Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Динамо Киев 23 20 1 2 59 - 14 61

2. Шахтер Дн 23 13 7 3 35 - 14 46

3. Металлист 23 13 6 4 36 - 21 45

4. Металлург Дн 23 12 4 7 29 - 20 40

5. Ворскла 23 10 7 6 24 - 20 37

6. Металлург Зп 23 10 7 6 24 - 23 37

7. Днепр Дп 23 8 8 7 21 - 19 32

8. Карпаты 23 7 8 8 28 - 26 29

9. Кривбасс 23 7 8 8 19 - 27 29

10. Заря Лг 23 7 6 10 24 - 34 27

11. Таврия 22 6 5 11 27 - 34 23

12. Арсенал Киев 22 5 6 11 14 - 27 21

13. Черноморец Од 23 8 2 13 25 - 32 20

14. Ильичевец 23 4 5 14 22 - 42 17

15. ФК Львов 23 3 7 13 14 - 30 16

16. ФК Харьков 23 2 9 12 14 - 32 15

Семин:

«Игру, наверное, можно разделить на два тайма. Если в первом тайме не было много моментов, поскольку мы не особо преуспели в атаке, то во втором тайме, особенно в его второй половине, мы показали достаточно хороший футбол. Мы создавали моменты, взяли под контроль мяч, да и всю игру. Успеет ли восстановиться Кравец до матча с ПСЖ? Есть небольшие шансы, но сейчас сложно говорить об этом».

Луческу:

«Мы провели очень слабый первый тайм и очень хороший второй тайм. Комментарии к сегодняшнему матчу: счет мог быть крупнее, думаю, результат соответствует тому, что было на футбольном поле во втором тайме. Доволен тем, что дал некоторым игрокам возможность отдохнуть, восстановиться, а другим футболистам – показать себя. Потому как в футболе есть только одна правда – это поле. Естественно, мои комментарии не имеют никакого значения, пока тот или иной игрок не покажет себя на поле».

Заваров ("Арсенал"):

"Поздравляю "Шахтер" с победой. Теперь что касается "Арсенала"… Команда должна играть 90 минут, а не 45. Не знаю, по какой причине нам это не удалось. Но, тем не менее, "Шахтер" есть "Шахтер", сильная команда. Наверное, футболисты, которые сегодня играли, во втором тайме в большинстве своем не верили в себя, отсюда вот такие провалы. "Шахтеру" хочу пожелать удачи, и пусть они пройдут в полуфинал Кубка УЕФА.

И при Рабиновиче, и сейчас своего у нас ничего нет. Но нам за отдельную плату предоставляется несколько полей, которые мы можем использовать. Правда, они еще не того качества, которого хотелось бы - после зимы в этом плане сложно. А стадион, надеюсь, в будущем у нас будет. Что касается базы, то я не говорю, что она должна быть непременно такой, как у "Шахтера", "Динамо", донецкого "Металлурга", "Металлиста". Главное, чтобы были поля, где можно было бы тренироваться, и поставить маленький домик, в котором доктор мог бы делать футболистам перевязки. А помыться мы можем и дома, вопросов нет".

Арбитры украинской премьер-лиги написали открытое письмо руководству чемпионата с просьбой внести изменения в регламент соревнований. В первую очередь 19 судей не согласны с правилом, согласно которому получившие две неудовлетворительные оценки арбитры ссылаются во второй дивизион украинского чемпионата. В противном случае арбитры отказываются работать во время матчей 25-го тура премьер-лиги, сообщает ua-football.com.

"Отстранение от проведения матчей после получения 2-х неудовлетворительных оценок - нонсенс, как и сама система их выставления. Она не используется ни в одной демократической европейской стране. Это не вписывается ни в один из пунктов конвенции по арбитражу в рамках УЕФА. Данная система наказаний не позволяет качественно проводить матчи, по причине опасения получить неудовлетворительную оценку. Мы считаем, что лишением заработной платы на 75 процентов и отстранением на один или два месяца арбитр наказывается достаточно, как в профессиональном, так и в моральном плане", - говорится в заявлении арбитров.

18 апреля

Карпаты - Заря Лг - 1:1 (0:1)

Ворскла - Металлист - 0:1 (0:0)

Металлург Зп - Днепр Дп - 0:1 (0:0)

19 апреля

Кривбасс - Динамо Киев - 2:1 (2:1)

Металлург Дн - Шахтер Дн - 1:2 (0:1)

Черноморец Од - ФК Львов - 1:0 (1:0)

1. Динамо Киев 24 20 1 3 60 - 16 61

2. Шахтер Дн 24 14 7 3 37 - 15 49

3. Металлист 24 14 6 4 37 - 21 48

4. Металлург Дн 24 12 4 8 30 - 22 40

5. Ворскла 24 10 7 7 24 - 21 37

6. Металлург Зп 24 10 7 7 24 - 24 37

7. Днепр Дп 24 9 8 7 22 - 19 35

8. Кривбасс 24 8 8 8 21 - 28 32

9. Карпаты 24 7 9 8 29 - 27 30

10. Заря Лг 24 7 7 10 25 - 35 28

11. Таврия 23 7 5 11 30 - 34 26

12. Арсенал Киев 23 6 6 11 18 - 27 24

13. Черноморец Од 24 9 2 13 26 - 32 23

14. Ильичевец 24 4 5 15 22 - 46 17

15. ФК Львов 24 3 7 14 14 - 31 16

16. ФК Харьков 24 2 9 13 14 - 35 15

Селезнев ("Шахтер"):

"Матч "Шахтера" с донецким "Металлургом" - дерби. А подобные поединки все принципиальные, причем как для одной, так и для другой команды. Футболисты обоих клубов будут выкладываться максимально. В первом круге мы не сумели выиграть у наших земляков на своем поле, в этот раз нам придется это недоразумение исправить. Тогда мы на последних минутах пропустили гол и потеряли победу. В этот раз мы должны воплотить свое преимущество в забитые голы. Причем главное - забить нужно непременно больше, чем это сделает наш соперник".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу подписал новый двухлетний контракт с клубом.

Ахметов:

"Мое решение продолжить сотрудничество с Луческу ни в коем случае нельзя считать спонтанным, продиктованным эмоциями по поводу выхода в полуфинал Кубка УЕФА. Разговор, который состоялся у нас сразу по возвращении из Марселя, получился очень серьезным и обстоятельным. Луческу душой и сердцем воспринял предложение остаться в Донецке еще на два года. Румынский специалист считает, что команда, которую он за пять лет построил, способна прогрессировать и дальше. У меня нет оснований усомниться в искренности этих слов".

Луческу:

"У меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Генеральный директор федерации футбола Румынии Ионуц Лупеску приезжал в Марсель с предложением возглавить сборную. Двадцать пять лет назад - страшно подумать, как быстро летит время! - я уже выводил национальную команду в финальный турнир чемпионата Европы, и теперь нужно уступить дорогу более молодым тренерам. Сам же хочу продолжить карьеру в клубном футболе. Мне интересна каждодневная работа, а не несколько десятков тренировок в году, как случается в сборной. Что касается клубов, то здесь мой приоритет безоговорочно на стороне "Шахтера".

Семин:

«Во-первых, нужно поздравить «Кривбасс» с хорошей и самоотверженной игрой, которой явно не хватало нам. Хозяева грамотно построили игру в обороне, расположили нас спиной к своим воротам, хорошо отбирали мяч и играли на контратаках, в чем преуспели. Нам же сегодня не хватало свежести. Моментов, конечно, команда создала очень много. Наверное, просто был не наш день. Судя по составу нам очень нужны были три очка? Очки всегда нужны, но с другой стороны, футболисты получили хорошую встряску. Все думали, что все пойдет по инерции, но не тут-то было! Чтобы побеждать, нужно трудиться каждый день. Наверное, после победы над ПСЖ нужно было ехать на сбор, а не отпускать игроков по домам».

Луческу:

«Что было хорошего в сегодняшней игре, так это первый тайм, когда мы могли забить несколько мячей, ну, и, разумеется, то, что мы выиграли. Вот это я могу отметить. Второй тайм не получился, и те игроки, которые заменили ушедших с поля, совсем не показали ту игру, что мы ожидали. В какой-то мере подействовала усталость, в особенности после возвращения из Марселя, мы вернулись оттуда только в пятницу вечером. Хочу отметить, что «Металлург» во втором тайме сыграл лучше нас. Не понравилось сегодняшнее судейство. Невозможно судить таким образом. В первом тайме был момент, когда за десять секунд можно было давать два пенальти, а во втором был пенальти в наши ворота. Эти компенсации, которые делают судьи, не понятны. Если что-то происходит на футбольном поле, нужно судить так, как оно на самом деле есть. Независимо в чью это сторону: нашу или нашего соперника. При счете 1:0 те моменты, о которых я говорил, – игра рукой в штрафной площадке плюс фол на Фернандиньо… Мы могли забить второй мяч, и тогда, может быть, игра протекала бы по-другому во втором тайме. Во второй половине матча понравилось, как играли наши соперники, они создали нам большие проблемы, использовали слабую игру некоторых наших игроков. Единственный, кого хотел бы отметить – это Дарио Срна. Если вспомнить, как он играл в четверг и как сегодня, то это пример для подражания всем остальным».

Источник в "Шахтёре":

"Такими, как Луческу, не разбрасываются. Так, видимо, рассудил президент "Шахтера" Ахметов. Он открывает новый стадион и решил: зачем приглашать на все готовое иностранца, который попросит для завоевания результата дать ему два-три года, если есть тренер, который вывел команду в 1/2 финала Кубка УЕФА? Ахметов пропустил через себя ситуацию с Лаудрупом, у которого ничего не получилось в "Спартаке", и оставил нынешнего тренера, подкрепив финансово его мотивацию".

Суркис (об Алиеве):

«С Алиевым в пятницу продлен контракт до конца 2011 года. Я был одним из тех, кто критиковал его чрезмерно строго. Но то, что произошло с Алиевым и Милевским, я в это даже не верил. Они стали лидерами команды. Алиеву, может, пошла на пользу женитьба. Я без них команду на ближайшие годы не представляю»..

(о Сёмине)

«Контракт заканчивается через полтора года. И у нас есть пункт в контракте - еще год по договоренности. Думаю, мы с ним всегда найдем общий язык в отношении совместной работы».

Алиев:

"Решение о продлении контракта было взвешенным и обдуманным. Меня все устраивает в "Динамо", клуб постоянно успешно выступает на самом высоком уровне, поэтому решил ничего не менять в своей карьере. Теперь мой контракт рассчитан до 2011 года, и я счастлив этому.

"Динамо" является для меня родным клубом, поэтому я рад выходить на поле именно в динамовской футболке".

Эль-Каддури:

"Сейчас я думаю только о предстоящих матчах. Для меня первоочередные задачи - выиграть Кубок Украины и Кубок УЕФА. Теперь ни о каком отдыхе не может быть и речи. Со мной согласятся и остальные ребята. Будет чрезвычайно обидно упустить какой-либо из этих трофеев.

В Кривом Роге мы не реализовали массу моментов. Для того, чтобы побеждать, нужно быть готовым на все 100 процентов. Да и после важнейшего и очень напряженного поединка с "ПСЖ" эмоции еще не улеглись. Думали, что легко сможем победить "Кривбасс". Уже по ходу игры пытались исправить ситуацию, но было поздно. Мы сами позволили сопернику создать два момента, после которых он забил. Такие поражения иногда идут на пользу команде, особенно перед более серьезными поединками.

"Динамо" - команда, которая каждый год принимает участие в европейских соревнованиях, поэтому нам не привыкать перестраиваться. Когда играем в чемпионате, конечно, некоторая расслабленность присутствует, да и мотивация в чемпионате совсем другая. С другой стороны, мы все понимаем, что только за счет успешной игры во внутреннем первенстве попадем в еврокубки".