Jump to content

Олимпийский футбольный турнир. Пекин-2008

Recommended Posts

Группа А: Кот д'Ивуар, Сербия, Аргентина, Австралия.

Группа B: Голландия, США, Нигерия, Япония.

Группа С: Китай, Бельгия, Новая Зеландия, Бразилия.

Группа D: Южная Корея, Италия, Камерун, Гондурас.

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Предварительный состав сборной Бразилии.

Вратари: Диего Алвес («Альмерия»), Ренан («Интернасьонал»);

Защитники: Марсело («Реал»), Илсильо («Шахтер»), Рафинья («Шальке»), Тьяго Силва («Флуминенсе»), Алекс Силва («Сан-Паулу»), Брено («Бавария»);

Полузащитники: Лукас («Ливерпуль»), Андресон («Манчестер Юнайтед»), Эрнандес («Сан-Паулу»), Роналдиньо («Барселона»), Диего («Вердер»), Тьяго Невес («Флуминенсе»);

Нападающие: Робиньо («Реал»), Пато («Милан»), Собис («Бетис»), Жо («Манчестер Сити»).

Предварительный состав сборной Аргентины.

Вратари: Оскар Устари («Хетафе», Испания), Серхио Ромеро (АЗ, Голландия).

Защитники: Пабло Сабалета («Эспаньол», Испания), Лусиано Монцон («Бока Хуниорс», Эзекиль Гарай («Реал» Мадрид, Испания), Николас Бурдиссо («Интер», Италия), Федерико Фацио, Лаутаро Акоста (оба - «Севилья», Испания);

Полузащитники: Фернандо Гаго («Реал» Мадрид, Испания), Хуан Роман Рикельме («Бока Хуниорс», Эвер Банега («Валенсия», Испания), Хавьер Маскерано («Ливерпуль», Англия), Хосе Соса («Бавария», Германия);

Нападающие: Диего Буонанотте («Ривер Плейт», Серхио Агуэро («Атлетико», Испания), Лионель Месси («Барселона», Испания), Эзекиль Лавецци («Наполи», Италия), Анхель Ди Мария («Бенфика», Португалия).

Предварительный состав сборной Италии.

Вратари: Консильи («Аталанта»), Сиригу («Палермо»), Вивиано («Брешия»);

Защитники: Боччетти («Дженоа»), Кода («Удинезе»), Кришито («Дженоа»), Де Кельи («Ювентус»), Де Сильвестри («Лацио»), Мотта («Удинезе»), Раноччиа («Ареццо»);

Полузащитники: Абате («Милан»), Чигарини («Парма»), Дессена («Парма»), Маркизио («Ювентус»), Монтоливо («Фиорентина»), Ночерино («Палермо»);

Нападающие: Аквафреска («Кальяри»), Кандрева («Удинезе»), Джовинко («Ювентус»), Рокки («Лацио»), Росси («Вильярреаль»).

Предварительный состав сборной Австралии.

Вратари: Тандо Велафи, Адам Федеричи.

Защитники: Николай Топор-Стэнли, Адриан Лейер, Джэйд Норт, Марк Миллиган, Мэттью Спиранович, Рубен Задкович, Трэнт МакКлиэн.

Полузащитники: Стюарт Мусялик, Билли Селески, Кристиан Саркиш, Нил Килкенни, Джэймс Троизи, Дэвид Кэрни.

Нападающие: Арчи Томпсон, Никита Рукавица, Марк Бридж.

Предварительный состав сборной Голландии.

Вратари: Пит Вельтхуйзен («Витесс»), Кеннет Вермер («Аякс»).

Защитники: Кью Ялиенс, Кес Люйкс (оба — АЗ), Кальвин Йонг-А-Пин («Херенвен»), Дирк Марселис, Эрик Питерс (оба — ПСВ), Джанни Зуиверлон («Вест Бромвич»).

Полузащитники: Отман Баккал (ПСВ), Урби Эмануэльсон («Аякс»), Джонатан Де Гузман («Фейенорд»), Эдвигес Мадуро («Валенсия»), Эвандер Сно («Селтик»), Ройстон Дренте («Реал»)

Нападающие: Рой Беренс, Жеральд Сибон (оба — «Херенвен»), Райан Бабел («Ливерпуль»), Рой Макай («Фейеноорд»).

"Милан" отпустит Роналдинью на Олимпийские Игры.

Анчелотти:

«Это будет шанс для него, чтобы набрать форму. Когда он вернется он будет готов играть и останется только в включить его в нашу систему».

Батиста (о Месси):

«Судя по тому, что заявила ФИФА, «Барселона» должна отпустить его. В нашей футбольной ассоциации мне сказали, что Месси будет на Олимпиаде и не стоит об этом беспокоиться. Кроме того Лионель хочет играть за Аргентину и носить форму сборной».

Предварительный состав сборной США.

Вратари: Брэд Гузан («Чивас»), Крис Сейтц («Реал Солт Лейк»)

Защитники: Патрик Янни ( «Динамо» Хьюстон), Михаэль Орозко («Сен Луис»), Михаэль Пархурст («Нью Ингланд Революшн»), Натан Стургис («Реал Солт Лейк»), Марвелл Уайн (ФК «Торонто»)

Полузащитники: Фредди Аду («Бенфика»), Михаэль Брэдли («Херенвен»), Морис Эду ( ФК «Торонто»), Бенни Фельхабер («Дерби Каунти»), Стюарт Холден («Динамо» Хьюстон), Саша Клейстен («Чивас»), Дэнни Сцетела («Бресция»)

Нападающие: Жози Алтидор («Вилльяреаль»), Чарли Дэвис («Хаммарби»), Брайан Макбрайд, Робби Рожерс («Коламбус Крю»)

Сербский нападающий "Герты" Марко Пантелич хочет выступить на Олимпийских играх.

Пантелич:

"Мое сердце говорит мне, что я должен сыграть за Сербию. Я буду сильно огорчен, если руководство "Герты" не разрешит мне поехать в Пекин".

"Шальке" недоволен позицией Рафиньи остаться в Бразилии ради Олимпиады.

Мюллер:

"Сказал ему, что наша позиция осталась прежней - мы запрещаем ему ехать на Игры. Предупредил, что ждем его сегодня. Мы вместе должны были отправиться на сбор в Австрию. Он же ответил мне, что не приедет в команду и не собирается с ней ехать в тренировочный лагерь.

Он наш игрок, у него есть долгосрочное соглашение. И это совсем иная ситуация по сравнению с тем, когда игрок возвращается из отпуска на несколько дней позже".

Рафиньи:

"Я хочу во вторник прибыть на сбор олимпийской сборной Бразилии. Не думаю, что поеду с "Шальке".

"Реал" рекомендует, чтобы Робинью пропустил Олимпиаду.

"Посоветовавшись с медицинским штабом, клуб решил, что лучше всего футболисту остаться в расположении команды и во время подготовки к сезону пройти реабилитацию под надзором наших врачей".

Робинью:

"К несчастью, я не смогу выступить на Олимпиаде за Бразилию. Но это решение клуба, а мне следует его уважать".

Акинфеев:

«Сборная России не принимает участия в Олимпиаде и поэтому мне не интересны эти соревнования. Фаворитами являются все команды, пробившиеся в Пекин, а кто победит - покажет игра».

"Шальке" недоволен позицией Рафиньи остаться в Бразилии ради Олимпиады.

Рафинья:

"Они угрожают мне, оказывают давление, говорят, что собираются расторгнуть контракт. Для них мое решение стало последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Если они примут решение расторгнуть контракт, то сами же об этом и пожалеют. Топ-клубы уже объявили о своем интересе ко мне".

Батиста (о Месси):

«Надеемся, что этот вопрос решится в скором времени и Месси сможет к нам присоединиться, но это будет нелегко, так как руководство испанского клуба все еще настаивают на том, что футболист не сыграет за сборную».

Защитник "Гамбурга" Венсан Компани (Бельгия) получил разрешение принять участие в Олимпийских играх.

"Гамбург":

"К счастью, нам удалось найти компромисс, благодаря наш игрок сможет осуществить мечту. По договоренности с Бельгийским футбольным союзом Компани обязан вернуться из Пекина к старту команды в бундеслиге".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер обязал клубы отпускать игроков моложе 23-х лет на Олимпийские игры, заявив при этом, что отсутствие олимпийского турнира в международном календаре, на дает права не отпускать игроков в сборные на Олимпиаду.

В свою очередь председатель Европейской ассоциации клубов Карл-Хайнце Румменигге считает, что клубы не обязаны отпускать своих игроков на Пекин, поскольку Олимпийские игры не включены в календарь, в связи, с чем у ФИФА нет никаких нормативных прав требовать от клубов освобождения игроков».

«Олимпийские игры не включены международных календарь, поэтому положение ФИФА о статусе и передаче игроков не применяется», – приводит слова Румменигге Reuters.

Аргентинский нападающий Лионель Месси находится в подавленном состоянии из-за того, что руководство "Барселоны" не позволяет ему выступить на Олимпийских играх, пишет AS. Сообщается, что нападающий все время пребывает в дурном настроении во время турне его клуба по Шотландии. Так, аргентинец шокировал своих одноклубников, вступив в нехарактерную для него перепалку с Рафаэлем Маркесом в ходе вечерней тренировки. Успокоить Месси смог только главный тренер каталонцев.

Напомним, что ФИФА обязала клубы отпускать игроков моложе 23 лет на Игры в Пекин. Однако "Барселона" настаивает на том, что Месси будет нужен команде в ходе квалификационных игр Лиги чемпионов, которые состоятся в следующем месяце.

Дунга:

«Выиграть медаль на Олимпиаде сложнее, поскольку мы имеем меньше времени для подготовки. К чемпионату мира мы готовимся 4 года, а тут у нас есть только 15 дней. При этом одни игроки приезжают из отпуска, а другие – уставшие после турниров.

Конечно, будет большое давление на игроков. Но несмотря на молодость, большинство этих игроков играют в больших клубах и обладают хорошим опытом».

Фопп де Хан (гл. тренер Голландии, о Бабеле):

"Очень доволен Бабелом. Он отличный футболист, очень важный для нашей команды на Олимпиаде. Он быстро восстанавливается, иногда он еще чувствует боль, но не такую сильную, к тому же с каждым днем еще все лучше и лучше. А если смотреть вперед, то выступление в Пекине пойдет Райану только на пользу. Ведь он вернется в клуб в отличной форме. Нормальная предсезонка занимает шесть-восемь недель. Частью этой подготовительной работы для Бабела будут Олимпийские игры.

Надеюсь, что он сыграет чуть-чуть в среду, немного больше в субботу, а к Олимпиаде будет готов полностью".

Бабель:

"Здорово, что я в Гонконге. Олимпиада уже близко. Рассчитываю, что к первому матчу буду полностью готов".