Jump to content

Олимпийский футбольный турнир. Пекин-2008

Recommended Posts

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Серхио Батиста (гл. тренер Аргентины, о Месси):

"Любой игрок мечтает выступить на Олимпиаде. Вся команда ждет, что Месси к ней присоединится. Однако в данном случае не все зависит от воли самого футболиста. Поэтому нужно подождать решения ФИФА. Лео находится в постоянном контакте с командой, хочет ей помочь. Он и сам является ее частью. Так что будем надеяться на благоприятный исход".

На сегодняшнем конгрессе в Цюрихе руководство ФИФА постановило, что клубы обязаны отпускать игроков не старше 23 лет на Олимпиаду, если того требуют национальные команды.

Месси и Рафинью едут.

"Барселона" собирается оспорить решение ФИФА в спортивном арбитражном суде.

Месси:

«Я с самого начала говорил о том, что хочу играть за сборную, и раньше у меня никогда не возникало с этим проблем. Конечно, если суд решит, что я должен оставаться в «Барселоне», то я останусь. Сейчас мне хочется находиться вместе со своими партнерами по сборной».

Честно говоря, "Барса" уже достала. Отпустили на 2 недели и забыли.

"Вердер", "Шальке" и "Барселона" обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне с апелляцией на вчерашнее решение ФИФА, согласно которому клубы обязаны отпустить своих игроков не старше 23 лет на Олимпиаду в Пекин, сообщает AP. Напомним, "Барселона" возражала против поездки на Игры-2008 аргентинского нападающего Лионеля Месси, ссылаясь на то, что в августе сине-гранатовым (как и "Шальке") предстоит сыграть в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. За "Вердер" и "Шальке" выступают игроки олимпийской сборной Бразилии - соответственно Диего и Рафинья.

"Олимпийские игры - уникальная возможность для всех атлетов, независимо от того, в какой спортивной дисциплине они выступают, - говорится в заявлении ФИФА. - Было бы недопустимо запрещать любому футболисту не старше 23 лет участвовать в соревновании такого масштаба, когда сборная его страны заслужило право там выступить".

Отметим, что помимо трех названных команд есть и другие клубы, которые вынуждены отпустить игроков на Олимпиаду, однако они не стали спорить с постановлением ФИФА. В то же время позиция "Барселоны", "Шальке" и "Вердера" основывается на том, что Международная федерация футбола при вынесении этого решения не руководствовалась собственными правилами, которые четко регулируют условия, при которых команды обязаны предоставить своих игроков в распоряжение сборных.

Ангирер (вратарь женской сборной Германии):

"Защита может стать одной из главных слагающих нашего успеха. Если мы вновь сумеем не пропускать, то значительно облегчим себе задачу. При этом конечно же нельзя забывать и про атаку, ведь без забитых голов, победить невозможно.

Мы попали в "группу смерти", и поэтому нам необходимо показывать свою лучшую игру с самой первой встречи".

Роналдинью:

"Я в хорошей физической форме. Победа на Олимпиаде очень много значит для Бразилии. Рассчитываем начать турнир на мажорной ноте. Мною движет желание не упустить шанс попасть в историю и выиграть золотую медаль. Не так много игроков имели возможность сыграть на Олимпиаде. Я хочу получить медаль".

Дунга (гл. тренер сборной Бразилии):

"Давление есть в любой сборной. Мы выиграли многие важные турниры. Нам нужно добиться успеха и на Олимпиаде, которая "ускользнула" от нескольких поколений бразильцев. Я и Роналдинью уже участвовали в Играх, и у нас появился второй шанс. Два товарищеских матча, которые прошли в Азии принесли пользу только в плане адаптации. Отмечу, что игроки очень мотивированы".

Жан-Франсуа де Сарт (гл. тренер Бельгии):

"Команда физически готова, каждый футболист сможет сыграть с самого начала турнира. Надеемся на хорошие результаты, но понимаем, что у нас очень сложная группа, в которой фаворитом является сборная Бразилии. Мои подопечные могут создать проблемы всем командам. На нас никто не давит, и мы получаем удовольствие от того, что просто находимся здесь".

Идиотизм...

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил "Вердеру", "Шальке" и "Барселоне" не отпускать своих футболистов на Олимпийские игры. Участие Месси, Диегу и Рафиньи под вопросом.

Блаттер (о решении суда):

«ФИФА удивлена и разочарована таким решением, однако мы уважаем его. Тем не менее, я обращаюсь к клубам: позвольте своим спортсменам принять участие в Олимпийских играх. Это было бы актом солидарности и гармонии с олимпийским духом. Это было бы замечательно для игроков для болельщиков и для самой игры. Наше мнение не изменилось Олимпийский футбольный турнир - это уникальная возможность для игрока, поскольку это высококлассное соревнование, дающее каждому участнику, в частности молодым игрокам, хороший опыт, который пригодится им в будущем. Я сожалею, что суд в Лозанне при рассмотрении дела не следовал олимпийскому духу».

Английская ассоциация футбола (ФА) выступила вчера с заявлением, что на ХХХ летних Олимпийских играх выступит объединенная мужская футбольная команда Великобритании.

«Должны ли мы участвовать в футбольном турнире на Олимпиаде-2012? Конечно, должны, – приводит слова исполнительного директора ФА Брайана Барвика «Советский спорт». – Игры пройдут в Лондоне, и мы просто не можем остаться в стороне от этого праздника».

При этом велика вероятность, что в состав сборной Великобритании не войдут футболисты из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Федерации этих стран выступают против этой идеи, так как боятся, что, объединившись под британским флагом, они автоматически потеряют в весе в ФИФА как субъекты. Впрочем, Барвик подчеркнул, что решение выступить объединенной командой окончательное и возможный бойкот со стороны Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии на него не повлияет. Лондонская Олимпиада может стать первой начиная с 1960 года, когда в футбольном турнире выступит сборная Великобритании, так как согласно регламенту Игр спортсмены этой страны могут выступать только под объединенным британским флагом, а не под флагами Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса.

Рогге призвал клубы оставить футболистов в покое.

Рогге:

"От лица МОК обращаюсь ко всем руководителям клубом. Мы просим вас оставить футболистов в расположении сборных, позвольте им осуществить свои олимпийские мечты. Со временем нам нужно официально урегулировать этот вопрос. Я уверен, что мы сможем найти решение, которые устроит все заинтересованные стороны".

Бразилия уже 70 минут пыжится, и не может забить бельгийцам. А сами бельгийцы иногда даже опаснее играет...

Гы, и вот игрока Бельгии, защитника удаляют за 2 ЖК. Ну...не знаю, я бы за такое вторую ЖК не давал, честно говоря. Теперь трудно будет Бельгии.

Симпатизирую этой команде...ибо в ней должен был играть Нико Ломбертс. Но не повезло человеку дико...

1-0, Бразилия забила. Красивый гол, обыграна защита Бельгии на ровном месте и выстрел в ближнюю девятку. Не справились бельгийцы вдевятером (ещё один игрок в это время был за пределами поля из-за травмы)... Мда.