Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Алиев:

"Нам было тяжело, во втором тайме могли и проиграть. Часто возникали проблемы в обороне. У нас почему-то атакующие игроки не помогали защитникам.

Сейчас для меня главное перенести операцию на паховых кольцах. Давно планировал ее сделать, правда, сначала хотели после 10 декабря, но так как игру с "Фенербахче" я пропускаю, операцию перенесли на более ранний срок. А после нее будет время подумать об отпуске".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луческу (о Раце):

"Я слышал об этом, но официального предложения к нам не поступало. С представителями "Ювентуса" мы тоже не общались. Знаю, что в Румынии много говорят о возможном переходе Раца. Сам игрок спрашивал меня о "Ювентусе" и Италии в общем. Посоветовал ему сохранять спокойствие, поскольку пока нет никакой конкретики.

Логично, что "Ювентус" интересуется этим футболистом. Считаю, что Рац готов к итальянскому чемпионату. Ему не занимать опыта. "Лацио" делал по нему предложение, также обращались по его поводу английские и немецкие клубы. Но это было в прошлом. У него долгосрочный контракт с "Шахтером". Он из тех игроков, которого по всей Европе найти очень трудно".

Семин (об Алиева):

«Сейчас самый сезон для информационных «уток». Придется их «отстреливать». Алиев остается в киевском «Динамо». Он играл в последнем матче чемпионата Украины с «Ильичевцем» и очень нужен нам. Насчет перехода куда-либо кого-то из киевских динамовцев ничего не знаю. Хотя, как и у любого большого клуба, у нас есть группа сильных игроков, не всегда попадающих в состав. И с ними всякое может произойти».

Экс-капитан "Днепра" Олег Шелаев продолжит карьеру в "Кривбассе".

Шелаев:

"У меня состоялся предварительный разговором с Олегом Тараном, осталось только уладить формальности".

Палкин ("Шахтёр"):

«Еще вчера на некоторые затратные моменты мы могли закрывать глаза, теперь же отслеживаем эффективность каждого вложенного доллара. Президент клуба Ринат Ахметов не далее как вчера буквально сказал мне следующее: «Когда жирок будем срезать, главное, чтобы ребра не задеть». Иначе говоря, все, что связано с нашей финансовой деятельностью, не должно касаться футболистов и тренеров главной команды. Турнирные задачи, поставленные перед «Шахтером», остаются такими же амбициозными, как и прежде».

Чигринский:

"Повреждение получил из-за нагрузок, пришлось пропустить неделю - в том числе и встречу с "Базелем". Но сейчас я работаю с командой и к следующему матчу против "Барселоны" надеюсь подойти в неплохой форме.

Считаю, мы заслуживали большего. Уверен, нам было по силам превзойти "Спортинг" и преодолеть групповой этап. Трудно определить основную причину неудач. Вроде бы и опыт есть, ведь мы уже третий год подряд выступаем в основной сетке турнира. И футболисты в команде собраны хорошие, и тренер именитый, и условия для работы идеальные, но все равно чего-то не хватает. Очевидно, каждый из нас не выложился осенью на сто процентов.

Доверие Луческу очень приятно, и я стараюсь оправдывать его надежды. Много работаю над своими недостатками, делаю все возможное, чтобы не повторять прошлых ошибок. К тому же в последнее время наш тренерский штаб уделяет больше внимания именно организации игры в обороне. И если на старте сезона мы допускали достаточно много оплошностей, то к концу осени стали действовать намного надежнее. Скажем, в чемпионате не пропускаем уже в четырех матчах кряду. Сохранили свои ворота в неприкосновенности и в поединке с "Базелем".

Я бы не стал зацикливаться на глобальных задачах. Нам надо думать только о том, как выигрывать в каждом следующем матче. А вместе с победами придет и большой успех. Мы все - руководство, тренеры, игроки и болельщики - об этом давно мечтаем".

1. Динамо Киев 17 14 1 2 42 - 11 43

2. Металлист 17 11 4 2 29 - 12 37

3. Металлург Дн 17 10 3 4 23 - 12 33

4. Ворскла 17 9 6 2 19 - 10 33

5. Шахтер Дн 17 8 7 2 25 - 12 31

6. Металлург Зп 17 7 6 4 17 - 15 27

7. Днепр Дп 17 6 6 5 15 - 13 24

8. Заря Лг 17 5 6 6 18 - 25 21

9. Черноморец Од 17 6 2 9 18 - 21 20

10. Карпаты 17 4 7 6 16 - 21 19

11. Кривбасс 17 4 7 6 14 - 20 19

12. Арсенал Киев 17 3 5 9 12 - 21 14

13. Таврия 17 3 5 9 19 - 31 14

14. Ильичевец 17 3 3 11 16 - 30 12

15. ФК Львов 17 3 3 11 11 - 25 12

16. ФК Харьков 17 0 9 8 10 - 25 9

Генерального директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что бюджет команды составит $65 млн.

Палкин:

«Основное влияние на бюджет, как правило, оказывает активность на трансферном рынке. Сейчас хорошего игрока дешевле, чем за $8-10 млн, не купишь. К счастью, «Шахтер» хорошо укомплектован, на каждой позиции есть серьезная конкуренция, и новые приобретения нам просто не нужны. Что касается конкретных цифр, то наш бюджет в текущем сезоне окажется в пределах $65 млн. При этом имейте в виду, что речь идет о долларах по старому, докризисному курсу, который значительно ниже нынешнего. А поскольку многие расчеты мы ведем в гривне, не привязанной к доллару, бюджет может фактически сократиться до $54-55 млн, так сказать, в «кризисном» эквиваленте. Все расходы, связанные с содержанием клубной инфраструктуры, исчисляются в национальной валюте. Как и зарплата украинских игроков, выступающих за «Шахтер».

Суркис:

«Вне зависимости от того, прошли мы дальше или нет, трансферная политика в таком клубе, как «Динамо» (Киев), должна быть всегда. Несмотря на мировой кризис, бюджет клуба уменьшать не собираемся, так же как и зарплату футболистов. Мы уверенно стоим на ногах. За кризисом всегда бывает подъем, поэтому его нужно просто подождать. Кризис больше ощущают обычные люди, а не футбольный клуб «Динамо». А наша трансферная политика полностью зависит от главного тренера. Если он сочтет нужным кого-то приобрести, мы это сделаем. Но не забывайте, что у нас есть пополнение в лице Сергея Кравченко, плюс восстановятся травмированные. Сейчас самым главным является сохранение в команде хорошего микроклимата, а не снова покупка 3- 4 футболистов, чтобы началось то же самое, что и несколько лет назад, когда одни играют, а те, кто не играет – недовольны. Нужно действовать по принципу: «Кто сильнее, тот и выходит на поле». У нас есть талантливая молодежь, к которой я причисляю Кравца, Ярмоленко и Зозулю. Эти ребята должны продолжать играть и прогрессировать, тогда и остальная молодежь из команд Калитвинцева и Мунтяна будет стремиться доказать, что они не хуже. Если бы вы были в раздевалке после матча, вы бы увидели, что больше всего победе радовался Зозуля. Для него сыграть в Лиге чемпионов, пусть две минуты - незабываемые впечатления. Это мечта молодых ребят. Что касается замены Кравца на Зозулю, считаю, она была правильной и поучительной. Чтобы показать, что в футболе не бывает мелочей».

Семин:

"Наверное, нам не хватило опыта - особенно под занавес поединков, когда мы теряли концентрацию, а с ней - и оказавшиеся решающими очки. Возможно, не хватило еще и удачи, а в некоторых играх - судейской объективности. В Лондоне, например, забивавший нам гол футболист "Арсенала" откровенно подыграл себе рукой. За такие ошибки в чемпионате Украины арбитра давно дисквалифицировали бы, и шум был бы поднят нешуточный. Еще один решающий мяч нам забили из офсайда. Да что теперь толку об этом говорить?"

Еременко:

"Жаль, что пока удалось забить за "Динамо" всего два мяча. Но этот гол в ворота "Фенербахче" дорогого стоит: у людей по нынешним временам не много поводов для радости, и наш выход в плей-офф Кубка УЕФА - один из них.

В Лиге чемпионов не бывает ни легких матчей, ни проходных соперников. Турецкой команде победа была нужна ничуть не меньше чем нам. Формально "Динамо" устраивала и ничья, но все мы хорошо помнили, чего стоила потеря концентрации во многих матчах сезона. Не пропусти мы на последних минутах домашних встреч с "Арсеналом" и "Порту" и в лондонской встрече с "канонирами", получили бы шанс продолжить весной выступления в Лиге".

РФС

«Полузащитник «Днепра» и капитан молодежной сборной Украины был талантливым игроком, подававшим большие надежды. Максим Пашаев был хорошо известен на Родине, а также в России… РФС глубоко скорбит вместе со всей футбольной общественностью Украины».

Срна:

"Считаю, что наши худшие времена позади. Да, в начале сезона нас преследовали неудачи, было очень много критики со стороны болельщиков и прессы. Но в итоге мы сумели собраться с силами и начали наверстывать упущенное. Победы над "Динамо", "Базелем" и "Барселоной" свидетельствуют о том, что мы вернули себе уверенность. Мы были обязаны выходить из группы. На мой взгляд, мы сильнее "Спортинга", но нехватка опыта, концентрации и везения не позволила нам обойти лиссабонцев в турнирной таблице. Думаю, если продолжим в том же духе и в Кубке УЕФА, то сумеем дойти до финала. Теперь наша задача - выиграть Кубок УЕФА. На мой взгляд, для этого у нас достаточно сил и мастерства.

Уходить из "Шахтера" пока не собираюсь. Меня здесь все устраивает, и вообще Украина стала для меня второй родиной. Впрочем, не стану кривить душой: если возникнет вариант с одним из европейских грандов, я внимательно его рассмотрю. Мне поступает много предложений от испанских, итальянских и английских клубов, но у меня нет особого желания выступать за команды из середины турнирной таблицы".

16 декабря 2008 года в здании Федерации профсоюзов Украины состоялось заседание отчетно-избирательной конференции ПФЛ.

Одним из вопросов, которые были вынесены на рассмотрение повестки дня конференции, были выборы президента Профессиональной футбольной лиги.

Футбольные клубы ПФЛ на пост президента лиги выдвинули шесть кандидатов: Равиля Сафиуллина, Милетия Бальчоса, Юрия Малышева, Сергея Мохника, Анатолия Ревуцкого и Святослава Сироту.

Действующий президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, поблагодарив клубам за доверие, снял свою кандидатуру еще до процедуры голосования. Милетий Бальчос и Анатолий Ревуцкий позднее также сняли свои кандидатуры.

В итоге делегаты III отчетно-избирательной конференции тайным голосованием выбирали президента ПФЛ из трех претендентов - Юрия Малышева, Сергея Мохника и Святослава Сироты.

В результате голосования уверенную победу одержал исполнительный директор ПФЛ Святослав Сирота. За него отдали свои голоса 39 представителей клубов. По Мохника - семь, по Малышева - один.

Мексиканцу Нери Кастильо будет дан второй шанс закрепиться в "Шахтёре".

Палкин:

"Срок аренды Кастильо заканчивается 31 декабря, и подготовку к новому сезону он должен начать с "Шахтером". Мы хотим, чтобы футболист остался в нашей команде, но это зависит еще и от желания самого Кастильо. Если поступит достойное предложение по его трансферу, в котором интересы "Шахтера" и игрока совпадут, удерживать мексиканца не станем. Однако от любого нового варианта с арендой откажемся точно. Год назад мы пошли на поводу у Кастильо и его агента - в результате и "Шахтер" потерял футболиста, и сам он в Англии толком не заиграл".

Луческу:

"Я высоко ценю футбольный талант Кастильо. Рассчитываю, что он предпримет еще одну попытку вписаться в игровые схемы "Шахтера", и надеюсь, она окажется удачной".

Вратарь "Шахтера" отказался продлевать контракт с клубом.

Шуст:

«Я чувствую свой потенциал, знаю, что на уровне могу конкурировать с любым вратарем «Шахтера». Если бы мандражировал, меня бы в этой команде не было. Но вообще, у меня позиция такая: лучше постоянно играть в клубе послабее, чем греть лавку запасных или быть десятым вратарем в суперкоманде.

Луческу согласился с тем, что я должен появляться в основе. Но оказалось, что руководство клуба согласится с этим только после того, как я продлю контракт, по меньшей мере, на пять лет. Я на это не согласился».

Суркис (о нападающих):

«Мы все время говорим: перспективный, перспективный. Милевский, Алиев пять лет ходили в перспективных. Наконец, заиграли. Как показала жизнь, это возможно, если выбросить всю дурь из головы. У Кравца тоже может быть большое будущее, если профессионально относиться к себе. А не так, что контракт новый подписал, денег заработал, машину купил, квартиру имею и мне больше ничего не надо. Если так к этому относиться, то перспективы нет. Если он будет работать над собой, он может вырасти таким, как был Шевченко. Зозуля, Ярмоленко - у нас не было такой сильной молодежи за время независимости. Но чтобы стать профессионалами, надо работать. У нас стоит задача купить нападающего, сильнее наших, а не лишь бы для галочки. Но не так легко найти игрока с таким бомбардирским чутьем, как, скажем, у Вагнера Лава или Вильи».

Луческу (о подготовке команды):

"8 января мы начинаем подготовку в Донецке. 15 января вылетаем в Маспаломас, где два года назад выиграли турнир. На Канарских островах в течение недели проведем пять матчей.

В связи с тем, что был отменен Кубок Первого канала в Израиле, мы вынуждены корректировать график сборов. Возникают некоторые проблемы, так как многие команды уже распланировали свои подготовительные матчи. Думаю, что все же после 23 января мы сможем организовать спарринги и продолжить нашу подготовку до 2 февраля за рубежом. Затем "Шахтер" вернется и, скорее всего, продолжит подготовку на Украине вплоть до матча с "Тоттенхэмом". Возможно, нам удастся договориться о нескольких товарищеских матчах. Тем более в начале февраля наши игроки отправятся в свои национальные сборные".

Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский назван болельщиками одним из лучших украинских игроков "Шахтера" в 2008 году.

Чигринский:

"Думаю, любому футболисту приятно, когда болельщики ценят его игру. Но теперь нужно не опускаться ниже и, естественно, все время прибавлять. Признание фанатов для меня очень ценно. Тем не менее, немаловажным является и признание тренера.

Стремиться есть к чему в любой ситуации. Я имею в виду, когда говорят такие великие игроки, как Зидан, Роналдо, что не стоит останавливаться на достигнутом. Значит, нужно всю жизнь стараться совершенствоваться и прогрессировать.

Кстати, пользуясь возможностью, хочу поздравить болельщиков с Новым годом. Каждый год я желал болельщикам терпения, но, думаю, оно не безгранично. Поэтому теперь хотел бы сказать нашим фанатам: смотрите с оптимизмом в будущее и будьте всегда позитивно заряженными. Здоровья, любви и гармонии во всем!"

Лучшим украинским игроком "Шахтера" по мнению посетителей официального сайта команды стал голкипер Андрей Пятов.

Пятов:

"Конечно, приятно, когда болельщики уделяют тебе внимание. Но я считаю, что такого звания заслужили все. Каждый вносит свой вклад, просто кто-то это замечает больше, а кто-то меньше. Считаю, что все ребята достойны этого звания: тот же Кучер, Чигринский, Гай. Даже те, кто не так часто играет, выходит на замену, тоже вносят свой вклад".