Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Металлург Дн 4 4 0 0 7 - 1 12

2. Металлист 4 2 2 0 6 - 2 8

3. Динамо Киев 4 2 1 1 8 - 5 7

4. Ворскла 4 2 1 1 6 - 4 7

5. Черноморец Од 4 2 0 2 5 - 2 6

6. Арсенал Киев 4 1 3 0 4 - 3 6

7. Заря Лг 4 1 3 0 3 - 2 6

8. Шахтер Дн 4 1 2 1 4 - 3 5

9. Металлург Зп 4 1 2 1 1 - 1 5

10. Днепр Дп 4 1 2 1 2 - 3 5

11. ФК Львов 4 1 1 2 2 - 3 4

12. Кривбасс 4 1 1 2 3 - 5 4

13. Карпаты 4 1 1 2 2 - 5 4

14. Ильичевец 4 1 0 3 2 - 6 3

15. ФК Харьков 4 0 2 2 1 - 5 2

16. Таврия 4 0 1 3 1 - 7 1

Нинкович:

«У нас сейчас установилась отличная атмосфера в коллективе - такое до прихода Юрия Павловича было далеко не всегда. И еще - никогда не забуду его обращение к нам в первые дни работы в Динамо: Я хочу, чтобы вы играли в футбол и получали от этого удовольствие. Хочу, чтобы вы ехали на тренировку с радостью. Хочу видеть вас смеющимися и улыбающимися.

Кроме того, Семин учит нас играть в пас. Насколько помню, только два тренера пытались привить Динамо комбинационный стиль: Семин и Олег Лужный. Но Лужному не дали поработать. А при остальных наставниках динамовцы всегда играли в свой традиционный футбол, который был привит еще Лобановским: мощный, атлетичный. Но ведь футбол как вид спорта не стоит на месте, он развивается, и сейчас многие команды научились играть в пас.

Поэтому Семин, когда приехал, сразу сказал, что хочет сделать Динамо современной командой, и принялся работать над нашей игрой. Мы стали больше упражняться с мячом на тренировках, и это принесло свои плоды. Думаю, вы сами видели, как мы играли со Спартаком: в первом тайме полностью захватили центр поля и много комбинировали. Во втором, правда, опустились назад, потому что результат нас уже устраивал.

Конечно, многим в Украине не нравится, как изменил нашу команду Семин. Они хотят видеть динамовский стиль, традиции и так далее. Но, мне кажется, это лишнее: что было, то прошло, воспоминаниями жить не стоит. Посмотрите, как сейчас играют лучшие команды, как играла, например, Испания на прошедшем Чемпионате Европы, и все станет очевидно».

1. Металлург Дн 5 5 0 0 9 - 1 15

2. Динамо Киев 5 3 1 1 10 - 5 10

3. Металлист 5 2 3 0 8 - 4 9

4. Ворскла 5 2 2 1 6 - 4 8

5. Днепр Дп 5 2 2 1 4 - 4 8

6. Черноморец Од 5 2 1 2 6 - 3 7

7. Шахтер Дн 5 1 3 1 6 - 5 6

8. Арсенал Киев 5 1 3 1 5 - 6 6

9. Заря Лг 5 1 3 1 3 - 4 6

10. ФК Львов 5 1 2 2 2 - 3 5

11. Кривбасс 5 1 2 2 4 - 6 5

12. Металлург Зп 5 1 2 2 1 - 3 5

13. Карпаты 5 1 2 2 3 - 6 5

14. Таврия 5 1 1 3 4 - 8 4

15. ФК Харьков 5 0 3 2 2 - 6 3

16. Ильичевец 5 1 0 4 3 - 8 3

Динамо Киев - Металлург Зп - 2:0 (2:0)

Шевченко:

"Приехал на "Динамо" посмотреть. Второй тайм - шикарный! Ребята хорошо играли. Хотя впереди еще вторая встреча со "Спартаком", все равно считаю, что команда сыграла в лучших традициях киевского "Динамо" и одержала уверенную победу. Поэтому хочется поздравить всех болельщиков, руководителей клуба и самих ребят с хорошей игрой.

Исходя из того, что я видел, могу сказать, что команда прогрессирует. Появляются новые перспективные футболисты, омолаживается состав, главный тренер дает возможность играть молодежи. Хотя нужно отдать должное и ветеранам команды, которые провели много лет в "Динамо". Сейчас команда выглядит неплохо. В таких матчах, как против "Спартака", на нее просто приятно смотреть".

ЧУ в одну\две калитки их уже всех настолько задолбал, что выкладываться не очень и хотят.

В прошлом году на калитку уже не было похоже.

В Лиге же неплохо выступают.

Срна:

«У наших болельщиков есть полное право быть недовольными «Шахтером». Мы тоже очень расстроены… Считаю, что игроки должны просить прощения у болельщиков, у всех, кто любит «Шахтер». Эти люди не заслужили подобный результат. Сегодняшняя ситуация постыдна для нашей команды. Так играть нельзя. Мы обязаны дать в среду в игре с загребским «Динамо» хороший результат. Это будет сделать непросто, мы не в лучшей форме. Но это необходимо!

Потом игроки разъедутся по сборным: этим временем надо воспользоваться, чтобы все обдумать и переосмыслить. Я же как капитан прошу прощения у всех болельщиков «Шахтера» - из Донецка и со всей страны. Очень стыдно перед нашим президентом, который столько для нас делает, а мы… И у него я прошу прощения».