Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Левандовски (о матче с донецким "Металлургом"):

"Металлург" играет хорошо с самого начала чемпионата. А когда у команды идет игра, то появляется уверенность в собственных силах. Но нам, прежде всего, нужно смотреть на себя, потому что потеряли уже так много очков, что больше терять просто нельзя. Нам нужно вернуться на привычный для "Шахтера" победный путь.

Все прекрасно понимают уровень соперника и важность этой встречи. Все-таки это дерби. Поэтому готовимся очень серьезно. У нас сейчас каждая игра, как в Лиге чемпионов".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Семин:

«Сегодня мы забили два очень красивых мяча, причем футболисты продемонстрировали мастерство высочайшего уровня. На мой взгляд, в течение тридцати минут мы показывали футбол приличного уровня, было много комбинаций. Впрочем, потом мои подопечные стали действовать как-то хаотично, особенно во втором тайме. Вполне возможно, игроки берегли силы, поскольку через три дня нам предстоит матч Лиги чемпионов. Мы удовлетворены победой и отдельными эпизодами игры».

Нападающий сборной Румынии Ионуц Мазилу может покинуть днепропетровский "Днепр". Причина: не смог адаптироваться в клубе.

Вернётся в бухарестский "Рапид" в январе. Сумма трансфера - 1,5 миллиона евро.

Суркис:

"Главное, что мы завоевали три очка. Считаю, что играть всегда нужно до конца, хотя бы для своих болельщиков. Хоть их пришло и немного, но они хотят получить удовольствие от игры, а ребята после третьего гола начали "баловаться". Это единственный неприятный момент. А так, видно, что команда хорошо готова физически и в любой момент может прибавить. Не знаю, как сложится тяжелейший матч с "Фенербахче" в Лиге чемпионов, но на этот поединок, считаю, нужно смотреть с оптимизмом".

(об Алиеве)

"В таких мячах, которые забил Саша, часто винят вратарей, но с подобными ударами сможет справиться не каждый голкипер европейского уровня. Первый гол получился просто великолепным, а Нинкович ударил на исполнение и, словно рукой, забросил мяч в сетку. Одним словом, хороший результат, хорошее настроение и, слава Богу, матч закончился без травм. Ведущим игрокам мы дали немного отдохнуть".

1. Динамо Киев 9 7 1 1 19 - 5 22

2. Металлург Дн 9 7 1 1 14 - 4 22

3. Металлист 9 5 3 1 15 - 7 18

4. Ворскла 9 5 2 2 12 - 8 17

5. Заря Лг 9 4 3 2 11 - 9 15

6. Металлург Зп 9 4 3 2 9 - 7 15

7. Черноморец Од 9 4 1 4 12 - 10 13

8. Днепр Дп 9 3 3 3 7 - 7 12

9. Арсенал Киев 9 2 4 3 7 - 10 10

10. Кривбасс 9 2 4 3 8 - 12 10

11. Шахтер Дн 9 1 6 2 9 - 9 9

12. Карпаты 9 1 4 4 4 - 10 7

13. ФК Харьков 9 0 6 3 7 - 12 6

14. Таврия 9 1 3 5 8 - 15 6

15. Ильичевец 9 2 0 7 6 - 16 6

16. ФК Львов 9 1 2 6 3 - 10 5

Роман Еременко ("Динамо"):

"В моем возрасте важно просто играть. В "Удинезе" я провел лишь 24 матча за два года и никогда не считался игроком основного состава. В Киеве же почувствовал, что тренер мне доверяет, и если бы "Динамо" решило по истечении годичной аренды выкупить трансфер у итальянского клуба, я был бы счастлив".

Ахметов:

"Шахтер" на сегодняшний день - чемпион Украины, обладатель Кубка и Суперкубка страны. Мы можем говорить о кризисе нашей команды, а можем толковать о подъеме, который переживает украинской клубный футбол. Лидерство донецкого "Металлурга", удачное выступление "Ворсклы", привычно стабильное положение харьковского "Металлиста" на верхних строчках таблицы... Всегда говорил: мечтаю, чтобы за золото в украинском футболе боролись не два клуба, а пять-шесть. Возможно, эти времена наступают.

У "Динамо" в прошлом сезоне были свои проблемы. Киевляне после первого круга отставали тогда от нас в чемпионате на 10 очков, а по ходу группового турнира Лиги чемпионов несколько раз поменяли тренера и как результат - шесть поражений. Сегодня мы оказались в роли догоняющих в чемпионате, зато в Лиге надеемся на выход из группы, имея для этого, как мне кажется, неплохие предпосылки".

(об отставке Луческу)

"Давайте проявим выдержку. Сыграем шесть матчей в Лиге чемпионов, закончим первый круг национального первенства, проанализируем результаты и только потом сделаем выводы: исчерпал себя Луческу или не исчерпал. Тогда это будут не эмоции, а рациональное, взвешенное решение, которое подскажет нам следующие шаги. Поэтому я очень прошу всех наших болельщиков набраться терпения до зимы. Не оказывать давления на Луческу, свернуть обидные для него баннеры на трибунах. Впереди очень важные, если хотите, судьбоносные для "Шахтера" матчи в Лиге чемпионов. Единение команды с болельщиками в такой ситуации ценно, как никогда. И тогда мы выйдем из этой ситуации более сильными, чем были раньше".

Румынская Gazeta Sporturilor провела расследование по поводу отсутствия Развана Раца в основном составе «Шахтера». Левый защитник «горняков» неожиданно остался в запасе в поединке против «Барселоны» в Лиге чемпионов, хотя долгое время считался основным в «Шахтере». В Румынии крайне обеспокоены этим фактом, поскольку уже в субботу сборной страны предстоит важнейший матч отбора ЧМ-2010 против команды Франции.

Наставник донецкого клуба Мирча Луческу попытался объяснить свое решение в интервью изданию. «Я не использовал Развана в матче с Барселоной, поскольку он плохо отыграл с «Металлургом» в чемпионате. В матчах такого уровня рисковать я не мог, – приводит его слова football.ua. – Он долгое время не играл из-за травмы и пока не может выйти на свой привычный уровень. Предположение, что ему придется противостоять Месси добавило ясности в решение. Даже не знаю, сможет ли он набрать форму к игре против Франции».

Но по сведениям достоверного источника газеты, Рац попал в немилость, поскольку обвинил наставника в неудачном старте команды в новом сезоне.