Newsmaker Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Лидер сборной США Леброн Джеймс дал в преддверии Олимпиады интервью журналу Time, в котором пообещал завоевать для страны золотую медаль Игр в Пекине. 23-летний форвард "Кливленда" сравнил получение высшей олимпийской награды с ощущениями ребенка, получившего долгожданный подарок на Рождество. После этого Джеймса спросили, готов ли он привести сборную к золотым медалям Олимпиады-2008, и баскетболист ответил: "Однозначно". А в ответ на вопрос, гарантирует ли он первое место, Джеймс повторил: "Однозначно". Напомним, из-за легкого растяжения правого голеностопа игрок, по всей видимости, не примет участия в контрольном матче со сборной Канады в ближайшую пятницу. Этот поединок станет для Dream Team последним на американском континенте, после чего она отправится в Китай, где продолжит подготовку к Олимпиаде. В частности, 3 августа американцы сыграют со сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Состав женской сборной России. Защитники: Бекки Хэммон, Оксана Рахматулина, Марина Карпунина, Илона Корстин; Центровые: Марина Кузина, Мария Степанова, Екатерина Лисина, Ирина Осипова; Нападающие: Татьяна Щеголева, Ирина Соколовская, Светлана Абросимова, Наталья Водопьянова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Интересно, а чего он хотел? Халявы. Это сладкое слово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Состав женской сборной России. Россия - Испания - 73:90 (20:25, 23:24, 19:21, 11:20) Чернов: "Мне кажется, надо сажать сборную на карантин, но это чисто мое субъективное мнение. Так играть нельзя. У нас очень много проблем при игре в обороне. Игроки прежде всего должны сделать выводы, над определенными моментами должен задуматься и тренерский штаб. У нас есть еще время до Олимпиады. Сборная обладает хорошим подбором игроков, надо просто привести их в порядок. Коллектив у нас сильный, и задача, которую мы поставили перед сборной (выход в финал), в принципе ей по зубам". Абросимова: "У нас есть еще две недели до старта Олимпиады. Мы обязательно выйдем на пик нашей формы. На Олимпиаде такого точно не повторится". Грудин (гл. тренер): "Перед своими болельщиками мы, конечно же, хотели выступить лучше, показать добротную игру. Но сейчас мы пока далеки от оптимальной формы по разным причинам. Мы немного опаздываем с подготовкой. Нам предстоит за оставшиеся до Олимпиады дни проделать большую работу: поставить игру, усилить игру в обороне, чтобы мы могли бороться на Олимпиаде за самые высокие места". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Состав женской сборной России. Защитники: Бекки Хэммон, Оксана Рахматулина, Марина Карпунина, Илона Корстин; Центровые: Марина Кузина, Мария Степанова, Екатерина Лисина, Ирина Осипова; Нападающие: Татьяна Щеголева, Ирина Соколовская, Светлана Абросимова, Наталья Водопьянова. Грудин: «В окончательный список не вошли Елена Волкова, Людмила Сапова и Татьяна Бокарева. Подчеркну, что все эти три девочки не отчислены, а просто перешли в разряд запасных. Они будут продолжать готовиться вместе с командой. По регламенту, если кто-то из основных спортсменок до официального начала олимпийского турнира, не дай бог, получит травму, мы имеем возможность сделать замену. Для этого как раз есть три запасные олимпийские аккредитации». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Грудин: «Конечно, проигрывать на глазах своих болельщиков, да еще с таким счетом, очень неприятно. Но, к сожалению, мы пока еще далеки от той формы, которая позволит нам бороться за медали Олимпиады. Первая игра с Израилем была тоже не фонтан, вчера с чешками появились первые проблески, но сегодня получилось еще хуже, чем с Израилем. Почему? В подготовке мы немножко опаздываем. За оставшееся время нужно серьезно прибавить в трех компонентах: в агрессии в защите, в разуме в атаке и в функциональной подготовке. Всего этого как раз не хватило в матче с испанками. Тренерский штаб призывал девочек не увлекаться быстрыми отрывами, больше играть позиционно, но когда счет начал расти не в нашу пользу, эмоции оказались выше рациональных соображений. А испанкам только того и нужно было, в быстрой игре они чувствуют себя как рыба в воде. Статистика, конечно, неутешительная, давно такой не было: 90 пропущенных очков, всего 42 процента попадания с игры! А у наших соперниц процент попадания только трехочковых - 50! Я уверен, что нам удастся достойно подготовиться к олимпийскому турниру. План подготовки есть, он вполне выполнимый. Задачи по завоеванию медалей с нас никто не снимал. В первую очередь, мы сами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Россия - Латвия - 84:63 (18:17, 19:12, 26:14, 21:20) Россия: Холден (10 + 7 передач), Фридзон (5), Моня (8), Кириленко (15 + 7 подборов), Саврасенко (6) - Самойленко, Моргунов (12), Пашутин (11), Воронцевич, Понкрашов, Быков (13), Шабалкин, Кейру (2), Каун (2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 США - Канада - 120:65 США: Уэйд (20), Энтони (20), Рэдд (20), Брайант (15), Дэр. Уильямс (14), Пол (11 + 8 передач). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Россия - Украина - 91:55 (20:20, 26:9, 21:18, 24:8) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Моня: «Если честно, то я не могу сказать, что доволен тем, как играл. А вот результатом вполне удовлетворен. Мы сейчас работаем по полной программе и готовимся к Играм». Кириленко: «Мы сейчас находимся в средней стадии и играем не на 100 процентов. Но у нас еще есть две недели, чтобы выйти на пик». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Россия - Сербия - 74:75 (18:24, 24:22, 12:14, 20:15) Кириленко - 10, Холден - 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Блатт: «Прежде всего, я хочу поздравить команду Сербии с отличной игрой. Когда встречаются две сильные команды – а сегодня именно так и было – исход матча решают мелочи. Сегодня эти мелочи сложились не в нашу пользу. Тем не менее, матч против Сербии стал для нас отличной игровой практикой. Гораздо лучшей, чем, например, две предыдущих победы над сборными Латвии и Украины. Это поражение научит нас много большему, чем любые победы. Я не буду останавливаться на ком-то конкретно из игроков или, тем более, винить судей. Мы не очень хорошо защищались в первой половине матча, хотя во второй – уже лучше. Мы вообще совершили достаточно много ошибок. И в этом плане игра с Сербией была очень полезна – лучше я увижу и определю их сейчас, чем уже на Олимпиаде в Пекине». (о составе) «В условиях национальной сборной всегда очень сложно делать выбор. Здесь собраны все лучшие игроки, и когда тебе приходится кого-то отсекать от состава – это действительно непростое решение. Но это моя работа, которую я обязан выполнять, независимо от своего желания или нежелания. Обещаю, что завтра в течение дня мы объявим состав олимпийской сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Окончательный состав мужской сборной России. Защитники: Джон Роберт Холден, Петр Самойленко, Захар Пашутин, Сергей Быков, Виктор Кейру, Виталий Фридзон; Форварды: Андрей Кириленко, Никита Моргунов, Сергей Моня, Андрей Воронцевич; Центровые: Алексей Саврасенко, Александр Каун. Тараканов: «На последнем этапе формирования олимпийской команды в распоряжении главного тренера Дэвида Блатта остались 14 игроков. Из них в окончательную заявку нужно было выбрать – 12. Все ребята приняли участие в «Кубке «Мечела», который завершился вчера. После окончания турнира тренерский штаб очень долго осуждал окончательный состав, анализируя и игры, и тренировки. Споры были жаркие! В итоге приняли решение, что в Москве остаются Никита Шабалкин и Антон Понкрашов. И это решение – коллективное. Главный тренер Дэвид Блатт имеет свою тактическую схему, и под нее выбраны конкретные игроки. Травмированный Виктор Хряпа поедет с нами в Пекин, и ближе к турниру мы посмотреть, в каком состоянии он находится. Не исключаю, что в последний момент мы внесем его в заявку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Испания - Аргентина - 90:88 и 87:62. Ренесес: "В Мадриде мы здорово сыграли против аргентинцев в начале встречи, а в концовке они к нам подтянулись. Теперь же все вышло иначе. Мы сильно выглядели весь матч, хорошо провели его концовку. Мы должны сосредоточиться на своей игре и не зависеть от соперника. Не хотелось бы, чтобы мы получали глупые технические фолы. Аргентина - из тех команд, которые могут вывести тебя из равновесия. Они в состоянии перехватить у тебя нити игры. Ни в коем случае нельзя позволять втянуть себя в их баскетбол и упускать контроль над ситуацией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Ночиони: "Кажется, испанская сторона не слишком обрадовалась нам. Такая же ситуация была у нас два года назад в Мадриде. Мы не вынесли этот цирк с судьями, фанатами, фиестой. Наверное, теперь испанцы думают, что мы, как индейцы. Ведь для них мы такие же плохие парни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Шабалкин: «Да, новость не самая приятная, чего и говорить. Все-таки Олимпиада это особенное событие в жизни любого спортсмена, и мне, разумеется, хотелось принять в ней участие. Но ничего не поделаешь, это спорт. Буду продолжать работать, чтобы стать сильнее. Теперь мне тем более есть к чему стремиться... В последней игре против Сербии участия не принимал, и это настораживало. Что ж, это решение тренера, его право. Лично я не считаю себя слабее тех, кто в итоге попал в олимпийскую заявку. Это национальная сборная, конкуренция за каждое место очень высока, и тренер должен сделать выбор. Никаких обид. Я с глазу на глаз еще ни с кем не говорил - сегодня у сборной выходной. Еще успею пообщаться и с ребятами, и с руководством. Обязательно приеду попрощаться со всеми и пожелать команде удачи перед Олимпиадой». Каун: «Безусловно, сейчас меня переполняют радостные эмоции. Горд, что получил шанс представлять Россию в Пекине. Благодарен тренерам за доверие. И надеюсь, что впереди у меня еще не одна Олимпиада». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Блатт: "Это был очень непростой выбор, и мне пришлось изрядно поломать голову. И Антон, и Никита - сильные игроки и очень хорошие ребята, но, к сожалению, я не могу взять на Олимпиаду 15 человек. Кого бы я ни отчислил, это было бы обидно и в некотором смысле даже несправедливо - ведь все без исключения работали очень добросовестно и заслужили право быть включенными в итоговый список. Работой Понкрашова на сборах и его нынешней формой я удовлетворен на 100 процентов. То же самое в полной мере относится и к Шабалкину. Просто их конкуренты выглядят еще лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Кириленко: «Чем больше внимания уделяется спорту – тем лучше результаты мы показываем. Очень приятно, что глава государства поддерживает нашу команду, важно, что у всех олимпийцев появился заряд бодрости после этой встречи. Без сомнения настрой у нас самом высоком уровне. Конечно, в спорте все случается, но в тяжелых ситуациях мы не сдадимся. Будем биться до конца и только за золотые медали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Аргентина - Иран - 81:71 (24:24, 18:11, 20:17, 19:19) Китай - Ангола - 83:74 (20:22, 20:15, 22:15, 21:22) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Леброн Джеймс примет участие в товарищеском матче со сборной России 6 августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Китай - Австралия - 55:67 (16:20, 12:18, 17:17, 10:12) Иран - Сербия - 72:70 (18:19, 17:16, 19:17, 18:18) Бугога. Мощнейшая команда Ирана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Испания - Латвия - 107:57 (27:15, 28:10, 32:16, 20:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Хименес (капитан сборной Испании): "Мы добились хороших результатов в поединках с командами, имеющих большие шансы на медали в Пекине. Наша сборная очень серьезно подготовилась к Играм". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Австралия - Ангола - 81:78 (17:16, 25:19, 17:24, 22:19) Аргентина - Сербия - 75:60 (21:18, 14:16, 20:9, 20:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 США - Турция - 114:82 США: Л. Джеймс (20), Энтони (17), Д. Ховард (14), Бош (13), Пол (12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts