Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Нападающий "Днепра" Сергей Самодин, восстанавливающийся после тяжелой травмы колена, приступил к тренировкам с мячом.

Коваленко (врач):

"С момента получения травмы прошло четыре месяца, и можно говорить, что восстановление Самодина идет хорошо. Если все будет нормально, то он сможет поехать с командой на следующий сбор. Правда, там привлекать его к игровым упражнениям можно будет только постепенно, а тренироваться в общей группе Сергей начнет к концу февраля".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нери Кастильо:

"После возвращения в Донецк я разговаривал с наставником команды Мирчей Луческу. Он сказал, что рад меня видеть и пожелал успехов в "Шахтере". Конечно, со своей стороны постараюсь оправдать доверие тренера, по крайней мере, приложу к этому максимум усилий".

(о перспективах в Кубке УЕФА)

"Многое будет зависеть от того, как мы подготовимся на сборах. Наш первый соперник "Тоттенхэм" - команда хорошая, но я уверен в наших силах. "Шахтер" однозначно сильнее лондонского клуба".

Луческу:

"Брандау поблагодарил нас за все, попрощался со всеми игроками. Он доволен, что в конце профессиональной карьеры ему выпадет возможность поиграть за такой хороший клуб, как "Марсель". Я разговаривал с главным тренером марсельцев Эриком Геретсом, рассказал ему о сильных сторонах бразильца. Брандау достиг определенного уровня, и я не думаю, что он сможет заиграть лучше.

У нас есть целая плеяда молодых и перспективных форвардов, которые, я надеюсь, себя проявят - Адриану, Гладкий, Селезнев, Морено. Когда мы играли с одним нападающим, то использовали Брандау на левом фланге. Я надеюсь, что на этой позиции покажут себя Виллиан и Кастильо. Естественно, если бы бразилец остался, то мне пришлось бы выбирать между ним и кем-то из молодежи. Что усложнило бы процесс введения новых игроков в состав".

(о приобретениях)

"Новых футболистов не будет. У нас и так 31 человек в команде. Мы думаем о том, каким образом распределить всех этих игроков так, чтобы у нас осталось 24-25 человек".

Состав "Динамо" на первом сборе в Испании.

Вратари - Богуш, Шовковский, Рыбка, Загладько; защитники - Бетау, Диакате, Саблич, Эль-Каддури, Несмачный, Допилка, Пайович, Хачедери, Верховцов; полузащитники - Гиоане, Вукоевич, Нинкович, Корреа, Чернат, Алиев, Гусев, Еременко, Морозюк, Кравченко, Сахневич; нападающие - Бангура, Шацких, Милевский, Ярмоленко, Зозуля, Кравец.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что намерен купить футбольный клуб «Арсенал» у известного украинского бизнесмена Вадима Рабиновича, сообщает «Интерфакс».

«Там отмывались «грязные» деньги, поэтому я немедленно продал этот клуб, надеюсь – в надежные руки. Теперь я хочу купить его обратно за 1 гривну, но не на бюджет», – заявил Черновецкий на брифинге в пятницу.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день сделка по покупке еще не заключена и находится в стадии переговоров.

Отвечая на вопрос, согласен ли абинович на то, чтобы Черновецкий приобрел у него ФК «Арсенал» за такую сумму, мэр заявил: «Он очень порядочный еврей, благородный, строит синагоги, евреи его любят, и я люблю евреев».

«Сегодня мы будем обсуждать это, я не хочу называть еще одного инвестора, который претендует на 50% акций, но это очень богатый и уважаемый на Украине человек», – отметил он.

При этом Черновецкий добавил, что ФК «Арсенал», скорее всего, возглавит его сын – депутат Киевсовета Степан Черновецкий.

Он также сообщил, что в ФК «Арсенал» будут приниматься беспризорные дети для обучения. «Мы соберем пацанов с улицы, и они бесплатно станут новыми Пеле, и они будут создавать имидж Украины», – пообещал мэр.

В то же время на сайте «Арсенала» 15 января была опубликована информация Рабиновича о том, что столичный мэр Черновецкий купил у него клуб. Цену покупки Рабинович не назвал, отметив, что на эти средства «вряд ли можно купить бутылку хорошего коньяка». По его словам, он продал клуб, поскольку будет претендовать на должность президента украинской футбольной премьер-лиги.

Суркис (о Ринконе):

«Ринкон остается в Конча-Заспе. Скажу вам больше: если в ближайшие две недели Диого не приведет себя в форму, то, быть может, и вовсе закончит с футболом. Никто не сомневается в его способностях, но и полгода без игровой практики даром не проходят. В конце концов, мы не пансионат для больных игроков, а серьезный клуб, ставящий перед собой задачи не только на внутренней арене. Если через две недели кондиции Ринкона не будут отвечать нашим требованиям, мы откажемся от его услуг, выставим на трансфер и отправим в Бразилию – сгонять лишний вес».

Защитник "Динамо" Айила Юссуф пройдет дополнительное медобследование из-за проблем с бедром.

Чохонелидзе (ген. директор):

"Накануне отъезда "Динамо" в Испанию вся команда, в том числе и Юссуф, прошла углубленное медобследование. Результаты Айилы вызвали вопросы у наших врачей. Чтобы внести ясность, было решено отправить футболиста в ведущую клинику Италии, где свой вердикт ему вынесут местные медики. В эту страну Юссуф и один из клубных докторов отправятся в понедельник. А прямо оттуда, как мы рассчитываем, игрок прибудет в Испанию и продолжит подготовку к сезону в составе команды".

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук занял первое место в номинации "Лучший украинский футболист 2008 года" (по версии посетителей интернет-портала "UA-Футбол"). Второе место занял форвард киевского "Динамо" Артем Милевский, третье - у Александра Косырина из "Черноморца".

Алиев:

"В Кубке УЕФА выступают команды, занимающие в своих чемпионатах третьи и четвертые места, плюс клубы, которые, как и мы, не сумели пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Перед нами же стоит задача дойти до финала турнира.

Сожалею, что не смогу помочь партнерам на поле в первом матче, но так как ничего уже не поделаешь, придется переживать молча. Совершил ошибку - теперь вот искупаю вину".

(о сборной)

"Для меня важным был год прошедший, когда я впервые был вызван в национальную команду. Очень надеюсь, что и дальше буду играть в ней. Самый важный из предстоящих матчей - встреча с англичанами 1 апреля.

Я бы так не сказал, что эта встреча будет решающая, хотя, безусловно, это один из определяющих матчей текущей квалификации. С британцами мы должны сыграть достойно, так как от результата этого поединка может зависеть попадание на мундиаль".

Милевский ("Динамо", о подготовке):

"Мы в Испании уже десять дней. Первый сбор тяжелый, плюс погода не всегда благоприятная. В плане работы проблем нет. Тренируемся по два-три раза в день, все ребята постепенно привыкают к требованиям тренеров. Понимают, какие важные игры нас ждут впереди. Идет целенаправленная подготовка к матчам с "Валенсией".

Сейчас самочувствие намного лучше, нежели в первые дни. Правда, еще остаются микроэпизоды, которые немного ограничивают. Побаливают ноги, мышцы. Но без этого не бывает, знаю по своему опыту. С каждым днем будет лучше. Хочу подтянуть физические кондиции, которые были упущены за месяц отпуска. С этим очень помогает наш тренер Виченцо Пинколини. Также нужно вспоминать технику, виденье поля, точные передачи, удары. Есть над чем работать".

(об Игнатьеве)

"Все нормально, вместе работаем. Борис Петрович большое внимание уделяет работе с молодыми ребятами - Зозуле, Морозюкю, Ярмоленко, Кравцу. Занимается с ними в начале тренировки, в конце. Он очень опытный человек и тренер. Его взгляды на жизнь и футбол нам еще помогут".

Сергей Кравченко ("Динамо"):

"Честно говоря, было стыдно за команду после поражения от "Легии". Киевское "Динамо" не имеет права проигрывать с таким счетом. Осадок остался неприятный, но нельзя зацикливаться на этом. Будем продолжать работать. Может, это поражение на сборе пойдет нам на пользу. Сделаем выводы, футболисты все переосмыслят, начнем работать с большей злостью и рвением. Счет не отображает соотношения сил команд. Мы еще в первом тайме могли забить несколько мячей, но не повезло. У поляков, наоборот, с завершающими ударами проблем не было. Так сложилось… Главное, что это произошло на сборе, а не в официальном матче".

Семин (об итогах сбора):

"В Марбелье мы провели три игры. Каждая из них сложилась по-разному. Первые таймы были сыграны на достаточно неплохом уровне, а вторые проводили не лучшим образом. Всем вызванным на сбор мы дали хорошие шансы, все находились в одинаковых условиях, практически не было футболистов, не получивших игровой практики. Нами была получена очень хорошая информация, - сказал Семин. - Все без исключения футболисты тренировались, а если и были травмы, то их могу отнести к разряду "рабочих". Очень приятно, что Нинкович постепенно набирает кондиции. Надеюсь, он сможет принять участие в следующей контрольной игре с "Рубином". На тренировках игроки работали очень и очень неплохо, был выполнен большой объем работы. На следующем сборе у нас намечена целенаправленная подготовка к матчу с "Валенсией".

Сейчас результат меня не интересует. Гораздо важнее, как футболисты выполняли задания, тактика игры. А результат в период подготовки может быть как положительный, так и отрицательный. В неудачах есть и положительные моменты. Есть повод покритиковать игроков, а если они люди разумные, то примут замечания к вниманию и сделают выводы. Сложнее критиковать ребят, когда на сборе выигрываешь во всех встречах".

(о Верховцеве)

"Говорить конкретно о каждом сейчас не хотелось бы. Верховцова на данном этапе брать не будем. Мы получили о нем информацию, посмотрим, как он продолжит выступать в чемпионате Белоруссии, а по окончании сезона примем решение. Жаль, что Сахневич последние дни тренировался отдельно от общей группы. Но это наш игрок, и мы будем продолжать привлекать его к первой команде".

Верховцев:

"Киевское "Динамо" - клуб европейского уровня. Поэтому сбор с этой командой был для меня очень полезным. Однако подписать контракт мне не предложили. Главный тренер Юрий Семин объяснил это тем, что ему нужен защитник, готовый сразу заиграть в основном составе и приносить пользу уже в матчах Кубка УЕФА. Мою готовность он назвал не стопроцентной, а набирать ее времени нет. Поэтому под планы Семина я не подошел.

Теперь буду ждать новых предложений и поддерживать форму, скорее всего, в "Нафтане". Конечно, хотелось бы перейти в клуб из более сильного чемпионата, однако не буду загадывать, как сложится ситуация. Не исключаю даже варианта, что продолжу выступления за "Нафтан".

Алиев:

"Второй сбор будет легче первого в функциональном плане. На тренировках будут наигрываться определенные комбинации, отрабатываться разнообразные тактические схемы. В Испанию поехало чуть меньше футболистов, и думаю, сейчас тренерский штаб будет вести целенаправленную подготовку к Кубку УЕФА.

Считаю, что в товарищестких матчах уровень соперников действительно будет повыше. Все же "Рубин" является чемпионом России 2008 года, а "Динамо" завоевало бронзовые награды. Плюс добавятся игры за национальную сборную на Кипре. Думаю, сейчас нагрузка будет никак не меньше, чем была на январском сборе".

На заключительном сборе в Турции, который пройдет с 8 по 24 фераля, "Днепр" проведет шесть контрольных поединков: 10 февраля - с черногорским "Рударом", 12-го - с румынской "Пандурией", 15-го - с "Литексом", 18-го - с бухарестским "Динамо", 22-го - с "Химками" и 23-го - с жодинским "Торпедо".