Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Динамо Киев 15 12 1 2 36 - 7 37

2. Металлист 16 10 4 2 28 - 12 34

3. Металлург Дн 16 10 3 3 22 - 10 33

4. Ворскла 16 8 6 2 17 - 10 30

5. Шахтер Дн 16 7 7 2 24 - 12 28

6. Днепр Дп 16 6 6 4 14 - 11 24

7. Металлург Зп 16 6 6 4 15 - 15 24

8. Заря Лг 16 5 6 5 18 - 23 21

9. Карпаты 16 4 7 5 16 - 20 19

10. Черноморец Од 16 5 2 9 16 - 20 17

11. Кривбасс 16 3 7 6 13 - 20 16

12. Арсенал Киев 16 3 5 8 12 - 20 14

13. Таврия 16 3 5 8 19 - 30 14

14. Ильичевец 15 3 3 9 12 - 24 12

15. ФК Львов 16 2 3 11 9 - 24 9

16. ФК Харьков 16 0 9 7 10 - 23 9

Тарас Михалик и Андрей Несмачный (оба "Динамо") восстановились после травм.

Михалик:

"Еще не знаю, сыграю ли я против "Днепра". После возвращения из Англии Юрий Семин спросил, готов ли я к полноценным нагрузкам. Ответил, что нога еще побаливает, но если нужно - буду играть".

Семин:

"На мой взгляд, встреча ролучилась очень интересной и напряженной. "Днепр" создал нам достаточно много проблем, хорошо контролируя мяч и играя в пас. Во втором тайме мы пошли большие перестановки, которые сыграли определяющую роль в победе.

До зимнего перерыва остается провести еще две игры - с "Ильичевцем" в чемпионате и с "Фенербахче" в Лиге чемпионов. Только после их завершения можно будет говорить о каком-то усилении. Селекционная работа у нас ведется постоянно, и есть определенные футболисты, за которыми следим особенно тщательно. Окончательное же решение будет принимать президент".

1. Динамо Киев 16 13 1 2 38 - 8 40

2. Металлист 17 11 4 2 29 - 12 37

3. Металлург Дн 17 10 3 4 23 - 12 33

4. Ворскла 17 9 6 2 19 - 10 33

5. Шахтер Дн 17 8 7 2 25 - 12 31

6. Металлург Зп 17 7 6 4 17 - 15 27

7. Днепр Дп 17 6 6 5 15 - 13 24

8. Заря Лг 17 5 6 6 18 - 25 21

9. Черноморец Од 17 6 2 9 18 - 21 20

10. Карпаты 17 4 7 6 16 - 21 19

11. Кривбасс 17 4 7 6 14 - 20 19

12. Арсенал Киев 17 3 5 9 12 - 21 14

13. Таврия 17 3 5 9 19 - 31 14

14. Ильичевец 16 3 3 10 13 - 26 12

15. ФК Львов 17 3 3 11 11 - 25 12

16. ФК Харьков 17 0 9 8 10 - 25 9

Киевское "Динамо" отстранило полузащитника Александра Алиева от занятий с основным составом. Причина - поведение Алиева, который после матча в интервью назвал арбитра "козлом", подчеркнув, что не боится возможных санкций, так как наказывать его не за что.

Алиев извинился за свои слова.

Алиев:

«Хочу извиниться за свои слова. Они были сказаны на эмоциях. В тот моменте хотел побыстрее исполнить штрафной, но все обернулось удалением. Я не хотел никого оскорбить. А если оскорбил, то прошу прощения. Вообще, я это на себя говорил. Самое обидное, что я подвел команду. Из-за красной карточки, полученной в Лондоне, я не смогу принять участие в игре с «Фенербахче», в которой решится судьба путевки в 1/16 финала Кубка УЕФА. Извиняюсь перед тренерами и одноклубниками. Так получилось, что в трех матчах группового раунда Лиги чемпионов мы потеряли важнейшие очки в результате того, что пропускали на последних минутах. Надеюсь, 10 декабря в Киеве подобных ошибок уже не будет. Увы, все, чем я смогу помочь команде, это своей поддержкой на трибунах».

Грачев (о Сёмине):

"Он не стал тасовать состав как карточную колоду, а почти безошибочно определил костяк команды. Брал не количеством новых приобретений, а умением работать с людьми. Появившиеся в "Динамо" с подачи Семина хорват Вукоевич и бразилец Бетау сразу стали играть в основном составе. Как и голкипер Богуш, приглашенный из скромного запорожского "Металлурга" и уже из "Динамо" попавший в сборную Украины. Именно при Семине в футболиста хорошего международного уровня прямо на глазах вырос Михалик, интересней и ярче, чем прежде, заиграли Диакате, Бангура, Юссуф, Эль-Каддури. Юрий Павлович, наконец, сделал то, что не удавалось его предшественникам: заставил играть Алиева. Да, у парня скверный характер - и последние его художества, связанные с матчем против "Арсенала" в Лондоне, это подтверждают. Однако нельзя не признать, что никто иной как Алиев во многом предопределяет почерк нынешнего "Динамо" в атаке".

(о "Шахтёре")

"Мои бывшие одноклубники, похоже, слишком долго почивали на лаврах: в прошлом сезоне взяли все титулы - и успокоились. Как модно выражаться сегодня, утратили мотивацию. Летнее межсезонье в Украине совсем недолгое, и когда стартовал новый чемпионат, головокружение от успехов у горняков еще не прошло. В футболе ведь как: одна неудача, другая - и пошла цепная реакция, покатился с горы снежный ком. Приходит нервозность, в поисках выхода из нештатной ситуации - постоянная ротация состава. Где-то недооценка соперников, где-то откровенное невезение. Случались матчи, в которых при умеренном количестве моментов "Шахтер" побеждал, а бывало, наоборот: голевые шансы сыпались на горняков как из рога изобилия, однако забить не удавалось".

Артем Кравец ("Динамо"):

"После бронхита, из-за которого пришлось долгое время лежать в больнице, хотел поскорее восстановиться и приступить к тренировкам. Но, очевидно, где-то перемерз и снова заболел, на этот раз ангиной. Антибиотики, которые я пил, не помогали, поэтому было принято решение на пару дней лечь в больницу для полноценного лечения. После этого некоторое время вообще не был на улице, пил витамины, чтобы не было осложнений.

Теперь все проблемы позади. Потихоньку буду выходить на свой прежний уровень. Уже отыграл полный матч за молодежный состав, правда, чувствую, что кондиции еще не идеальны. Вряд ли буду в основе в пятничном матче против "Ильичевца", но выйти на замену, думаю, смог бы".

Луческу:

"У меня состоялась беседа с президентом клуба. Мы приняли общее решение, что я буду работать до окончания контракта. Полностью верю в команду и в игроков. Разумеется, хочется пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, биться за высокие места в чемпионате и сражаться за национальный Кубок. Та атмосфера, которая была в команде в первом круге, создала большие проблемы. Это сыграло свою роль в том, что мы не попали в плей-офф Лиги чемпионов. Большие результаты достигаются при условии полной сплоченности коллектива, когда все вместе болеют за общее дело".

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко огласил список игроков, которые покинут команду зимой.

Стеценко:

«На сегодняшний день решено расстаться с девятью футболистами: Шершуном, Шелаевым, Грицаем, Свидерским, Ещенко, Андриенко, Лоло, Мазилу, Гусевым. Не исключено, что за время сборов этот список расширится, потому что у нас есть вопросы еще к некоторым исполнителям, фамилии которых пока называть не буду. Если они не изменят свое отношение к происходящему, не поймут, где находятся, и какие задачи стоят перед клубом, будем прощаться и с ними».

Семин:

«Матч получился очень интересным и любопытным. «Ильичевец» создал у наших ворот достаточно много моментов. В какой-то момент, при счете 3:0 в нашу пользу, ребята потеряли концентрацию. Мы очень удовлетворены победой, завоевали три очка и закончили первую часть чемпионата на первом месте. Для нас это очень важно. А теперь приступим к подготовке к «Фенербахче».