Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

Газзаев:

"Возможно ли возвращение в Киев Шевченко? Андрей - великий игрок, в этом не приходится сомневаться. Футболист с таким большим авторитетом везде принесет пользу. На вопрос же о его возвращении мне ответить сложно, потому что не знаю позицию самого Шевченко.

Уже подписан контракт с защитником Марком Фашаном из "Осера", который был капитаном молодежной сборной Франции. Будем и дальше работать над укреплением обороны и средней линии, хотя в целом команда укомплектована хорошо: нужно усилить лишь одну-две позиции. Один из наших травмированных центральных защитников, Михалик, вернется в строй только в октябре, тогда как Диакате должен поправиться в июле - августе.

Вовсе не собираюсь сбрасывать со счетов опытного Шовковского, чья игра в матче последнего тура с "Шахтером" мне понравилась.

Интервью с Игнашевичем в "СЭ"? Конечно, читал. Комментарий у меня один. Лет 30-35 назад некоторые игроки были недовольны методами управления киевским "Динамо", которые практиковал Валерий Лобановский. Жизнь все расставила на свои места. Пройдет время, и этот игрок точно так же будет считать нынешние годы самыми успешными и счастливыми в своей карьере".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник сборной Финляндии и киевского "Динамо" Роман Еременко не сыграет за финскую молодежку в финальном турнире ЧЕ-2009, который пройдет с 15 по 29 июня в Швеции.

Газзаев пока не планирует приглашать игроков ЦСКА в киевское "Динамо".

Газзаев:

"Я принял отличную команду, которая укомплектована во всех линиях. Пока об игроках ЦСКА в составе "Динамо" говорить не имеет смысла. Конечно, мне очень жаль, что при Зико не часто играют Алан Дзагоев и Алексей Березуцкий, но значит, что у тренера есть к ним какие-то претензии или просто он имеет другое видение игры".

"Шахтер" будет готовиться к новому сезону в Австрии и Швейцарии. Первый сбор состоится в Гоинге с 22 по 30 июня, где запланировано три спарринга. Второй сбор пройдёт с 3 июля по 12 июля в Швейцарии. Запланировано 6 товарищеских игр: с "Замалеком", "Аарау", "Янг Бойз", "Базелем", "Ле Маном" и "Лионом".

Летний сбор киевского "Динамо" четвертый год подряд пройдёт в Австрии неподалеку от Инсбрука. Проведут три контрольных матча: 1-го июля - с одним из клубов второго дивизиона Австрии, 4-го июля - с московским "Локомотивом", 7-го июля - с греческой "Ларисой".

Вратарь киевского "Динамо" Евгений Луценко может завершить карьеру.

Луценко:

"Еще точно не могу сказать, закончена ли для меня игровая карьера. Чувствую в себе силы, могу сезон-другой поиграть. В течении июня собираюсь определиться с планами на будущее. Весной я тренировался с молодежным составом и параллельно передавал накопленный опыт начинающим вратарям, которые делают первые шаги в футболе. Это Загладько, Сытников, Рудько, другие ребята 1992 года рождения. Мне такая работа по душе. Ведь могу не только на словах рассказать, что да как делать, но и показать на личном примере. По возвращению в Киев из отпуска определюсь, чем буду заниматься далее. Одно знаю точно - свое будущее связываю с футболом".

Срна и Луческу признаны лучшим футболистом и тренером сезона на Украине в результате опроса клубов-участников.

"Лучший тренер" - Мирча Луческу, ФК «Шахтер» (Донецк).

"Лучший футболист" - Дарио Срна, ФК «Шахтер» (Донецк).

"Лучший арбитр" - Андрей Шандор (Львов).

Победитель конкурса "Честная игра" - ФК "Динамо" (Киев).

Укладка газона на "Донбасс Арене" завершена. Чтобы полностью застелить поле, восьми работникам потребовалось четыре дня. На очереди следующий этап работы - стрижка подросшей за это время травы и обработка стыковочных швов, для чего в течение нескольких часов по газону будет ездить специальный каток.

Кроме того, в ближайшие несколько дней будет закончен монтаж всех коммуникаций, располагающихся в "пироге" поля. Одновременно на поверхности займут свои места ворота, а по углам установят флажки. Вся процедура будет сопровождаться постоянным поливом газона. А разметку на него нанесут уже непосредственно перед открытием "Донбасс Арены", которое намечено на 29 августа. Напомним, что на арене в Донецке будут проводиться матчи чемпионат Европы-2012.

"Шахтер" опубликовал заявление на выступление министра спорта Польши Мирослава Джевецкого, где говорится, что клуб задолжал подрядчику, занимающемуся строительством стадиона "Донбасс Арена" $70 млн.

"Шахтёр":

«Со своей стороны футбольный клуб «Шахтер», выступающий заказчиком этого строительства, официально заявляет, что приведенная информация абсолютно не соответствует действительности. ФК «Шахтер» никогда не имел проблем с оплатой услуг наших партнеров и подрядчиков и не позволял себе задержек по каким бы то ни было финансовым обязательствам — в том числе касающимся «Донбасс Арены». Более того, следует отметить, что объем уже произведенных выплат по «Донбасс Арене» на сегодняшней день составляет порядка 99% от общей стоимости строительства элитного стадиона. В связи с этим нам хотелось бы надеяться, что заявление господина Джевецкого — это недоразумение, возникшее вследствие искаженных данных, предоставленных его недобросовестными подчиненными. В противном случае мы вынуждены будем рассматривать слова польского министра как сознательную дезинформацию общественности, призванную очернить репутацию как ФК «Шахтер» и его президента Рината Ахметова, так и города Донецка — потенциальной принимающей стороны Евро-2012».

Матч за Суперкубок, в котором встретятся киевское "Динамо" и полтавская "Ворскла", состоится 11 июля в городе Сумы на стадионе "Юбилейный".

"Динамо" может отказаться от матча за Суперкубок Украины.

«В том случае, если премьер-лига не прислушается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а будет настаивать на проведении игры в Сумах, футбольный клуб «Динамо» (Киев) будет вынужден отказаться принимать участие в игре за Суперкубок.

В этот раз премьер-лига не сочла нужным хотя бы спросить нашего мнения относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние футбольного поля которого не отвечает стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы».

Нападающий "Днепра" Бека Гоциридзе прооперирован, после того как попал в автокатастрофу.

Врач:

"Была повреждена селезенка, ее удалили. Сейчас ведется наблюдение за другими органами. Делать прогнозы о его футбольном будущем можно будет только через несколько дней. Надеюсь, все будет нормально, и он сможет вернуться к нормальной жизни".

Донецкий "Металлург" продлил договор с главным тренером Николаем Костовым.

Тарута (президент клуба):

"Срок нового соглашения - три года. Буквально за год наша команда проделала огромный объем работы, тренер и футболисты прогрессировали, что и позволило нашей команде вновь стать одним из ведущих клубов страны, завоевать новых поклонников. Мы надеемся, что под руководством Костова сможем достичь еще больших успехов. И не только на Украине, но и за рубежом".

Костов:

"В течение того времени, что я работаю в "Металлурге", мы стараемся демонстрировать яркий, атакующий футбол, который нравится болельщикам. Вместе со своими помощниками мы приложим все свои знания и опыт для того, чтобы наша команда достойно выступала на Украине и международной арене".

Газзаев:

"Страха нет, есть чувство ответственности. Перед командой стоят высокие задачи, которые надо решать. Такой клуб, как "Динамо", во всех турнирах должен добиваться побед, в том числе и на международной арене. Благодарен Юрию Павловичу, что он оставил мне хорошую команду. На данный момент главная проблема "Динамо" - обилие травмированных, причем большинство игроков выбыло на длительный срок. Но по ходу сезона они постепенно будут возвращаться в строй".

1-й тур (17-19 июля)

«Динамо» – «Черноморец»

«Таврия» – «Металлург» З

«Кривбасс» – «Шахтер»

«Ильичевец» – «Закарпатье»

«Ворскла» – «Карпаты»

«Металлург» Д – «Днепр»

«Оболонь» – «Металлист»

«Заря» – «Арсенал»

Газзаев:

«Доукомлектоваться необходимо. Две-три позиции требуют усиления. Не потому, что в «Динамо» не хватает квалифицированных исполнителей, а из-за большого количества травм. Правый полузащитник Гусев только-только восстановился после разрыва крестообразных связок. Те же травмы у центральных защитников Диакате и Михалика – первый приступит к тренировкам в августе–сентябре, второй, видимо, в октябре. Еще один защитник – Несмачный – из-за вывиха плеча начнет тренироваться только в начале июля… Как видите, есть проблемы в обороне. Их в первую очередь и надо решить. Думаю, вопрос прояснится в течение нескольких дней. У нас уже определен круг кандидатов. Ведутся переговоры. Что касается Малхаза Асатиани, то могу точно сказать: в «Динамо» его не будет. Возможно, что в «Динамо» перейдет Алексей Березуцкий, который сейчас не играет в ЦСКА? Мне нравятся многие футболисты, с которыми я работал в армейском клубе. Но приглашать Алексея Березуцкого в «Динамо», мне кажется, было бы некорректно».

Луческу (о ближайших планах команды):

"Команда собирается уже в воскресенье в Донецке, где проведет тренировку и начнет готовиться к отъезду. В понедельник мы вылетаем на первый тренировочный сбор в Австрию, проведем несколько спаррингов.

Мы дали отдохнуть игрокам сборных в зависимости от того, сколько матчей они провели. Каждый футболист должен иметь минимум 18 дней отдыха. Таким образом, 26 июня к нам присоединятся Дарио Срна и Рэзван Рац. А 28 июня в Донецке начнут подготовку игроки сборной Украины".