Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Резо Чохонелидзе (ген. директор киевского "Динамо", об Асатиани):

"Вопрос о том, чтобы Малхаз Асатиани продолжил выступать за "Динамо", поднимался еще месяц назад. И инициатором этого выступал не клуб", а сам футболист. В нашей команде есть Горан Саблич и Айила Юссуф - высококвалифицированные защитники, сыгравшие не один десяток матчей за "Динамо" в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Осенью стабильно выступали в центре защиты Пап Диакате и Тарас Михалик. Именно поэтому необходимости в поиске центрального защитника у нас нет.

Напомню, что Малхаз Асатиани присоединился к нашей команде в конце лета прошедшего года, пребывая в недостаточно хорошей физической форме. Главным тренером и тренером по физподготовке была создана специальная восстанавливающая программа для футболиста. Несмотря на то, что Асатиани отыграл всего несколько матчей в основном составе, все в клубе оказывали ему поддержку - как президент, так и главный тренер, под руководством которого футболист не один год выступал в московском "Локомотиве". Малхаз также был приятно поражен дружеской атмосферой внутри коллектива, поэтому его желание продолжить карьеру в "Динамо" вполне понятно".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник "Динамо" Пап Диакате выбыл до конца сезона из-за травмы колена.

Диакате:

«Я выбыл из строя на пять-шесть месяцев. Сейчас собираюсь в Бельгию на операцию, которая назначена на 14 февраля. Если реабилитация пройдет успешно, возможно, вернусь на поле месяцев через четыре-пять».

В распоряжении Семина на сборе в Испании осталось 16 футболистов: вратарь Александр Шовковский, защитники Тарас Михалик, Андрей Несмачный, полузащитники Александр Алиев, Сергей Кравченко и нападающий Артем Милевский вызваны в сборную Украины.

Асатиани:

«О заинтересованности в моих услугах я узнал в личном разговоре с Юрием Семиным. Обговорив все нюансы, был подписан арендный контракт до конца мая 2009 года. Повлияли на желание вернуться в клуб те полгода, которые провел в «Динамо»? Да, конечно. Мне было очень приятно работать в настолько дружном коллективе. С ребятами достаточно быстро удалось найти общий язык, да и Юрий Павлович хорошо ознакомлен с моими возможностями. По окончании предыдущего срока аренды я сам изъявлял желание продлить его, но возникли определенные проблемы. Сейчас договор подписан на выгодных для обеих сторон условиях, и я рад, что снова являюсь игроком «Динамо».

Пятов ("Шахтёр", о травме):

"На тренировке прыгнул за мячом и неудачно приземлился. Так получилось, что упал прямо на собственное колено. В понедельник вернулся в Донецк, и сейчас уже клубные медики проводят обследование. Пока что-то определенное по поводу диагноза сказать не могу. Но поврежденное колено плохо сгибается. Главное, что мениск цел и связки не порваны. Поэтому надеюсь, что восстановление не затянется и я скоро буду в строю".

Полузащитнику "Динамо" Огнену Вукоевичу наложены швы из-за сильного рассечения брови, полученного в товарищеской игре за сборную Хорватию.

Вукоевич:

"Повреждение я получил в столкновении с Разваном Кочишем, но зла на него я не держу - все произошло в игровой ситуации. В принципе, ничего страшного и не случилось, но из-за рассечения над глазом врачи долго не могли остановить кровь. Сейчас со мной все в порядке, и я занимаюсь вместе со всеми в основной группе.

Завтра нам предстоит важный в плане подготовки к противостоянию с "Валенсией" контрольный матч с московским "Динамо" (Москва). Я надеюсь принять в нем участие, о чем сказал главному тренеру, и завершить сборы победой, чтобы в оставшиеся дни в хорошем настроении продолжать готовиться к матчам Кубка УЕФА".

Эль-Каддури ("Динамо", о сборе):

"Если первый сбор был посвящен в основном физическим нагрузкам, то на втором мы больше работали над тактическим и техническим арсеналом. Отсюда и совсем другая игра, показанная в контрольных матчах.

Из контрольных матчей я бы выделил последний - против московского "Динамо". Поединок получился достаточно агрессивным, на поле преобладала жесткая игра, никто не хотел уступать даже в мелких единоборствах. Впрочем, сейчас подготовительный период позади, и мысленно мы в предстоящем противостоянии с "Валенсией".

Защитник "Днепра" Павел Пашаев в контрольном матче против болгарского "Литекса" получил травму – перелом пальца. Выбыл из строя на месяц.

На 2 месяца выбыл Дмитрий Леп (повреждена задняя крестообразная связка колена).

Приоритетным кандидатом на пост нового главного тренера для «Шахтера» остается Валерий Газзаев. Об этом «Сегодня» сообщил источник, близкий к руководству горняков. До конца сезона чемпион Украины будет выступать под руководством Мирчи Луческу. Однако вариант продления контракта с румыном исключен, – говорит источник: пять лет совместной работы – достаточно для игроков и наставника. После этого теряется мотивация с обеих сторон.

Правда, конкретных финансовых условий Газзаеву «Шахтер», нынешний тренер которого получает около ?3 млн в год, еще не предложил. «Стороны договорились возобновить переговоры в марте, – поведал источник. – Так как предварительного контракта подписано не было, сейчас Газзаев волен договариваться с кем угодно о своем трудоустройстве».

Кроме Газзаева, «Шахтер» рассматривает и других кандидатов. В частности, экс-тренера «Барсы» Франка Рийкарда. Всем потенциальным работодателям, включая дончан, голландец заявил, что до лета будет отдыхать. «Не исключено, что тогда с ним будут возобновлены переговоры. Но согласится ли голландец, вопрос», – говорит источник.

Убытки киевского "Динамо" в прошлом году составили более двух миллионов долларов.

Сивков (вице-президент):

"Сегодня, как и ранее, футбольный клуб "Динамо" убыточен.

В активы клуба "Динамо" входят как недвижимость, так и футболисты. И в разные периоды времени они составляли от 300 до 800 миллионов долларов".

Суркис:

"В это тяжелое для страны время мы не уменьшаем бюджет клуба и не сокращаем зарплаты. Несмотря на это, мы обязаны рассматривать варианты сокращения некоторого персонала".

Бюджет команды на 2009 год составит 51 миллион евро без учета трансферов. В предыдущем сезоне "Динамо" заявляло бюджет в размере 41 миллиона долларов + 20 миллионов от спонсоров.

Убытки киевского "Динамо" в прошлом году составили более двух миллионов долларов.

А убытки Шахтёра составили 26,5 млн. Бюджет команды в этом сезоне составит около $65 млн, что меньше предыдущего на 10-15%.

Луческу:

"Наверняка всем известно, как и где мы проводили сборы, какие спарринги играли. Могу сказать, что доволен всем периодом подготовки. Результаты товарищеских матчей не дают полной информации о том, в каком состоянии находится команда. Только официальные игры могут ответить на этот вопрос. В товарищеских матчах, в отличие от официальных, совсем другая мотивация.

В Испании были тяжелые погодные условия. На последнем сборе в Турции погода была лучше, но, к сожалению, там отсутствовали игроки национальных сборных. По большому счету последнюю игру в полном составе мы провели с "Брашовом" в рамках испанского сбора. Естественно, единственной возможностью оценить состояние всех футболистов был тренировочный процесс. В этом плане могу отметить, что все показали себя с хорошей стороны.

На сегодняшний день у нас два травмированных игрока - это Кастильо, который получил повреждение в своей национальной сборной, и Алексей Гай, который травмировался позавчера на вечерней тренировке. В общей группе тренируется Кучер, но он на сборах не провел ни одной игры. Марсело Морено также в строю, но пропустил сборы в Турции также по причине полученной травмы".

Бангура начал подготовку к матчу с "Валенсией" по индивидуальной программе.

Сёмин:

"Я хочу, чтобы все настроились на серьезную работу. Как показал первый матч с "Валенсией", нам в каждом отдельно взятом эпизоде не хватает самой малости. Тем не менее, не стоит опускать руки. Ответный матч также начнется со счета 0:0, и у нас с "Валенсией" равные шансы выйти в следующий раунд".

Одесский "Черноморец" может лишиться шести очков в турнирной таблице нынешнего сезона (в сезоне 2003/2004 в составе команды четыре игры провел босниец Джордже Инджич, у которого остались претензии по выполнению контрактных обязательств перед клубом, а дисциплинарный комитет ФИФА стал на сторону футболиста).

Лутюк (заместитель главы комитета ФФУ):

«В конце 2008 года дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрел вопрос о выполнении ФК «Черноморец» решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (КАС), которым были признаны обоснованными претензии экс-игрока клуба Джордже Инджича о невыполнении украинским клубом контрактных обязательств перед футболистом. Несколько дней назад в ФФУ пришло письмо из ФИФА, обязывающее выполнить четвертый пункт постановления дисциплинарного комитета о применении немедленных санкций по отношению к «Черноморцу» посредством снятия с одесской команды шести очков. К слову, вся соответствующая документация уже передана нами руководству премьер-лиги».

Петр Дыминский (почетный президент львовских "Карпат"):

«Наша премьер-лига мне напоминает всадника без головы. Из задуманного ранее мы до сих пор ничего не реализовали. Владельцы клубов создали премьер-лигу с мыслью о том, что когда-то футбол будет приносить прибыль. А теперь единственной прибыльной организацией в нашем виде спорта является общественная организация Федерация футбола Украины. А мы как были донорами, так ими и остались.

Возглавить эту организацию должен был бы незаангажированный, профессиональный человек. В Украине такого не вижу. Поэтому нужно пригласить серьезного специалиста из заграницы. Например, неплохой вариант вижу с приглашением на должность президента Премьер-лиги коммерческого директора голландского «Фейеноорда». Также, есть организации, которые бы нам могли помочь. Встречался с руководством структуры, которая занималась менеджментом «Манчестера Юнайтед» и «Барселоны». Поэтому, никаких проблем не вижу. Но все будет зависеть от того, какую цель будут преследовать владельцы некоторых клубов. Если у нас чемпионат и в дальнейшем будет существовать для двух команд – «Динамо» и «Шахтера», ни одно руководство премьер-лиги ничего не сделает. Если же мы все будем проникаться лишь тем, чтобы создать продукт, который бы имел спрос, тогда у нас есть будущее. Вадим Рабинович - не тот человек, который должен был бы возглавить премьер лигу. А как решат другие президенты клубов, покажет время».

Левандовски:

"Сейчас для нашей команды каждый матч чемпионата имеет важнейшее значение. Настраиваемся на "Ильичевец" так же серьезно, как на соперников по Лиге чемпионов. Ведь очки нам терять нельзя. У нас больше нет права на ошибку. После встреч с "Тоттенхэмом" в Кубке УЕФА у всех ребят хорошее настроение. Постараемся завтра показать все свои сильные стороны".

1. Динамо Киев 17 14 1 2 42 - 11 43

2. Металлист 17 11 4 2 29 - 12 37

3. Ворскла 18 10 6 2 20 - 10 36

4. Металлург Дн 18 10 4 4 24 - 13 34

5. Шахтер Дн 17 8 7 2 25 - 12 31

6. Металлург Зп 18 8 6 4 19 - 16 30

7. Днепр Дп 18 6 7 5 16 - 14 25

8. Карпаты 18 5 7 6 19 - 21 22

9. Заря Лг 18 5 6 7 19 - 27 21

10. Черноморец Од 18 6 2 10 18 - 24 20

11. Кривбасс 18 4 8 6 15 - 21 20

12. Арсенал Киев 18 4 5 9 13 - 21 17

13. Таврия 18 3 5 10 19 - 32 14

14. ФК Львов 18 3 4 11 12 - 26 13

15. Ильичевец 17 3 3 11 16 - 30 12

16. ФК Харьков 18 0 9 9 10 - 26 9

Богуш ("Динамо"):

"Раньше для "Динамо" самым принципиальным соперником был "Шахтер" - теперь к "горнякам" присоединяется и "Металлист". С настроем на матчи с харьковчанами, уверен, проблем не будет. Нас ожидают важные матчи, от которых многое будет зависеть, - и в чемпионате Украины, и, тем более, в Кубке УЕФА. Наша задача - не подпустить ближайших соперников, которым в том числе является и "Шахтер".