Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ФК Харьков - Динамо Киев - 0:4 (0:0)

Милош Нинкович ("Динамо"):

"Небольшие трудности у нас возникли в первом тайме из-за "тяжелого" поля. У харьковчан хорошая команда, поэтому я не знаю, почему они вдесятером стали в оборону. Очевидно, такая у них тактика. Но мы вовремя забили первый мяч, после чего все изменилось и пошло, как нам было нужно".

Луческу уйдёт в декабре сам.

Луческу:

«Я ухожу... Я делаю эту работу вот уже 30 лет. До декабря я не смогу покинуть «Шахтер», даже если очень захочу – меня не отпускает президент клуба Ринат Ахметов, все зависит от него. И я вынужден выполнять условия контракта. Но с января 2009-го меня в клубе не будет. Я устал! В первых месяцах нового года я хочу поехать в продолжительный отпуск со своей женой. Мне нужен отдых после всего этого... У меня есть предложения из Румынии, Турции и других стран, но повторюсь – я хочу отдохнуть».

1. Динамо Киев 10 8 1 1 23 - 5 25

2. Металлург Дн 10 8 1 1 16 - 4 25

3. Металлист 10 5 3 2 15 - 8 18

4. Ворскла 10 5 3 2 12 - 8 18

5. Металлург Зп 10 5 3 2 10 - 7 18

6. Заря Лг 10 4 4 2 12 - 10 16

7. Днепр Дп 10 4 3 3 8 - 7 15

8. Черноморец Од 10 4 1 5 12 - 13 13

9. Кривбасс 10 3 4 3 10 - 12 13

10. Шахтер Дн 10 2 6 2 12 - 9 12

11. Арсенал Киев 10 2 4 4 7 - 11 10

12. Карпаты 10 1 5 4 4 - 10 8

13. Таврия 10 1 4 5 9 - 16 7

14. ФК Харьков 10 0 6 4 7 - 16 6

15. Ильичевец 10 2 0 8 6 - 18 6

16. ФК Львов 10 1 2 7 3 - 12 5

Асатиани ("Динамо"):

"Меня в команде приняли очень хорошо, никаких проблем не возникло. Коллектив подобрался приятный и веселый. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Обстановка в России не так сильно отличается от Украины, чтобы говорить о каких-то неурядицах. Начальный период в "Динамо" прошел хорошо.

Здесь, конечно, футбол хороший и интересный. Но я неоднократно говорил, что российский чемпионат значительно сильнее. Не буду этого скрывать и, думаю, многие со мной согласятся. Но в Украине прогресс тоже очевиден. Еще недавно за чемпионство боролись только две команды, а сейчас, как минимум, четыре. Можно сказать, уровень местного чемпионата растет с каждым годом".

ФК "Львов" возглавил Сергей Ковалец.

Ковалец:

«Я счастлив, что руководство «Металлиста» пошло мне навстречу и удовлетворило мою просьбу, отпустив и дав шанс продолжить свою карьеру в качестве главного тренера команды «Львов».

Полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович испытывает проблемы проблемы с приводящей мышцей.

Нинкович:

"Несмотря на то, что не играл за свою сборную, в Сербию я все-таки поехал. Там местные врачи провели обследование, сделали снимок. Посоветовали отдохнуть, а если продолжу играть, состояние может ухудшиться. Теперь на протяжении десяти дней лучше воздержаться от нагрузок. Динамовские врачи говорят то же самое. Если боль пройдет, смогу сыграть против "Зари". Решение будет принято ближе к матчу".

Защитник Бадр Эль-Каддури тренируется в общей группе.

Каддури:

"В воскресенье и в понедельник утром тренировался в общей группе. Во время матчей сборных ездил в Марокко, но не играть за национальную команду, а на консультацию у врача. В клинике провели обследование и сказали, что нет ничего страшного. Конечно, сразу после удара по ноге боялся, что это может быть что-то серьезное. Мне было очень плохо, нога болела ужасно. Сейчас все прошло, хотя ступать не нее еще неудобно. Думаю, смогу сыграть уже в следующем матче с "Зарей", если тренер доверит место на поле".

ФК "Львов" возглавил Сергей Ковалец.

Маркевич (гл. тренер "Металлиста"):

"C Ковальцом я знаком очень хорошо и давно. Сергей под моим руководством в хмельницком "Подолье" начинал становиться на ноги и, как видите, встал крепко. Впоследствии мы работали во львовских "Карпатах" - команде, которая получила бронзовые награды. У него была прекрасная футбольная карьера и, хочется верить, не менее успешной будет и тренерская деятельность.

Сергей настолько самостоятелен, что все свои решения принимает взвешенно и без спешки. Относительно его тренерской работы я давно заметил, что он созрел к тому, чтобы возглавить какой-то отечественный футбольный клуб. И вот он получил хороший шанс проявить себя в новой работе в ФК "Львов".

Два игрока основного состава "Шахтера" получили травмы: полузащитник Илсинью получил перелом плюсневой кости и выбыл из строя до конца года; нападающий Луис Адриано перенес операцию по удалению аппендикса и вернётся в строй в ноябре.

Семин:

"Конечно, из всего, что задумывал, когда пришел в Динамо, еще пока не все воплощено в жизнь. Но самое главное, что удалось сбалансировать команду, создать рабочую атмосферу внутри коллектива. На мой взгляд, в последнее время у нас появилось много хороших игроков (особенно - молодых), которых мы задействовали в большинстве игр. Наконец, мы попали в групповой турнир Лиги чемпионов, показав при этом хороший футбол в матчах со "Спартаком". Ну и в турнирной таблице чемпионата Украины, на мой взгляд, мы идем достаточно неплохо. Но, конечно, есть много моментов, которые нас по различным причинам не устраивают. Мы над этим будем работать.

Cудьба наставника очень зависима от результатов команды, которую он тренирует. У меня есть контракт с "Динамо", который буду выполнять в полной мере. Но ведь есть еще руководители клуба - неизвестно, буду ли я как главный тренер команды устраивать их в дальнейшем. Поэтому стараюсь жить сегодняшним днем, а это значит, что надо стремиться побеждать в ближайших матчах и хорошо работать в периоды подготовки к этим поединкам. А что будет завтра, покажет жизнь".

Алиев:

"Не скажу, что нам будет сложно готовиться к игре с "Зарей". На базе у нас есть прекрасные условия для восстановления. Лично я после выступления в сборной чувствую себя хорошо и полностью готов к матчу.

Сейчас футбол непредсказуем, поэтому любая команда, даже та, которая находится на последнем месте, может обыграть лидера. Все равно мы ставим перед собой задачу добиться победы, а в том, что матч получится нелегким, никто не сомневается".

Рац ("Шахтёр"):

«У нас все получилось как обычно. Пропустили гол и только после этого начали хорошо. Во втором тайме счет должен был быть больше, чем 4:1. В игре со «Спортингом» надо играть более аккуратно, чтобы не повторилась сегодняшняя история, когда опять пропустили в конце игры. Я не знаю, что происходит, но в последние 10 минут мы постоянно пропускаем мячи. Должны быть собраннее, внимательнее. Это отмечаем, но история повторяется. В такой команде, как «Шахтер» подобной ситуации не должно быть».

Динамо Киев - Заря Лг - 5:0 (4:0)

Милевский:

"Перед нами стояла задача забить быстрый гол, что мы и сделали. Думаю, за счет этого мы и заработали три очка.

В перерыве Юрий Семин сказал мне поработать еще 15 минут, нужно было больше побегать. В принципе, физически чувствую себя нормально, но еще немного побаиваюсь действовать в полную силу. Думаю, в ближайшие дни эта боязнь пройдет, и к матчу с "Порту" буду готов на сто процентов".

Асатиани:

"Во встрече с "Зарей" удалось забить быстрые голы, после чего мы играли в свое удовольствие. Матч понравился, и конечно, все довольны результатом.

Быстро добытое преимущество немного расслабило нас. Вы сами видели, что во втором тайме у футболистов "Зари" было достаточно моментов, чтобы размочить счет".

Экс-председатель профсоюза «Футболисты Украины» Олег Печерный арестован и обвинен по статье «Хищение в особо крупных размерах и присвоении имущества», сообщает cissoccer. Именно с Печерным выясняли отношения три молдавских футболиста – Эдуард Валуца, Алексей Савинов и Марчел Решитка,обвинив его в присвоении денег, положенных им по решению Арбитражного суда в Лозанне.

Луческу:

«Самое важное, что сегодня мы завоевали три очка. Я остаюсь под хорошим впечатлением, команда неплохо провела второй тайм, вплоть до счета 4:1. В первой половине встречи снова чувствовалась какая-то боязнь с нашей стороны. В паузе я сказал футболистам: «Это не наша игра, я вас не узнаю, длинные передачи, которые вы делаете, нам не свойственны. Мяч летал от нас к ним, от них к нам…».

Наверное, наше место в таблице и такая большая необходимость сейчас брать очки повлияли на игру. К тому же, довлели мысли о матче со «Спортингом», который ждет нас в среду. Все это не позволило быть на поле спокойными и вести нашу обычную игру. Кроме того, в исполнении стандартных положений, если вы заметили, мы ставили двух защитников на штангах, но это все равно не помогло - при двух стандартах пропустили два гола. Завтра опять будем анализировать эти моменты. Но сегодня очень важно, что мы завоевали три очка. Тем более, после двух недель паузы в чемпионате. После того как счет стал 4:1, показалось, что некоторые игроки начали себя беречь и готовиться к следующей игре».