Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу:

«Очень важные три очка мы добыли, они даже важнее того, что мы обыграли именно «Динамо». Скажу честно, это, наверное, первая игра в чемпионате Украины за все годы моей работы здесь, которую можно сопоставить с уровнем Лиги чемпионов. Уверен, если бы таких игр было больше в чемпионате Украины, шансы у украинских команд пробиться из группы были бы посерьезнее. Думаю, мы заслужили результат, с которым закончилась игра.

И судейство, хочу сказать, было уровня Лиги чемпионов. Командам давали играть, не было лишних свистков. При хорошей атмосфере очень важно завоевать три очка. Будем надеяться, что в таком же режиме команда будем играть дальше, непосредственно в матче со «Львовом» и потом с «Базелем».

Согласен с тем, что Фернандиньо лучший игрок в нашем составе. Он перекрывал те зоны, что нужно было, о которых мы договаривались. Он очень эффективно играл и под нападающим в первом тайме, и когда поменяли Виллиана, надежно сыграл на фланге. Были определенные ошибки, как и у всех игроков, но число выигранных мячей и КПД у него сегодня были высоки. В такой игре сложно выделять кого-то из игроков. Думаю, сегодня можно выделить всю команду за то, с какой душой они вышли на поле. В таких матчах, может быть, не стоит выделять кого-то одного».

Семин:

«Поздравляю работников радио и телевидения с их профессиональным праздником, поздравляю «Шахтер» с победой. Матч, на мой взгляд, был очень интересный и напряженный. Мы играли достаточно неплохо, показывали добротную игру, но не всегда хорошая игра дает хороший результат. Одна-единственная ошибка обернулась нашим поражением… Пытались заменами обострить игру, выходило много атакующих игроков, но моменты, которые имели, — не использовали».

(о голе)

«Раз вы задали вопрос об офсайде, то он был. Офсайд был стопроцентный, но обычно я судей не комментирую».

1. Динамо Киев 15 12 1 2 36 - 7 37

2. Металлург Дн 15 10 2 3 21 - 9 32

3. Металлист 15 9 4 2 26 - 11 31

4. Ворскла 15 7 6 2 15 - 9 27

5. Шахтер Дн 15 6 7 2 22 - 12 25

6. Днепр Дп 15 6 6 3 14 - 10 24

7. Металлург Зп 15 6 5 4 15 - 15 23

8. Заря Лг 15 5 6 4 17 - 21 21

9. Карпаты 15 4 6 5 15 - 19 18

10. Черноморец Од 15 5 2 8 16 - 19 17

11. Кривбасс 15 3 6 6 13 - 20 15

12. Ильичевец 15 3 3 9 12 - 24 12

13. Арсенал Киев 15 2 5 8 11 - 20 11

14. Таврия 15 2 5 8 18 - 30 11

15. ФК Львов 15 2 3 10 9 - 22 9

16. ФК Харьков 15 0 9 6 9 - 21 9

Бадр Эль-Каддури ("Динамо"):

"Мы потеряли три очка. Естественно, команда расстроена, даже несмотря на то что у нас большой отрыв от остальных соперников. Впереди еще много важных матчей. Надо снова выйти на свой привычный уровень. Как вы знаете, у нас много травмированных футболистов. Тем не менее, я доволен игрой. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать. Так бывает".

Богуш:

"Мяч был не столько сложный, сколько нелепый. Ситуация была какой-то непонятной, мы не разобрались с аутом, нужно будет еще просмотреть повтор. Возможно, там было положение "вне игры". Тяжело говорить. Когда приезжают судьи столь высокого уровня и допускают такие ошибки, какой смысл тогда их вызывать.

Конечно, "Шахтёр" - команда очень высокого уровня. Против него всегда очень интересно играть. Думаю, зрителям футбол понравился.

Сейчас нет смысла расстраиваться и горевать, просто нужно проанализировать допущенные ошибки. Каждый игрок должен знать, в чем ему нужно добавить".

Милевский:

"Хочу поздравить "Шахтер" с победой. Думаю, игра была интересной для зрителей. На поле бились обе команды. Можно много говорить, что пропустили мы из положения "вне игры" или нет, но я не буду этого делать. Считаю, игра была равной. В эпизоде с пропущенным голом нам надо было сыграть повнимательней. Поэтому и уступили.

Судья, в целом, судил хорошо, к нему претензий нет. За исключением момента с пропущенным голом. Нужно будет все-таки просмотреть его еще раз в повторе. А так, все здорово.

В принципе, ничего страшного не случилось. Наверное, мы немного расслабились. Все-таки у нас действительно был большой отрыв и от "Металлиста", и от "Шахтера". Поэтому нам нужно сейчас собраться, больше работать на тренировках и начинать все заново".

Шпалыча натянули наконец-то! Моя довольна!:) После Порту, Шахтер. Далее везде. Скоро Арсенал порвет на британский флаг)))

Нинкович (о травме):

"Все прошло хорошо. Операция была проведена в четверг, а перед этим я разговаривал с доктором Мартинсом, который сказал, что после хирургического вмешательства придется несколько дней провести в больнице. Сейчас чувствую себя прекрасно, прохожу курс терапии и потихоньку занимаюсь в тренажерном зале. Доктор Мартинс сказал, что до декабря мне придется ходить на костылях. Но уже на первом январском сборе я должен начать работать с партнерами в общей группе. А где-то с середины января смогу играть в товарищеских матчах. слова доктора обнадеживают".

Михалик (о травме):

"Рана заживает, как на собаке. Правда, некоторое время после получения травмы еще кровоточила. Но сейчас уже нормально хожу, занимаюсь в тренажерном зале, хотя ногу еще не нагружаю. Дней через пять снимут швы. Надеюсь быстрее вернуться в строй. Если не к матчу с "Арсеналом", то к "Фенербахче". Оба надо выигрывать".

Игорь Суркис ("Динамо"):

"Мы уже обсудили с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым причуды жребия. Ничего не имею против встречи с "горняками" на этой стадии, однако в шутку уже предложил коллеге сыграть в Донецке вничью, чтобы затем провести переигровку в Киеве. Если же говорить серьезно, то состав полуфинальных пар стал достойным ответом скептикам, уверявшим, что не судьба, а человеческий фактор все предыдущие годы разводил два сильнейших клуба страны до финала.

Вижу в результатах жеребьевки и явный плюс: даже самый вкусный борщ нельзя есть постоянно - необходимо разнообразие в меню. Ну, а с участием "Ворсклы" или "Металлиста" блюдо под названием "финал Кубка Украины" приобретет дополнительную изюминку и, как подсказывает мне интуиция, не разочарует и самого требовательного гурмана".

Палкин ("Шахтёр"):

«Наконец-то слепой жребий вне подозрений! Предсказуемого финала «Шахтёр» - «Динамо» не будет. Можно порадоваться за «Металлист» и «Ворсклу»: в кои-то веки одна из этих команд обязательно сыграет в решающем матче за почётный трофей. Церемония жеребьёвки в прямом телеэфире покончила с разговорами насчёт то ли нагретых, то ли охлаждённых шаров.

Кубок живёт по своим законам, которые в значительной степени уравнивают шансы команд. Здесь можно ждать подвоха от любого соперника, потому что мотивация очень высока. Вы видели, как сражалась с «Шахтёром» «Александрия», чьё сопротивление удалось сломить уже в добавленное арбитром время. Своё поле в матче с «Динамо» для нас безусловный плюс - важна поддержка болельщиков. Надеюсь, вопрос о победителе будет снят с повестки дня уже в Донецке, и ехать на переигровку в Киев не придётся».

Семин:

«У нас еще остается две игры чемпионата и столько же в Лиге чемпионов. Если не касаться очков, а качества игры, то, на мой взгляд, оно улучшается в последнее время. В определенный момент оно было даже высоким. Все видели наш матч с московским «Спартаком», в котором качество игры нашей команды было высочайшим.

Естественно, мы продолжаем вести селекцию. «Динамо» не собирается приобретать много игроков. Приобретения будут точечными. В каждую линию, кроме вратарской, возьмем по одному человеку. Зачем нам много людей? Нам надо работать со своими игроками. Тем более, наши футболисты прогрессируют, ведь команда у нас молодая. В связи с этим, я не вижу надобности в массовых закупках».