Jump to content

Украина. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Шахтёр
    • Динамо
      0
    • Днепр
    • Металлист
      0
    • Таврия
    • Ворскла
      0
    • Заря
    • Арсенал
      0
    • Металлург (Донецк)
      0
    • Черноморец
      0
    • Карпаты
      0
    • Львов
      0
    • Другой клуб
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь
      0
    • Ильичёвец

Recommended Posts

На тренировочном сборе в Швейцарии у "Шахтера" запланированы два контрольных матча - 12 июля встретятся с египетским "Замалеком", 13 июля - с "Бенфикой".

• Replies 753
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Коломойский:

«Находясь за пределами Украины, я не имел возможности получить формулировку судебного решения. Но из информированных источников мне стало известно, что Печерская районная администрация якобы согласилась с исковыми требованиями и выразила готовность без проволочек исполнить решение суда. Впрочем, за достоверность этой информации я пока отвечать не могу. Мы были уверены в незаконности регистрации премьер-лиги, а потому исходили из того, что она не является субъектом футбольного права. Что же касается органов футбольного правосудия, то, как уточнили по моей просьбе наши юристы, Спортивный арбитражный суд вершиной пирамиды не является. Вот и «Сарагоса» собирается совершенно законно, без возражений со стороны УЕФА, оспорить вердикт лозаннского суда в более высокой инстанции – федеральном суде Швейцарии. Не кажется ли мне, что удовлетворение иска «Днепра» может поставить под сомнение итоги минувшего сезона в чемпионате и Кубке Украины? Мы не рассматривали подобную юридическую коллизию. Но закон, как я понимаю, обратной силы не имеет. И если легитимность премьер-лиги на момент проведения чемпионата не подвергалась сомнению, а ее свидетельство о регистрации никто не отменял, то и результаты соревнований не могут быть оспорены».

Газзаев:

"Мы попали в цейтнот со временем, поэтому вынуждены были форсировать подготовку. Было тяжело, но мы хорошо поработали. Выбили из колеи травмы Кравца и Алмейды. Теперь придется поломать голову над тем, кого поставить в центр защиты. Что касается выбора капитана команды, однозначно им будет украинец. Пока я еще присматриваюсь, но к игре за Суперкубок Украины в Сумах определюсь и назначу капитана".

Форвард "Динамо" Артем Кравец перенёс операцию на прямой мышце бедра.

Кравец:

«Первые шесть недель буду передвигаться с помощью костылей, в этот период противопоказаны любые физические упражнения. Собираюсь приезжать на базу в Конча-Заспа, консультироваться с врачами и принимать лекарства. Приблизительно через полтора месяца снова приеду в Мюнхен, где в специальном центре пройду трехнедельный курс реабилитации. Если никаких проблем не возникнет, после этого смогу начать тренироваться в общей группе».

"Базель" (Швейцария) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 0:3 (0:0)

Голы: Чигринский, 57 (0:1). Агахова, 63 (0:2). Жадсон, 65 (0:3).

"Шахтер": Лаштувка (Пятов, 46), Срна (к), Чижов, Чигринский, Ракицкий (Шевчук, 46), Дуляй (Хюбшман, 46), Полянский (Фернандиньо, 46), Кравченко (Илсиньо, 46), Кастильо (Жадсон, 46), Гладкий (Виллиан, 46), Селезнев (Агахова, 46)

Палкин ("Шахтёр", о кризисе ПЛ):

"Более нелепую ситуацию, чем та, в которую с подачи "Днепра" загоняет наш футбол вынесенное судебное решение, трудно себе представить. Если регистрация украинской премьер-лиги признана незаконной, стало быть, нелегитимно все, что делалось под эгидой этой организации в течение года. Значит, у нас нелегитимный чемпион - "Динамо", равно как и нелегитимные призеры - "Шахтер" и "Металлист".

Если дальше следовать логике судебного решения, они не имеют права представлять Украину в еврокубках, стартующих уже в этом месяце. Весь этот театр абсурда, где в качестве режиссера-постановщика выступил президент "Днепра" господин Коломойский, происходит на глазах у УЕФА, которому предстоит 30 ноября вынести окончательный вердикт по поводу Euro-2012 в Украине. Судьба многострадального чемпионата и без того висит на волоске, а при таком развитии событий порваться он может не в Ньоне, а в Киеве. Федерация футбола Украины должна стать объективным арбитром в возникшем скандале, а не прятать голову в песок и молчать".

Коломойский:

"Закон, как я понимаю, обратной силы не имеет, и если легитимность премьер-лиги в ходе сезона не подвергалась сомнению, то и утвержденные исполкомом ФФУ результаты соревнований оспорены быть не могут. Следует понимать: мы против незаконных действий нынешнего руководства лиги, а не против нее как таковой. Подавая иск, мы исходили из заключения наших юристов о том, что прописанная в документах лиги форма организации в украинском гражданском кодексе отсутствует. Если премьер-лига зарегистрирована незаконно, то и субъектом футбольного права она тоже не является. Кроме того, мы обращались в суд с иском не к лиге, а к допустившему ошибку государственному регистратору".

"Базель" (Швейцария) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 0:3 (0:0)

Срна:

"Думаю, мы неплохо выглядели, действовали слаженно. Коллектив рад, что с нами вновь играет Джулиус Агахова. Он очень хороший футболист, забивает уже во второй игре кряду. Команда находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Главное, чтобы мы в таком же отличном настроении подошли к старту чемпионата Украины.

У нас каждый день проходит по две серьезных тренировки, поэтому усталость присутствует. В то же время чувствуешь, как возвращается привычное функциональное состояние. Но, как ни крути, легкости пока нет. Со временем она придет, все будет нормально".

Защитник "Шахтера" Разван Рац получил повреждение связок и пропустит начало чесмпионата.

Рац:

«Я получил повреждение во время тренировки. Просто резко развернулся, и потянул мышцу. Уже неделю не играю в контрольных матчах, а в среду перестал бегать. Не буду играть до тех пор, пока полностью не восстановлюсь».

Бангура:

"За два сезона, проведенных в Киеве, я вырос как футболист, узнал вкус самого престижного футбольного турнира – Лиги чемпионов. Все это произошло благодаря "Динамо". Клубу, которому я за это благодарен. В составе "Ренна" мне будет гораздо сложнее завоевывать титулы. Но я не отчаиваюсь, ведь удача может улыбнуться любой команде. Только для этого нужно приложить силы и умение. Надеюсь еще раз приехать в Киев, сыграть против "Динамо" в Лиге чемпионов. Это будет интересно".

Исполком Федерации футбола Украины высказал позицию относительно судебного решения о нелегитимности премьер-лиги. Исполком признал, что "Днепр", подавший иск в окружной административный суд Киева и выигравший дело в первой инстанции, не нарушил правил ФИФА и УЕФА, согласно которым рассмотрение споров между субъектами футбольного права возможно исключительно органами футбольного правосудия. Фактически иск был подан не к премьер-лиге, выступавшей на процессе в роли третьей стороны, а к государственному регистратору - Печерской районной администрации, юристы которой и допустили ошибку при предоставлении лиге статуса юридического лица. Как разъяснил президент ФФУ Григорий Суркис, в регистрационных документах премьер-лига обозначена как общественно-коммерческая организация, а подобная форма отсутствует в гражданском кодексе Украины.

Тем не менее федерация заявила о готовности продлить с премьер-лигой соглашение о проведении чемпионата страны в случае, если в течение 30 дней собрание владельцев клубов ведущего дивизиона утвердит поправки к уставу, а его обновленный вариант будет зарегистрирован в министерстве юстиции. Договор будет носить отложенный характер: если за месяц новый устав не утвердят, соглашение подлежит расторжению. В то же время лига, вероятно, обратится в суд с апелляцией по поводу решения о ликвидации, поскольку отпущенное на исправление устава время как минимум на две недели больше срока, после которого судебный вердикт вступит в силу

Газзаев:

"Игра мне очень понравилась. Думаю, поставленную задачу мы должны были решить раньше, на протяжении 90 минут игры, и не доводить дело до послематчевых пенальти. Но я удовлетворен действиями наших молодых игроков, в первую очередь, Хачериди и Ярмоленко. Сегодня они завоевали первый серьезный трофей в своей спортивной карьере.

Что касается атаки, мы осваиваем новую систему, новые принципы ведения игры, особенно в передней линии. Но создать пять стопроцентных голевых ситуаций, и хотя бы две из них реализовать, мне кажется, было бы нормальным результатом. Поскольку мы этого не сделали, надо продолжать работать.

Я думаю, что мы готовы к сезону. Не зря же мы проделали хорошую работу на сборах. Но у нас, как у любого клуба, конечно, есть проблемы, в первую очередь, кадровые. Других сложностей у "Динамо" нет".

(о Гусеве)

"Дело в том, что после тяжелой травмы он пропустил целый год. После такого перерыва не так просто восстановиться и вернуть утраченные кондиции. Сегодня отдельные проблески в его игре были, но не более того. Наверное, нам с вами нужно набраться терпения. Более того, сегодня у нас отсутствовали очень многие игроки, которые, надеюсь, в скором будущем вернуться в строй. Тогда нам, конечно, будет гораздо легче. Тем не менее, думаю, что с учетом имеющихся у нас кадровых проблем, сегодня команда выглядела достаточно квалифицированно".

(о сопернике)

"Ворскла" – очень опытная команда. Видимо, играет в этом составе давно и стабильно. Команда использует наигранные комбинации, демонстрирует старание. Очевидно, что эта команда с характером, как и ее тренер. В целом, думаю, "Ворскла" не случайно выиграла Кубок Украины и получила право представлять страну в Лиге Европы. Мне сложно по одной игре сказать что-то большее, тем более, что я, в основном, смотрю на действия своих футболистов".

Ющенко поздравил киевское "Динамо".

Ющенко:

«Мне чрезвычайно приятно, что киевский клуб в очередной раз завоевал этот почетный трофей, утвердив свои позиции одного из лидеров отечественного футбола и подарив радость победы тысячам своих болельщиков».

Ярмоленко ("Динамо"):

"Настроение хорошее, я очень доволен. Эмоции, конечно, переполняли. Это очень важно перед стартом чемпионата.

Перед игрой мыслей о пенальти не было, но к концу основного времени такие мысли стали появляться. Специально одиннадцатиметровые удары мы не отрабатывали. Тренер спросил: "Будешь бить?" Я ответил: "Буду". Чувствовал, что забью, если бы не было уверенности, конечно, к мячу не подходил бы.

Когда бил, конечно, волновался, поскольку серия подходила к концу, и права на ошибку не было. Так что нужно было сосредоточиться.

После матча все радовались, шутили, у всех было прекрасное настроение, было шампанское. Но нам пора забывать эту победу, поскольку уже на носу матчи чемпионата".

Шахтёр - Замалек - 0:2 (0:0)

Полянский:

"Усталость, понятное дело, у нашей команды есть. Это нормальное явление для тренировочных сборов. Соперник действовал очень грамотно. Нам же во втором тайме не хватило компактности. Но на то и существуют контрольные игры, чтобы в них выявлять ошибки. Над недочетами предстоит работать, анализировать их. Нужно также учитывать и статус поединка. Разумеется, поражение несколько испортило настроение. Думаю, что в предстоящем матче с "Бенфикой" мы будем злее".

Кучер:

"В первом тайме ход игры контролировали мы, создавали моменты. А во второй половине встречи "Замалек" стал действовать несколько увереннее. Для египетской команды матч наверняка имел большее значение, все-таки они играли против обладателя Кубка УЕФА. Поэтому соперник сегодня действовал зло и агрессивно, настрой у них был, видимо, более чем серьезный".

Хачериди ("Динамо"):

"Не скрою, волнение присутствовало. Думаю, для первой игры все прошло нормально, хотя без ошибок не обошлось. Никуда от них не деться. Буду работать над собой.

Нам невезло. Не реализовали несколько хороших моментов. После матча Георгиевич сказал, что мы должны были решать судьбу матча в основное время. Полтавчане тоже пару раз могли забить, но все же я считаю, что "Динамо" победило заслуженно".

(о Сёмине)

"Сёмин не дал мне ни одного шанса. При нем я провел только две игры в Кубке

страны. Все остальное время находился во втором составе. Но сразу скажу, что никакой обиды на Семина не держу. С главного тренера спрашивают результат, поэтому он вправе поступать так, как считает нужным".

Кравченко:

"Последние минут 30 встречи полтавчане заметно сдали. Нам стало легче, но с реализацией голевых моментов, увы, не сложилось. В принципе, еще в первом тайме должны были забивать, после чего, думаю, было бы гораздо проще – сопернику пришлось бы открываться.

Организовали ли праздник? Праздник был на поле, после серии пенальти, когда трофей вручали. Отмечать победу в узком кругу – это второстепенное, главное – радоваться вместе с фанами. Каждый наш выигрыш – это ведь общий успех: футболистов, тренеров, функционеров и, конечно же, болельщиков".

(о Газзаеве)

"Главное, Валерий Георгиевич лично общается с игроками, отмечает их недостатки, указывает, над чем надо работать. Это хорошо, прежде всего, в плане психологии. С Юрием Павловичем я никогда не общался. Это, признаться, угнетало немного. Поначалу играл в "основе", потом сел на "банку". А почему? Непонятно. Что я делал не так, в чем были какие-то тактические ошибки? Но, ясное дело, обиды на наставника не осталось – у каждого свои методы работы. Просто тяжело иногда самостоятельно искать причины того, почему не попадаешь в основу. Сейчас проще, стараюсь работать над всеми моментами, на которые указывает Газзаев".

Бенфика - Шахтер - 2:0 (2:0)

Голы: Кардосо, 8; Мартинс, 24

«Бенфика»: Ким (Морето, 46), Патрик (Перейра, 63), Шаффер (Манторос, 82), Кардосо (Оливейра, 65), Пабло Аймар (Уррета, 52), Родерик, Мартинс (Рибейро, 67), Ди Мария (Коентрро, 48), Йебда (Бастос, 66), Витор, Савиола (Нуну Гомеш, 55)

«Шахтер»: Лаштувка (Пятов, 32), Срна (Кобин, 78), Чижов (Кучер, 46), Чигринский, Ракицкий (Шевчук, 46), Дуляй (Полянский, 78), Хюбшман, Илсиньо, Кастильо (Жадсон, 46), Виллиан (Кравченко, 78), Адриано (Гладкий, 82)

Президентом киевского "Арсенала" и его владельцем вновь стал Вадим Рабинович. Степан Черновецкий занял пост председателя наблюдательного совета клуба.

Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский признан лучшим футболистом Украины сезона-2008/09 (опрос журнала "Футбол" и сайта football.ua). Опередил защитника донецкого "Шахтера" Дарио Срна более чем на 400 очков.