Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

«Мы готовились и знали, что сегодня нас ожидает трудная игра. «Таврия» — команда, футболисты которой бьются до последней капли крови, с первой до финальной минуты. Получилось так, как мы и ожидали. Они строили свою игру длинными передачами в линию атаки, там был подбор, то есть бились очень прилично. Но нас они не застали врасплох, потому что мы к этому готовились. Был у них момент в первом тайме, когда они могли забить, и тогда, может быть, все бы поменялось. А в остальном, думаю, мы очень хорошо сыграли, создали много голевых моментов. Могли забить и Гладкий, и Морено — оба наших нападающих. Потом почему-то приняли игру «Таврии» и начали играть в несвойственный нам футбол.

Второй тайм был примерно такого же плана. Когда забили второй гол — успокоились и контролировали игру до последних секунд. Думаю, эти три очка мы завоевали по праву, это для нас очень важно».

1. Динамо Киев 14 12 1 1 36 - 6 37

2. Металлист 14 9 3 2 25 - 10 30

3. Металлург Дн 14 9 2 3 20 - 9 29

4. Ворскла 14 7 5 2 15 - 9 26

5. Днепр Дп 14 6 5 3 13 - 9 23

6. Металлург Зп 14 6 5 3 14 - 12 23

7. Шахтер Дн 14 5 7 2 21 - 12 22

8. Заря Лг 14 5 5 4 16 - 20 20

9. Карпаты 14 3 6 5 11 - 17 15

10. Черноморец Од 14 4 2 8 13 - 18 14

11. Кривбасс 14 3 5 6 13 - 20 14

12. Ильичевец 14 3 2 9 9 - 21 11

13. Арсенал Киев 14 2 5 7 11 - 19 11

14. Таврия 14 2 4 8 15 - 27 10

15. ФК Львов 14 2 3 9 7 - 18 9

16. ФК Харьков 14 0 8 6 8 - 20 8

Игроки киевского "Динамо" Тарас Михалик, Милош Нинкович и Малхаз Асатиани выбыли из строя из-за травм.

Нинкович:

"На днях выезжаю в Бельгию, где будет сделана операция. Врачи говорят, без хирургического вмешательства восстановление затянется на пять месяцев, а с ним обойдется двумя".

Асатиани:

"В игре с луганской "Зарей" потянул заднюю поверхность бедра. Сейчас самочувствие нормальное, хотя бедро все еще беспокоит. Продолжаю заниматься по индивидуальной программе. Думаю, дня через два или три смогу тренироваться наравне со всеми, в общей группе. Вопрос моего участия в игре в Алчевске решится во вторник".

Девич ("Металлист", о вызове в сборную Украины):

«Я очень, очень рад. И вы сами знаете, что это - результат отличной игры нашей команды. Я это расцениваю как еще один шаг вперед в моей футбольной карьере. Игры за сборную Украины станут ценным опытом для меня, как для футболиста. При этом я прекрасно понимаю, что я смог этого добиться, только благодаря игре в составе Металлиста. У меня огромное желание показать себя в составе сборной. Знаю, что сейчас на меня ляжет большая ответственность.

Но я готов к этому. Это прекрасный шанс подняться на новую ступень. Надеюсь, что и болельщики меня тоже поддержат. Также рад, что в сборную получили вызов мои партнеры по команде. Это значит, что мы своей игрой доказали право играть в главной команде страны. Всеми мыслями я уже на сборах в Киеве. И я докажу, что тренеры не ошиблись, пригласив меня».

Тарас Михалик (о травме):

"Рентгеновский снимок снял опасения. Кости и связки целы, а это самое главное. Шип глубоко вошел в голеностоп, открылось сильное кровотечение. Врачи зашили рану, несколько раз сделав обезболивание. Первое время придется ходить на костылях. Если опираюсь на больную ногу, снова начинает идти кровь. Медики говорят, приблизительно через две недели можно будет снять швы. Сколько времени займет дальнейшее восстановление, сейчас никто сказать не может. Я сделаю все зависящее, чтобы успеть сыграть уже в этом году".

Полузащитник "Металлиста" Виталий Бордиян не примет участия в предстоящих на следующей неделе товарищеских матчах сборной Молдавии (гл. тренер Игорь Добровольский удовлетворил прошение харьковского клуба).

ПФК Александрия - Шахтер Дн - 1:2 (1:1)

Луческу:

"Важно то, что "Шахтер" прошел дальше в розыгрыше Кубка Украины. Хотя команда хозяев и заслуживала больше, чем она имела в конце встречи. Думаю, что если бы у "Александрии" было больше опыта, она бы наверняка использовала наши ошибки. В кубковых встречах нет команд высшей и первой лиги, здесь порой не достаточно мастерства, необходимо еще играть душой и сердцем. "Александрия" сегодня показала, что у нее в этом смысле все в порядке. Думаю, что наши противники заслуживали, чтобы была еще и вторая игра в Донецке…

У нас же осталось еще четыре дня для подготовки к встрече с киевским "Динамо". Разумеется, в ней будут участвовать и футболисты, которые сегодня не играли, которым мы дали отдохнуть. Будем надеяться, что проведем матч лучше, чем сегодня".

(об ошибках в обороне)

"Мне тоже сложно понять, как исполнители такого уровня и с таким опытом могут порой действовать так неудачно. Уверен, что в матче с киевским "Динамо" это будут совершенно иные игроки, они будут намного собранней и концентрированней, чем сегодня. И оправдают те надежды, которые мы возлагаем на игроков национальной сборной. Вы верно заметили, футболисты такого уровня, естественно, не должны допускать подобные ошибки".

Наставник донецкого «Шахтера» румын Мирча Луческу может вновь возглавить стамбульский «Галатасарай».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ, с Луческу достигнута договоренность по всем вопросам. Сам он сказал, что «сочтет для себя честью» вновь поработать в Турции.

«Первая команда, с которой я хочу работать в Турции, – «Галатасарай», – заявил Луческу.

Подтверждения информации газеты из других источников, в том числе от представителей «Галатасарая», пока не последовало.

Интерес руководства «Галатасарая» к Луческу продиктован тем, что в клубе недовольны немецким тренером Михаэлем Скиббе. Команда не вышла в Лигу чемпионов и неудачно выступает в национальном чемпионате. На прошлой неделе «Галатасарай» со счетом 1:4 проиграл своему извечному сопернику «Фенербахче».

В 2000–2002 годах под руководством Луческу «Галатасарай» выигрывал чемпионат страны и Суперкубок Европы. В последующие два года румынский специалист тренировал стамбульский «Бешикташ», который выиграл турецкий чемпионат и дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА.

В настоящее время «Галатасарай» занимает пятое место в турецкой премьер-лиге, чем крайне недовольны болельщики самого титулованного в Турции клуба, который в свое время завоевал Кубок УЕФА.

Луческу:

"В воскресенье нас ждет сложнейшая игра. "Динамо" будет доказывать, что их позиция и разница в очках соответствует на самом деле положению сегодняшних дел. И мы будем пытаться демонстрировать то, что на сегодняшний день являемся чемпионами Украины. Уверен, что мои ребята сыграют так, как это нужно: отдадут все силы для достижения конечного положительного результата".

(о переходе в "Галатасарай")

"Уже устал комментировать подобные слухи. Я ни с кем по этому поводу не контактировал, и ко мне с подобными предложениями не обращались. Многие журналисты в Турции, которые не поддерживают "Галатасарай", пытаются создать проблемы клубу, провоцируют какую-то нездоровую атмосферу. В турецкой прессе сегодня появилось мое заявление, но оно не соответствует действительности. Я готов работать здесь до конца контракта, а там как будет…"

(о травмированных)

"Дуляй, Кравченко, Ищенко, Чижов, Илсинью и Адриану не примут участие в ближайшей игре. Что касается Худжамова, то ему сегодня сделали операцию. Хирурги приводили в порядок поврежденную верхнюю челюсть".

Дарио Срна (о матче с "Динамо"):

"Недавно проанализировали последнюю игру в Кубке Украины с "Александрией". Самое главное, что нам удалось выиграть. Матч был очень сложный. Сейчас готовимся к игре с "Динамо". По-моему, в данный момент киевская команда показывает самый сильный и зрелищный футбол за последние пять лет. Но "Шахтер" в последнее время играет все увереннее. Я думаю, в воскресенье болельщики увидят красивый открытый футбол".

Алиев:

«Не думаю, что матч с «горняками» будет менее принципиальным из-за большой разницы в набранных очках между нашими командами. Так бывает… Например, в прошлом году мы тоже неудачно начали чемпионат. То, что сейчас «Шахтер» занимает такое низкое место, не повлияет на характер поединка. Мы настраиваемся серьезно, и никакой самоуверенности в том, что «Динамо» приедет в Донецк и запросто обыграет «Шахтер», у нас нет. Думаю, их руководство многое простит команде, если они нас обыграют. Это мое личное мнение. Как у нас, так и у них, мотивация будет огромной, а борьба будет вестись, как говорится, на каждом участке поля. Одним словом, игра ожидается тяжелая, но очень интересная».

Металлург З - Черноморец Од - 1:3 (0:0)

Главный тренер запорожского "Металлурга" Анатолий Чанцев заявил о своей отставке.

Чанцев:

«Оценка игры неудовлетворительная. Кроме стыда и позора ничего не испытываю. Я и Юрий Николаевич Вернидуб подаем в отставку».

Диакате ("Динамо"):

«Я знал о «Шахтере» еще до перехода в «Динамо», поскольку доводилось играть против горняков еще в составе Нанси в Кубка УЕФА. «Шахтер» – очень хорошая команда, в нем играют сильные игроки. Тем не менее, оказавшись в Киеве, я понял, что «Динамо» намного лучше «Шахтера». В нынешнем сезоне мы уже встречались с «Шахтером» в матче за Суперкубок Украины. Отмечу, что по игре мы превосходили соперника, но проиграли в серии пенальти из-за моего промаха. Надеюсь, в предстоящем поединке с «горняками» мы сможем победить. То, что на данный момент мы занимаем первое место в турнирной таблице, это результат тяжелой работы и той игры, которую команда демонстрирует в этом сезоне».