Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сёмин:

"С учетом отборочного раунда Лиги чемпионов мы летом в какой-то мере форсировали подготовку к сезону и поработали очень хорошо. В итоге первую половину чемпионата Украины "Динамо" провело достаточно продуктивно. Мы во главе таблицы с отрывом в шесть очков от "Металлиста" и значительно опережаем традиционного конкурента - "Шахтер". Мне кажется, и в качестве игры команда сильно прибавила. В Лиге чемпионов мы играли на равных с лучшими клубами Европы, никому не уступая. Но, к сожалению, ни разу, может быть, за исключением матчей со "Спартаком", не удалось выпустить оптимальный состав. По ходу турнира выпадали из обоймы, причем одновременно, Нинкович. Юсуф, Несмачный, Милевский, Михалик, Алиев. Это очень много".

Харьковский «Металлист», вышедший в 1/16 Кубка УЕФА и занимающий второе место в украинском чемпионате, выйдет из отпуска 9 января. С 9 до 21 января команда проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в - ОАЭ. Единственный контрольный поединок запланирован на 20 января с болгарским «Литексом». Второй учебно-тренировочный сбор подопечные Мирона Маркевича проведут в Израиле. С 25 января по 1 февраля команда будет находиться в Тель-Авиве, а затем отправится в Эйлат (1-7 февраля).

На втором сборе запланировано провести 4 контрольных поединка. 27 января – с одним из многочисленных местных «Маккаби», 31 января – с московским ЦСКА, 3 февраля – с командой «КАМАЗ» (Набережные Челны). На 6 февраля запланирован заключительный контрольный поединок, о сопернике будет сообщено дополнительно.

СЭ пишет, что Валерий Газзаев продолжит карьеру в "Шахтёре", после истечения контракта Мирчи Луческу. Летом он и его штаб - Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах будут представлены команде.

Красников (сп. директор "Металлиста"):

"Металлист" никогда не проводил поспешную трансферную политику. К каждому приобретению мы подходили взвешенно и серьезно. Сейчас команда у нас полностью укомплектована. Пригласив осенью Майдану, мы к матчам Кубка УЕФА подошли во всеоружии. Нынче же у нас появилась отличная возможность пополнить свои ряды такими украинскими исполнителями, как Олейник и Березовчук. Упустить ее мы не могли. Тем более что эти игроки квалифицированны и универсальны, что в современном футболе немаловажно. Ко всему прочему они входили в расширенный список наших желаемых приобретений. Будут ли у нас еще новички? Это зависит и от желания игроков, которых мы хотим у себя видеть, и от их трансферной стоимости. Покупать кого попало в пожарном порядке мы не будем.

Зарубежные клубы время от времени интересуются харьковскими ребятами. То Майданой, то Ганчаржиком, а также Папа и Обрадовичем, который, кстати, незадолго до приезда к нам рассматривал вариант завершения своей игровой карьеры, а сейчас переживает настоящую вторую молодость. Успехи нашей команды вызывают понятный интерес к ее исполнителям. Однако на данный момент нами не было получено ни одного предложения, которое смогло бы нас действительно заинтересовать. Во всех аспектах - и финансовом для клуба, и личном для самого игрока. А продавать футболистов, чтобы просто продать, Александр Ярославский не будет".

Луческу:

«Этот год был непростым для нас. Мы стали чемпионами Украины, завоевали Кубок и Суперкубок. Но потом, видимо, расслабились, допустили ошибки и не вышли из группы в Лиге чемпионов. Считаю, что этот год нас многому научил. Но «Шахтер» преодолел кризис, а значит, стал опытнее и сильнее. Хочу поблагодарить всех болельщиков за то, что были с нами не только в радостные, но и в трудные минуты. Их поддержка очень важна для «Шахтера». В будущем году моя команда постарается приносить болельщикам только радость. Желаю всем крепкого здоровья и семейного благополучия! С Новым годом!»

Палкин (о деле Матузалема):

«Еще в сентябре мы были уверены, что через 60 дней суд вынесет свой вердикт, но теперь нас уведомили, что решение будет выслано сторонам по почте до конца января».

Палата по разрешению споров ФИФА назначила за игрока компенсацию в размере 6,8 млн. евро, и эта сумма не устроила ни "Шахтер", ни "Сарагосу". Обе стороны обратились в Лозанский спортивный суд.

СЭ пишет, что Валерий Газзаев продолжит карьеру в "Шахтёре", после истечения контракта Мирчи Луческу. Летом он и его штаб - Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах будут представлены команде.

Источник:

"Шахтер" претендовал на Хуанде Рамоса, который возглавил "Реал". Но это не значит, что дончане сразу подпишут контракт с Газзаевым. С ним был разговор осенью. Но не конкретный. Тогда он еще рассчитывал остаться в ЦСКА. Что касается сообщений российской прессы, то, думаю, это самовыдвижение Газзаева. Напоминает о себе "Шахтеру", чтобы тот начал более резкие движения".

Нападающий "Металлиста" Жажа признан лучшим игроком, выступающим в чемпионате, по результатам опроса футболистов и тренеров команд премьер-лиги.

Вторым стал нападающий Артем Милевский ("Динамо"), третьим - полузащитник "Ворсклы" Сергей Кравченко.

Кравченко ("Динамо"):

"Я знаю, что меня ждет, и это самое главное. Кроме того, у меня уже есть много друзей и знакомых, с некоторыми ребятами я пересекался в национальной сборной, так что знаю почти всех. Кого-то не очень близко, а, например, с Романчуком и Богушем мы знакомы давно. Одним словом, период адаптации должен пройти быстро и безболезненно. Главное - влиться в коллектив и хорошо показывать себя на поле, тогда и в повседневной жизни будет все хорошо".

(о "Ворскле")

"Я долго выступал за этот клуб, провел там много хороших сезонов, и именно в Полтаве состоялся как футболист. К тому же именно из "Ворсклы" меня пригласили в национальную сборную, у меня там много друзей. Но с другой стороны, мне кажется, "Ворскле" я отдал все, что мог. Мне хочется двигаться вперед и попробовать свои силы на более высоком уровне. Думаю, в этом меня нельзя упрекнуть. Это не значит, что я забуду о том, чего достиг в Полтаве. Друзья для меня останутся такими же, как и раньше, просто теперь будем реже видеться, больше общаться по телефону".

Белькевич:

"Контракт с “Интером” у меня был заключен до июня 2009-го. Однако по обоюдному согласию мы прекратили сотрудничество. Пока решил отдохнуть от футбола. Думаю, играть больше не буду. Хотя как знать... Летом планирую заняться тренерской деятельностью, ведь недавно получил в Киеве лицензию категории “А”.

Киевское "Динамо" отменило сборы в Израиле.

Чохонелидзе:

«Мы заранее спланировали все этапы зимней подготовки, и в январе должны были ехать в Израиль. Но из-за напряженной обстановки в стране вынуждены изменить свои планы. Сейчас решаются последние вопросы по организации сбора в Марбелье, в частности, уточняются спарринг-партнеры. Даты проведения контрольных матчей и соперники станут известны в ближайшие дни».

Борис Игнатьев станет помощником главного тренера киевского "Динамо" Юрия Семина.

Игнатьев:

"Контракт, вероятно, подпишу сроком на полтора года. Доволен предстоящей работой во всех отношениях. Во-первых, не люблю сидеть без настоящего дела, во-вторых, мне всегда работалось с Семиным очень комфортно, в-третьих, еду в один из немногих великих клубов бывшего СССР, имеющего прекрасные перспективы на будущее, в том числе и в Лиге чемпионов".

"Шахтер" вышел из отпуска.

На втором этапе испанского сбора проведут четыре товарищеских матча (26 и 31 января встретятся с румынскими командами "Брашов" и "Униря", 27 января с польской "Вислой", 29 января с испанской "Валенсией").

Луческу:

"Изменений в команде не произошло. Все, кто были, остались. Плюс вернулись из аренды Кастильо, Фомин и Коротецкий. Все игроки начнут подготовку с командой. И после первой ее части мы определимся, кто останется. Слишком много футболистов - тридцать человек. Некоторые игроки будут отданы в аренду. Должно остаться 24 человека.

До 15 января пробудем в Донецке. Надеялись, конечно, что погода будет получше. Теперь придется адаптироваться. Команду ждут двухразовые тренировки и углубленный медосмотр. 15 января вылетаем на Канарские острова, где будем участвовать в турнире, который выиграли два года назад. В этом году соперниками будут "Боруссия" из Менхенгладбаха, "Лас-Пальмас" и "Русенборг". Потом турнира мы перелетим в Валенсию, где продолжим сбор, который станет заменой Кубка Первого канала в Израиле. 1 февраля возвращаемся в Донецк. Будем готовиться здесь и, возможно, еще сыграем две игры в Турции. Не будем забывать, что как раз в период первой декады февраля наши игроки разъезжаются по сборным. Когда все вернутся, станем готовиться непосредственно к игре с "Тоттенхэмом".

(о Брандао)

"На данный момент никакого контакта ни с кем из представителей других клубов по Брандау не было. Пока Брандау не разговаривал со мной, не обращался лично. Мне сложно ответить на этот вопрос. Естественно, мы знаем о том, что он уже семь лет здесь и его желание перейти в более сильный клуб понятно. Говорилось и об интересе "Рубина" к нему. Пока официальных предложений не было. Единственное, что могу сказать - у него трехлетний контракт".

(о задачах в Кубке УЕФА)

"Пройти как можно дальше. Сделать все для того, чтобы пройти как можно дальше! Многие говорили, что мы играли со вторым составом "Барселоны". В субботу "Барселона" обыграла "Атлетико" на выезде со счетом 3:1, в этой игре приняли участие семь футболистов, которые играли против нас. Значит, не такой уж это был и второй состав".

Вице-президент "Арсенала" Виктор Головко опроверг информацию о том, что главный тренер команды Александр Заваров будет уволен в ближайшее время уволен.

Головко:

«Я уже устал об этом говорить: Александр Заваров был, есть и будет главным тренером футбольного клуба «Арсенал» (Киев), а потому давайте прекратим это словоблудие.

Руководство клуба действительно готовит крупные перемены в команде, но тренерского состава это никак не коснется. Серьезные изменения будут произведены среди игроков, будет укреплен руководящий состав клуба, и еще много чего изменится. Но Александр Заваров, подчеркиваю, остается главным тренером киевского «Арсенала».

Впрочем, все карты раскрывать не буду, но, думаю, клуб преподнесет множество сюрпризов, и болельщики увидят новый «Арсенал» с новыми возможностями».

Марко Девич ("Металлист"):

"Дебют в составе украинской дружины - настоящее событие для меня. Конечно, излишнее волнение помешало мне в дебютной игре с Норвегией проявить свои лучшие качества. Но я старался и, надеюсь, у меня еще будут возможности доказать тренерам сборной, что они с моим приглашением не ошиблись. Сделаю все, что от меня зависит.

В Сербии к моему решению отнеслись с пониманием. Даже пресса меня особо не ругала. Хотя сербские журналисты задавали очень много вопросов на эту тему. Но большинство друзей, приятелей и знакомых меня поддержали".

(о матче кубка УЕФА с "Сампдорией")

"Мы настроены пройти в следующий раунд турнира. На сборе в ОАЭ нас подтянут физически. Думаю, за оставшееся до первого поединка с генуэзцами время наш тренер Мирон Маркевич приведет нас в боевую готовность".

Сёмин (о подготовке):

«На первый сбор мы отправляемся 16 января, а возвращаемся 29-го. На эти две недели у нас запланированы три товарищеские игры. В Киеве мы будем находиться четыре дня, после чего отправимся снова в Марбелью. 6-го февраля запланирован спарринг с чемпионом России – казанским «Рубином», 14-го – с московским «Динамо». Также у нас запланирована еще одна контрольная игра 10 февраля, но мы пока не определились с соперником».

Игнатьев:

"В Москве за год работы Семина на Украине подобралась большая компания поклонников его команды, и мы по мере возможности старались не пропускать принципиальные матчи динамовцев, в том числе выездные. Конкретный разговор с Юрием Павловичем у нас в ту пору состояться не мог, ведь вакансия, строго говоря, тогда еще не открылась: Сергей Овчинников как раз размышлял над приглашением "Кубани". Когда же он принял решение, Семин предложил мне снова поработать вместе. Но я, несмотря на лестность предложения, ответ дал не сразу, попросив время на размышление.

Для меня киевский футбол и не мог быть загадкой, поскольку в "Динамо" немало людей, знакомых по совместной работе: многие прошли в разное время через сборные, которыми я руководил. Нельзя сказать, что за игрой этого клуба я стал следить только с приходом Семина: в России за динамовцами пристально наблюдают не только рядовые любители футбола, но и специалисты".

Семин:

"Подготовка началась в манеже, который находится в великолепном состоянии. Сейчас там положили отличный газон, последнего поколения, на котором можно заниматься 24 часа в сутки и проводить плодотворную тренировочную подготовку, не выезжая на сборы. За это отдельную благодарность хотелось бы выразить президенту клуба Игорю Суркису.

Мы немного поменяли свои планы. Изначально планировали провести сбор в Израиле и участвовать в Кубке первого канала. В связи с войной в этой стране решили провести первый этап подготовки в Марбелье. На Пиренеи мы отправимся 16 января, а возвратимся 29-го. На эти две недели у нас запланированы три товарищеские игры. В Киеве мы будем находиться четыре дня, после чего отправимся снова в Марбелью. 6 февраля запланирован спарринг с чемпионом России - казанским "Рубином", 14-го - с московским "Динамо", с третьим соперником (на 10 февраля) пока что не определились.

После зимнего отпуска игроки приехали, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Ту программу, которую мы им давали в индивидуальном плане, выполнили процентов на 80, а то и на 100. Очень радует, что с первых занятий наравне со всеми тренируется Олег Гусев. Также буквально на днях в общей группе начнет заниматься Милош Нинкович.

Контрольные матчи у нас будут проведены 18, 22 и 26 января. Первым соперником станет команда, представляющая вторую немецкую бундеслигу. Потом нам будет противостоять норвежский "Викинг". Заключительный поединок проведем против "Легии" из Варшавы.

Мы все время ищем - и защитника, и нападающего. Не всегда удается находить. Я считаю, что у нас достаточно квалифицированные игроки. Если не сможем никого купить, - ничего страшного не произойдет. Если же подписывать контракт с кем-то - то на порядок лучше тех футболистов, которые у нас есть в распоряжении.

Пайович находится у нас на просмотре. Измайловым многие интересуются, причем уже не один год. На мой взгляд, у нас в команде и без него достаточно полузащитников. Насчет остальных сложно что-то говорить. Я привык говорить о футболисте только тогда, когда он находится в моем распоряжении и работает наравне со всеми на тренировках".