Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Новый стадион "Шахтера" – "Донбасс Арену" – планируют торжественно открыть 8 августа 2009 года.

Николай Волков (заместитель мэра):

«Я могу только одно сказать, что уже окончательно согласована дата открытия нового стадиона «Донбасс Арена». Это 8 августа текущего года».

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Максим Шацких готов выйти на поле

Шацких ("Динамо"):

"В принципе, ничего страшного не произошло. Немного приболел, у меня поднялась температура, поэтому не мог играть. Возможно, подхватил какую-то инфекцию. Почувствовал себя неважно еще в игре с Катаром, поэтому в Австралию даже не полетел, вернувшись в Киев. Начиная с четверга начал совершать пробежки, а сегодня на вечерней тренировке присоединюсь к ребятам в общей группе. К ближайшему матчу против донецкого "Металлурга" буду готовиться наравне со всеми. Думаю, тренер может на меня рассчитывать".

Полузащитник "Шахтёра" Игор Дуляй получил травму на тренировке.

Дуляй:

"Позавчера на тренировке получил небольшое растяжение мышц задней поверхности бедра. Естественно, врачи меня обследовали, назначили процедуры. Так что пока я не тренируюсь, прохожу курс лечения.

По словам врачей, ничего серьезного не случилось, однако в тренировках нужно сделать короткую паузу. Сколько дней займет лечение, пока неизвестно. Но надеюсь, что уже в ближайшем будущем смогу помочь своей команде".

Луческу:

«Сегодняшняя победа «Металлурга» вполне заслуженная. Когда мы готовились к игре, анализировали ее, говорили, что очень важным будет начало игры. Соперник в начале поединка оказывал на нас довольно большое давление. В целом запорожская команда сыграла так, как нужно для того, чтобы завоевать три очка. Мы знали, что их козырем будет игра на втором этаже при стандартных положениях. Так и получилось, в особенности в первом тайме. Так гол они и забили. А во втором тайме они действовали таким образом, чтобы сохранить победный результат: знали, как тянуть время, выбивать куда попало… Возможно, судья мог добавить не три минуты, а больше, потому что столько времени добавляется, когда проводятся только замены. Сегодня было очень много совпадений. Поздравляю хозяев поля. Они хотели добиться результата, они его и добились. Что касается нашей команды, то я ожидал совсем не того. Когда футболисты возвращаются из национальных сборных, постоянно бывают какие-то не такие игры. Очень много опытных игроков, но, к сожалению, не все из них могут переключиться с матчей национальных команд на встречи чемпионата Украины. Команда хозяев за три-четыре минуты подала пять или шесть угловых. Наверное, дело в отсутствии концентрации. Не стоит забывать, что все наши игроки обороны выступают за свои национальные сборные. Готовность к нынешнему матчу, конечно, не на высоком уровне».

Семин:

«Игра оставляет желать лучшего, поскольку период, когда футболисты возвращаются после поединков за свои сборные, всегда очень сложный. Ведь в национальных командах у них была супервысокая мотивация. А сейчас они в какой-то мере опустошенные, их сложно настроить на матч. Не удивительно, что мотивация немного утеряна, как и физические кондиции. Поэтому, на мой взгляд, темп матча был медленным. Но я благодарен ребятам: все, что могли, они делали. Мы выиграли сегодняшний матч, и самой большой потерей стала серьезная травма Михалика. Что касается игры, большую роль сыграл эпизод с удалением в команде соперника, после которого нам стало легче. А во всем остальном, игра шла на равных. У «Металлурга» моменты были даже острее. Главное, что нам удалось довести игру до победного конца, мы удовлетворены количеством набранных очков».

1. Динамо Киев 22 19 1 2 56 - 13 58

2. Шахтер Дн 22 12 7 3 32 - 14 43

3. Металлист 21 12 5 4 33 - 20 41

4. Металлург Дн 22 11 4 7 28 - 20 37

5. Ворскла 22 10 7 5 23 - 18 37

6. Металлург Зп 22 10 6 6 23 - 22 36

7. Днепр Дп 22 7 8 7 19 - 18 29

8. Карпаты 22 7 7 8 27 - 25 28

9. Кривбасс 22 6 8 8 18 - 27 26

10. Заря Лг 22 6 6 10 22 - 34 24

11. Таврия 21 6 5 10 27 - 33 23

12. Арсенал Киев 21 5 6 10 14 - 24 21

13. Черноморец Од 22 8 2 12 24 - 29 20

14. Ильичевец 21 4 4 13 21 - 39 16

15. ФК Львов 22 3 7 12 14 - 29 16

16. ФК Харьков 22 2 9 11 14 - 30 15

ФК "Львов" проведет домашний матч 23-го тура на поле своего соперника донецкого "Металлурга", в связи с тем, что руководство ФК "Карпаты" отказалось предоставить "Львову" стадион "Украина" для проведения домашних матчей чемпионата, несмотря на существовавший между клубами договор.

Нападающий киевского "Динамо" Артем Кравец намерен вернуться в строй к ответному матчу с "ПСЖ".

Кравец:

"Чувствую себя уже лучше, процесс реабилитации проходит по плану. После недавно сделанного УЗИ доктор сказал, что надрыв хорошо заживает. Лечусь на базе, где провожу часов по пять в день. Мне делали разные уколы, массаж, приходилось прикладывать лед. Завтра пройду еще одно, контрольное, обследование, и если оно покажет, что все в порядке, приступлю к более серьезным нагрузкам. Если не буду чувствовать боли, то, думаю, в общую группу вернусь очень быстро. Возможно, даже в течение недели".

Футболисты луганской «Зари» объявили в четверг, что из-за сокращения зарплаты игрокам в пять раз они решили отправить письма о ситуации в команде в Федерацию футбола Украины и в премьер-лигу.

В связи с сокращением игроки после отказа руководства клуба пойти на компромисс приняли решение бойкотировать выездной матч 25-го тура чемпионата Украины в Львове против местных «Карпат», а вот на ближайший домашний поединок с ФК «Харьков» луганчане выйдут.

По словам капитана команды Андрея Гаврюшова, если не будет никаких подвижек, то ультиматум о бойкотировании матча чемпионата вступит в силу. Согласно регламенту, в случае, если клуб пропускает две игры чемпионата, то снимается с соревнований и теряет статус профессионального.

Маркевич (о болелльщиках):

"Считаю, болельщикам так нельзя себя вести. Я тоже уважаю Александра Горяинова, но сейчас он не играет. На поле - другой вратарь, и, соответственно, нужно поддержать его, а скандировать во время матча с "Днепром" фамилию футболиста, который не играет - неправильно. Ведь из-за этого у человека психологически не получилось сыграть должным образом в каких-то эпизодах. Нам приятно выходить на поле, когда на трибунах дружелюбная поддержка. При этом, полагаю, сейчас сильнее харьковской поддержки на Украине нет, да и не только на Украине".

Ещенко ("Арсенал", о матче с "Шахтёром"):

"Матч в Донецке будет не из простых, но тут главное - хорошенько настроиться. У нас в команде достаточно много опытных игроков. У "Шахтера" очень сильная средняя линия, особенно мне нравится Фернандинью. Понятно, что будет непросто, но мы решительно настроены отобрать очки.

Мы должны грамотно сыграть на контратаках. Если мы будем действовать компактно на своей стороне, соперник большими силами пойдет вперед и у нас появится много свободных зон для организации атак. Также нужно постараться использовать стандартные положения".