Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Одними из последних среди участников украинской премьер-лиги из отпуска выйдут футболисты киевского "Динамо". В распоряжении игроков и тренеров остаются считанные дни для отдыха, а уже в воскресенье часть из них соберется на базе в Конча-Заспе, где пройдет углубленное медобследование. Основная же тренировочная работа начнется на предсезонном двухнедельном сборе в Австрии, куда динамовцы отправятся 24 июня. Новый главный тренер столичного клуба Валерий Газзаев не является сторонником длительных сборов. Всего на подготовку "Динамо" к сезону уйдет чуть менее двадцати дней.

Трех контрольных матчей на сборе, по мнению Газзаева, вполне хватит команде для полноценной подготовки. Известно, что 1 июля соперником киевлян станет австрийский клуб "Аксамс". 4 июля пройдет поединок "Динамо" - "Локомотив". Хотя тренировочные лагеря команд расположены относительно далеко друг от друга, Газзаев и Юрий Семин быстро нашли компромиссный вариант и договорились о встрече. В последний день пребывания в Австрии, 7 июля, "Динамо" проведет контрольный поединок с немецким "Айнтрахтом", сообщает официальный сайт киевлян.

Шелаев ("Кривбасс"):

"Ничего пока конкретного сказать не могу, у меня есть предложения из Азербайджана, но о подписании контракта еще говорить рано. Я лишь обдумываю этот вариант.

Летом заканчивается мой контракт с "Днепром" (в "Кривбассе" выступал в аренде), дальнейшим трудоустройством занимается мой агент. Знаю, что есть предложения и из Украины, поэтому сейчас думаю, в какую команду будет лучше перейти. Если выбирать между Украиной и Азербайджаном, то предпочтение отдаю нашей стране. Я тут играл всю карьеру, мне здесь легче. Не сильно хочется покидать Украину.

Еще ничего не смотрел и не узнавал об Азербайджане. Знаю, что там играют знакомые мне Михаил Старостяк, Андрей Никитин и Александр Малыгин, но за советами к ним пока не обращался. Где продолжу карьеру, решится до 15 июля".

"Динамо" вышло из отпуска.

C 24 июня по 7 июля проведут сбор в Австрии, где запланированы три контрольные встречи: 1 июля с ФК "Аксамс" (региональная лига Австрии), 4 июля с московским "Локомотивом" и 7 июля с "Айнтрахтом".

Нинкович ("Динамо"):

"К сожалению, в конце прошлого сезона возникли проблемы со здоровьем. Чувствовал слабость, была температура, поэтому я не играл за "Динамо" и сборную. Мы поговорили с тренером Античем и решили, что будет лучше, если я отдохну и подготовлюсь к следующим матчам, в частности, против Франции, поединок с которой будет решающим.

Если буду играть в клубе, то тренер сборной, думаю, вызовет меня на этот матч. Так что все зависит от меня. После окончания сезона поехал на родину, в Белград, где провел отпуск с друзьями и семьей. Южные страны? В Сербии тоже было очень тепло - больше 30-ти градусов. Партнеры по команде в гости ко мне не приезжали. Наверно, каждый хотел провести эти 20 дней со своими родными и близкими".

(о Газзаеве)

"Вчера мы познакомились, тренер провел небольшую установку, на которой рассказал, чем будем заниматься в оставшиеся до начала сбора дни. До 24-го июня пройдем медобследование. В понедельник в клинике "Борис", во вторник предусмотрены процедуры на базе, а в среду отправляемся в Австрию. Валерий Георгиевич также рассказал о работе на сборах и предстоящих спаррингах. Их будет три.

Ранее я никогда с ним не работал, но Красич и Йованович говорили, что он очень хороший тренер. Это подтвердил и тренер моей сборной Радомир Антич, который знаком с Валерием Георгиевичем, сказав о нем самые хорошие слова. Одним словом, у всех, с кем я разговаривал, положительное мнение. Газзаев продолжит начатое Семиным дело. Поэтому я тоже думаю, что проблем не будет".

(о Суперкубке)

"Я уже говорил, что это очень хорошо для украинского футбола. А то все привыкли, что внутренние трофеи разыгрывают между собой только "Динамо" и "Шахтер". В последнее время здорово играет "Металлист", подтянулась "Ворскла". Думаю, в этом сезоне нас ждет очень много сюрпризов. Это касается и "Днепра" с донецким "Металлургом". Хотелось, чтобы минимум одна из этих команд боролась за золотые медали чемпионата".

Состав "Шахтера" на сборе в Австрии: вратарь - Юрий Вирт; защитники - Владимир Езерский, Станислав Микицей, Александр Чижов; - полузащитники - Виталий Виценец, Василий Кобин, Константин Кравченко, Алексей Полянский, Ярослав Ракицкий, Игорь Чайковский; нападающие - Александр Гладкий, Егор Картушов, Руслан Фомин.

26 июня сыграют с немецким "Ваккером", 28 июня - с кипрским "АПОЭЛом", 29 июня - с "Кошице".

Газзаев (о трансферной политике):

«Сперва скажу, что я постараюсь задействовать как можно большее количество украинских игроков. Наверно, это будет правильной стратегической линией. Есть очень талантливая молодежь. Тот же Кравец, Ярмоленко, Зозуля. В этом плане нам всем нужно поощрять местных талантливых игроков. Так было, так и должно быть в будущем. Приглашаемые нами легионеры должны быть сильными. Центральный защитник будет из Бразилии. Молодой игрок, прошел все сборные, является капитаном команды. Но пока он не поставил подпись под контрактом, большего сказать не могу».

Помощниками Газзаева стали Владимир Шевчук и Николай Латыш.

Шевчук:

"Приехал в Киев с хорошим настроением. Что касается рабочих обязанностей, в штабе Валерия Георгиевича я буду выполнять те же функции, что и раньше. В основном отвечаю за аналитический центр и подготовку материалов о сопернике.

За игрой киевлян следил, как, наверное, и любой футбольный специалист, ведь это один из грандов европейского футбола и лидер страны, которая для многих россиян не чужая, в частности, для меня и Николая Латыша. Я вырос в Мариуполе, играл за "Шахтер", "Днепр" из Никополя, поэтому корни в Украине есть".

Латыш:

"Наше сотрудничество продолжается на протяжении тридцати лет, с момента прихода в московское "Динамо" в 1979 году. Там мы играли вместе, а потом тренировали. Думаю, и в дальнейшем продолжим совместную работу. Вот сейчас приняли "Динамо" и постараемся сделать все возможное, чтобы результаты команды улучшились.

Я непосредственно работаю с Валерием Георгиевичем, в случае необходимости буду проводить занятия. Остальные нюансы главный тренер расскажет нам на сборах. Сейчас проходит ознакомительный процесс.

Мне кажется, в "Динамо" нет проблем с передачами. Но, учитывая требования главного тренера и желание футболистов, поработаем над этим компонентом, а также побьем по воротам. Думаю, это все умеют, мы разве что можем немного подправить удар.

И "Динамо", и "Шахтер" своими достижениями в Кубке УЕФА уже доказали, что местное первенство не хуже российского. Правда, в России две команды завоевали второй по престижности европейский турнир, в Украине - пока одна. Теперь очередь "Динамо" выиграть Лигу Европы или Лигу чемпионов.

С футболистами встречались только на собрании, ведь в эти дни они проходят медицинское обследование. Поедем в Австрию и посмотрим на их готовность перед сезоном. Времени у нас очень мало, поэтому придется форсировать подготовку".

Калиниченко ("Днепр"):

"Как я уже говорил, ничего нового здесь для меня не было. Я знал, куда иду и зачем. Вот только, к сожалению, не удалось выполнить задачи, которые ставило руководство, да и ребята сами перед собой. Провалили начало чемпионата, и потом мощный спурт в конце, к сожалению, ничего не принес. Сказалось то, что потеряли много очков, сыграв много необязательных ничьих. Так что не могу быть доволен ни результатами личными, ни командными. Разве что удалось сыграть много матчей.

Отпуск для того и существует, чтобы отдохнуть, переварить все. Нужно теперь готовиться к новому сезону. Думаю, что мы стали злее".

"Наполи" заинтересован в приобретении итальянского голкипера Моргана Де Санктиса, права на которого принадлежат "Севильи".

Аурелио Де Лаурентис (президент клуба):

"Мы серьезно заинтересованы в покупке Де Санктиса. Даже больше, чем в голкипере "Кальяри" Маркетти, за которого просят просто нереальные деньги".

Алиев:

"Приехал из отпуска в хорошем настроении, неплохо отдохнул. Начинается подготовка к сезону. Слава Богу, что нога зажила и все нормально. Чувствую себя прекрасно, нога в полном порядке. Хотя боль еще чувствуется. Но я знаю, к чему готовлюсь, и смогу ее выдержать. Готов к тренировкам и всем необходимым нагрузкам".

(о Газзаеве)

"Я только что его увидел, поздоровался. Услышал вживую его голос. Ничего особенного пока он не сказал. Лишь чтоб зашел к нему, что хочет пообщаться со мной. Считаю, это нормальным, это присутствует в работе каждого тренера. Подобные беседы были и при Юрии Павловиче. Я всегда "за", когда тренер общается с игроками. Это приятно, ты действительно понимаешь, что тренер тебе все объяснит, подскажет и расскажет. Таким будет знакомство с Валерием Георгиевичем".

(о сезоне)

"Хочу провести сезон еще лучше, чем предыдущий. В прошлом чемпионате я ставил цель стать лучшим бомбардиром, но не получилось. Эта задача остается и на следующий сезон".

Кравченко ("Динамо"):

"У меня сезон был не таким сложным, как у всех, поэтому особо восстанавливаться не пришлось. Просто удалось хорошо отдохнуть".

(о матче за Суперкубок)

"Будет нечто интересное. Очень хотелось бы принять в нем участие. Много нерядовых поединков было и в прошлом году, но я в них не играл.

В "Ворскле" мне нравится, как действует Йован Маркоски, с которым я вместе играл в середине поля, хорошо знаю его возможности. Думаю, он один из самых опасных футболистов. Кулакова, и многих других также стоит выделить. В "Ворскле" все опасны, но мы должны быть еще опаснее".

Состав "Динамо" на сборе в Австрии: вратари - Богуш, Шовковский, Рыбка; защитники - Бетао, Мандзюк, Фашан, Хачериди; полузащитники - Алиев, Вукоевич, Гиоане, Гусев, Еременко, Корреа, Кравченко, Нинкович, Бельгазуани; нападающие - Милевский, Гильерме, Зозуля, Кравец, Ярмоленко.

1 июля к команде присоединятся Исмаэль Бангура, Бадр Эль Каддури и Айила Юссуф. Тарас Михалик, Горан Саблич и Андрей Несмачный продолжат заниматься по индивидуальной программе.

Полузащитник "Рубина" Сергей Ребров продолжит карьеру в киевском "Арсенале".

Заваров:

«Ребров будет у нас. Задержка (с прибытием в команду) объясняется тем, что Сергей улетает за океан принимать участие в двух матчах всех звезд Зинедина Зидана – 24 и 28 числа. Думаю, сразу после этого он приедет в расположение нашей команды».

Газзаев:

"Настроение у всех очень хорошее. Никто не болен, все прибывшие футболисты занимались в общей группе. Это первый рабочий день после отпуска. Работали очень аккуратно, важно было правильно втянуться в тренировочный процесс. С четверга пойдет нагрузочная часть, начнется серьезная работа".

(о Несмачном)

"Он травмирован. Недавно снял гипс и, естественно, только начал разрабатывать больную руку. Надеемся, с 8-го июля он начнет работать в общей группе".

Милевский ("Динамо"):

"Первые дни сборов традиционно тяжелые. Здесь, в Австрии, свежий горный воздух, и, говоря за себя, после Киева даже тяжело дышится. В среду была тренировка полегче, а в четверг началась полноценная подготовка. Тренер нас хорошо "протащил". Что поделать, на первых порах приходится нелегко".

Полузащитник "Динамо" Айила Юссуф был исключен из сборной Нигерии из-за проблем с сердцем.

Суркис:

«Не могу сказать, откуда растут ноги у подобных «новостей». Весной Юссуф залечил старые травмы и, успешно выдержав конкуренцию, заслужил место в стартовом составе. До этого футболист прошел углубленное медобследование в Италии, которое также никаких отклонений от норм не обнаружило. Мне не известно, по каким причинам Юссуф не выступал в последних матчах сборной Нигерии, но это точно не из-за проблем со здоровьем. Сейчас футболист отдыхает, а к тренировкам в составе «Динамо» в Австрии присоединится 1 июля».

Полузащитник "Металлиста" Валентин Слюсарь дисквалифицирован до 25 августа.

Худаев (врач):

«Валентин принял лекарственный препарат, который предназначался не для улучшения спортивных результатов. Одним из составляющих этого препарата являлось вещество, которое относится к условно допинговым и это вещество недобросовестным производителем в составляющих компонентах указано не было. Каково наказание? Дисквалификация Валентина Слюсаря до 25 августа 2009 года и предупреждение главному врачу клуба».

Пинколини (тренер по физической подготовке "Динамо"):

"С момента первой тренировки до матча за Суперкубок Украины в нашем распоряжении семнадцать дней. В первую неделю идет общая работа, включающая упражнения на силу, скорость и выносливость. С 1 июля начнется игровая серия, проведет три контрольных матча. В этом сезоне мы без квалификации стартуем в Лиге чемпионов, этот факт также учитывается в процессе подготовки. Не имеет права "Динамо" терять очки и в чемпионате Украины. Расслабленность даже в короткий период усложнит борьбу за первое место.

С Несмачным, Романчуком и Михаликом в Киеве остался работать мой ассистент Борис Пейрек. В воскресенье к ним присоединится Саблич. Во Франции в специальном центре восстанавливается Диакате. В середине июля он отправится на консультацию к доктору Мартинсу, после которого станет известно, готов ли он работать в общей группе.

Все игроки "Динамо" потенциально могут играть в Италии. У них есть талант и желание работать. Из тех, кто уже достиг высокого уровня, - Алиев, Милевский, Богуш, Эль-Каддури, Вукоевич. Это очень хорошие футболисты. Вдвойне приятно, что сейчас они в "Динамо" и приносят клубу пользу.

Мы вышли в полуфинал Кубка УЕФА, обыграв "Валенсию" и "Пари Сен-Жермен", в Лиге чемпионов достойно играли со всеми соперниками. Считаю, в Европе есть десятка топ-команд - "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Реал". Есть вторая десятка - команды, которые в любой момент могут составить конкуренцию фаворитам. К этой группе лично я отношу киевское "Динамо". А значит, у нас есть шансы побороться за главный европейский трофей".

Тренировочный лагерь "Динамо" покинул полузащитник Шахир Бельгазуани.

Газзаев:

"После четырех дней тренировок стало ясно, что Бельгазуани не справляется с предложенными нагрузками и на данном этапе не готов выполнять поставленные задачи".

(о Кравце)

"Было опасение возможного рецидива старой травмы, в этот же день игрок прошел тщательное обследование. Никаких повреждений обнаружено не было. В воскресенье утром Кравец уже работал по индивидуальной программе в тренажерном зале, а уже вечером сможет тренироваться в общей группе".