Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нинкович ("Динамо"):

"Настроение перед новым сезоном хорошее. Каждый год перед "Динамо" стоят неизменные задачи - выиграть чемпионат Украины, победить в Кубке и Суперкубке страны. В прошлом году этого не удалось сделать, так что в этом сезоне уделим внутренним трофеям особое внимание, а также будем стараться хорошо выступить в Лиге чемпионов. Это главное.

Первая игра всегда самая ответственная, а против такого соперника, как "Шахтер", она становится вдвойне важной. От результата встречи будет многое зависеть. Если проведем матч на хорошем уровне - лучше подготовимся к старту чемпионата.

Готовимся ли к пенальти? Пока нет, но, наверное, обязательно будем. Во время контрольных матчей на сборах мы не забили несколько раз с 11-метровой отметки, поэтому, думаю, на тренировках уделим определенное время этому компоненту".

Семин:

"Сейчас для нас принципиально важно победить такого соперника, как "Шахтер".

Новички уже полностью вписались в коллектив, значительно усилив команду. Две заключительные недели сбора мы работали без выходных, проводя матчи на фоне больших нагрузок. Их результаты пока были не в счет, ведь самое главное - то, что наши футболисты обошлись без повреждений. С этими игроками можно решать большие задачи. Поэтому наша цель - выиграв чемпионат и Кубок страны, достойно выступить в Европе".

Шовковский:

"У нас команда с большими традициями, перед ней в каждой игре стоят максимальные задачи. Думать и говорить можно что угодно, но на поле мы всегда выходим с единственной мыслью - победить".

Зозуля ("Динамо"):

"Настроение отличное! Мы достаточно хорошо и плодотворно провели сборы, сейчас подготовка к сезону идет по плану. Надеюсь, получилось зарекомендовать себя перед тренерами. На мой взгляд, сборы я провел хорошо, всегда старался и делал все, что в моих силах, чтобы тренеры были удовлетворены моей работой. Теперь, думаю, все сложится благополучно.

Мне еще многому нужно научиться у более опытных игроков. Но со временем, надеюсь, мне удастся достичь этой цели. В матче за Суперкубок, наверное, не получится выйти на поле. Сейчас для меня первостепенной задачей является хотя бы попадание в список 18 основных игроков".

Чемпионат стартует 19 июля.

1-й тур

Металлург Донецк - Карпаты Львов

ФК Львов - Шахтер Донецк

Динамо Киев - Ильичевец Мариуполь

ФК Харьков - Ворскла Полтава

Кривбасс Кривой Рог - Металлург Запорожье

Черноморец Одесса - Арсенал Киев

Заря Луганск - Металлист Харьков

Таврия Симферополь - Днепр Днепропетровск

Весь календарь первого круга.

Бардак. (с)

Бригада арбитров, которая должна обслуживать матч за Суперкубок (Вольфганг Штарк, Ян-Хендрик Зальвер и Фолькер Везель) до сих пор не прибыла в Полтаву.

"Динамо" (Киев) - "Шахтёр" (Донецк) 1:1 (3-5 по пенальти)

Голы: Милевский, 7 - Чигринский, 38

Послематчевые пенальти забили: Фернандинью, Рац, Чигринский, Срна, Брандао - Ярмоленко, Нинкович, Алиев

Послематчевые пенальти не забили: Диакате (вратарь)

Динамо: Шовковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Юссуф, Вукоевич, Гиоане (Алиев, 62), Нинкович, Шацких, Милевский (Ярмоленко, 82)

Шахтер: Худжамов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшманн, Дуляй, Виллиан (Брандао, 46), Илсинью (Жадсон, 71), Фернандинью, Селезнев (Гладкий, 71)

Предупреждения: Гиоане, 18; Диакате, 49 - Срна , 86

Судья: Штарк (Германия)

Полтава. Стадион "Ворскла"

Шовковский:

"Пенальти ненавижу. Для вратаря это всегда большое нервное напряжение. Можно стать либо героем, либо никем.

Футбол привязан к результату. Есть команда, которая победила, а есть та, которая проиграла, но оценивать свою игру каждый футболист должен исходя из того, как он проявил себя на поле. Главный принцип футбола заключается в том, чтобы отвечать за качество своей игры. Победа - это радостные эмоции, но когда команду преследуют неудачи, очень тяжело найти в себе силы идти дальше. Но мы прекрасно все понимаем и отдаем себе отчет в существовании результата и качества игры, к улучшению которой нам всем нужно стремиться, а тренер всегда будет отвечать за результат.

Хотел бы сказать большое спасибо организаторам, которые сумели провести поединок на очень высоком уровне. Думаю, традиция играть финальные матчи Кубка и Суперкубка в других городах пойдет на пользу и болельщикам, и всему украинскому футболу".

Милевский:

"Обидно, конечно, проигрывать. В прошлом году мы потеряли чемпионство и Кубок Украины, а этот футбольный год начали с поражения в Суперкубке. Очень хотели выиграть, это было видно. Думаю, обе команды показали хороший футбол. С "Шахтером" у нас всегда получаются напряженные игры. Думаю, это зрителям нравится. Так получилось, что в этом поединке снова одержали победу горняки, и я поздравляю их с успехом".

Вчера главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вручил именные футболки шести новичкам чемпионов Украины. Боливийский форвард Марсело Морено, единственный легионер, пришедший в донецкий клуб этим летом, будет выступать под номером 99. Украинским новичкам команды достались такие номера: Евгению Селезневу из "Арсенала" - 10-й, Николаю Ищенко из "Карпат" - 32-й, экс-игроку "Ворсклы" Александру Чижову - 36-й, бывшему футболисту ФК "Харьков" Артему Федецкому - 44-й и экс-голкиперу тех же харьковчан Рустаму Худжамову - 12-й. Впрочем, нападающего Селезнева и защитника Федецкого считать дебютантами горняцкого клуба можно лишь с оговоркой: оба - воспитанники футбольной школы "Шахтера" и играли за другие команды на правах аренды, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС.

Михалик:

"Первый матч чемпионата - это всегда сложно. А после Суперкубка еще и настроение было не самое хорошее. Поэтому сегодня было очень важно выиграть и реабилитироваться перед болельщиками.

Посмотрим на следующие игры, в которых нужно обязательно побеждать. Впереди еврокубки, а это совсем другой уровень".