Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Шацких:

"Физически готов на сто процентов. А что касается игры, то тренерам виднее. Самое главное - играть. В любой команде, какой бы она не была. Без игровой практики очень тяжело. Во всяком случае, для меня. Лучше играть в "середнячке", чем сидеть на лавке в суперклубе.

Донецкий "Металлург" пока идёт нормально, но игры с лидерами показали, что за высшую награду команда еще бороться не готова. В игровом плане "Металлург" выглядит неплохо, "свои" очки берет достаточно уверенно. Но у нас впереди второй круг. Посмотрим, что будет дальше".

(о матче с "Порту")

"Сейчас главное - отдать все силы в матче с "Порту". Если обыграем их дома, думаю, попадем в плей-офф. Португальцам еще предстоит сыграть с "Арсеналом" и провести поединок в Турции против "Фенербахче". Так что не думаю, что ничейный результат отразится на итоговом раскладе. Дома нас устроит все, кроме поражения. Конечно, лучше выигрывать, чтобы в дальнейшем чувствовать себя".

Семин:

"По итогам этой встречи могу сказать, что очень рад. Во-первых, мы прошли в следующий раунд Кубка Украины. Также дали возможность поиграть футболистам, которые не имеют достаточной игровой практики. На мой взгляд, в первые 30 минут "Динамо" действовало очень хорошо. Потом, когда счет стал 2:0, игроки снизили темп. Тем не менее, у нас были моменты и могли забить еще. В целом же поставленную задачу футболисты выполнили".

(о Милевском)

"Милевский много пропустил и ему необходима игровая практика. Хотя голеностоп, который у него был травмирован, еще полностью не зажил. На мой взгляд, тот подкат, который совершили против него, - это некорректный поступок по отношению к футболу".

Нападающий киевского "Динамо" Артем Кравец восстановился после вирусной инфекции.

Кравец:

"Уже все хорошо. Меня выписали из больницы, где пришлось полежать несколько дней. У меня была высокая температура и вирусная инфекция. Это не обычная простуда, все более серьезно. В заключении написали "тяжелый бронхит". Конечно, было обидно, что не смог полететь с командой в Португалию. Сейчас я еще не работаю в общей группе, но, думаю, с завтрашнего дня уже присоединюсь ко всем ребятам. Играть смогу уже в ближайшем матче. По крайней мере, буду к этому готовиться".

"Металлург" (Донецк) - "Ворскла" (Полтава)

"Сталь" (Алчевск, Д2) - "Динамо" (Киев)

"Александрия" (Д2) - "Шахтер" (Донецк)

"Таврия" (Симферополь) - "Металлист" (Харьков)

Матчи пройдут 11 и 12 ноября.

Луческу:

"В следующем туре чемпионата Украины мы будем играть против луганской "Зари". Главное для нас в этой встрече - использовать свои шансы забить, потому что мы более классная команда, чем соперник.

Наша проблема состоит не в организации игры, не в функциональном состоянии, а в том, что нет концентрации, плюс футболисты часто не выполняют тренерскую установку. Нужно обязательно настроиться на выигрыш, чтобы было хорошее настроение перед матчем в Лиге чемпионов.

Думаю, все матчи важны. И с "Базелем", и с "Барселоной", и со "Спортингом". Уверен, мы не заслужили поражения от португальцев на своем поле. Тем не менее "Шахтер" обязан играть в Лиссабоне на победу. С таким настроем туда и поедем".

Семин (о посещаемости):

"Может быть, наконец-то соберется полный стадион. А то посещаемость оставляет желать лучшего. На тот же "Шахтер" ходит по 20-25 тысяч, а у нас меньше. Отдельные отрезки матча футболисты проводят без мотивации, не хватает поддержки. Как это в Киеве команда с такими традициями идет в чемпионате на первом месте, а стадион не заполнен? В Санкт-Петербурге "Зенит" был на пятом, восьмом, десятом местах, а стадион всегда был полон. Жаль, что у нас такого нет. Мы с игроков требуем выкладываться в каждом эпизоде. Но когда игра проходит при полных трибунах - мотивация только увеличивается. Мы неплохо играем в этом сезоне. Значит нужно искать другие пути привлечения зрителей на трибуны".

1. Динамо Киев 13 11 1 1 35 - 6 34

2. Металлист 13 8 3 2 22 - 9 27

3. Металлург Дн 13 8 2 3 17 - 8 26

4. Ворскла 13 6 5 2 14 - 9 23

5. Металлург Зп 13 6 5 2 13 - 9 23

6. Днепр Дп 13 5 5 3 11 - 9 20

7. Шахтер Дн 13 4 7 2 19 - 12 19

8. Заря Лг 13 4 5 4 14 - 19 17

9. Черноморец Од 13 4 2 7 13 - 17 14

10. Кривбасс 13 3 5 5 12 - 17 14

11. Карпаты 13 2 6 5 8 - 15 12

12. Ильичевец 13 3 2 8 8 - 19 11

13. Арсенал Киев 13 2 5 6 9 - 16 11

14. Таврия 13 2 4 7 15 - 25 10

15. ФК Львов 13 2 3 8 7 - 17 9

16. ФК Харьков 13 0 8 5 8 - 18 8

Пап Диакате (о Сёмине):

"Семин опытен, знает футбол, в высшей степени терпелив и многого от нас требует. Поэтому мы все прибавили. Теперь мы гораздо сильнее ощущаем себя командой. В прошлом сезоне каждый был сам по себе. Пришли новые игроки, но купить футболистов просто, если есть деньги. А вот если у вас есть хороший тренер, то он может построить из них команду. Это самое важное".

В связи с указом президента Украины «О мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов» решено перенести дату проведения матчей «Шахтер» Донецк - «ФК Львов» и «Металлург» Запорожье - «Кривбасс» Кривой Рог с 22.11.2008 г. на 21.11.2008 г. и «Карпаты» Львов - «Металлург» Донецк с 22.11.2008 г. на 23.11.2008 г.