, хотя на самом деле я двигался параллельным курсом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Спирин о матче "Рубин" - "Зенит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Дзагоев: «Нам сегодня удалось забить довольно быстрый гол, да и второй не заставил себя ждать. Скорее всего, это и предопределило исход поединка. Нас прорвало. Это же футбол, рано или поздно это должно было случиться, к тому же хотелось достойно поздравит Валерия Газзаева с прошедшим днем рождения. Рад, что это удалось». Гусин: «Сегодня у нас практически ничего не получалось. Лично мне стыдно за такую игру. Не можем реализовать моменты, которые почему-то создаются с таким трудом. Поэтому работа нам предстоит серьезная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Кински: «Нужно быть откровенным, команда ведет борьбу за выживание, каждый проигранный мат тока усугубляет ситуацию. Только перед матчем говорили о том, что нужен лидер команде, нужно собраться, выиграть, а в итоге получился такой результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Аршавин: «Мы сами позволили им атаковать, атаковать быстро, сходу. Они переиграли нас в игре на втором этаже, забили красивые голы. Если еще при счете 1-2, мы могли переломить ход игры, у нас были возможности забить, был шанс отыграться, то после того, как хозяева поля поймали свою игру, забили третий гол, а у нас удалили защитника, мне кажется, наши шансы отыграться в этом матче стали минимальными. После того, как игроки «Рубина» повели в счете, они начали много падать, где-то симулировали, где-то мы играли жестко, но с другой стороны каждый играет так, как может и умеет, важен результат. У них и у нас была поставлена задача перед матчем. В отличие от нас, Казань справилась с поставленной задачей. Что касается судейства? Некоторые эпизоды он рассудил неоднозначно, так же как и отработала вся судейская бригада в целом. Но, причины поражения не в арбитраже». (о победе в чемпионате) «Если «Зенит» выиграет практически все остальные матчи, если удача будет на стороне нашего клуба, а команда сможет показывать хороший футбол, думаю, это позволит нам победить». (о матче с "Тереком") «У нас в составе не будет двух игроков, это усложняет задачу, но что делать. Надеюсь, что мы сможем восстановиться, собраться на игру с «Тереком». Сейчас мы находимся в такой ситуации, что мы просто обязаны победить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Титов (о матче "Спартак" - "Химки"): «Трудно сказать. Испытывал двоякие чувства. С одной стороны, переживал за свою новую команду. С другой, было жалко болельщиков «Спартака», которые увидели явно не то, что хотели». (о Карпине) «Рад был его увидеть. Только Валерию не хватало галстука. Считаю, у генерального директора он обязательно должен быть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Чеснаускис: "Игра получилась довольно нервной. Все - от недостатка очков. Возможно, зрителям встреча показалась не самой красивой, но, главное, мы добились результата. Конечно, слышал о том, что в этом чемпионате "Москва" еще не выигрывала дома. Приятно, что наконец-то добыли три очка дома. Знаете, лучше бы мне совсем не отличаться, только бы команда выигрывала. Но когда побеждаешь и еще забиваешь - это двойное удовольствие. Что касается моего гола, мне просто повезло. Оказался в нужное время в нужном месте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Титов: «Я не прощаюсь, а говорю лишь до свидания. Уверен, что рано или поздно наши дороги со «Спартаком» вновь пересекутся. 25 лет из сердца просто так не выбросишь. Расставаясь, Федун, Шавло и Смоленцев дали понять, что в любой момент я могу вернуться в родную команду в любом качестве, за что им огромное спасибо. А Леонид Арнольдович добавил: «С меня прощальный матч». Мне было приятно услышать такое. Когда закончу играть, последнюю игру обязательно проведу в спартаковской футболке. Своим партнерам по «Спартаку» хочу пожелать удачи, и пусть травмы обходят вас стороной. А еще прошу: обыграйте Киев и выйдете в групповой турнир Лиги чемпионов. Я там играл и знаю, что это великое счастье для футболиста. Дерби «Спартак» – «Динамо» Киев - история, на которой я вырос. Теперь я ухожу в другую команду. Это жизнь. В субботу я не вышел играть за «Химки» против «Спартака», поскольку меня к тому моменту еще не успели заявить. Наверное, к лучшему, что так вышло. Психологически мне было бы очень тяжело. Не знаю, как бы играл против ребят, с которыми совсем недавно выступал в одной команде. И вообще пока не представляю, как буду играть против «Спартака». Такого и врагу не пожелаешь. Отдельно хочу поблагодарить спартаковских болельщиков. Огромное вам спасибо и низкий поклон за вашу искреннюю поддержку. Я ощущал ее все эти годы. Пока есть вы, жив и «Спартак». Поддерживайте команду!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Бердыев: «Меня нужно дисквалифицировать. И это будет правильно. Меня все происшедшее не красит как мужчину, как мусульманина, но хотел бы, чтобы меня правильно поняли. У меня есть опыт работы в Турции, и я отдаю себе отчет в том, как должен вести себя тренер в чужой стране. Адвокат давно ведет себя вызывающе, провоцируя судей, постоянно выбегая к бровке и оказывая прямое давления на работу арбитров. Однако ему все прощается, равно как и Тимощуку – с его постоянными подкатами сзади. Такая игра давно карается удалением, но Тимощуку все сходило с рук, пока он не приехал в Казань. При этом соперник явно возмущен этим решением, что не может не вызывать удивления. Если есть правила, то пусть они будут одинаковыми для всех. Судить всех строго – пожалуйста, но тогда пусть это будет объективный взгляд на происходящее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 Пюйгренье: «Конечно, я огорчен. Мне дали шанс выйти на поле в важном матче против лидера, а я за какую-то четверть часа наиграл на красную карточку. Для дебюта хуже не придумаешь. Но я не опускаю рук. Ведь контракт с «Зенитом» подписан на четыре года, а не на две недели. Надо много работать и адаптироваться как можно быстрее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts