Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

"Каждый раз возникают моменты, направленные против "Шахтера". Это касается и организации, и судейства, и дисквалификации игроков, и многих других вопросов. Такое впечатление, что все это для того, чтобы я подал в отставку. Такое отношение, наверное, надо так рассматривать. В одной из газет я прочел, что мне уже посоветовали это сделать. Это было после возвращения из Казахстана сборной Украины. Журналисты не так интерпретировали мои слова. Единственное, что я сказал: после такой тяжелой игры, может быть, логично было не лететь домой ночью, а восстановиться. Естественно, после таких трудных матчей и перелетов очень сложно восстанавливаться. Поэтому я просто попросил, чтобы были более внимательны к моим игрокам, думая об их профессии и здоровье.

Сейчас хочу вернуться ко встрече с "Арсеналом". У "Харькова" стадион также не соответствовал требованиям регламента премьер-лиги. Но их обязали играть в Сумах. Аналогично было и с донецким "Металлургом". Дончане арендовали стадион "Шахтер". Но перед нашей встречей опять законы были нарушены: нас обязали играть на стадионе, не отвечающем регламентным нормам.

Все-таки "Шахтер" - это команда с именем. Многие из вас опубликовали, что мы первые в таблице коэффициентов УЕФА по очкам, заработанным в Лиге чемпионов этого сезона. А нас, к сожалению, трактуют как команду любителей. К нам должно быть элементарное уважение. Началось все с календаря, который заставил чемпиона страны играть две игры на выезде во Львове. Непонятные удаления и дисквалификация Фернандиньо и Жадсона. Естественно, это и повлияло на результаты команды в чемпионате Украины. Видна, наверное, разница игры "Шахтера" в чемпионате и Лиге чемпионов. Как тренеру, наверное, мне надо было бы одобрить все решения футбольных инстанций Украины, но ответственность за результаты команды несу я, и не кто другой. Наверное, у меня в какой-то мере есть обида и на работников нашего клуба. В сложившейся ситуации они не должны были одобрять подобные решения. К сожалению, когда от нас ушел Прокопенко, больше футбольных людей в клубе не осталось. Некому сказать в спорных моментах свое веское слово.

Это ненормально, что мы попадаем в такие ситуации. Не думаю, что в чемпионате Испании в подобном положении может оказаться "Барселона" или "Реал". Для всех существуют одинаковые законы. Это я повторяю все четыре года, которые работаю в Донецке. Наверное, меня когда-то освободят от занимаемой должности или я сам подам в отставку. Но это не столько из-за того, что плохо делаю свою работу, сколько из-за того, что творится в украинском футболе".

1. Металлург Дн 8 7 0 1 13 - 3 21

2. Динамо Киев 8 6 1 1 16 - 5 19

3. Ворскла 8 5 2 1 11 - 5 17

4. Металлист 8 4 3 1 12 - 6 15

5. Заря Лг 8 3 3 2 10 - 9 12

6. Металлург Зп 8 3 3 2 7 - 6 12

7. Днепр Дп 8 3 3 2 6 - 5 12

8. Черноморец Од 8 3 1 4 10 - 10 10

9. Кривбасс 8 2 4 2 8 - 9 10

10. Арсенал Киев 8 2 4 2 6 - 8 10

11. Шахтер Дн 8 1 5 2 8 - 8 8

12. Карпаты 8 1 4 3 4 - 9 7

13. ФК Харьков 8 0 5 3 6 - 11 5

14. ФК Львов 8 1 2 5 3 - 8 5

15. Таврия 8 1 2 5 7 - 14 5

16. Ильичевец 8 1 0 7 4 - 15 3

Сёмин:

«Самое главное, что игроки проявили себя молодцами в профессиональном плане и хорошо настроились на этот матч. Это было особенно важно после игры с лондонским «Арсеналом». После этого матча мои подопечные, конечно, в какой-то мере расстроились, ведь упустили победу за две минуты до финального свистка. А сегодня у всех был хороший настрой, что сыграло определяющую роль в нашей победе».

Луческу:

"Наверное, меня когда-то освободят от занимаемой должности или я сам подам в отставку. Но это не столько из-за того, что я плохо делаю свою работу, сколько из-за того, что творится в украинском футболе".

Срна:

"Стыдно, стыдно, стыдно... Мы не можем выиграть в чемпионате вот уже пятый матч кряду. Виновата вся команда, все игроки вместе с тренером. Я уже устал извиняться перед болельщиками. Мы достойны самой суровой критики".

"Динамо" (Киев) - "Заря" (Луганск)

"Закарпатье" (Ужгород) - "Шахтер" (Донецк)

"Металлист" (Харьков) - "Арсенал" (Киев)

"Оболонь" (Киев, D-2)- "Ворскла" (Полтава)

"Феникс-Ильичевец" (Калинино, D-2) - "Таврия" (Симферополь)

"Александрия" (D-2) - "Днепр" (Днепропетровск)

"Сталь" (Алчевск, D-2) - "Львов"

"Харьков" - "Металлург" (Донецк)

Матчи состоятся 29 октября.

Палкин:

"С удивительной активностью муссируется тема возможной отставки Мирчи Луческу. Количество сообщений в прессе и на телевидении таково, что невольно возникают мысли об организованном характере кампании по нагнетанию страстей вокруг "Шахтера". Вполне вероятно, что мы имеем дело с попыткой воспользоваться сложной турнирной ситуацией, в которую попала наша команда, и внести сумятицу накануне предстоящих ответственных матчей. В связи с этим я хочу заявить, что у "Шахтера" есть единственный главный тренер - это Мирча Луческу. Руководство клуба полностью доверяет ему. Никаких переговоров ни с одним из тренеров мы не ведем. Это только слухи. Клуб надеется на мастерство и опыт румынского специалиста. Мы уверены, что тренер справится с возникшими трудностями и вскоре "Шахтер" будет радовать своих болельщиков содержательной и эффективной игрой как на европейской, так и на внутренней арене".