Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Дуляй ("Шахтер", о матче с "Черноморцем"):

"Я считаю, что "Черноморец" - очень достойная команда. И особого значения не имеет, где с ними играть - на их поле или на нашем. Не буду говорить о том, есть у нас секреты или нет. Перед нами стоит задача - побеждать. А рассуждать можно сколько угодно, но гораздо важнее показать это на поле. Каждый игрок, выходящий на поле, обязан приложить максимум усилий для выполнения нашей общей задачи".

Гай:

"Черноморец" в последнее время не очень успешно выступает в чемпионате Украины. Не так давно, за исключением матча со "Львовом", они потерпели поражение от "Динамо" и от "Таврии". Видимо, у них есть определенные недостатки в командной игре".

Опасаться следует, наверное, все-таки нападения. Чего стоит только Александр Косырин - этот футболист может за всю игру получить один шанс, и тот реализовать. Кроме него у "Черноморца" достаточно игроков, которые представляют повышенную опасность. С одесситами поединки всегда напряженные. Даже когда их соперник владеет голевым преимуществом, это еще не гарантия того, что победа уже в кармане".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

«Не столь важно, что я продлил контракт. Важно то, что я буду делать после его продления! Я решил, что могу продолжить работу с «Шахтером». Это молодая команда. Все самое тяжелое для нас позади. Нелегко было после ухода важных игроков, таких, как Матузалем, Тимощук, Марика, Элано и других, построить новую команду. Мы ее пытались создать из молодых футболистов, а не из опытных. Поэтому в прошлом году и произошел спад. Человеку, завоевавшему какие-то титулы, кажется, что он уже всего добился и что не надо жертвовать собой для достижения дальнейших результатов. Мы прошли через это. Уверен, нынешняя команда может расти и дальше. Какие-то пожелания президент на ближайшие два года высказывал? Конечно, это отражено в контракте. Если я остался здесь, это не значит, что мне некуда было уходить. Я остался, потому что хотел продолжить работу с этой командой. Это не связано ни с деньгами, ни с чем другим. У меня были варианты не хуже. Я хочу работать с «Шахтером» и верю, что он может добиться еще больших результатов. Плюс, конечно, сыграть на новом стадионе. Конечно, я очень доволен, что еще смогу поработать с нашим президентом. Он делает так много для своего клуба и украинского футбола, что его можно сравнить с Массимо Моратти, президентом «Интера».

Кравченко ("Динамо"):

"Решение о переносе принимали не мы. Но, например, в Европе никакие матчи не переносятся. Скажем, в той же Германии, где ситуация аналогична нашей, "Гамбург" и "Вердер" свой матч в национальном Кубке сыграли. И это несмотря на то, что этим же командам предстоит встретиться через неделю уже в рамках Кубка УЕФА. Было бы лучше сыграть с "Шахтером" на этой неделе, страсти бы раньше накалились. Конечно, был риск кому-то из ключевых игроков обеих команд получить травму, но это дело случая. Не думаю, что футболисты старались бы намеренно травмировать соперника, несмотря на всю принципиальность нашего противостояния.

Для нас ближайшая игра самая важная, а после поединка с харьковчанами будет еще четыре дня на подготовку к "Шахтеру". После осечки в Кривом Роге хочется реабилитироваться перед болельщиками и, вообще, поскорее стать чемпионами. Поэтому на "Харьков" у нас настрой боевой. Второй подряд неудачи, думаю, не будет. Не знаю, какой состав выставит на игру Юрий Семин, это ему решать. У нас же пока все мысли о "Харькове". А о "Шахтере" подумаем после финального свистка.

Срна:

"Думаю, все ребята с нетерпением ожидают встречу с киевлянами в еврокубке. Вы же сами понимаете, насколько будут важны для обоих клубов два полуфинальных матча. Это будут исторические поединки, и мы постараемся проявить в них свои самые лучшие футбольные качества. Что касается игры с "Черноморцем", то сегодня было не просто, но главную задачу мы выполнили, взяли три очка. Хотя в первой половине матча "Шахтер" выглядел не совсем убедительно, но после перерыва мы прибавили в скорости и сумели реализовать свое преимущество в забитый гол. Не раз могли и увеличить разрыв в счете, в общем, "Шахтер" заслужил эту победу. Но теперь все мысли только о "Динамо".

Пятов:

«Думаю, все ребята с нетерпением ожидают встречу с киевлянами в еврокубке. Вы же сами понимаете, насколько будут важны для обоих клубов два полуфинальных матча. Это будут исторические поединки, и мы постараемся проявить в них свои самые лучшие футбольные качества. Что касается игры с «Черноморцем», то сегодня было не просто, но главную задачу мы выполнили, взяли три очка. Хотя в первой половине матча «Шахтер» выглядел не совсем убедительно, но после перерыва мы прибавили в скорости и сумели реализовать свое преимущество в забитый гол. Не раз могли и увеличить разрыв в счете, в общем, «Шахтер» заслужил эту победу. Но теперь все мысли только о «Динамо».

1. Динамо Киев 25 21 1 3 61 - 16 64

2. Шахтер Дн 25 15 7 3 38 - 15 52

3. Металлист 25 14 7 4 38 - 22 49

4. Металлург Дн 25 13 4 8 31 - 22 43

5. Ворскла 25 11 7 7 26 - 22 40

6. Днепр Дп 25 10 8 7 24 - 20 38

7. Металлург Зп 25 10 8 7 25 - 25 38

8. Кривбасс 25 8 8 9 21 - 29 32

9. Таврия 25 8 6 11 33 - 36 30

10. Карпаты 25 7 9 9 30 - 29 30

11. Заря Лг 25 7 7 11 26 - 37 28

12. Арсенал Киев 25 6 7 12 20 - 30 25

13. Черноморец Од 25 9 2 14 26 - 33 23

14. ФК Львов 25 4 7 14 15 - 31 19

15. Ильичевец 25 4 5 16 22 - 47 17

16. ФК Харьков 25 2 9 14 14 - 36 15

Семин:

«Главное, что сегодня нам удалось взять три очка и у нас есть значительное движение вперед. Впрочем, игра и реализация создаваемых моментов оставляют желать лучшего. Под конец матча у наших футболистов появилась определенная нервозность, необходимо было сохранить победный счет. И, конечно же, стоит отметить, что сегодня блестящий матч провел вратарь «Харькова». Такого желания не было. После того, как стало известно о переносе кубкового матча с «Шахтером», мы дали футболистам отдохнуть: одна группа получила два дня выходных, другая – три. Тренировочная программа у нас была расписана как раз под сегодняшнюю дату, поэтому мы решили ничего не менять. Да и в подобном графике игр, через три дня на четвертый, мы играем практически весь сезон – сначала в Лиге чемпионов, теперь в Кубке УЕФА. Как себя чувствуют Еременко и Кравец? Неважно. У Еременко простудное заболевание – надеемся, ничего серьезного и к матчу с «Шахтером» он будет готов. По Кравцу остается большой вопрос. Хотим, чтобы его обследовали зарубежные специалисты, и только тогда можно будет говорить по сути».

1. Динамо Киев 26 22 1 3 62 - 16 67

2. Шахтер Дн 26 16 7 3 39 - 15 55

3. Металлист 26 15 7 4 40 - 22 52

4. Металлург Дн 26 13 5 8 32 - 23 44

5. Металлург Зп 26 11 8 7 26 - 25 41

6. Ворскла 26 11 7 8 26 - 23 40

7. Днепр Дп 26 10 9 7 25 - 21 39

8. Таврия 26 9 6 11 34 - 36 33

9. Кривбасс 26 8 8 10 21 - 30 32

10. Карпаты 26 7 9 10 30 - 30 30

11. Заря Лг 26 7 7 12 26 - 38 28

12. Черноморец Од 26 10 2 14 29 - 35 26

13. Арсенал Киев 26 6 7 13 20 - 32 25

14. ФК Львов 26 5 7 14 18 - 33 22

15. Ильичевец 26 4 5 17 24 - 50 17

16. ФК Харьков 26 2 9 15 16 - 39 15

Семин:

"Во-первых, было жарко, во-вторых, тяжелое и не совсем ровное поле. Да и "Заря" создавала много проблем. Молодые ребята луганчан очень азартные, мне понравилось, как они играли в пас: спокойно и свободно, без всякой паники. Поэтому нагрузка получилась хорошей".

(о "Локомотиве")

"Давайте закроем эту тему. Я устал отвечать на подобные вопросы. Мне не в чем оправдываться. Сейчас многих куда-то "сватают". Вот, Луческу отправляли во все команды, а он остался в "Шахтере".

Семин:

«В первом тайме мы играли значительно хуже, чем во втором. Причин этому много, прежде всего - хорошо действовала «Заря», ее игроки очень компактно и неплохо контролировали мяч. Вторая причина заключается в нас самих. Пришлось сначала выпускать Алиева, а затем и Нинковича, чтобы ускорить игру. Сегодня нам нужна была победа, но с другой стороны, силы игроков не безграничны, поэтому ряду футболистов мы дали отдохнуть, они играли матч не полностью. Что касается ребят, которые долгое время не имели практики, кое-кто неплохо себя проявил, другие же не полностью себя реализовали».

(о Милевском)

«У него серьезный ушиб, но это не растяжение и не надрыв. Поэтому, думаю, на волевых усилиях он сможет помочь команде».

Луческу:

«Много комментировать не хотелось бы. Сегодня мы встречались с хорошо организованной командой. В первом тайме у нас были определенные сложности с тем, чтобы вскрыть их оборону и дойти до ворот. Во втором тайме вышла совсем другая команда: очень мотивированная, которая показала свой характер. Нам удалось забить гол, благодаря ему мы можем вести борьбу за путевку в Лигу чемпионов. К сожалению, все было на грани – арбитр мог испортить всю игру. Хотелось бы поздравить игроков «Кривбасса» с той игрой, которую они показали сегодня, с их грамотностью, смелостью и опасными моментами, которые они сегодня создавали. Если проанализировать, то они могут на равных играть с любой командой чемпионата Украины».

Торжественное открытие нового стадиона "Шахтёра" - "Донбасс Арены" состоится 29 августа.

Ахметов:

"Это произойдет в день города, 29 августа 2009 года. Мы посвящаем это событие нашему региону, городу, нашим шахтерам".