Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

"Хорошо, что уже закончилась серия из двух львовских матчей. Мы всегда помним, что здесь очень агрессивная по отношению к нам публика. Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет. Как и в прошлый раз, неделю назад, у наших нападающих практически отсутствовала концентрация. Нам опять удалось создать семь-восемь голевых моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. Начали играть лишь после того, как нам был забит гол, будто ждали этого.

А после пропущенного гола, могу отметить, команда полностью отдавала себя борьбе и имела полное преимущество. Это обстоятельство меня радует в преддверии игр Лиги чемпионов. Важно, что "Шахтер" не опустил руки, бился до конца. Было видно, что все хотели показать себя и изменить результат, добиться положительного исхода встречи… Опять же могу сказать, что перед нами была очень амбициозная, мотивированная команда, которая максимально использовала ошибку, допущенную нами в обороне. Наверное, Кучер пытался создать положение "вне игры", но, по большому счету, мы сделали подарок нападающему. На таком уровне защитник не имеет права ошибаться. Сменивший Кучера Ищенко сразу же очень хорошо вошел в игру и существенно помог команде своими действиями в концовке матча".

Хюбшман (защитник "Шахтёра"):

"У нас не получилось главное - забить больше мячей, чем соперники. В первом тайме мы упустили нить игры, действовали плохо, правда, и у "Карпат" не было ни малейшего шанса создать что-то опасное у наших ворот. Во второй половине встречи мы улучшили нашу игру, стали создавать моменты. Но пропустили мяч после контратаки противника. После этого мы активизировались, я бы даже сказал, поймали кураж. Конечно, был целый ряд моментов, когда стоило забивать и увозить три очка. Не вышло. Хорошо хоть сравняли счет. Будем продолжать играть, чемпионат очень длинный. Надо собраться".

Дуляй:

"Игра нам явно не удалась. У "Шахтера" всегда единственная задача - победить соперника. А в матче с "Карпатами" это не получилось. Противник отлично двигался все 90 минут. Но и у нас было большое желание победить. Во втором тайме действия велись исключительно на половине поля "Карпат". Но им оказалось достаточно одной контратаки, одного удара, для того чтобы забить гол. После пропущенного мяча мы еще добавили в скорости и агрессивности, атаковали, создавали моменты. Увы, забить удалось лишь однажды. Но жизнь на этом не заканчивается. Мы уже мыслями в следующих играх".

Корреа ("Динамо", о травме):

"Самое серьезное позади, сейчас больная нога идет на поправку. На днях приступил к пробежкам, чуть позже начну делать ускорения, другие специальные упражнения на силу и выносливость. Если все будет идти по разработанному врачами плану, в Киев планирую прибыть через полтора месяца. Сезон к этому времени будет в разгаре, но я уверен, что помогу команде во второй половине осени".

Семин:

«Думаю, мы потерпели поражение потому, что были менее агрессивны, чем «Металлист». Наверное, мы хуже выполняли наше задание, поэтому счастье улыбнулось «Металлисту». Мы их поздравляем с победой.

Брак в передачах, конечно, есть, но передача передаче рознь. В атакующих действиях, перед штрафной, конечно, брака было многовато, потому что была большая плотность игроков «Металлиста». Нашим футболистам было довольно сложно преодолеть этот двойной рубеж. Сыграл роль и первый гол, забитый «Металлистом». После этого они еще глубже отошли на свою половину поля, и мы очень тяжело вскрывали оборону. Во втором тайме брак еще больше увеличился в связи с усталостью игроков».

1. Металлург Дн 3 3 0 0 4 - 1 9

2. Металлист 3 2 1 0 6 - 2 7

3. Динамо Киев 3 2 0 1 6 - 3 6

4. Ворскла 3 2 0 1 4 - 2 6

5. Арсенал Киев 3 1 2 0 3 - 2 5

6. Заря Лг 3 1 2 0 2 - 1 5

7. Шахтер Дн 3 1 1 1 4 - 3 4

8. Кривбасс 3 1 1 1 3 - 3 4

9. Днепр Дп 3 1 1 1 2 - 3 4

10. Черноморец Од 3 1 0 2 3 - 2 3

11. ФК Львов 3 1 0 2 2 - 3 3

12. Ильичевец 3 1 0 2 2 - 5 3

13. ФК Харьков 3 0 2 1 1 - 2 2

14. Металлург Зп 3 0 2 1 0 - 1 2

15. Карпаты 3 0 1 2 1 - 5 1

16. Таврия 3 0 1 2 1 - 6 1

Руководство "Таврии" не приняло отставку Михаила Фоменко.

Куницын (президент клуба):

"У меня состоялся серьезный разговор с Михаилом Ивановичем и я убедил его в необходимости продолжить работу в "Таврии". Да, наша команда проиграла два матча чемпионата кряду, это, конечно, неприятно, но мы не делаем из происшедшего трагедии. Неудачи случаются со всеми, для нас такой старт в первенстве не стал неожиданностью: это связано с участием в еврокубках. Большинству ребят впервые за карьеру довелось играть в столь плотном графике, и они попросту не рассчитали свои силы. Кроме того, не могла не сказаться эпидемия травм.

Я даже не хочу говорить об игровом кризисе в нашей команде. Уверен, что неудачи на старте чемпионата лишь сплотят футболистов для решения главной задачи сезона - попадания в пятерку лучших команд".

Протасов:

"Думаю, была достаточно интересная и неплохая игра, которая держала всех в напряжении с первой до последней минуты. Не все получалось, как у одной, так и у другой команды, но при этом было много неплохих красивых моментов. Забить могли обе команды. Считаю, что счет закономерен".

(о Калиниченко)

"Я считаю Макса хорошим футболистом, который точно может усилить "Днепр". В этом я уверен. Конечно, его нынешнее состояние нельзя назвать оптимальным. Все знают его историю, плюс он несколько дней пропустил из-за проблем с предыдущей командой - разумеется, он просто не мог быть в оптимальной форме. Его потенциал мы знаем, и я вижу, что этот человек может нам серьезно помочь.

Сразу скажу о Белике. По сравнению с Калиниченко, его состояние немного хуже. Нужно очень серьезно работать, и когда он будет в форме, будем его подключать".

Луческу:

"Счет 0:0 соответствует тому, что было на поле. Не считаю, что какая-то команда сегодня заслужила три очка. Поэтому и комментировать особо нечего.

Сложно входят в наш состав новички. Плюс в двух играх во Львове мы много раз прощали соперника, не реализовывали свои моменты. Еще раз повторю: у новичков есть проблемы с интеграцией в нашу игру. Есть некоторые футболисты, которые должны научиться играть за чемпионство, за очки. А так, как сегодня сыграл Кравченко - лучше бы он и не выходил на поле. Есть еще некоторые такие футболисты - он не один. Очень сложно играть так, чтобы добиваться звания чемпиона. Это им еще предстоит сделать. И это не только должно быть мое желание, а желание футболистов".