Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Луческу:

«ЦСКА — одна из самых опытных команд, оставшихся в Кубке УЕФА. Но в Москве мы показали, что «Шахтёр» не хуже соперника. Хотя опыта у ряда игроков москвичей побольше. Если вспоминать первую игру, то можно отметить только удар Дзагоева в створ. Жирков же был полностью блокирован в свой зоне Срной и Дуляем. То же самое мы могли придумать и здесь.

Каждая игра имеет свою историю, все игры не похоже друг на друга. Защитники «Металлиста» естественно, не такого уровня, как защитники ЦСКА. Поэтому решение о нашей организации игры присутствии на поле одного или двух нападающих я приму завтра утром».

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ахметов:

"Я всегда верю в "Шахтер". Мы не заслуживали того, чтобы находиться так низко в турнирной таблице. Но раз мы там были, значит имели недостатки. Я думаю, что на сегодняшний день "Шахтер" демонстрирует другой футбол. Все футболисты хотят играть на новом стадионе. Я думаю, что вы все помните мои слова о том, что если мы не выйдем в Лигу чемпионов, то будем играть на старом стадионе. Несмотря на то, что "Донбасс Арену" мы достроим вовремя. Поэтому я верю в то, что "Шахтер" всегда должен бороться за самые высокие места.

Для нас очень важно, что футболисты здесь играют не из-за денег, а отдают свое сердце команде. Но я хочу сказать, что мы не опустимся до такого уровня. Есть контракты и обязательства клуба. И мы будем всегда их выполнять, несмотря на кризис. Для меня очень важно, что футболисты готовы защищать имя клуба на европейской арене и в национальном первенстве. Это комплимент Срне и многим нашим футболистам. Вы помните, что ходили слухи, будто многие игроки сюда приезжают якобы из-за денег. Я считаю, что любой футболист - профессионал. И контракт для него - очень важная составляющая. Но когда он говорит, что ради своего клуба готов отказаться от зарплаты - меня пробирает дрожь. А ведь многими нашими футболистами интересуются лучшие клубы Европы".

(о Луческу)

"Давайте не будем говорить о судьбе Луческу, а поговорим о завтрашнем матче. Есть контракт, есть обязательства клуба перед Луческу, а также обязательства Луческу перед клубом. Всему свое время. Для нас главное и самое важное - завтрашний день. Я же мог сегодня перестраховаться и говорить о том, что нам будет очень трудно, что мы вроде бы неплохо выглядели в Москве, должны были забить гол… Поверьте, перестраховываться мы тоже умеем. Но вы видите, что эту тему я вообще не затронул. Повторюсь, не важно то, что меня волнует. Главное то, во что я верю. А верю я в то, что наша команда должна выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА. И футболисты ради этого завтра на поле должны "умереть".

Гильерме:

"Прошло уже больше месяца с тех пор, как я в "Динамо". Не могу дождаться, когда мне дадут проявить себя на поле в матче основного состава. Как игрок, я всегда готов выйти на поле и стараться показать свои лучшие качества. В данном случае все зависит от решения главного тренера, его оценки моих физических кондиций. Очень надеюсь, что удастся дебютировать уже в ближайшем матче с "Арсеналом" в чемпионате Украины.

Недавно у меня состоялся разговор с наставником. Юрий Павлович заверил меня, что доволен моим нынешним состоянием и что я смогу выйти на поле уже в ближайших матчах".

(о ПСЖ)

"Считаю, что "ПСЖ" - очень сильный соперник. Нам предстоит провести два интересных матча с представителем одного из ведущих европейских чемпионатов. Что касается меня, то я был готов играть уже с харьковским "Металлистом" на предыдущей стадии, но у главного тренера было иное мнение по этому поводу. Что ж, буду доказывать свое право на попадание в основной состав добросовестной работой на тренировках и полной самоотдачей".

Луческу:

«Играли сегодня с боевитой командой, хорошо организованной. Ожидали, что матч будет сложным. Очень трудно было вскрыть их оборону. Притом что наши нападающие в первом тайме играли не в тот футбол, о котором мы их просили. Во втором тайме играли лучше. Могли еще забить. Доволен приобретением трех очков. Значит, у команды будет хороший командный дух в последующих матчах».

Калиниченко:

«Впечатления? Вы видели, какие они были: понесся, как Бен Джонсон. Еле-еле поймали меня. Очень нужный гол, и был очень рад. Своей лично игрой вряд ли могу быть доволен, потому что запорол очень много. Но опять же, один удар – и все нормально. А команда, считаю, смотрелась неплохо. Думаю, мы переигрывали Львов и заслуженно победили».

1. Динамо Киев 20 17 1 2 51 - 13 52

2. Шахтер Дн 21 12 7 2 32 - 13 43

3. Металлист 20 11 5 4 30 - 18 38

4. Металлург Дн 21 11 4 6 28 - 18 37

5. Ворскла 21 10 7 4 21 - 15 37

6. Металлург Зп 21 9 6 6 22 - 22 33

7. Днепр Дп 21 7 8 6 17 - 15 29

8. Карпаты 21 7 7 7 27 - 23 28

9. Заря Лг 21 6 6 9 21 - 32 24

10. Кривбасс 21 5 8 8 16 - 26 23

11. Черноморец Од 21 8 2 11 24 - 27 20

12. Арсенал Киев 19 5 5 9 14 - 21 20

13. Таврия 20 5 5 10 25 - 33 20

14. ФК Львов 21 3 6 12 14 - 29 15

15. Ильичевец 20 3 4 13 18 - 37 13

16. ФК Харьков 21 1 9 11 12 - 30 12

Кравец:

«У меня надрыв передней поверхности бедра. Это серьезное повреждение, из-за которого останусь вне футбола недели на три, в зависимости от того, как быстро организм сможет восстановиться. В среду с доктором Владимиром Малютой ездили в одну из клиник города, где мне сделали УЗИ. Сейчас восстанавливаюсь на базе в Конча-Заспа, придется какое-то время поработать по индивидуальной программе».

Футболисты киевского "Динамо" с завтрашнего дня приступят к тренировкам. На 28 марта запланирован спарринг. В полном составе команда продолжит подготовку 2 апреля, когда из расположения сборных вернутся все вызванные игроки.

Динамо (Киев) – Динамо-мол (Киев) – 6:1

Голы: Бангура (3), Кравченко (2), Гиоане

Динамо: Шовковский, Бетао, Саблич, Юссуф, Несмачный, Гиоане, Асатиани, Гусев, Кравченко, Гильерме, Бангура.

Динамо-мол: Кичак, Коваль, Бутенин, Допилка, Долгий (Менжега, 36), Темиле, Оздоев (Пархоменко, 55), Чернат, Герасимюк (Билала, 36), Диого Ринкон, Чепилов (Дудченко, 36)

Шахтер - Сивасспор (Турция) - 2:4 (2:3)

Голы: Езерский, 11 (1:0). Фомин, 13 (2:0), Йилдиз, 28 (2:1), Да Силва, 29 (2:2). Каманан, 45 (2:3). Каманан, 56 (2:4).

"Шахтер": Шуст (Вирт, 46), Хюбшман, Ищенко, Федецкий (Микицей, 57), Езерский (Ковалев, 90), Дуляй (К), Жадсон (Полянский, 64), Илсиньо, Виллиан (Вассура, 76), Адриано, Фомин (Гладкий, 46; Фомин, 83)

Полинский ("Шахтер"):

"Что касается сегодняшней игры, то я не считаю, что мы были слабее соперника. Наоборот, "Шахтер" был на голову сильнее "Сивасспора". Дело в том, что мы не реализовали свои моменты в нападении и допустили ошибки в обороне".

Вирт:

"Скажу откровенно - мы все очень расстроены сегодняшним поражением. "Сивасспор" - хорошая команда, но мы не должны были сегодня проиграть, хотя и допустили детские ошибки в обороне. Но самое главное - что сегодня была игра с достойным соперником на хорошем поле".

Асатиани ("Динамо"):

"Люблю играть в обороне, хотя мог бы подключаться и к атакующим действиям. Просто в последнее время я действую в защите, поэтому мне там привычнее. А переключиться на другую позицию иногда бывает сложно. В принципе, не буду оригинальным, если скажу, что для меня не важно, где играть. Главное - выходить на поле. Моя аренда в "Динамо" рассчитана до конца мая. Если дадут шанс, постараюсь показать себя".

Динамо (Киев) - "Динамо"-мол. (Киев) - 1:0 (0:0)

Гол: Бангура, 46 - с пенальти.

Состав "Динамо": Шовковский, Несмачный, Саблич, Юссуф, Бетао, Корреа, Гиоане, Кравченко, Гусев, Гильерме, Бангура.

Состав "Динамо" (молодежный состав): Рыбка, Новак, Довгий, Хачериди, Допилка, Темиле (Герасимюк, 40), Бутенин, Асатиани, Диого Ринкон (Оздоев, 48), Чернат, Чепилов (Диего Суарес, 30).