Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Динамо Киев 27 23 1 3 65 - 18 70

2. Шахтер Дн 27 17 7 3 42 - 15 58

3. Металлист 27 15 8 4 41 - 23 53

4. Металлург Дн 27 13 6 8 33 - 24 45

5. Ворскла 27 12 7 8 27 - 23 43

6. Днепр Дп 27 11 9 7 29 - 22 42

7. Металлург Зп 27 11 9 7 26 - 25 42

8. Таврия 27 9 6 12 36 - 39 33

9. Кривбасс 27 8 8 11 21 - 32 32

10. Карпаты 27 7 10 10 30 - 30 31

11. Заря Лг 27 7 7 13 27 - 41 28

12. Черноморец Од 27 10 2 15 30 - 39 26

13. ФК Львов 27 6 7 14 21 - 34 25

14. Арсенал Киев 27 6 7 14 20 - 33 25

15. Ильичевец 27 5 5 17 26 - 50 20

16. ФК Харьков 27 2 9 16 16 - 42 15

Луческу:

«Хорошо, что заработали три очка и дали отдохнуть многим игрокам основы. Сегодня мы дали возможность проявить себя другим футболистам «Шахтера» и в целом их игрой я доволен. Не могу сказать этого о Кастильо. Он немного разочаровал».

Семин:

«В первую очередь, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на наши предыдущие поражения, пришли поддержать нас. Честно говоря, мы не ожидали увидеть сегодня такое количество людей на стадионе. Их поддержка помогла нам досрочно завоевать чемпионское звание. Эпизодами матч складывался не в нашу пользу. Неожиданные голы, игра не ладилась… На мой взгляд, на это есть объективные причины. Конечно, после матча на Кубок УЕФА было очень сложно мотивировать игроков, поскольку было истрачено много сил. Но я еще раз хочу поздравить всех нас, от людей, которые готовят поле, до поваров, со званием лучшей командой Украины, добытой в тяжелой борьбе. Сейчас нам предстоит еще одно дерби, на этот раз кубковое, и мы будем готовиться к нему со всей ответственностью. Какая из 23-х побед, добытых «Динамо» в чемпионате Украины, далась наиболее тяжело? Прежде всего, надо все проанализировать. Мне запомнился матч против донецкого «Металлурга», который на тот момент шел без единого поражения. Нам надо было их догонять, и мы выиграли тот матч. Блестящая игра! Помню, мы проигрывали после первого тайма запорожскому «Металлургу», а во втором тайме команда преобразилась, показав футбол высокого уровня. В принципе, на каждом этапе были хорошие поединки, и легко нам не было. Но! «Динамо» больше всех забило, одержало больше всех побед, поэтому мы должны сегодня порадоваться за команду. Также отмечу, что впервые мы напрямую попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Наша команда достаточно молодая, футболисты поддаются тренировкам, и, думаю, в дальнейшем у нас есть неплохие перспективы. Почему в финале Кубка УЕФА играет не «Динамо»? За прошедший год было очень много положительных моментов. Каждый раз, когда проигрываешь в определенном турнире, необходимо находить решения проблем. Конечно, если бы мне до начала сезона сказали, что мы станем чемпионами и будем играть в полуфинале Кубка УЕФА, я был бы счастлив. Но сегодня кажется, что мы где-то не доработали, что-то у нас не получилось. Что конкретно – лишь кудесник может дать ответ. Необходимо работать – и будет прогресс».

Еременко:

"Конечно, эта победа поражения в Донецке не компенсировала, но мы все равно очень рады этому чемпионству, поскольку с нетерпением его ждали".

Богуш:

"Да, мы стали чемпионами, но перед нами стоит еще одна задача - выиграть Кубок Украины. Все силы будем отдавать этому.

Сезон получился нелегким, это однозначно. В то же время он был абсолютно другим, не таким, к которым я привык, и от этого еще более радостно. Возможно, сейчас я до конца еще не осознаю, что мы стали чемпионами, но это связано с тем, что до сих пор остался отпечаток от еврокубковой игры с "Шахтером". Но, в целом, я расцениваю этот сезон как очень положительный и удачный не только для меня, но и для "Динамо". Мы набрались полезного опыта, который нам пригодится в дальнейшем. Будем замахиваться на более высокие цели".

Суркис ("Динамо"):

"У меня хорошее настроение, поскольку мы выиграли чемпионат и напрямую попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Подводя итоги этого года, могу сказать, что по сравнению с тем, что было раньше, большой прогресс "Динамо" очевиден. Мы играли в полуфинале Кубка УЕФА, хотя, безусловно, огорчает, что не попали в финал. Мы продолжаем бороться за Кубок Украины. Если сравнивать "Динамо" с "Шахтером", горняки шли к этому успеху пять лет, мы же дошли до полуфинала под руководством Юрия Семина за полтора года. Только что я сказал ребятам огромное спасибо за успех, но за ними остается должок - победа в Кубке Украины.

Вы видели, кроме Юссуфа и Еременко, которые пропустили несколько игр, мы поменяли почти всю команду. В первом тайме без наших лидеров было очень тяжело. Алиев, Милевский и Нинкович явно усилили игру. Непопадание в финал Кубка УЕФА как раз говорит о том, что у нас короткая скамейка запасных. Но не потому, что нет игроков, а из-за того, что ряд футболистов, в частности - Михалик и Диакате, к сожалению, получили травмы. И Кравец, у которого пошла игра и который вывел нашу команду в 1/8 Кубка УЕФА, забив два великолепных мяча "Валенсии", также выбыл на длительное время. Кроме этого, на мой взгляд, до конца не восстановились ни Корреа, ни Гусев. Говорить о том, что мы неукомплектованы, нельзя, но когда подошли к полуфинальным матчам Кубка УЕФА, команда была явно ослаблена. А, играя с таким соперником, как донецкий "Шахтер", у которого на скамейке запасных сидят исполнители, способные усилить игру, результат получился для нас неблагоприятным. Мы же вынуждены играть 11-12-ю футболистами. Поэтому при абсолютно равной игре, думаю, больше повезло "Шахтеру". Сейчас я рад за ребят, которые досрочно стали чемпионами и впервые в истории украинского футбола напрямую попали в Лигу чемпионов".

(о Еременко и Асатиани)

"У Еременко они очень велики. У меня есть возможность выкупить его трансферный контракт. После 13-го мая наступит небольшая пауза, мы поговорим с Юрием Павловичем и примем необходимые решения по селекции - кого отпускать, а кого приглашать, если это будет необходимо. Все пожелания главного тренера я, как президент клуба, выполню. Сегодня, когда сезон еще не закончился, говорить об этом рано. Вы знаете, что свободным агентом стал Диого Ринкон. Максим Шацких также будет искать себе новую команду".

Суркис (о приглашении Сёмина):

«Когда по разным причинам отпали кандидатуры Хитцфельда, Ле Гуэна, Эрикссона, Улье, мы начали смотреть, кто еще на тренерском рынке свободен. Семин в ту пору был президентом «Локомотива». Познакомились мы с ним на переговорах о трансфере Родолфу, и при встрече он произвел на меня самое благоприятное впечатление. А когда я узнал, что Юрий Павлович оставляет президентский пост, без колебаний пригласил его возглавить Динамо. Позвонил ему в Трускавец, где он отдыхал, и сделал официальное предложение. Все вопросы мы решили за три часа. Рисковали? Нет. Когда брат приглашал Лобановского, многие тоже были против, но он настоял на своем. Мы оба очень дорожим мнением болельщиков. Но иногда жизнь заставляет действовать решительно. Теперь о сомнениях по поводу Семина никто и не вспоминает. С появлением Семина возникали ситуации, в которых мне приходилось принимать нелегкие решения? Случались. И все они были связаны с определенной чисткой состава: пришлось расстаться с теми, кто не вписывался в игровую концепцию нового главного тренера. Я имею в виду Родригу, Клебера, Майкла, Диого Ринкона. А ведь они стоили немалых денег. Но я пошел на это ради будущих результатов. И мы не ошиблись. В чем не ошиблись еще? В том, что могут по-иному заиграть Алиев, Милевский, Саблич, Нинкович. Это заслуга Семина. Как и приглашение Еременко и Асатиани, который очень помог нам в прошлом году. По рекомендации Юрия Павловича купили молодого бразильца Гильерме, который обошелся в кругленькую сумму. Правда, пока он проходит акклиматизацию в дубле. Но я верю – чутье не подвело Семина и на этот раз. Тренеру вообще нужно верить и ценить его профессиональные качества. Судя по всему, в «Локомотиве» об этом забыли».

Ющенко поздравил футболистов киевского "Динамо".

Ющенко:

"Сердечно поздравляю игроков, тренеров, сотрудников и болельщиков футбольного клуба "Динамо" с досрочной и убедительной победой в национальном чемпионате по футболу. Ценю яркую игру динамовцев, коллективное мастерство и индивидуальный профессионализм, которые были продемонстрированы на протяжении турнира. Ваши победы поднимают уровень украинского футбола, дарят радость миллионам почитателей, вдохновляют молодежь на новые свершения в спорте".

Эль-Каддури ("Динамо", о финале Кубка):

"Во всех матчах с "Шахтером" мы играли хорошо, но все решали маленькие погрешности. Есть много факторов, которые играют на руку "горнякам". Кроме того, у нас всегда много травмированных, поэтому у тренера нет возможности для различных тактических вариантов, приходится рассчитывать на 11 футболистов, которые играют весь сезон. Если бы на поле смогли выйти все, кто сейчас травмирован, было бы значительно лучше. Но все равно мы стараемся и боремся до конца.

Конечно, приятно, что мы добрались до полуфинала Кубка УЕФА, чего от нас никто не ждал перед началом сезона. Жаль, что проиграли такому принципиальному сопернику, как "Шахтер", с которым мы постоянно ведем борьбу. Лучше было бы проиграть какой-то другой европейской команде. Но с другой стороны, приятно видеть украинский клуб в финале.

Гол мы пропустили вследствие ошибки. Но это футбол, он без них не бывает. Конечно, обидно пропускать на последней минуте, но, к сожалению, уже ничего нельзя изменить. Мы хорошо играли, впрочем, как и "Шахтер", который создал несколько опасных моментов. Повторюсь, тяжело на протяжении всего сезона играть одним составом, особенно в еврокубковых поединках. Многие наши ребята были уставшими, а у "Шахтера" скамейка запасных длиннее.

Сейчас для нас главное вдобавок к чемпионству завоевать Кубок Украины, чтобы завершить сезон в хорошем настроении и спокойно готовиться к отпуску".

Гусев ("Арсенал"):

"Мне очень симпатична эта команда. Меня хорошо приняли и ребята, и тренерский состав. Все футболисты "Арсенала" имеют хорошую квалификацию, хотят играть, а главное - они думают на футбольном поле.

Если тренера и костяк команды останется, то я хочу тут играть. Повторюсь, что коллектив отличный. Мы не успели сыграться, именно поэтому находимся не на своем месте в турнирной таблице. Если мы успеем решить этот вопрос до начала следующего сезона, то вы увидите, какое место должен занимать "Арсенал".

ФК "Харьков" был лишен трех очков за невыполнение решения дисциплинарного комитета украинской премьер-лиги (не погасили задолженность в отведенный срок).

Левандовски:

"Динамо" для меня - "фартовая" команда. Вдвойне приятно отметиться победным голом. Хотел помочь команде изменить счет. Нам это удалось, благодаря чему теперь мы сыграем в финале Кубка Украины. Это очень здорово!"

Милевский:

"Для нас сезон уже фактически закончен. Остались три игры в чемпионате, которые уже ничего не решают. Сейчас очень тяжело пережить этот период.

У "Шахтера" тоже был такой сезон. Что касается сегодняшнего матча, то мы создали больше моментов, чем "Шахтер". Были возможности и у меня, и у Бангура, и у Алиева. По моментам мы должны были выиграть. Но это футбол. Опять на каком-то этапе, наверное, потеряли концентрацию. Такая команда, как "Шахтер", этого, конечно, не прощает".

Срна:

"Мы не случайно выиграли у "Динамо" два раза подряд. "Шахтер" показал, что он сильнее "Динамо". Мыслями мы были на 90 процентов в Стамбуле, в финале Кубка УЕФА. Поэтому было очень сложно сегодня играть. Второй тайм провели лучше, чем первый, хотя и у "Динамо" были моменты. Но самое главное, что удалось забить гол, благодаря чему мы выиграли и попали в финал Кубка Украины.

В принципе, соперник хотел все решить во второй игре, которую провел бы у себя дома - в случае ничьей в первом поединке. Теперь впереди у нас игра с "Зарей". Нам нужно закрепиться на второй позиции в чемпионате. А потом - самый главный матч всей нашей жизни. Нужно к нему хорошо подготовиться. Мы попали в финал Кубка. За последние дни добились очень большого результата. И я думаю - заслуженно, ведь "Шахтер" сыграл лучше. Большое спасибо нашим болельщикам за то, что пришли на стадион".