Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Владелец клуба ФК «Нафком» (Бровары) Александр Кравчук, сын экс-президента Украины Леонида Кравчука, договорился о продаже своей футбольной команды за 1 гривну. Договор с новыми владельцами подпишут уже на этой неделе, сообщает sport.com.ua.

«Новым спонсором ФК «Нафком» станет группа частных лиц – украинцев и иностранцев. Сейчас проходит передача документов от бывших владельцев нынешним. На этой неделе будет подписан контракт», – сказал главный тренер команды Олег Федорчук.

Как сообщил президент Профессиональной футбольной лиги Святослав Сирота, «Нафком» еще не подавал официальных документов на переоформление собственности клуба. «Как только будет подписан контракт, мы сможем назвать имя инвестора», – сказал Сирота.

«Нафком» был вынужден отказаться от участия в чемпионате Украины из-за отсутствия финансирования. Для того чтобы доиграть сезон, команде необходимо 300 тысяч гривен. В эту сумму входит взнос за участие в чемпионате, заработная плата игроков, участие в выездных матчах.

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидер "Металлиста" Александр Рыкун оказался на больничной койке. Полузащитник выпал из окна третьего этажа здания, получив массу повреждений.

Перепил что-ли?

Лидер "Металлиста" Александр Рыкун оказался на больничной койке. Полузащитник выпал из окна третьего этажа здания, получив массу повреждений.

"Металлист" опроверг информацию и заявляет, что Рыкун получил травму на тренировке.

Бессонов (гл. тренер "Днепра"):

«Имея полное преимущество и не дав сопернику нанести ни одного удара в створ ворот, не реализовали свои многочисленные моменты. Поэтому такой счет. Доволен ли тем, как сыграл сегодняшний состав? Я доволен игрой. Любой состав, который выходит, вне зависимости от фамилий, должен выполнять свою работу правильно. Мы все хотим побед: и я, и Калиниченко, и клуб. Мы играем, работаем ради побед. Сегодня мы не реализовали много моментов. Я же не могу выйти и забить».

Калиниченко ("Днепр"):

«У меня нет комментариев. Уже столько всего сказано, передумано. Можно говорить, что угодно: погода, поле, кривые или ровные ноги. Команда попала в такую ситуацию, из которой вылезти очень тяжело. Прежде всего, психологически. Мы не забиваем пенальти, не реализуем моменты из вратарской – я не знаю, как это комментировать. Какой выход из ситуации? Нужно жить дальше – а что делать? Жизнь продолжается, нужно смотреть вперед. Впереди «Карпаты». В чем причина неуверенного удара с пенальти? Хотел бить в другой угол, но перед самым ударом поменял решение».

Семин ("Динамо"):

«В первом тайме «Металлург» играл очень хорошо, демонстрируя быстрый футбол и превосходя нас в движении. Некоторые наши игроки сыграли не лучшим образом, некоторые слишком долго включались в игру. Поэтому мы нуждались в серьезных перестановках во втором тайме, и мы их сделали, произведя три замены. Это нам очень помогло, и мы переломили ход игры. Я благодарен ребятам – они просто блестяще провели второй тайм, показав футбол высокого уровня».

Лутков ("Металлург"):

«Мне не стыдно за свою команду – мы показывали хороший футбол. Может быть, что бы обыгрывать киевское Динамо следует забивать больше одного мяча. К сожалению, свои моменты мы не реализовали: где-то отвернулась удача, мяч попал в штангу, вынесли защитники. В концовке дала сбой оборона, начали ошибаться в центральной зоне. Но еще раз подчеркну – у нас собраны хорошие футболисты, которые честно выполнили свою работу. Думаю, краснеть ни за одного из них мне не придется».

Луческу:

«Нет никаких сомнений, что мы сегодня выиграли по праву. С самого начала мы контролировали игру, создали очень много голевых ситуаций и, естественно, завоевали эти три очка. Я хорошо подумал и по сравнению с предыдущей игрой с ЦСКА поменял пять футболистов. Я знал, что на первый план выйдут физические кондиции команд, и поставил более свежих игроков. Тем более на таком «тяжелом» поле. Я был уверен, что первый тайм будет более ровным, оно так и оказалось. Кроме этого, была уверенность в том, что игроки «Металлиста» на протяжении матча будут терять в функциональном плане. Им сложно действовать на таком европейском уровне и играть, не меняя игроков, выдерживать все эти поединки в чемпионате и в Кубке УЕФА. Поэтому не было ни капли сомнения в том, кто сегодня будет победителем».

Маркевич:

«Вы понимаете, я сейчас, может, немного пошучу. Но, наверное, в таких играх лучше выставлять дубль. Повторюсь, это шутка, но была такая мысль. Мы пропускаем уже 4-й мяч после стандартов, не знаю, с чем это связано. Давно у нас такого не было. Не могу сказать, что наша команда играла плохо. Мы не забили в первом тайме, был момент у Девича. Начинать с 0:1, получив гол в самом начале, не очень приятно».

Срна:

«Шахтер» сегодня одержал победу над очень сильной командой. Мы смогли продемонстрировать свои лучшие качества, забили три гола и ни одного не пропустили. Приятно, когда тебя называют лучшим игроком матча. Но я считаю, что все ребята сегодня отыграли очень хорошо. В победе заслуга всей команды. К ответному матчу с ЦСКА мы подходим в хорошем настроении. Я хочу призвать болельщиков, чтобы они пришли в четверг на стадион и поддержали нас. Верю, что с их помощью мы выйдем в следующую стадию Кубка УЕФА».

1. Динамо Киев 20 17 1 2 51 - 13 52

2. Шахтер Дн 20 11 7 2 31 - 13 40

3. Металлист 20 11 5 4 30 - 18 38

4. Металлург Дн 20 11 4 5 27 - 14 37

5. Ворскла 20 10 7 3 21 - 14 37

6. Металлург Зп 20 8 6 6 20 - 21 30

7. Карпаты 20 7 7 6 27 - 22 28

8. Днепр Дп 20 6 8 6 16 - 15 26

9. Заря Лг 20 5 6 9 19 - 31 21

10. Черноморец Од 20 8 2 10 23 - 25 20

11. Арсенал Киев 19 5 5 9 14 - 21 20

12. Кривбасс 20 4 8 8 15 - 26 20

13. Таврия 19 4 5 10 21 - 32 17

14. ФК Львов 20 3 6 11 13 - 27 15

15. Ильичевец 20 3 4 13 18 - 37 13

16. ФК Харьков 20 1 9 10 12 - 29 12

Маркевич:

"В четверг постараемся сыграть так, чтобы вы увидели другую команду. Завтра мы вылетаем в Крым. Основная наша проблема - нам негде тренироваться. В Крыму будем готовиться к игре с "Динамо". Сухое поле, есть все условия".

Защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный принял решение завершить карьеру в сборной Украины.

Несмачный:

"Это мое личное решение, я сам попросил об этом Михайличенко. Поговорить с тренерским штабом планировал давно, дабы избежать недомолвок и обид. Я хочу больше внимания уделять своей семье, сосредоточиться на воспитании ребенка. Для того, чтобы спортсмену быть хорошо подготовленным физически, нужно каждый день тренироваться. То же касается и духовного здоровья. Поэтому я принял решение завершить выступления за сборную. Мы поговорили с тренером, поблагодарив друг друга за годы совместной работы".

Кочубей:

«Зимой приехал домой, в отпуск. Тренировался с дублем «Черноморца». Обдумывал свои дальнейшие планы. И тут наставник «моряков» Николай Николаевич Южанин позвал в «Черноморец». Честно говоря, неожиданным для меня было это предложение. Но, посоветовавшись с отцом, решил его принять. Да, «Черноморец», конечно, не ЦСКА, но, чем хуже других клубов первого дивизиона? Да ничем! Кроме того, играть в родном городе, где я надеюсь, меня еще не забыли, вдвойне приятно. Хочется и команде помочь, и себя, естественно, проявить, поскольку в последнее время из-за различных передряг чувство игры как-то немного подрастерял».

(о сроке контракта)

«Честно говоря, не знаю. У меня ведь контракт со «Спартаком» из Нальчика не закончился, соглашение истекает только через два года. Как там дальше все повернется, загадывать не буду. Но первый круг за «Черноморец» отыграю точно».

Палкин ("Шахтёр", о бюджете):

«Дело в том, что мы планируем бюджет по-иному. Не на календарный год, а, скажем, на половину 2008 и 2009 годов. Если говорить об этом периоде, то дефицит бюджета «Шахтера» составляет $64 млн. Но при этом ни в России, ни в Украине нет ни одного клуба, расходы которого хотя бы приближались к тому, что он зарабатывает. Причем ситуация вряд ли изменится в обозримом будущем. А как она изменится, если мы ставим европейские задачи, а живем в Украине, где с экономикой большие проблемы? Сравните стоимость билетов на наши матчи и на игры чемпионатов Англии или Италии! Там они в десять раз дороже. Будет ли что-то иметь «Шахтер» за переход Тимощука в «Баварию» из «Зенита»? По идее да. Но я не думаю, что это будут большие деньги. Я слышал, что «Бавария» заплатит за него ?15 миллионов евро. Какую-то сумму от этих денег мы получим».

(о Газзаеве)

«Этот вопрос никогда не обсуждался».

(о новом стадионе)

«Все, что мы намеревались сделать, делается. Летом – открытие. Отмечу, что в отличие от «Спартака», когда начался кризис, мы уже были в завершающей стадии и не могли бросить стройку почти готового стадиона и чего-то ждать. Сколько стоит «Донбасс-Арена»? Около $400 млн. Это все в комплексе: оборудование, технологии, выкуп земли, обустройство парковой зоны. Задача: сделать так, чтобы арена сама себя финансировала. Именно поэтому там будут многочисленные рестораны, магазин».

Кучер ("Шахтёр"):

«Результат решает всё. Это вторая игра, в которой надо идти вперед, идти и забивать, и при этом оставить свои ворота в сохранности».

(о Чигринском)

«Чигринский нам очень важен, он один из лидеров команды в обороне. Так получилось, что мы потеряли его из-за карточек. Но есть игроки, которые могут его заменить».