Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Акинфеев:

«В дальнейших играх нужно действовать также, как и в матче против «Сатурна». О громкой победе нужно быстрее забыть, чтобы не повторилась ситуация, как после поединка со «Спартаком», когда после разгрома у нас в игре наступил провал. Я стараюсь максимально концентрироваться на игре, чтобы радовать болельщиков, которые всегда очень хорошо нас поддерживают».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ангбва:

«Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить всех болельщиков за признание. Поблагодарить Бога. И, конечно, партнеров по команде. Футбол – коллективная игра, и каждое личное достижение является плодом труда всех одноклубников. Кстати, добавлю, что у нас отличные поклонники. Очень нравиться, как «Сатурн» поддерживают наши болельщики. Как болеет фан-сектор. Попросил бы не оставлять команду в трудную минуту и пожелать всем терпения. Мы обязательно выправим ситуацию».

(о неубедительной игре)

«Команда ищет свою игру. Ребята стараются, делают все от себя зависящее. Да, когда не получается, это нервирует. Но рук при этом никто не опускает. Из этой ямы мы выберемся».

Саенко:

«Я всегда хотел оказаться в этой команде. Да, «Динамо» проявляло сильный интерес, но все решило личное общение с тренерами. Я с самого начала переговоров говорил, что самым важным для меня при выборе команды будет понять, на какой позиции видит меня тренер, что он от меня хочет видеть на поле. Сначала я пообщался с Юрием Семиным, потом прилетел в Москву и получил конкретное предложение от «Спартака». По итогам этого разговора, я понял, что останусь в Москве».

Давыдов (гл. тренер "Зенита-Д"):

"Я уже заметил закономерность в том, что когда выигрываем мы, то на следующий день побеждает первая команда. Думаю, что "Зенит" сумеет быстро отойти от неудачи в Казани. С игрой у нашей первой команды все нормально. Уверен, что недостает эмоционального настроя. "Зениту" не хватает искры".

Аршавин:

"Сейчас мы находимся в такой ситуации, что просто обязаны победить "Терек". Надеюсь, мы сможем восстановиться после неудачи с "Рубином" и собраться на игру. В этом матче у нас в составе не будет двух основных игроков, что усложняет задачу, но что делать. Будем смотреть вперед с оптимизмом. Если выиграем в большинстве оставшихся матчей, думаю, это позволит нам победить в чемпионате".

Минченков:

"Футбол - это контактный вид спорта, каждый футболист должен пройти через какую-то травму. Сейчас момент, который мне надо перетерпеть, а в дальнейшем - работать так же, как я и раньше работал на тренировках. Я не держу зла на Ярошика. Он не хотел наносить мне травму специально, это был чисто игровой момент. Большое спасибо болельщикам за поддержку! Признаться, не ожидал, что так много людей будет за меня переживать. Очень надеюсь, что в скором времени я выйду на поле и докажу, что ждут меня не напрасно".

Кристич ("Луч"):

"На самом деле, мало, что знал о российском чемпионате перед тем, как перейти в "Луч-Энергию". Всем известно, что в чемпионате России играют очень сильные и хорошо укомплектованные команды. Кроме того, я был впечатлен успехом сборной России. Для меня сейчас все новое. Я много времени отыграл в Хорватии и мне, как футболисту-профессионалу, интересно попробовать свои силы против других игроков, в других чемпионатах. До приезда во Владивосток был знаком со Стойкичем и Дамьяновичем.

"Крылья Советов"? Это наш следующий соперник. Не имею представления. Мне известно то, что в этот клуб перешел чех Ян Колер, больше ничего. Нам предстоит тяжелая игра, но на нашей стороне огромное желание победить и болельщики, которые буду нас поддерживать".

Юран (о Титове):

- Егор быстро влился в наш коллектив. Он прекрасно знаком с моим видением футбола, в общем, ничего сложного, подобный тренировочный процесс, существовал еще при Олеге Ивановиче Романцеве в "Спартаке", когда во главу, ставилась, прежде всего, работа с мячом. Видно, что Титову не достает игровой практики, но самое главное желание помочь новой команде, которое у него, безусловно, есть. Уже в ближайшей встрече чемпионата, с "Москвой", я рассчитываю на этого футболиста.

- Как вы относитесь к разговорам о том, что в "Спартаке" Титов был самым думающим игроком на поле, но в то же время тормозил процесс развития атаки?

- Странно получается, в прошлом году не тормозил и забивал мячи, а все радовались и хлопали. И вдруг все изменилось, для меня это полный бред. Ума много не надо пульнуть мяч вперед, бездумно потерять его, а затем броситься отбирать. Девяносто минут даже киевское "Динамо" в золотые годы, не играло в одном темпе. Титов же как раз тот футболист, с помощью которого можно варьировать события на поле. Подобных ему интеллигентов в нашем футболе раз два и обчелся. После Гаврилова и Черенкова на ум приходит только Титов. 32 года в настоящий момент совсем не тот возраст, чтобы говорить про человека, что он старый и уже ни на что не способен. Посмотрите в "Милане", в других европейских клубах, 5-6 человек играют в возрасте старше 30 лет и являются лидерами в своих командах. И я рад, что теперь Егор в "Химках", где будет помогать и ребятам в коллективе и мне в моей работе.

- Нет сложностей связанных с тем, что Титов и Юран в свое время успели поиграть вместе за "Спартак", а теперь один - начальник, а другой - подчиненный?

- Странный у нас менталитет, я 10 лет играл за рубежом, и там таких моментов превеликое множество. Причем, подобных тем никто не поднимает, поскольку каждый профессионал на своем месте, а значит, несмотря на былые отношения, все соблюдают субординацию. В данном случае было обоюдное согласие к совместной работе, поэтому никакого дискомфорта не ощущается.

- Как вы относитесь к тому, что "Химки" в настоящий момент называют мини-"Спартаком"?

- Честно говоря, такой ярлык мне не совсем по душе, все-таки у нас коллектив со своей историей. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Хотя и доля правды в таком сравнении есть, по крайней мере, тренер Юран старается, чтобы футболисты, прежде всего, думали на поле и получали от собственной игры хоть какое-то удовольствие, как, например, было в свое время в "Спартаке". Футбол под названием "бей - беги", это в настоящий момент, не про нашу команду.

Титов:

- Сейчас провел вторую тренировку в подмосковном клубе, и такое ощущение, что никуда и не уходил, разве что обстановка поменялась. Все лица знакомые, с рядом футболистов играли в "Спартаке", есть много опытных людей, против которых ни один раз выходил на поле. Тренер, опять же, немало лет защищал цвета "народной команды". Откровенно говоря, даже знакомиться не пришлось.

- Всю карьеру вы бились за медали чемпионата страны, теперь вынуждены бороться за выживание. Нет морального давления от таких существенных перемен?

- Об этом не думаю, мое дело - выходить и играть на поле за "Химки". Конечно, на данном этапе главное - результат, но до конца сезона еще 13 туров, и я надеюсь, нет, скорее, уверен, что задача остаться в премьер-лиге будет успешно решена и, возможно, эта команда поборется даже за более высокие места, нежели спасительная 14-я строчка.

- В последнее время у вас не было хорошей игровой практики. Как оцениваете свое нынешнее физическое состояние?

- Надеюсь, что уже в воскресенье в матче с "Москвой" выйду на поле, тогда все станет ясно. В последнее время провел две встречи за дубль, но это не тот уровень, чтобы делать какие-то выводы. Честно говоря, даже испытываю легкое волнение перед дебютом в новом для себя коллективе.

- Как расстались со "Спартаком"? Ходили разговоры, что Титова не только отправили в дубль, но даже на базу пускать не хотели…

- Да все нормально, пожали руки, расторгли контракт, попрощались с Шавло и Смоленцевым. Конечно, не было никаких душещипательных объятий и слез, но уверен: разошлись по-доброму. И теперь только время расставит все по своим местам.

- Максим Калиниченко, уезжая на Украину, отметил, что просто настал момент уходить, как это когда-то было с Черенковым, Аленичевым или Тихоновым. Вы также философски отнеслись к изменениям, произошедшим в вашей карьере?

- Не знаю, пришло или нет, но в себе я чувствовал силы помочь клубу. К сожалению, наставник придерживался иного мнения. Не имею права его судить. Мне было что сказать в тот момент, но контракт есть контракт. Любой шаг мог трактоваться не в мою пользу, поэтому процесс расставания проходил предельно корректно. В итоге получилось именно так, как получилось, а сейчас уже не время махать кулаками.

- Есть какая-то определенная планка, к которой вы будете стремиться в новой команде?

- Планки все на Олимпиаде в Пекине у Исинбаевой, ну а если серьезно, то не хотел бы пока ставить перед собой какие-то конкретные цели. Титов в "Химках" всего два дня, и, поверьте, без всякого лукавства, здесь я получаю истинное удовольствие.

(с) СЭ

Грозный:

"Необходимо быть объективными и признать, что "Зенит" - более классная команда. Питерцы выжимали максимум из того, что создавали. У хозяев было очень большое преимущество с 16-й по 30-ю минуту. В этом промежутке мы не успевали за соперником в середине поля, допустив массу непростительных ошибок и несогласованных действий в обороне. Наверное, довлел авторитет "Зенита".

Адвокат:

"Если бы мы проиграли, на этом месте сидел бы Корнелиус Пот. После победы можно немного и пошутить, но лучше бы мы посмеялись в прошлое воскресенье. Это мы можем сделать сегодня. У "Зенита" были и более удачные игры. Понятно, что некоторые футболисты серьезно устали, поэтому для нас очень важно выиграть две домашние встречи. В первой мы победить смогли".

Погребняк:

«Хотел поиграть подольше и забить еще пару голов. Я планировал включиться в игру раньше. Но, к сожалению, травма оказалась настолько серьезной, что я смог начать играть только сейчас, да и то не больше десяти минут за матч. Моя травма меня больше не беспокоит. Теперь для меня главное - психологически настроиться на игру.

Все рады победе, другого настроения и быть не может. Сейчас нам нельзя терять очки, так что будем готовиться к следующему матчу».

Ширл:

«Я считаю, что еще не все потеряно. Сколько нам еще осталось туров? Посчитайте, сколько это потенциально набранных очков. Я думаю, что самое главное, это набрать три очка в воскресенье, прибавить их к сегодняшним трем, а там уже будем смотреть.

Мы должны были сыграть в свой лучший футбол, а не в то, что мы показывали в предыдущих матчах. В принципе все так и получилось, за исключением того момента, когда мы в начале второго тайма дали «Тереку» забить гол. Но потом мы смогли собраться и забили ответный мяч в ворота гостей.

Сегодня мы старались играть именно так, как мы умеем, в ту игру, которая у нас лучше всего получается. Мы старались как можно быстрее оказываться у мяча, постоянно контролировать мяч, чтобы бегали они, а не мы».

Тимощук:

«Сегодня «Зенит» показал хорошую игру. Было много хороших моментов, наше преимущество на протяжении всего матча было очевидным. В конце даже сложилось ощущение, что старались играть более эффектно, нежели эффективно. В целом это заслуженная победа».

Файзулин:

«После сегодняшнего матча было видно, что все очень устали за это время. Наконец-то мы доиграли все перенесенные матчи. Думаю, что мы сможем восстановить силы и хорошо выступить во втором круге чемпионата. Мне показалось, что победа далась нам сегодня очень легко. С самой первой минуты матча я был уверен, что мы выиграем. Даже когда «Терек» забил нам гол, я не сомневался, что мы забьем еще.

Настроение – хорошее. Нам надо выиграть вторую игру подряд. А потом, если все получится, и третью и четвертую».

Адвокат:

«А теперь я хочу вернуться к воскресному матчу. По телевизору показали мой жест. Но вы не видели то, что делал тренер хозяев. А он показывал так. Он сделал из пальцев пистолет и выстрелил! Так и напишите. Это меня очень разозлило. К тому же меня взбесило, что Бердыев, который обычно сидит, как старичок со своими четками 90 минут и не вылезает из-под навеса, активно выпрашивал карточку для Тимощука. Меня тоже иногда захлестывают эмоции, но такого я себе никогда не позволяю».

Адвокат (об Аршавине):

«Я чувствую, что это решение уже близко. Обсуждался и вопрос пополнения «Зенита» молодыми футболистами. К сожалению, серьезные европейские игроки отказываются ехать в Россию. Мы были близки к тому, чтобы заключить контакт с несколькими такими футболистами, но в последний момент они выбирали другой клуб. Тем не менее, и Дюков и Алексей Миллер, всячески поддерживают нас, и я уверен, что «Зенит» ждет блестящее будущее».

Одемвинги:

«В России к Олимпийским играм отношение особое, поэтому проблем не было. Я сказал, что мечтаю сыграть на Олимпиаде. Спасибо руководству, что не стало вставлять палки в колеса. Формально ведь меня могли и не отпустить - ФИФА объявила, что на Игры игроков старше 23-х лет клубы отправлять не обязаны».

Рожнов (о Павлове):

«Мы понимаем, что Сергей Александрович - не волшебник, но верим, что ему по силам выправить ситуацию и сделать «Шинник» сильной, конкурентоспособной командой. Так что теперь реализацию программы развития футбола в области, рассчитанную до юбилейного для нас 2010 года, будем осуществлять и с его участием. Все готово к строительству футбольно-легкоатлетического манежа, вводится в строй несколько искусственных полей, реорганизуется работа ДЮСШ. Словом, рук опускать не собираемся».

Жиганов:

«Переговорный процесс с итальянским специалистом продолжается, но контракт с Дзаккерони пока не подписан. Что касается ближайшего матча чемпионата России, то команду к встрече с «Локомотивом», как и к матчу минувшего тура с ЦСКА, готовит Дмитрий Галямин».

Аршавин (о переходе):

«Моя история продолжается. Тем, кого это интересует, нужно потерпеть. Решение, как я думаю, окончательное, будет принято в ближайшие дни. Каковым оно будет? Затрудняюсь ответить».

Ширл:

«Мы должны были сыграть в свой лучший футбол, а не в то, что мы показывали в предыдущих матчах. В принципе все так и получилось, за исключением того момента, когда мы в начале второго тайма дали «Тереку» забить гол. Но потом мы смогли собраться и забили ответный мяч в ворота гостей».

Лоськов:

- Помните, как встретили вас на "Локомотиве" в прошлом году?

- Конечно. Любому футболисту приятно, когда его помнят. Впрочем, сейчас мысли от этого далеки. Задача перед нашей командой одна - как можно скорее выправить нынешнюю непростую ситуацию.

- Но от воспоминаний о прошлогодней игре никуда все равно не деться. Именно в Черкизове вы забили свой пока единственный гол в составе "Сатурна"…

- Конечно, я не прочь увеличить собственный лицевой счет. И если это произойдет в ближайшем туре - ничего против иметь не буду. Правда, не вижу никакой разницы в том, кто забьет. Я или другой футболист. Главное, чтобы голы были, и чтобы они принесли очки нашей команде.

- Спустя год после перехода матчи с "Локомотивом" для вас остаются принципиальными?

- Они, конечно, не рядовые. Но все мысли сейчас ни о какой-то там принципиальности, а о том, что "Сатурну" необходимы очки. И кто соперник - абсолютно не важно. Нам необходимо побеждать. Вот это сейчас самое главное.

(с) СЭ

Катков:

«Мы наказали и Дика Адвоката, и Курбана Бердыева, а также массажиста «Рубина». Все – за неспортивное и неэтичное поведение во время матча между «Зенитом» и «Рубином». По 31-му пункту таблицы нарушений дисциплинарного регламента каждый был оштрафован на 30 тысяч. Дисквалификации они получили автоматически. Дисквалификация в данном случае накладывается на так называемую спортивную часть матча. Тренер отстраняется от управления командой. Мы еще не успели увидеть документы с матча «Зенит» – «Терек», состоявшегося в среду. И я лично не слышал, что говорил на послематчевой конференции Адвокат, но, безусловно, если это было, то достойно большого сожаления. Потому что Бердыев своевременно извинился перед Адвокатом за свои действия во время воскресного матча».

Севидов:

«Упаси нас бог говорить о том, что новым наставником должен быть человек со спартаковским прошлым! О том, что у него должны быть «красно-белая кровь и душа» и прочую демагогическую чушь… «Спартаку», если образно, нужен свой Хиддинк. Мастеровитый топ-менеджер, который способен предложить свою программу, апробированную на других коллективах. Последнее условие предполагает опыт тренерской работы в сносных клубах Европы».

(о Плетикосе и Быстрове)

«Знаю, что после четырех голов, пропущенных в домашнем матче, вратарей обычно не хвалят. И тем не менее я должен признать: не будь в воротах «Спартака» Плетикосы, команда могла пропустить 8–9 голов…

Стипе – настоящий профессионал, который играет вне зависимости от того, что происходит на поле, сколько голов он уже пропустил. У него есть мастерство, есть понимание того, как должна строиться оборона команды. Эти четыре гола – следствие нелепых действий средней линии и обороны.

Быстров сделал все, что мог. Но Володя сейчас находится в крайне непростой ситуации. Ушел Титов, не играет Павленко, и в середине поля вообще нет футболиста, который способен отдать если не длинный, то средний пас на ход. Нет игрока, который может обернуть плюсы Быстрова (его скорость и напористость) во благо команды. И тем не менее Быстров постарался отыграть матч на своем высочайшем уровне. Он показал, что, в отличие от остальных, у него есть мастерство».

Вулич (о Павлючике):

«Павлючек – молодой футболист из минского «Динамо», привлекался в сборную, я доволен им, а Кристич играл раньше в хорватском чемпионате. Про него могу сказать, что это игрок высокого класса, и он сможет помочь команде. Хочу добавить, что у нас сейчас такая команда, которая должна была быть в самом начале чемпионата. Я доволен всеми приобретениями и игроками».